Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 5 января, 2019 Поделиться Опубликовано 5 января, 2019 5 минут назад, Anita_Gru сказал: субпродукты первый раз купила( Субпродукты варить тоже не надо. Давать осторожно, начиная с маленького кусочка, следить за реакцией желудка. Сливочное масло замените растительным. Не увидела в Вашем рационе яиц. Лучше давать перепелиные. Два раза в неделю по целому яйцу, прямо со скорлупкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anita_Gru Опубликовано 5 января, 2019 Поделиться Опубликовано 5 января, 2019 1 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Субпродукты варить тоже не надо. Давать осторожно, начиная с маленького кусочка, следить за реакцией желудка. Сливочное масло замените растительным. Не увидела в Вашем рационе яиц. Лучше давать перепелиные. Два раза в неделю по целому яйцу, прямо со скорлупкой. яйца давала куриные вар. 2 шт в неделю, а перепелиные давать сырыми? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 5 января, 2019 Поделиться Опубликовано 5 января, 2019 2 минуты назад, Anita_Gru сказал: яйца давала куриные вар. 2 шт в неделю, а перепелиные давать сырыми? Сырыми, прямо целиком, только помыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anita_Gru Опубликовано 5 января, 2019 Поделиться Опубликовано 5 января, 2019 6 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Сырыми, прямо целиком, только помыть. Большое спасибо, и еще вопрос, я так и не поняла когда давать кусочками, до какого возраста фарш крутить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 5 января, 2019 Поделиться Опубликовано 5 января, 2019 13 минут назад, Anita_Gru сказал: когда давать кусочками, до какого возраста фарш крутить Не надо никакого фарша. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anita_Gru Опубликовано 5 января, 2019 Поделиться Опубликовано 5 января, 2019 еще раз спасибо, обязательно все исправим) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 5 января, 2019 Поделиться Опубликовано 5 января, 2019 1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Ань, там щенку 3,5 месяца. Какие субпродукты? Наташа, прекрасно едят щенки субпродукты, типа сердца, рубец. Юля Любушкина вообще всё даёт без проблем на сколько я знаю. Ну и не всю жизнь щенку будет 3.5 месяца)) 1 час назад, Anita_Gru сказал: Большое спасибо, и еще вопрос, я так и не поняла когда давать кусочками, до какого возраста фарш крутить? Кто вам про фарш сказал то?)) Давайте кусочками и не мельчите, собачьи челюсти и желудки устроены так, чтобы есть пищу большими кусками. И мясокостное вводите потихоньку, шеи, головы птиц для начала. Ежедневно примерно 20% пайки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anita_Gru Опубликовано 5 января, 2019 Поделиться Опубликовано 5 января, 2019 46 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Кто вам про фарш сказал то?)) Когда щенка забирали, сказали давать фарш говядины с кашей и слив. маслом 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
золотая собака Опубликовано 5 января, 2019 Поделиться Опубликовано 5 января, 2019 4 часа назад, Anita_Gru сказал: Когда щенка забирали, сказали давать фарш говядины с кашей и слив. маслом Не слушайте таких советов более! Данная тема лучшая про правильную натуралку для щенка, в ней есть все от и до! Удачи и хорошего аппетита щенули. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азазелька и Локи Опубликовано 6 января, 2019 Поделиться Опубликовано 6 января, 2019 16 часов назад, Анна и любимый Бонд сказал: собачьи челюсти и желудки устроены так, чтобы есть пищу большими кусками Ещё б мозги у некоторых собачек были под это устроены хотя Калян вроде после новогодних приключений начала опять жевать. Видимо, не прониклась пюрешкой 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledi_Juli Опубликовано 6 января, 2019 Поделиться Опубликовано 6 января, 2019 20 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Ань, там щенку 3,5 месяца. Какие субпродукты? Щенку в 3.5 месяца как раз очень нужны субпродукты. А чем вы предлагаете одним мясом кормить??? Уже с 5 недель вводятся субпродукты. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна Солнышко Опубликовано 6 января, 2019 Поделиться Опубликовано 6 января, 2019 5 часов назад, Ledi_Juli сказал: Щенку в 3.5 месяца как раз очень нужны субпродукты. А чем вы предлагаете одним мясом кормить??? Уже с 5 недель вводятся субпродукты. Я вот тоже, по вашему совету, стала давать с 2 месяцев потихонечку. Сейчас нам уже 4 месяца, и все сметается и переваривается на ура)) Начала с сердечек и желудков куриных, потом печень куриная, потом индюшкина. Селезенка тоже норм пошла, а вот от семенников чуток расслабило, сразу половину дала, надо было наверно четвертушку для начала 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balu O`niell Опубликовано 6 января, 2019 Поделиться Опубликовано 6 января, 2019 У моего в 3,5 от любых производных курицы были пятна ужасные! А я и не знала, что от курицы у щенка такое может быть. Это не означает, что такое может быть у многих, но вот у нас такое было. Говяжьи субпродукты заходили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anita_Gru Опубликовано 8 января, 2019 Поделиться Опубликовано 8 января, 2019 Всем добрый день! Скорректировали питание, высчитала норму, на 11 кг. даю 800 гр. пищи, 5 приемов по 150-160 гр. пищи, 2 раза в день творог и кефир, 3 раза мясо + офощи, ( мясо говядину и индейку даю, 130гр. мяса и 30 гр. субпродуктов добавляю) но мне кажется что собака очень голодная((( миску вылизывает до победного и ходит вечно грустная) я правильно поняла какая дневная норма должна быть? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна Солнышко Опубликовано 8 января, 2019 Поделиться Опубликовано 8 января, 2019 4 часа назад, Anita_Gru сказал: Всем добрый день! Скорректировали питание, высчитала норму, на 11 кг. даю 800 гр. пищи, 5 приемов по 150-160 гр. пищи, 2 раза в день творог и кефир, 3 раза мясо + офощи, ( мясо говядину и индейку даю, 130гр. мяса и 30 гр. субпродуктов добавляю) но мне кажется что собака очень голодная((( миску вылизывает до победного и ходит вечно грустная) я правильно поняла какая дневная норма должна быть? Еще яичко можно перепелиное сырое, я даю через день по яичку прям со скорлупой в творог. И куриные шейки наверно вполне можно, я правда не такой профессионал в кормлении. Моей мелкой сейчас 4 месяца, тоже так примерно кормлю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нина и Риччи Опубликовано 9 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 (изменено) 15 часов назад, Anita_Gru сказал: Всем добрый день! Скорректировали питание, высчитала норму, на 11 кг. даю 800 гр. пищи, 5 приемов по 150-160 гр. пищи, 2 раза в день творог и кефир, 3 раза мясо + офощи, ( мясо говядину и индейку даю, 130гр. мяса и 30 гр. субпродуктов добавляю) но мне кажется что собака очень голодная((( миску вылизывает до победного и ходит вечно грустная) я правильно поняла какая дневная норма должна быть? Добрый день! По норме скажу так, смотрите на щенка, если не худой и не толстый как бочонок то кормите так, если начинает худеть, то чуток прибавьте и наоборот. Собака всегда будет голодная, сколько ей не дай Не переживайте. И не поддавайтесь провокации, иначе будет толстый бочонок на ножках, а это не к чему для щенка и его растущих связок, дабы не было проблем в возрасте!!! Давайте потихоньку уже костное: для начала хватит вам куриных шеек, первое время (пару недель) шеи отбивайте молоточком, чтобы щенку проще было. Потом смело давайте неотбитые шейки. Костного 5-10% от нормы в сутки. Каждый день. А так меню у вас хорошее, все делаете правильно! Изменено 9 января, 2019 пользователем Нина и Риччи 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нина и Риччи Опубликовано 9 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 И еще, давайте щенку грызть большие косточки коленные суставы в разрезе, у них там вещество как губка (похожее на нее), вот там тоже очень много полезного и так же успокаивает. НО, такие косточки первое время только под вашим присмотром и ПОСЛЕ приема пищи!!! Я обычно их на ночь давала, Риччи нагрызется их и спит до утра!