Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Предположительно-перегрев. Ребята только приехали из Мурманска,биатлонисты. Парню 17,кандидат в мастера спорта....был...

Ребята едут на базу. И мы поехали.

• Печаль 3
Опубликовано
4 минуты назад, pozolota сказал:

Предположительно-перегрев. Ребята только приехали из Мурманска,биатлонисты. Парню 17,кандидат в мастера спорта....был...

Ох какие печальные новости:default_boredom:

Опубликовано
44 минуты назад, pozolota сказал:

Ребята едут на базу. И мы поехали.

ой ей....это ж климат совсем другой...без адаптации , как я понимаю....бедные родители...

Опубликовано

Всё так безрассудно и нелепо,что просто в голове не укладывается....Детей отпустили одних! Всё на столько против правил... Отсутствие адаптации,отсутствие взрослых,отсутствие представлений о погодных условиях в Крыму и потому пробежка по солнцу...Он не дошёл не сильно много,нашёл его случайно садовод(там участки частные есть). Следовая собака вчера показала верное направление,но именно этот участок ночью обследовать было опасно-отложили на утро. Ребята домой вернулись около 4х утра,а в восемь поехали снова.Нашли минут за 20-30 до них.

Смотрели сегодня треки ребят,которые работали на ПСР ночью. Работа чёткая,просто отличная. Собаки-молодцы. Вызвали бы раньше,нашли бы ещё вчера,правда,с тем же результатом,увы.Они пытались искать сами до 4 часов дня(((( Если что,сегодня в том районе в 9 утра было 36 градусов жары!

По трекам он находился менее 300м от оставленной нашими ребятами машины(но там резкий подъём на холм),но точку старта дали в другом месте-от неё  800м было до него. Зачем он поднимался на холм,теперь никому не расскажет-возможно,хотел срезать путь. Это опять же совсем не правильно-обход в горах бывает ближе,чем напрямик,но ребёнку из Мурманска это просто неизвестно. Ему стало плохо и он решил пойти вперёд всех побыстрее,чтоб вернуться на базу. А могла спасти элементарная помощь взрослого грамотного человека.

Думаю,что тренеру светит уголовное дело,как минимум,а уж посадят или нет-это как суд решит. Я бы посадила не зажмуриваясь! Этот ребёнок на его совести-таково моё мнение.

• Like 2
  • Печаль 3
Опубликовано

Несколько лет назад была похожая по безрассудству история в Ленинградской области. Ребёнок (лет 12, кажется) потерялся на соревнованиях по спортивному ориентированию (!). Бежали по одному, он ошибся, сошёл с трассы и не знал, как найтись. Телефоны у них забрали, подстраховки не было, азимута на выход почему-то не дали.
Мальчик выбежал на лесную дорогу, но побежал не в сторону базы отдыха, а в другую, противоположную. Пометался там и замёрз. Дождь был и относительно холодно, а он в одной футболке.
Его сначала даже не искали - только его команда пыталась (они приезжие были, из Мурманска или Архангельска).
Спасатели не успели на несколько часов ((
Было обсуждение в сети. Не знаю, наказан ли кто-то был за такую организацию...

Ужасно печально всё это...

Опубликовано
2 минуты назад, LolaSh сказал:

Несколько лет назад была похожая по безрассудству история в Ленинградской области. Ребёнок (лет 12, кажется) потерялся на соревнованиях по спортивному ориентированию (!). Бежали по одному, он ошибся, сошёл с трассы и не знал, как найтись. Телефоны у них забрали, подстраховки не было, азимута на выход почему-то не дали.

Мы прошлым летом были на слёте спортсменов по ориентированию. Все дети бежали парами,чтоб была помощь и подстраховка. По-одному,это тоже головотяпство,конечно.

А тут...Прям вот не знаю-из головы не выходит. У ребёнка даже телефон был и ему,конечно же,звонили. Но скорее всего,что звонили уже в пустоту((( Его нельзя было отпускать одного-всего-то. Там ведь даже озеро рядом было у него на пути до этого холма-ребята наши его прочёсывали до середины ночи....Просто какой-то сюр :default_no2:

Опубликовано
12 часов назад, Азазелька и Локи сказал:

Вот из-за этого мы и начали учиться нюхать..

Вот даже нюхать собаке при такой жаре,как у нас сейчас, очень тяжело-пасть открыта всё время.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...