Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Денег нет, прощай отпуск?

К@р@мельк@

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Дони сказал:

Детям купаться холодно( в первой половине июнь) Хотя год на год не приходится. А на ноябрь туда-обратно 5600. посмотрела уже. Но у нас исходные данные мама с двумя детьми:default_yes:

Ну тут уже все несколько запуталось кто куда когда собрался.:default_lol:
Ждем мостик)

Опубликовано

Про отдых в Сочи. В прошлом году младшенький с женой поехали в Сочи. Забронировали гостиницу через букинг, бронь была подтверждена. По приезде были посланы в довольно грубой форме в отеле. Ещё полдня потратили на поиск другого жилья. Приехали домой со словами "больше никогда". Больше всего, по их словам, раздражали орущие бесхозные дети, звучащий повсюду блатняк и весьма ненавязчивый сервис. Я поняла что ничего не поменялось с советских времён для среднестатистического отдыхающего.

Опубликовано
Только что, Дони сказал:

Советую прочитать Ирвинга Стоуна "Греческое сокровище"

Почитаю, вот вернусь домой и пошукаю по инету.

Опубликовано

С морем сейчас аккуратнее. У нас родные живут в Адлере, да и мы недалёко (Кавказ, до моря ночь езды на машине) - весна выдалась холодная, море не успело прогреться вообще, так что если кто надумает в июне ехать с детьми... будьте крайне аккуратны. И да, не забудьте про то, что 80% детей с лёгкостью в первые дни хватают ротавирус. По Крыму: в прошлом году многие сослуживцы поехали туда на свою голову. Это НЕ бюджетно по проживанию, зато инфраструктуры нет, по отзывам, дальше Ялты нигде. Перелёт дорогой, паром долго ждать, стоя в очереди. Имхо, хотите на море - выбирайте Турцию, на 30-40 к вполне можно скататься, загран можно успеть оформить др июля спокойно. Погода там не особо отличается от юга России, теплее, конечно, но не Африка)

Опубликовано
12 минуты назад, Нолка сказал:

Почитаю, вот вернусь домой и пошукаю по инету.

у меня вроде есть

Опубликовано
Только что, Дони сказал:

у меня вроде есть

О, Лена, Вы моя палочка-выручалочка. Скиньте, если нетрудно.Спасибо!

Сорри за офф.

Опубликовано

Вот про ротавирус это точно. Его,конечно,можно и за бугром поймать,но я из всех знакомых с детьми знаю пару случаев за все года их отдыха.

А вот у одной знакомой есть квартира в Геленджике,соответственно каждый год мотается и каждый год ротавирус у обоих детей.

А сестра в прошлом году ездила тоже куда-то к нам,не помню, в Анапу что ль, она просто беспрецедентные меры безопасности приняла, энтеросгель каждый день для профилактики, мытье рук нон-стоп, никакой еды на пляже и т.д. - дети не заболели. Но говорит страшно,что на улицах города творится, прямо идешь,говорит,гуляешь и обязательно какого-нибудь ребенка на горизонте в кустах рвёт.

Ну и много других знакомых подобное говорят и у всех дети болели.

Опубликовано

Вот странно даже, старшему ребёнку уже 20 лет, и на море были неоднократно, но оротавирусе я даже не слышала. А с младшим подцепили его в инфекционке, куда попали в 11 месяцев просто с температурой. И никакого моря не надо было. 

А как болеют каждый год? Ведь истинный ротавирус оставляет пожизненный иммунитет же?

Опубликовано
30 минут назад, Oliviya сказал:

Вот странно даже, старшему ребёнку уже 20 лет, и на море были неоднократно, но оротавирусе я даже не слышала. А с младшим подцепили его в инфекционке, куда попали в 11 месяцев просто с температурой. И никакого моря не надо было. 

А как болеют каждый год? Ведь истинный ротавирус оставляет пожизненный иммунитет же?

Уж не знаю как,но болеют. Правда надо сказать,что 2 года подряд болели те,которые в Геленджик ездили,но второй раз перенесли легче,это факт,да.

Опубликовано
7 часов назад, Ergo Proxy сказал:

эм в июне холодно  считаете? Гм а я думал я теплолюбивый.)
Отпуск бывает и в  ноябре.) Тут уж.)

Стало быть есть теплолюбивее вас)))

Мы купались уже в этом году,правда в море только муж,а мы в горных ваннах. А сезон купания в прошлом октябре закончили в середине месяца.

Опубликовано
6 часов назад, Doe сказал:

С морем сейчас аккуратнее. У нас родные живут в Адлере, да и мы недалёко (Кавказ, до моря ночь езды на машине) - весна выдалась холодная, море не успело прогреться вообще, так что если кто надумает в июне ехать с детьми... будьте крайне аккуратны. И да, не забудьте про то, что 80% детей с лёгкостью в первые дни хватают ротавирус. По Крыму: в прошлом году многие сослуживцы поехали туда на свою голову. Это НЕ бюджетно по проживанию, зато инфраструктуры нет, по отзывам, дальше Ялты нигде. Перелёт дорогой, паром долго ждать, стоя в очереди. Имхо, хотите на море - выбирайте Турцию, на 30-40 к вполне можно скататься, загран можно успеть оформить др июля спокойно. Погода там не особо отличается от юга России, теплее, конечно, но не Африка)

Мы на пароме неоднократно перебирались туда-обратно. Вместе с погрузкой и переправой более часа ни разу у нас на это времени не ушло. Электронные билеты брали только однажды,а так всегда живой очередью. Так что про паром чего-то сослуживцы вам наговорили не того)))

Про инфраструктуру... Масштабы разрухи таковы,что делают сейчас самое необходимое.И сделано много уже. Я очень надеюсь,что всё потихоньку построится.Хочу в это верить.

Опубликовано
6 часов назад, Катюня и Грей сказал:

Вот про ротавирус это точно. Его,конечно,можно и за бугром поймать,но я из всех знакомых с детьми знаю пару случаев за все года их отдыха.

А вот у одной знакомой есть квартира в Геленджике,соответственно каждый год мотается и каждый год ротавирус у обоих детей.

А сестра в прошлом году ездила тоже куда-то к нам,не помню, в Анапу что ль, она просто беспрецедентные меры безопасности приняла, энтеросгель каждый день для профилактики, мытье рук нон-стоп, никакой еды на пляже и т.д. - дети не заболели. Но говорит страшно,что на улицах города творится, прямо идешь,говорит,гуляешь и обязательно какого-нибудь ребенка на горизонте в кустах рвёт.

Ну и много других знакомых подобное говорят и у всех дети болели.

Мы переехали в конце августа-никакого ротавируса в семье никто не поимел .Правда,мы и не находились на цивилизованных пляжах. Хотя,вру-однажды ездили,но народу уже не было почти,пустынно в начале октября. Так что подальше от толпы и поближе к природе,это всё же лучше для здоровья)))

А вот в Анапе я побрезговала заходить в воду.Муж с детьми купались,а я зашла по колено-за ребёнком смотрела. Обошлась бассейном на территории базы отдыха.

Опубликовано
Только что, pozolota сказал:

Мы переехали в конце августа-никакого ротавируса в семье никто не поимел .Правда,мы и не находились на цивилизованных пляжах. Хотя,вру-однажды ездили,но народу уже не было почти,пустынно в начале октября. Так что подальше от толпы и поближе к природе,это всё же лучше для здоровья)))

А вот в Анапе я побрезговала заходить в воду.Муж с детьми купались,а я зашла по колено-за ребёнком смотрела. Обошлась бассейном на территории базы отдыха.

Да,безусловно вся эта жесть на общественных пляжах. Вот как раз помимо всех предосторожностей,моя сестра как-то умудрилась достать пропуск на закрытый пляж одного из хороших отелей,там поток людей намного меньше и может еще и поэтому все обошлось.

Опубликовано

Хотелось написать по поводу Турции, многие мои знакомые и родственники предпочитают там отдыхать и я тоже, сервис, еда, детские и взрослые развлечения, Отдыхают не только дети ) 

Но есть и подводные камни, отель отелю рознь, в Кемере очень много русского быдла, даже в семейных отелях, и во многих отелях турки персонал, если узнали что одинокая мама с детками, то как мухи липнуть могут и еще и руки свои прикладывать куда не надо, а отказала и в баре не нальют и столик не обслужат. 