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана1105 Опубликовано 9 января, 2019 Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 2 часа назад, Нина и Риччи сказал: И еще, давайте щенку грызть большие косточки коленные суставы в разрезе, у них там вещество как губка (похожее на нее), вот там тоже очень много полезного и так же успокаивает. НО, такие косточки первое время только под вашим присмотром и ПОСЛЕ приема пищи!!! Я обычно их на ночь давала, Риччи нагрызется их и спит до утра!!! А можно щенку (который кушает сухой корм) 2,5 месяца давать что-то типа хрящиков, сустовов, может масол???? работаю в магазине, есть мясной отдел и возможность что-то вкусное и полезное малышу заказать... вот хотелось бы понять, что ему можно и уже нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина и Миринда Опубликовано 9 января, 2019 Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 17 часов назад, Anita_Gru сказал: Всем добрый день! Скорректировали питание, высчитала норму, на 11 кг. даю 800 гр. пищи, 5 приемов по 150-160 гр. пищи, 2 раза в день творог и кефир, 3 раза мясо + офощи, ( мясо говядину и индейку даю, 130гр. мяса и 30 гр. субпродуктов добавляю) но мне кажется что собака очень голодная((( миску вылизывает до победного и ходит вечно грустная) я правильно поняла какая дневная норма должна быть? сокращайте количество приемов пищи. 5 раз в 3,5 месяца это много 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 9 января, 2019 Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 19 минут назад, Светлана1105 сказал: А можно щенку (который кушает сухой корм) 2,5 месяца давать что-то типа хрящиков, сустовов, может масол???? работаю в магазине, есть мясной отдел и возможность что-то вкусное и полезное малышу заказать... вот хотелось бы понять, что ему можно и уже нужно. Если он ест сухой корм, то ничего больше ему не нужно. Давать погрызть мослы можно, но только в качестве почесать зубы и только под вашим присмотром. Давать прям съедать кости и хрящи я бы сушечнику не дала от греха подальше. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anita_Gru Опубликовано 9 января, 2019 Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 2 часа назад, Нина и Риччи сказал: Добрый день! По норме скажу так, смотрите на щенка, если не худой и не толстый как бочонок то кормите так, если начинает худеть, то чуток прибавьте и наоборот. Собака всегда будет голодная, сколько ей не дай я же ее по глупости сперва кашами с маслом и фаршем кормила, так на этом питании она немного подсдулась) пузико после кормления так не надувается как раньше ( я понимаю что это наоборот хорошо) ! ща пару дней еще покушаем так, взвесимся и скорректируем еще норму) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anita_Gru Опубликовано 9 января, 2019 Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 13 часов назад, Анна Солнышко сказал: Еще яичко можно перепелиное сырое да, спасибо, я даю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана1105 Опубликовано 9 января, 2019 Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 58 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Если он ест сухой корм, то ничего больше ему не нужно. Давать погрызть мослы можно, но только в качестве почесать зубы и только под вашим присмотром. Давать прям съедать кости и хрящи я бы сушечнику не дала от греха подальше. ну я вот для "погрызть" и подумываю, разумеется под присмотром Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нина и Риччи Опубликовано 9 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 1 час назад, Светлана1105 сказал: А можно щенку (который кушает сухой корм) 2,5 месяца давать что-то типа хрящиков, сустовов, может масол???? работаю в магазине, есть мясной отдел и возможность что-то вкусное и полезное малышу заказать... вот хотелось бы понять, что ему можно и уже нужно. Вот все что щенок может съесть из сырого (хрящи, жилы и т.д.) (когда он на сушке) нельзя (мое мнение), а почесать зубы об большой мосол можно. И то аккуратно, чтобы не разгрыз так, чтобы кусочки кости не проглотил. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нина и Риччи Опубликовано 9 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 1 час назад, Anita_Gru сказал: я же ее по глупости сперва кашами с маслом и фаршем кормила, так на этом питании она немного подсдулась) пузико после кормления так не надувается как раньше ( я понимаю что это наоборот хорошо) ! ща пару дней еще покушаем так, взвесимся и скорректируем еще норму) Неделю -две покормите так) И с 4 месяцев делайте 4-х разовое питание и как раз норму скорректируете!) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти