джонник Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 (изменено) В 28.10.2015 в 17:22, Таня с Тодой сказал: Наталья, при всем уважении, перестаньте в теме выяснять ваши личные отношения.Никто не выясняет отношений. У вас богатая фантазия))Мне вообще до лампочки кто и как ко мне относится . Изменено 28 октября, 2015 пользователем джонник
Таня с Тодой. И Ладик. Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 (изменено) У Бима пошла кровь, результаты анализов Али на вирусы положительные и ее рвет, тема очень разрослась, пожалуйста скиньте ссылки на темы Светы на других ресурсах, я соберусь мыслями и напишу там. Изменено 28 октября, 2015 пользователем Таня с Тодой
джонник Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 (изменено) http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=243874/>http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=243876 Изменено 28 октября, 2015 пользователем джонник
ms.anutasi Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 (изменено) В 28.10.2015 в 17:24, Таня и Василиса сказал: Вот кстати, да, насчет друзей-родственников. Никому нафиг моя собака не нужна, только если за ушком потрепать. Ни родители ни друзья не будут за собакой следить, играть, осматривать от клещей и т.д., хотя они у меня замечательные - родители и друзья. Поэтому отдавали на передержку в питомник, где Василиса родилась, заводчице, с которой у нас неплохие отношения. Да, условия там хуже, чем дома, и сердце у меня было не на месте, но если бы собака осталась с родителями-друзьями, я бы вообще с ума сошла.воот, и у меня нет таких родных и друзей кому бы я могла оставить собаку, один вариант - передержка в родном питомнике.В любом случае все поговорили и все. Мое уважение Ksenik, Ольга Нечаева, Цукер побольше бы таких. Ну это те , о ком слышала и сейчас прочитала.В любом случае. это все лотерея.... Изменено 28 октября, 2015 пользователем ms.anutasi
Аленка777 Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 В 28.10.2015 в 17:43, Таня с Тодой сказал: У Бима пошла кровь, результаты анализов Али на вирусы положительные и ее рвет, тема очень разрослась, пожалуйста скиньте ссылки на темы Светы на других ресурсах, я соберусь мыслями и напишу там.Я дико извиняюсь,но может стоит отпустить БимА...
Ksenik Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 В 28.10.2015 в 18:15, ms.anutasi сказал: воот, и у меня нет таких родных и друзей кому бы я могла оставить собаку, один вариант - передержка в родном питомнике.В любом случае все поговорили и все. Мое уважение Ksenik, Ольга Нечаева, Цукер побольше бы таких. Ну это те , о ком слышала и сейчас прочитала.В любом случае. это все лотерея....Ну почему все :blush2: можно учиться на чужих ошибках, советах и прочем. Прислушаться и может где то подучится постелить соломку и владельцам и передержке.
Таня с Тодой. И Ладик. Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 (изменено) В 28.10.2015 в 18:30, Аленка777 сказал: Я дико извиняюсь,но может стоит отпустить БимА...Алена, я не принимаю решений,сейчас девочки забрали Алю и Бима и повезли в клинику в Оберег Гольяново. Изменено 28 октября, 2015 пользователем Таня с Тодой
Guardangel Опубликовано 28 октября, 2015 Автор Опубликовано 28 октября, 2015 (изменено) А как выглядят гарантии, если собака отдается на передержку к друзьям, знакомым или родственникам?И в случае потери собаки...просто можно обидеться, поссориться, или понять и простить?навеяло Изменено 28 октября, 2015 пользователем Guardangel
Марина и Айрон Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 В 28.10.2015 в 17:33, джонник сказал: Никто не выясняет отношений. У вас богатая фантазия))Мне вообще до лампочки кто и как ко мне относится .Джонник, для выяснения личных вопросов есть ЛС. В теме этому не место. С уважением,Модератор
Анет & Чами и Баги Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 Насчет передержки у родственников ( а большинство из них не имеют отношения к животным). У меня подруга оставила своего мопса родной сестре ( у сестры животных не было никогда) на неделю отпуска, сестра живет в своем доме загородом, что может быть прекраснее, так думала подруга. В итоге сестра не уследила за собакой и ее раздавила машина знакомой, которая к ней приехала в гости. Подруга кусает локти до сих пор, хотя времени прошло уже много. И еще сестра ее не сразу признала свою вину, а сначала наврала в три короба!
