Marina-Patrik Опубликовано 5 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2022 1 час назад, НиКа@Элли сказал: Света, попробуй просто уксусной водичкой протереть. где-то столовая ложка на литр воды. Или марганцовку разведи. Я Патрика так протирала. И запах уходит, и смывает все хорошо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 5 сентября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2022 6 минут назад, Marina-Patrik сказал: Или марганцовку разведи. Я Патрика так протирала. И запах уходит, и смывает все хорошо. Кстати,да-марганцовка ещё и подсушивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 6 сентября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2022 Готовлюсь к осенней страде. Заказываю удобрения, мульчу,контейнера , ограждения, укрывной материал и прочее. Завтра за тюльпанами поеду,завоз должен быть. Сегодня должны привезти 15 мешков коры лиственницы. Надоело мне траву дёргать-буду засыпать клумбы и приствольный круг мульчей и галькой. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 6 сентября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2022 Мне тут,якобы,долг прилетел за проезд по ЦКАД. Я там была в мае прошлого года так-то....Долг что-то порядка 1490р или 1090....Стала смотреть оплату на сайте,там вообще 1040р. На Госуслугах почти полтора года тишина и покой. Вот думаю,это мошенники опять или что? Просто все сроки прошли уже и штраф за неуплату должен быть 1500+проезд. Короче,ничего я не поняла,где я ездила и когда? С подругой же ехали. У неё тишина. Я склоняюсь к какому-то косяку больше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 6 сентября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2022 Я вот уж какой раз всё думаю,а куда у нас @Таня и Джесси делась? Или я чего-то не знаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 6 сентября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2022 Никуха перестал пахнуть,шея выравнивается. Через пару дней можно и ошейник надеть. Сегодня ржали над ним. Ходил на задних лапах вокруг печки на улице. Антон туда его кольцо положил повыше,чтоб Ник не мог достать. Эту игруху они с Элем в прошлом году удачно располовинили))) После этого ему уж присылали другое,даже два. А старое отец приспособил для чистки пылесоса-робота-переворачивает и ставит на него. Так ведь Ник всё время пытается достать именно порванный круг. Чем уж он ему так люб? Ходил-ходил сегодня,скулил. Таки достал. И со всех ног к отцу в гараж. Добежит до кабинета,в дверь заглянет выжидающе,а как отец на него глаза поднимет,так он убегает со всех ног. Круг почёта по двору сделает и опят отца дразнить. Потом мало стало в дверь заглянуть,стал на середину кабинета выбегать,а потом и прям до отца добегать начал. Но всё равно улепётывал. Такой потешный. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilona & Company Опубликовано 6 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2022 7 минут назад, pozolota сказал: Я вот уж какой раз всё думаю,а куда у нас @Таня и Джесси делась? Или я чего-то не знаю? И не она одна. Пандадоров не, Марины и Дженни, Аня тоже куда-то пропала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 6 сентября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2022 2 минуты назад, Ilona & Company сказал: И не она одна. Пандадоров не, Марины и Дженни, Аня тоже куда-то пропала. Да Пандадоры давно в инсту ушли,и Марина тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilona & Company Опубликовано 6 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2022 3 минуты назад, pozolota сказал: Да Пандадоры давно в инсту ушли,и Марина тоже. Я их и там не видела давно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 6 сентября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2022 2 минуты назад, Ilona & Company сказал: Я их и там не видела давно. Так у нас это нельзяграмм))) Лениво окольными путями заходить. Я,например,давно уж не хожу туда и в мордакнигу тоже. Оно мне и надо было по стольку-по скольку, а нет и не надо))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 6 сентября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2022 (изменено) Посмотрели сегодня цены на участки в нашем посёлке. Один домишко продают с нашей улицы. Адрес,причём,соседей наших,но по фото поняли,что дом не их совсем,а напротив. Но разницы нет,что там,что там халупа. Так вот! Нынче 1/2 дома с туалетом на улице и участком 7 соток стоят ....5млн!!!! Мы аж не поверили. Дело в том,что там дом под экскаватор если только. Т.е. это участок столько стоит+затраты на вывоз мусора и разбор дома. Только дом-то не разобрать,раз 1/2. Это трэш! Нам просто тут намекнули про один участок,который не выставляют пока,но продают. И стоимость там 3,5 ляма и земли 24сотки. Мы мимо проезжали,глянули-поржали. Там такое строение непонятной формы. Недострой,который никогда не был до крыши доведён-этажа три. Бетонным забором как на стройке всё обнесено. Так муж после халупы за 5млн,говорит,может зря ржали-то?Откуда такие цены?!!! За что? Один фиг нет ни 5млн, ни 3,5млн. Из серии "апоговорить"...Удивились,короче. Изменено 6 сентября, 2022 пользователем pozolota 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 7 сентября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2022 Позвонил нонче сынок,поговорил минут 10 со мной, с Полей буквально поздоровался только и распрощался с нами... -А чего ты так быстро? -Да,у меня ещё дела,мам и надо папе позвонить ещё...(муж в командировку уехал) Короче, как нам и говорил воспитатель в самом начале,что приходится заставлять детей позвонить родителям,то чую,что так и будет. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 7 сентября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2022 @Marina-Patrik , помнишь,наконечники на ручку-то Илье презентовала ты? Всё не знали как ручки спасать от погрызов. В училище как-то без наконечников справились-не грызёт ручки. Шнурки всё никак не получалось у него завязать (ох уж эти современные дети с башмаками на липучках! ). Офисные туфли на шнурках,но тоже с помощью завязывал,говорит. Зато сегодня научился враз! На хоккее тренер сказал,что если на следующее занятие он не сможет завязать шнурки,то не возьмёт в команду. На ПП работают педагоги. Мотивация! 5 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 8 сентября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2022 В 06.09.2022 в 16:13, pozolota сказал: Готовлюсь к осенней страде. Заказываю удобрения, мульчу,контейнера , ограждения, укрывной материал и прочее. Завтра за тюльпанами поеду,завоз должен быть. Сегодня должны привезти 15 мешков коры лиственницы. Надоело мне траву дёргать-буду засыпать клумбы и приствольный круг мульчей и галькой. Тюльпанов вчерась накупляла- сумму озвучить страшно,а то люди подумают,шо я психическая. Потом поехала за пузыреплодником. Тоже приличненько вышло. Но я его ещё стригану и черенков на укоренение поставлю чуть позже,Так что к весне ещё посадочный материал должен быть и на халяву. ))) Заодно прихватила шаровидные туи... Сегодня чистила место под посадки и мульчирование. Работы валом. Хотела за розами съездить сегодня,но сама себя тормознула. Подготовлю место сначала,а потом только воткнуть останется,вот тогда и куплю. А то глаза завидущие-руки загребущие. 5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 8 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2022 вот че увидела..Осторожней там ржите над этими. вона как. Гемор,однако. https://news.mail.ru/incident/52963296/?frommail=1 В последние месяцы наметилась новая тенденция телефонного мошенничества — месть не попавшимся на уловки гражданам, рассказал «Известиям» 8 сентября главный эксперт «Лаборатории Касперского» Сергей Голованов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 8 сентября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2022 Сегодня прислали нам пароли к электронному журналу в училище. Там можно всё посмотреть, включая меню. Я бы тоже не прочь так питаться, честно вам скажу)))) 2 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devinette Опубликовано 9 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2022 В 07.09.2022 в 20:44, pozolota сказал: @Marina-Patrik , помнишь,наконечники на ручку-то Илье презентовала ты? Всё не знали как ручки спасать от погрызов. В училище как-то без наконечников справились-не грызёт ручки. Шнурки всё никак не получалось у него завязать (ох уж эти современные дети с башмаками на липучках! ). Офисные туфли на шнурках,но тоже с помощью завязывал,говорит. Зато сегодня научился враз! На хоккее тренер сказал,что если на следующее занятие он не сможет завязать шнурки,то не возьмёт в команду. На ПП работают педагоги. Мотивация! У младшего на футболе тоже стимулировали завязываете шнурков) Кто первый и хорошо завяжет, тот молодец)) Пенальти бьет или капитан на матче и тд. Но правда детишкам тогда по 5 лет было) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 10 сентября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2022 (изменено) Ландшафтный дизайн. Вольное прочтение доморощенного дизайнера. Было- стало. Ещё не доделала. Будем готовить землю под зимнюю посадку туй. Весной уже целиком буду доделывать. А на этот кусок на первый план буду тюльпаны высаживать в ноябре. А вот на задний за туи пока не решила, чего напихать. Хосты? Колеусы? И камней мало, надо ещё везти, если на море поедем. И крупных на ограждение маловато, но они временно, так что потерплю как есть, потом переделаю. Изменено 10 сентября, 2022 пользователем pozolota 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниил. Опубликовано 10 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2022 В 01.09.2022 в 13:24, pozolota сказал: Раз десять уже посмотрела. Сижу-реву Облачно было,хоть не так жарко. А потом солнце вышло и засвечивает всё. Позже девчонки видео смонтируют,кто на камеру снимал. Наши последние идут. Илья в ближней шеренге аккурат. Это очень красиво. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerda&Маняша Опубликовано 11 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2022 В 08.09.2022 в 12:14, pozolota сказал: Тюльпанов вчерась накупляла- сумму озвучить страшно,а то люди подумают,шо я психическая. Потом поехала за пузыреплодником. Тоже приличненько вышло. Но я его ещё стригану и черенков на укоренение поставлю чуть позже,Так что к весне ещё посадочный материал должен быть и на халяву. ))) Заодно прихватила шаровидные туи... Сегодня чистила место под посадки и мульчирование. Работы валом. Хотела за розами съездить сегодня,но сама себя тормознула. Подготовлю место сначала,а потом только воткнуть останется,вот тогда и куплю. А то глаза завидущие-руки загребущие. Ооо, как знакомо!Едешь за пузыреплодником, а возвращаешься - аж на переднем сидении что-то сидит 1 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerda&Маняша Опубликовано 11 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2022 17 часов назад, pozolota сказал: И камней мало, надо ещё везти, если на море поедем. И крупных на ограждение маловато, но они временно, так что потерплю как есть, потом переделаю. Вот прям завидую, камней у вас там видимо- невидимо! У меня вообще это больная тема - каменюками все обложить и акценты в саду сделать! Цены на них космические, так у нас недалеко есть карьер, вот туда на охоту за ними и ездим 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 11 сентября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2022 30 минут назад, Gerda&Маняша сказал: Вот прям завидую, камней у вас там видимо- невидимо! У меня вообще это больная тема - каменюками все обложить и акценты в саду сделать! Цены на них космические, так у нас недалеко есть карьер, вот туда на охоту за ними и ездим Я себе за правило взяла,что если в горы едем,то несколько камней средних с собой захватить оттуда. Но лето-мы в горы не ездим. Вот,с моря гальку пока собираю. Интересно,что около Саки эта галька плоская,как пятаки. А около Судака совсем другая-кругляши. По поводу камней я родне мужа завидую. Там прям по дороге от дома до дачи у них на холме лежит отработка гранита. Тоже заезжают повыбирать. Прям можно кирпичики или другую нужную форму подобрать-один к одному. Я бы уже давно натаскала бы себе))) В горы-то мы не каждый день ездим и другой раз машину оставляем далеко от леса,тащить тяжело. А у них прям по пути,хоть каждый день нагребай. Да у них и машина любых камней копейки стоит-нам и не снилось. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 11 сентября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2022 Примеряюсь всё к доскам дома,чтоб шлифануть. С мужа спрашиваю насадку на болгарку,а у него по металлу есть,по дереву нет.Я уж собралась покупать. Но обмолвился,что электрорубанок хочет купить. Прям очень жду. Вот все люди как люди,а я как обычно-брулянтов не надо, электрорубанок в самый раз! 1 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 11 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2022 4 минуты назад, pozolota сказал: Примеряюсь всё к доскам дома,чтоб шлифануть. С мужа спрашиваю насадку на болгарку,а у него по металлу есть,по дереву нет.Я уж собралась покупать. Но обмолвился,что электрорубанок хочет купить. Прям очень жду. Вот все люди как люди,а я как обычно-брулянтов не надо, электрорубанок в самый раз! Света, береги руки, а..ну не по твоим диагнозам работка, не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 11 сентября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2022 Только что, ostorozno сказал: Света, береги руки, а..ну не по твоим диагнозам работка, не? Я по чуть-чуть.))) Покопаюсь вечер,через два дня вечером опять выхожу. А с деревяшками мне очень нравится возиться. Я ж не собираюсь половую доску строгать))) Мне и в земле нравится,но долго не могу. Сдалась-ищу помощницу по саду. Вроде посоветовали девушку. Иначе,просто ничего не делается во дворе. В этом году всё запустили-меня не было,мужу некогда. А сейчас у него ещё и сустав локтевой воспалился на правой руке,вообще физически ничего нельзя делать пока,а всё равно приходится по работе. Так что не до двора. Надо корчевать алычу проклятущую и сливу и не выходит. Тоже вот человека ищу,кто сделает. Потому что ждать,когда рука заживёт,это уже погода будет плохая потом,а я хотела подготовить место к посадке. Оно и осенью,и даже зимой можно,но надо выгадывать сухие дни и земля уже не для перекопки будет. Муж героически обещает сделать сам,но тут уж я не даю. Спилит деревья,а уж корчевать наймём кого-то. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти