Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Слушайте, в этом году в параллельном классе на бюджет 5 из 17 прошли, в нашем 6 из 18 примерно.

чо дееца!

уточняю : на параллель, 36 человек, только 9 прошли на бюджет. Четверть. Но при этом очень мало кто идет в технические ВУЗы. Туда сейчас не то чтобы недобор, но пройти гораздо легче.

п.с. репетируем по физике ( и астрономии - но это уж совсем экзотика)), математике (с неохотой), информатике, русскому, немецкому, танцам, вождению. Уф :dribble: Это такая наша семья разносторонняя. Еще знаю хорошего репетитора по биологии.

Изменено пользователем wina
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

У нас в классе почти у всех был "запасной аэродром" в виде МИРЭА, у города с ними договор на целевое обучение. Моя сказала - я туда не пойду, если не попаду туда, куда хочу, буду терять год. Ну и в итоге где-то полкласса в МИРЭА и осела :gleam:

Еще четверть поступала по своим связям: двое в академию ФСБ, кто-то в военную академию. Так что реально поступивших своими силами на бюджет не "лишь бы куда, куда баллов хватит" человек 6 из 31.

Ну а у моей с завтрашнего дня учеба полным ходом. Кредитные бумаги вчера подписали, с графиком платежей и общей стоимостью кредита ознакомились. Все не так уж и страшно, как казалось. Главное теперь - хорошая учеба :) в нашем случае отягощенная ежедневными поездками и потерей 4-5 часов в дороге((

Опубликовано

У нас в классе почти у всех был "запасной аэродром" в виде МИРЭА, у города с ними договор на целевое обучение. Моя сказала - я туда не пойду, если не попаду туда, куда хочу, буду терять год. Ну и в итоге где-то полкласса в МИРЭА и осела :gleam:

Еще четверть поступала по своим связям: двое в академию ФСБ, кто-то в военную академию. Так что реально поступивших своими силами на бюджет не "лишь бы куда, куда баллов хватит" человек 6 из 31.

Ну а у моей с завтрашнего дня учеба полным ходом. Кредитные бумаги вчера подписали, с графиком платежей и общей стоимостью кредита ознакомились. Все не так уж и страшно, как казалось. Главное теперь - хорошая учеба :) в нашем случае отягощенная ежедневными поездками и потерей 4-5 часов в дороге((

Я так рада, что вы год не потеряли! Вот прям очень!

Оля, а долго оформляли кредит? Документов много потребовалось?

Только Сбер на это подписался?

Опубликовано (изменено)

Оля, я тоже очень за вас с дочкой рада! :thumbup:

а 4-5 часов в дороге...ну, мы с сыном 2-4 часа в дороге уже сейчас проводим, что делать. С тренировки на учебу, с учебы домой и т.п.

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано

Ксюш, в общей сложности все оформление заняло около 3-х недель, это с момента первого обращения в сбербанк до заключения договора. Документов, в принципе, немного, но с некоторыми пришлось побегать.

Нужны:

Паспорт

Счет на безналичную оплату услуг

Договор с институтом

Справка о сроках обучения (ну это потому что у нас в договоре не были прописаны конкретные даты)

Справка о доходах одного из родителей (в сретенском осб, в других не просили) для подтверждения платежеспособности на время выплаты процентов.

Эта программа работает еще в каком-то банке, но там процентная ставка чуть выше. Ну и решили, что со сбером в случае чего, проще будет вопросы решать.

В банке резервируется сумма на весь срок обучения, проценты начисляются только на фактически востребованную сумму. Первый год сумма выплаты процентов 40% от расчетной суммы, второй год - 60% от расчетной суммы (это льгота такая на первые 2 года распространяется). Выплата основного долга начинается через 3 месяца после окончания института. Для примера - сумма ежемесячного платежа первого года около 400 рублей в месяц.

Опубликовано

Оля, поздравляю тебя и дочку! Это так здорово, поступить куда мечталось, а не оседать на запасных аэродромах.

Очень рада за вас!

Опубликовано

Ксюш, в общей сложности все оформление заняло около 3-х недель, это с момента первого обращения в сбербанк до заключения договора. Документов, в принципе, немного, но с некоторыми пришлось побегать.

Нужны:

Паспорт

Счет на безналичную оплату услуг

Договор с институтом

Справка о сроках обучения (ну это потому что у нас в договоре не были прописаны конкретные даты)

Справка о доходах одного из родителей (в сретенском осб, в других не просили) для подтверждения платежеспособности на время выплаты процентов.

Эта программа работает еще в каком-то банке, но там процентная ставка чуть выше. Ну и решили, что со сбером в случае чего, проще будет вопросы решать.

В банке резервируется сумма на весь срок обучения, проценты начисляются только на фактически востребованную сумму. Первый год сумма выплаты процентов 40% от расчетной суммы, второй год - 60% от расчетной суммы (это льгота такая на первые 2 года распространяется). Выплата основного долга начинается через 3 месяца после окончания института. Для примера - сумма ежемесячного платежа первого года около 400 рублей в месяц.

Оля,поздравляю от души. А материнский капиталл можно использовать?

Опубликовано

Спасибо, девочки) уж как я рада, что ребенок при деле будет :blush2:

Маша, можно использовать материнский капитал, но только после исполнения 3-х лет второго ребенка, так что в нашей ситуации со следующего года. Ну и хватит его только на половину учебы, так что, кредитование нам все-равно понадобилось бы в любом случае.

Опубликовано

А где у вас Универ территориально?

Опубликовано

Оля, очень рада за вас! Пусть дочка учится хорошо и радует свою замечательную маму!!! А вообще ей наверное самой будет очень интересно учится. Золотое время!!!

Опубликовано

Ольга, поздравляю! Пусть мечты сбываются!!!

Поздравляю всех поступивших!!! Интересной учебы и успешной сессии!!! :super-tab:

Спасибо, девочки :)

Опубликовано

Поздравляю! кстати, мой средний в МИРЭА на прикладной математике на 3 курсе учится ;)

Опубликовано

Лен, спасибо)

Наши в мирэа на чем-то типа "информатика в экономике" в основном учатся, или что-то типа этого, я не уточняла конкретно.

Знаю, что еще девчонки почти все традиционно в пед документы подавали, как запасной вариант, так что несколько будущих училок тоже есть :lol2:

Моя пока учится с удовольствие, даже с восторгом я бы сказала, правда иногда восторг по поводу - ничего себе как сложно!)))))) но вроде без страха и неудовольствия. Лекции боится пропускать под страхом смертной казни: "а вдруг пропущу что-то важное, потом не пойму сама, и вообще за пропуски к сессии не допустят" :)

В субботу свадьба у племянницы, так она сказала - я институт из-за свадьбы пропускать не буду! :dribble:

Опубликовано

В субботу свадьба у племянницы, так она сказала - я институт из-за свадьбы пропускать не буду! :dribble:

Ай, какой ботаник у тебя, Оля, вырос :lol2:

Молодец дочка! :thumbup:

Опубликовано

Ай, какой ботаник у тебя, Оля, вырос :lol2:

Молодец дочка! :thumbup:

Лера, сама не ожидала))) надеюсь, это рвение не закончится через пару семестров. Но, как не крути, осознание того, что она учится за деньги, причем за свои деньги, а не родительские, в нашем конкретном случае очень хорошо добавило ответственности и серьезности в отношении к учебе.

Оля, поздравляю Вас с дочкой!

Мечты должны сбываться!

Спасибо большое :)

Опубликовано

У нас тоже началась учёба. Проводим в дороге два часа в одну сторону, общагу моя красавица сначала хотела, потом передумала, потом хотела я - поехать попросить в деканат, потому что встаём в пять утра, приезжаем к шести вечера а то и позже, но ребёнок сказал "боюсь я, мама, общага будет меня расхолаживать..". Для меня это стало аргументом, и я никуда не поехала. Сказала, что в пять утра ей вставать в принципе не тяжело.. А младшего, чуток не в тему, я в связи с переездом, перевела в другую школу. Думала, думала..но решилась..За перевод было два аргумента - школа сильная, и она в двух шагах от нас. Вот буквально за соседний дом зайти! Но вроде ттт, переживала как вольется в коллектив, вроде ничего..потихоньку, тихим сапом знакомится с детьми..Сначала сказал, зачем мне общение с ними, только будет мешать учёбе. На моё возражение, что не можешь же ты в изоляции учится, всё равно придется взаимодействовать с окружающими..сказал ладно, попробую познакомится-подружится..Ну вот вроде дело сдвинулось..

Опубликовано

У нас тоже началась учёба. Проводим в дороге два часа в одну сторону, общагу моя красавица сначала хотела, потом передумала, потом хотела я - поехать попросить в деканат, потому что встаём в пять утра, приезжаем к шести вечера а то и позже, но ребёнок сказал "боюсь я, мама, общага будет меня расхолаживать..". Для меня это стало аргументом, и я никуда не поехала. Сказала, что в пять утра ей вставать в принципе не тяжело.. А младшего, чуток не в тему, я в связи с переездом, перевела в другую школу. Думала, думала..но решилась..За перевод было два аргумента - школа сильная, и она в двух шагах от нас. Вот буквально за соседний дом зайти! Но вроде ттт, переживала как вольется в коллектив, вроде ничего..потихоньку, тихим сапом знакомится с детьми..Сначала сказал, зачем мне общение с ними, только будет мешать учёбе. На моё возражение, что не можешь же ты в изоляции учится, всё равно придется взаимодействовать с окружающими..сказал ладно, попробую познакомится-подружится..Ну вот вроде дело сдвинулось..

Молодцы дети! Ответственные :thumbup:

Опубликовано

Спасибо, Лера, но они были такими не всегда..И сейчас..боюсь как бы не спугнуть, дай Бог, чтобы это тоже было не минутным порывом...

Опубликовано

Девочки, спасибо, что не забрасываете тему, очень интересно читать про первые впечатления студентов. Мы в раздрае - что сдавать и как готовиться. Уговариваю сдать физику, "про запас" к информатике, дочь не хочет, спорили все лето, продолжаю капать на мозги. Протестировались по информатике, сказали нам дурью не маяться, хватит школьных спецкурсов. По математике занимаемся опять же на спецкурсах + репетитор. Русский тоже доверили лицею . Что-то хочется сделать, а что еще не знаю. Растерялась я ...

Опубликовано

Физику советую сдать допом к информатике, т.к. на одни и те же специальности в разных ВУЗах может требоваться одно или другое. Сдав физику, вы существенно расширите список потенциальных для поступления мест. К тому же ЕГЭ в некотором роде лотерея, даже хорошо зная предмет, на экзамене что-то может пойти не так, и баллов на выходе окажется меньше, чем предполагалось и достаточно для поступления. В этом случае сданное ЕГЭ по физике может оказаться как нельзя кстати. Говорю на примере нашего одноклассника, который физику сдавать не стал, и информатику сдал не айс, тем самым закрыв себе дорогу на многие специальности, по которым проходной балл был существенно ниже, чем в сумме ЕГЭ с информатикой. Моей дочери не нужна была математика для поступления, но нужные предметы написала плохо.Она прошла в ВУЗ мечты, но если бы этого не случилось, казалось бы ненужный профильный ЕГЭ по математике, сданный ей по моей просьбе, гарантировал ей поступление в другой ВУЗ на другую специальность. Я и сейчас пребываю в сомнениях, туда ли она пошла, и не стоило ли пойти по запасному пути сразу.

Наша учеба тоже началась, сразу бурно и тяжко :dribble: Чудесное расписание с ежедневными парами до 18-35, включая субботу, до общаги добирается час, готовит ужин, далее зубрежка полночи. График бешеный, везде надо успеть, быть в 2-х местах одновременно, прессинг ВУЗа о глобальных отчислениях с первого дня занятий.... Все очень сложно морально и физически, удивляюсь, как мой хилый дитеныш сохраняет оптимизм и уверенность в правильности выбора профессии и ВУЗа. По субботам приезжает домой в 11 ночи, на следующий день в 16 уже обратно, все время дома спит :lol2:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...