Sergey K. Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 В 28.10.2015 в 17:24, Таня и Василиса сказал: Вот кстати, да, насчет друзей-родственников. Никому нафиг моя собака не нужна, только если за ушком потрепать. Ни родители ни друзья не будут за собакой следить, играть, осматривать от клещей и т.д., хотя они у меня замечательные - родители и друзья. Поэтому отдавали на передержку в питомник, где Василиса родилась, заводчице, с которой у нас неплохие отношения. Да, условия там хуже, чем дома, и сердце у меня было не на месте, но если бы собака осталась с родителями-друзьями, я бы вообще с ума сошла.+100500У нас ситуация абсолютно такая же.
Clumber Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 У нас как раз другой, очень положительный со всех сторон опыт. Оставляли младшенькую друзьям, она еще была мелкая и очень плохо переносила машину, и брать ее в длительную (6 тыс км) поездку было невозможно. Друзья сами предложили, они не собачники, но их 14 летняя дочка тогда прям мечтала о собаке, и не простой, а бассенжи. Уже питомники во всю выбирали, щеночков начали смотреть. Чучушка у них пробыла 3 недели, все прошло замечательно, они люди мега ответственные, и Чу проявила себя с лучшей стороны, даже в квартире почти все уцелело. Но после этого ребенок решил, что собаки - это не ее, больше она уже не заговаривала о щеночке. И слава богу что все так сложилось, возможно одной не самой счастливой собакой оказалось меньше.И мы дважды брали на короткую передержку собачку друзей, старую толстую мопсиху. И тоже все прошло нормально, мопса быстро построила наших собак, выбрала себе лучшее место в доме - в кровати на подушке, и практически с него не слезала. В плане ухода и прогулок вообще никаких проблем не было, после наших двух коней управляться с такой маленькой собачкой оказалось совсем просто.
Shaman Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 Юля, это, скорее, исключение, подтверждающее правило. увы.Очень много случаев, когда оставленные друзьям/родственникам собаки сбегали, дрались, заболевали.Передержки, все таки, ответственнее - это их работа, бизнес, реноме. А "брат_попросил_присмотреть_три_дня" - это ужас обычно...
джонник Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 (изменено) А я никому не доверяю. А друзьям точно не оставлю и не только потому что не доверяю , а потому , что если ЧТО случись , то я рискую потерять не только собаку , но и друга . Не хочется терять друзей. У меня их не так много. Изменено 29 октября, 2015 пользователем джонник
Ганс&Co Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 В 29.10.2015 в 09:34, Shaman сказал: Юля, это, скорее, исключение, подтверждающее правило. увы.Очень много случаев, когда оставленные друзьям/родственникам собаки сбегали, дрались, заболевали.Передержки, все таки, ответственнее - это их работа, бизнес, реноме. А "брат_попросил_присмотреть_три_дня" - это ужас обычно...Для меня здесь ключевоо слово - всё таки - ибо у передержек при большом скоплении собак объективно доля внимания, уделяемого на одну собаку, снижается. Если собак не много одновременно на передержке, то и погулять, и поиграть, и чуть больше внимания уделить можно. Если же собак много - а это перед праздниками, во время каникул - тут уж как повезёт.И даже у проверенных передержек могут быть "помарки", которые постоянными клиентами прощаются и на люди не выносятся.
Clumber Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 В 29.10.2015 в 09:34, Shaman сказал: Юля, это, скорее, исключение, подтверждающее правило. увы.Очень много случаев, когда оставленные друзьям/родственникам собаки сбегали, дрались, заболевали.Передержки, все таки, ответственнее - это их работа, бизнес, реноме. А "брат_попросил_присмотреть_три_дня" - это ужас обычно...Татьяна, имхо это всего лишь вопрос отношения к собственным собакам. У нас собаки полноправные члены семьи. Понятно, что абы куда и кому мы их не сдадим. Вообще ведь устраивая ребенка в лагерь, садик, школу, обычно нормальные люди всесторонне изучают вопрос, перелопачивают кучу информации, отзывов, ездят смотрят на месте. Почему с собаками может быть по другому? И еще, каюсь, наши собаки конечно избалованы вниманием выше головы, привыкли, что вселенная вращается вокруг них. Если они окажутся в других условиях, где условно говоря поел-поссал-пшел в клетку, весь их мир рухнет, стресс будет жуткий, особенно у старшего. Младшая гибче, порыдает пару дней, а потом будет пытаться выживать. А старший может и сломаться. И у нас есть такой пример, был вернее. Наш друг Фил, уже возрастной, хозы делали ремонт и сдали его на передержку, причем к действительно хорошему опытому кинологу, который собаку знал практически с детства, занимался с ним в свое время. Но вот не смог Фил адаптироваться, не ел там, вернулся как из Освенцима, и долго уже не протянул.Насчет ответственности передержек.. ну в теме же все сказано, все всё поняли :gleam: И дело не в бизнесе, и не в реноме имхо. Человеческий фактор, как и везде и во всем. Просто есть нормальные люди, с которыми можно и нужно иметь дело, а есть... вторых к сожалению большинство.
Shaman Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 В 29.10.2015 в 09:55, Ганс&Co сказал: Для меня здесь ключевоо слово - всё таки - ибо у передержек при большом скоплении собак объективно доля внимания, уделяемого на одну собаку, снижается. Если собак не много одновременно на передержке, то и погулять, и поиграть, и чуть больше внимания уделить можно. Если же собак много - а это перед праздниками, во время каникул - тут уж как повезёт.И даже у проверенных передержек могут быть "помарки", которые постоянными клиентами прощаются и на люди не выносятся.Согласна полностью.могу только добавить, что, к сожалению, многие передержки, хоть и искренне и от души стараются обеспечить достойное содержание, но получается не всегда на должном уровне, т. к. элементарно не хватает знаний. А пойти поучиться "ой, дорого" и "ой, некогда" В 29.10.2015 в 10:12, Clumber сказал: Татьяна, имхо это всего лишь вопрос отношения к собственным собакам. У нас собаки полноправные члены семьи. Понятно, что абы куда и кому мы их не сдадим. Юля, очень часто владельцы просто элементарно сами не имеют достаточно опыта и знаний, чтобы оценить уровень профессионализма ... и им кажется что все вроде хорошо
Ганс&Co Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 В 29.10.2015 в 10:37, Shaman сказал: Согласна полностью.могу только добавить, что, к сожалению, многие передержки, хоть и искренне и от души стараются обеспечить достойное содержание, но получается не всегда на должном уровне, т. к. элементарно не хватает знаний. А пойти поучиться "ой, дорого" и "ой, некогда"Юля, очень часто владельцы просто элементарно сами не имеют достаточно опыта и знаний, чтобы оценить уровень профессионализма ... и им кажется что все вроде хорошоВот здесь тоже не могу согласиться - выше уже писала про реальный случай передержки у опытнейшего кинолога, которая занималась с Гансом с самого начала его появления у нас, когда пёс вернулся домой с серьезными покусами. И обучение у передержки было, и знания, и конкретный опыт и понимание именно моей собаки ДО принятия решения о передержке, а вот всё же вернули покусанным и даже не предупредили, и не извинились. Чего уж про финансовую ответственность говорить... не быоо её.
Shaman Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 Осечки бывают везде, где есть человеческий фактор.Но это может быть случайность, а может быть закономерность, регулярное нарушение техники безопасности, санитарных или иных норм.
Clumber Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 В 29.10.2015 в 10:37, Shaman сказал: Юля, очень часто владельцы просто элементарно сами не имеют достаточно опыта и знаний, чтобы оценить уровень профессионализма ... и им кажется что все вроде хорошоМожет быть. Но с другой стороны увидеть, что условия передержки мягко говоря далеки от принятых санитарных норм, или что по участку в свободной полете бегают потенциально опасные собаки, или что например старенькая мама может не справиться с крупной собакой, или брат-молодой оболтус пойдет пить пиво с дружбанами и профукает вашу собаку, для этого знаний не нужно, достаточно иметь здравый смысл и прогнозировать ситуацию хоть на полшага вперед.