Лучше если ехать в Турцию, то не подешевле отель искать. Иначе и сервис и еда и анимация, ничего не устроит

Я влюблена в отель Letoonia golf resort 5 , кто там побывал, от остальных отелей потом плюются и ездят потом только в Летунью, каждый год. Еда очень хорошая, разнообразная, еда на любой вкус, диеты, вегеты и т.д. детские блюда разнообразны и да , еда 24 часа в сутки везде и всюду ) и очень вкусная. Но самое важное безопасность, в отеле полно охраны круглосуточно, так что волнений за детей и постоянного контроля не нужно, и никакой бармен не хватает за руку и за попу, как во многих других отелях , и всё очень культурно. Развлечений в отеле для детей на весь день столько, что взрослый может спокойно лежать на пляже морской звездой, а может и в спа и хамам и скутеры и игры, анимация для взрослых тоже клевая, скучать не дадут, но и докучать не будут если сказать что ты пока хочешь побыть овощем на пляже. И быдло всякое русское или украинское или еще какое там не отдыхает. Культурные русские наверное процентов 10-20% , остальные иностранцы и не бедные и воспитанные (особенно итальянцы =) курортный роман с итальянцем, мммм, ну так о чем я) было один раз что корпоративщики приезжали русские и было 50% русских в отеле, но у них было отдельное диско, отдельные развлекухи и свои аниматоры привезенные и даже ужины отдельные, встретили только в ночном баре двоих и те были спокойные и мирные =) не орали, не буянили. Персонал говорит по-русски.... Эх надеюсь в этом году я смогу поехать туда, а то последние 5 лет только фото друзей отдохнувших там смотрю =(   

Так что если уж ехать, то в отель который посоветовали друзья, а не турагент, и подешевле - это может быть худший отдых, и лучше бы не ездили.  

В общем одной с детьми без мужика ехать можно не в любой отель... В дешевых отелях "такое" отдыхает, что ужас бррр, захочется обратно в первый же день...

Опубликовано

А еще на счет Абхазии, да отдых очень бюджетный, и хороший, и красота там, и с экскурсиями не дорого севсем, но без мужика туда не надо ехать.

А если с мужиком ехать, то лучше всего снимать дом пристройку в деревне у моря, это вообще копейки, и даже с питанием можно так же немного доплатив. Отдыхала дважды в деревне Бамбора, не далеко от города Гудаута, посетили вроде все места достопримечательные, местный житель нас возил за копейки на машине, и он же был нашим гидом и рассказывал, истории про места, былины и т.д. На Нашем пляже кроме нас не было никого, до пляжа от домика было всего 5-7 минут пешком, через поле с ежевикой) которую мы лопали ну очень много, а так же катались на лошадях по берегу пляжа, шашлык на берегу(шашлык не магазинный, а платишь и вот при тебе(но лучше не смотреть и уши закрыть) режут свинью, ну или курицу можно взять и отдают мясо готовое для шашлыка. Ой в общем, всё что душе угодно, пляж был целиком наш, местные жители не ходят купаться и загорать, редко можно увидеть лодку рыбаловную, один раз видели только, и то вдалеке ...  , один раз встретили отдыхающих, семью, пройдя три км по пляжу.

P/S На счет отдыха с собаками не знаю, но у хозяев дома были три собы, и две были в клещах как в костюме из винограда одетые (они не купались в море, боялись), и только один собак там был, который купался каждый день в море, никто его после моря не мыл конечно же, там и о каплях от клещей не слышали пока мы не сказали, но вот он видимо был настолько просоленный как вобла, что клещи на него не лезли...   

Что-то меня занесло ) мне тоже очень нужен отдых срочно 

Опубликовано
В 24.05.2017 в 12:07, К@р@мельк@ сказал:

Машина отсутствует, путешествуем "пешком", кемпинг отменяется по причине 2-х детей и отсутствия мужского плеча

я б на байдарках пошла, по системе "всё включено" - предоставляют лодку, снаряжение, инструктора и повара. 
С лаброй  мы плавали,   вот с этими  http://www.taymen.ru/ 

рассказ вот 

Опубликовано

Блиииин! Вся на измене прям...

Хочется в отпуск. Не просто, а "Юбилейный"! У меня Д/р в начале июле (круглячок не маленький, полувековой)... Отмечать, решила - не буду (год траурный, мамочки моей нет), но и не выделить этот день тоже не могу. Впервые за много лет иду в отпуск летом, в июле. Надо бы уехать туда, куда давно мечтала, но бюджет... Может на Турцию и хватило бы, но на юга надо не менее чем на 10-12 дней ехать, а мне ещё вернуться надо до папиного юбилея. Папе тоже в июле и тоже кругляк (80!!!)... Я бы поехала дней на 7-8 в Чехию-Австрию. Просто позырить, как жизнь там... И вернулась бы к папиному дню!

В общем, башка от дум разных кипит и отваливается...

А ещё ведь и бюджет! 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...