Пряня&Мич Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 Самый лучший опыт нашей передержки, когда мы договорились с одной форумчанкой об передержки собак во время наших отпусков. Во-первых я точно знала, что этот человек обожает собак, умеет с ними обращатся и знает что делать в экстренной ситуации, при этом мой Мич гостил в хорошей компании их собаки. Стресса почти не было, хотя в этом доме он оказался впервые. И нам было не напряжно взять к себе в гости собаку на несколько недель) даже наоборот удовольствие. Даже странно, что форумчане не практик уют такой обмен, тем более многие уже годами знают друг друга.Потом несколько раз оставляли Мича с старшими детьми, и хочу вам сказать не самый лучший опыт. То покормить забудут, то гуляют с огромным перерывом. На платную тоже пробовали один раз оставить, приехали знакомится, а он тогда еще здорово дрался с кобелями, нам отказали, и я считаю, что правильно.
Clumber Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 В 29.10.2015 в 11:01, Пряня&Мич сказал: Самый лучший опыт нашей передержки, когда мы договорились с одной форумчанкой об передержки собак во время наших отпусков. Во-первых я точно знала, что этот человек обожает собак, умеет с ними обращатся и знает что делать в экстренной ситуации, при этом мой Мич гостил в хорошей компании их собаки. Стресса почти не было, хотя в этом доме он оказался впервые. И нам было не напряжно взять к себе в гости собаку на несколько недель) даже наоборот удовольствие. Даже странно, что форумчане не практик уют такой обмен, тем более многие уже годами знают друг друга.Потом несколько раз оставляли Мича с старшими детьми, и хочу вам сказать не самый лучший опыт. То покормить забудут, то гуляют с огромным перерывом. На платную тоже пробовали один раз оставить, приехали знакомится, а он тогда еще здорово дрался с кобелями, нам отказали, и я считаю, что правильно.Вера, да, именно! Имхо давно уже пора форумчанам организоваться и придумать такую вот систему оставления собак друг другу на взаимовыгодной основе. Помнится, такие идеи высказывались, но развития вроде как не получили.
Елена@Мэтти Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 В 28.10.2015 в 13:28, Ксения и Джек сказал: Скажу по простому.. По ЖивотноНенавидяему взгляду... Выражу, так сказать, крайне не популярное и осуждаемое мнение.Кинутых в песочнице - либо домой возьми, либо пойди и утопи, а гуманизмом заниматься беря их и сажая на такие передержки, а потом еще всем миром денег на просторах инета собирать так это только + к карме зарабатывать.Всем хочется быть хорошей, доброй и ласковой, только почему-то за чужой счет. Вот и все.Не будет добрых и ласковых,а будут топить и из леса НЕ забирать, так и не будет В ТОМ числе и таких передержек вот и все.Вот и вся моя мысльА вот я такой вариант ни разу не осуждаю.Этим летом ко мне вся в слезах приехала подруга моей сестры. Зареваная, дерганая. Я испугалась, думала беда какая случилась.Оказалось все просто. Пошла выносить мусор на помойку. Слышит в куче неубранных пакетов писк. Думала кошку завалили и она никак не выберется. Стала разгребать весь этот мусор. Докопалась до большого черного пакета, в котором в жару задыхаются шесть крупных щенков. Жалко стало, вывалила их в траву. Стала думать что делать.Себе взять не может, некуда. Хотела найти приют, не понимая до конца всей проблемы ( оплата содержания, вакцинация, обработка от блох/клещей/глистов, корм). Кому пристраивать? Все это происходило в области, в небольшом городке. Здесь в каждом дворе собаки. Приютов поблизости нет. Стала она звонить по ветеринаркам, где могут применить эвтаназию. Естественно не нашла таковую. Вот и заревела. Что делать не знает, а сердце от жалости разрывается.Она ко мне. Я ей на пальцах объясняю: если выживут, не сдохнут от голода и их не загрызут бродячие стаи, представь какая новая дикая стая будет у вас под носом. Агрессивные от голода, непривитые, блохастые, лишайные, неадекватные и ещё черти какие. Никто не знает какие крови в них намешены, какой здесь коктейль "Молотова и Риббентропа..."Не дай Бог покусают, ведь у вас дети, и в школу ходят, и гуляют, на великах, роликах катаются, галдят, бегают. Не факт, что псы будут белые и пушистые. Ведь так? Вот нужны вам ( судя по размерам щенков) такие кони по соседству?Она:" А что делать, брать грех на душу? Не могу!!!" Пошла я к своему соседу. Заплатили денежку и он им помог... Подруга все плакала, но естественно понимала ситуацию.Да жалко, но ещё жальче было бы пострадавших от своры людей.
Оля&Ину Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 В 29.10.2015 в 11:13, Елена@Мэтти сказал: А вот я такой вариант ни разу не осуждаю.Этим летом ко мне вся в слезах приехала подруга моей сестры. Зареваная, дерганая. Я испугалась, думала беда какая случилась.Оказалось все просто. Пошла выносить мусор на помойку. Слышит в куче неубранных пакетов писк. Думала кошку завалили и она никак не выберется. Стала разгребать весь этот мусор. Докопалась до большого черного пакета, в котором в жару задыхаются шесть крупных щенков. Жалко стало, вывалила их в траву. Стала думать что делать.Себе взять не может, некуда. Хотела найти приют, не понимая до конца всей проблемы ( оплата содержания, вакцинация, обработка от блох/клещей/глистов, корм). Кому пристраивать? Все это происходило в области, в небольшом городке. Здесь в каждом дворе собаки. Приютов поблизости нет. Стала она звонить по ветеринаркам, где могут применить эвтаназию. Естественно не нашла таковую. Вот и заревела. Что делать не знает, а сердце от жалости разрывается.Она ко мне. Я ей на пальцах объясняю: если выживут, не сдохнут от голода и их не загрызут бродячие стаи, представь какая новая дикая стая будет у вас под носом. Агрессивные от голода, непривитые, блохастые, лишайные, неадекватные и ещё черти какие. Никто не знает какие крови в них намешены, какой здесь коктейль "Молотова и Риббентропа..."Не дай Бог покусают, ведь у вас дети, и в школу ходят, и гуляют, на великах, роликах катаются, галдят, бегают. Не факт, что псы будут белые и пушистые. Ведь так? Вот нужны вам ( судя по размерам щенков) такие кони по соседству?Она:" А что делать, брать грех на душу? Не могу!!!" Пошла я к своему соседу. Заплатили денежку и он им помог... Подруга все плакала, но естественно понимала ситуацию.Да жалко, но ещё жальче было бы пострадавших от своры людей.а моя подруга не испугалась и не заплакала http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=76905больше того, общается до сих пор с большинством хозов щенков :good: все счастливы :dribble:
Цукер Опубликовано 30 октября, 2015 Опубликовано 30 октября, 2015 В 29.10.2015 в 09:55, Ганс&Co сказал: И даже у проверенных передержек могут быть "помарки", которые постоянными клиентами прощаются и на люди не выносятся.Факт))) Подтверждение твоим словам- твой котяра Буч, которому, как оказалась, таки повредила хвост моя доча ( выяснилось после проведенного внутреннего расследования) .. сильно хотела его помацать и тащила таки из под кровати.. За что и получила люлей. ну и были еще косяки и немало.. особенно поначалу. На свет не вылезали, но мне самой не стыдно о них сказать. Чтоб другим начинающим задуматься и не повторять.Был у меня помес йорка и еще кого-то..как очень крупный йорк выглядел. Хозяин привез и прямо таки требовал ему общения с лабрами.. я тогда его предупредлила- мол. могут же повредить случайно.. затоптать.. мне было сказано- он всю жизнь гоняет с лабрами, ему одному будет скучно и что то в этом роде.. Пару раз он приезжал и все было ок. Но в следующий раз он не поделил даму с одним из ретриверов... выхватил.. Ничего страшного- ранка, но пришлось объясняться с хозяином. Все лечила я, естественно. Больше ко мне этот, "йорк" не приезжал, по понятным причинам. Но это определило новое правило- мелкие собаки никогда, даже по большой просьбе, не выгуливаются с большими. Это было года 4 назад. но помню до сих пор.У любой передержки могут быть всякие случаи. И чем дольше период отсутствия всяких "случаев"- тем бОльше вероятность наступления таких неприятностей. В силу теории вероятности, как минимум. Рано, или поздно, что-то случится.. даже в лучших отелях Европы бывают факапы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти