Гость Опубликовано 9 июля, 2021 Опубликовано 9 июля, 2021 7 часов назад, Катя и Макс сказал: Вот у меня тоже бани нет :))) На вкус компота наличие/отсутсвие бани не влияет)))
Marina-Patrik Опубликовано 9 июля, 2021 Опубликовано 9 июля, 2021 11 часов назад, Катя и Макс сказал: а собакам вроде нельзя смородину… Чой-та? У меня все собирали прямо с куста. Катя, могу рецепт варенья пятиминутки найти. Так-то я тоже смородиновое не люблю, но по этому рецепту идеально для блинчиков, сырников... 1
ostorozno Опубликовано 9 июля, 2021 Опубликовано 9 июля, 2021 (изменено) 30 минут назад, Marina-Patrik сказал: Чой-та? У меня все собирали прямо с куста. Катя, могу рецепт варенья пятиминутки найти. Так-то я тоже смородиновое не люблю, но по этому рецепту идеально для блинчиков, сырников... И да оных очень зашибись)) И мне рецепт можно? Вот его закатывать или хранить в холодильнике? Протертые с сахаром прям ваще супер!! Как с куста ягоды ешь. Но тоже хранить.. Изменено 9 июля, 2021 пользователем ostorozno
Marina-Patrik Опубликовано 9 июля, 2021 Опубликовано 9 июля, 2021 9 минут назад, ostorozno сказал: И да оных очень зашибись)) И мне рецепт можно? Вот его заказывать или хранить в холодильнике? Протертые с сахаром прям ваще супер!! Как с куста ягоды ешь. Но тоже хранить.. Храню при комнатной температуре. Закрываю винтовыми крышками. Найду рецепт, скину сегодня. 1
Marina-Patrik Опубликовано 9 июля, 2021 Опубликовано 9 июля, 2021 53 минуты назад, Marina-Patrik сказал: Найду рецепт, скину сегодня. 1 кг + 3 стакана сахара 3 стакана воды 1 кг черной смородины ____________________________ Из 1 кг сахара и воды приготовить сироп. В кипящий засыпать ягоды. Как закипит, варить 5-8 минут. Добавить оставшийся сахар, довести до кипения, и разлить в стерилизованные банки. Оно такое яркое, с кислинкой, как желе с ягодками получается.
Катя и Макс Опубликовано 9 июля, 2021 Автор Опубликовано 9 июля, 2021 16 часов назад, Татьяночка сказал: На вкус компота наличие/отсутсвие бани не влияет))) А вот и влияет! Вообще, обстоятельства очень влияют на вкус продуктов!! :)) 13 часов назад, Marina-Patrik сказал: Оно такое яркое, с кислинкой, как желе с ягодками получается. Я из вареньев только вишневое люблю. Ну ещё черничное, земляничное и, условно, ежевичное. И малину, протертую с сахаром. Тоже условно ибо косточки. Сегодня сходила, посмотрела на эту смородину… постановила, что она ещё не окончательно поспела, и ушла :))) зато нарвала зверобоя и Черноголовки и залила маслом. Говорят, хорошо помогает для лечения ран, ожогов и т.п 1
Гость Опубликовано 9 июля, 2021 Опубликовано 9 июля, 2021 20 минут назад, Катя и Макс сказал: А вот и влияет! Вообще, обстоятельства очень влияют на вкус продуктов!! :)) Не, ради сравнения вкусов, баню строить не буду, мне и без неё все нравится)))
Елена и Изар Опубликовано 10 июля, 2021 Опубликовано 10 июля, 2021 В 09.07.2021 в 00:58, Катя и Макс сказал: Вот у меня тоже бани нет :))) А у меня сгнил пол и потолок из-за того, что грунт гуляет и печка съехала на 3 см. Я как представлю, что во сколько это выльется, тоже ничего не хочу. А ягоды мы съедаем все которые растут. И смородины все, у меня уже 6 пакетов красной смородины заморожены, черная ещё не дозрела. Надо сходить черники набрать и накрутить с сахаром, потом пойдет брусника, тоже наберу много. Я варю морсы и все варенье едим с кашами, блинами, оладьями и т.д. 1
pozolota Опубликовано 10 июля, 2021 Опубликовано 10 июля, 2021 3 часа назад, Елена и Изар сказал: Я варю морсы и все варенье едим с кашами, блинами, оладьями и т.д. У меня муж без морсов не живёт,ибо не пьёт чаи и кофе. Только травы и морсы. Так что у нас все ягоды с кислинкой актуальны. Правда сейчас не перекручиваю всё сразу-всё в заморозке порционно. Лоток размораживаю и перебиваю с сахаром. Дети по малине специализируются (тоже во все каши,блины,оладьи и запеканки),а муж по смородине,клюкве и бруснике. Я смородину чёрную иначе,как перетёртую и не воспринимаю. Сколько пробовала целую в варенье-мне не глянется. Я раньше её перекручивала с сахаром 1:1. Вернее,сахара брала половину нормы и с ним перекручивала на мясорубке. На медленном огне нагревала,чтоб только сахар растворился и выключала,засыпала остальную половину сахара и перемешивала. Получалось как джем-ложка стояла. И в пироги пользовали,и в морсы. Хранили в прохладе под капроновой крышкой. 2
Катя и Макс Опубликовано 13 июля, 2021 Автор Опубликовано 13 июля, 2021 Я ж уже писала, что у соседки 12 кошек? ? каждый раз, когда мы выходим из дома, они нас встречают ? Так что каждый раз - у нас борьба с любовью к кошкам, с переменным успехом ? Сегодня аж рулетку у меня выдернул, только из дома вышли. Ну, точнее, я ее даже держать не стала - калитка-то закрыта, далеко не убежит, а я как раз с крыльца спускаться собралась, ещё не хватало рыбкой по ступенькам лететь :)) В воспитательных целях заставила вернуться на крыльцо и рулетку принести :)). Дальше выходили «на кармане». Встречает а днём за малиной ходили Малины очень много в этом году, в отличие от луговой земляники… 11
Бетти и компания Опубликовано 14 июля, 2021 Опубликовано 14 июля, 2021 12 часов назад, Катя и Макс сказал: Встречает Словно кадр к сказке получился. Кот идеально вписался. 1
Катя и Макс Опубликовано 14 июля, 2021 Автор Опубликовано 14 июля, 2021 8 часов назад, Бетти и компания сказал: Словно кадр к сказке получился. Кот идеально вписался. Да, прям волшебная дверца ?
Катя и Макс Опубликовано 14 июля, 2021 Автор Опубликовано 14 июля, 2021 Сегодня первый раз за лето не просто дошла до речки, а ещё и искупалась! :)) На пляже у нас сейчас, естественно, толпы народу с детьми, там яблоку негде упасть, не то, что песику побегать. при этом, там очень-очень мелко, до середины реки - по колено!! И очень очень сильное течение при этом. Дошли до маленького «дикого» пляжика - там какие-то типа «рыбаки» квасят. Прошли чуть дальше, на камни - и там прекрасно, вообще никого. А на камни мне наплевать - я в тапках как у Светы @pozolota, прямо в них и плаваю ? Пионеру ещё более все равно! И глубина там - пара шагов и уже по горло. И течение не такое сильное. а потом вернулись и за малиной побежала :)) 8
Катя и Макс Опубликовано 14 июля, 2021 Автор Опубликовано 14 июля, 2021 Вышли вечером - опять же котэ на том же самом месте! Соседка - хозяйка «сказочной калитки» (не хозяйка кошек) предположила, что это заколдованная принцесса, которая ждёт, чтобы ее поцеловали. Семён Семёныч! А я-то думаю - чей-та Пионер так к ней кидается? ?. Не иначе как хочет поцеловать :))) 1 12
Катя и Макс Опубликовано 15 июля, 2021 Автор Опубликовано 15 июля, 2021 Нашёл ежа в канаве. И смотрит на меня вопросительно! А мне ж не видно - в темноте, да в канаве, что там. Поэтому тоже вопросительно смотрю :))) ковырнул лапой и опять на меня смотрит. И я опять смотрю ? тогда уже обрадовался и давай ежа закапывать ? тут я уже подозвала - сразу подошёл! Ну молодечик! И спокойно ушли. Ну так, немножко на него оглядывались…. Ежемания проходит потихоньку! Зато ни одной кошки сегодня не встретили :))) 5 4
Катя и Макс Опубликовано 16 июля, 2021 Автор Опубликовано 16 июля, 2021 (изменено) Иван Федорович за работой :)) залез в реку и плавал, плавал. Просто так! Точнее, сначала кинула ему палку, он ее благополучно профукал, вылез без неё. А потом вот просто плавать пошёл ? Я реально боялась что на другой берег поплывет :))) А вот наш пустынный «пляжик» Правда, пока туда дойдёшь по кустам, умумукаешься :)) УПД: вот блин любит кости челюсти мне на кость голени положить! Больно пипец! ? Нет бы подползти повыше и на мягкое бедро :)) УПД2: Сегодня днём обрезала розы (дообрезала наконец-то), потом ходили купаться, потом приняла душ, сейчас лежу на диване - достала из лифчика розовый шип!! :))) Изменено 16 июля, 2021 пользователем Катя и Макс 10 1 2
НиКа@Элли Опубликовано 16 июля, 2021 Опубликовано 16 июля, 2021 Удовольствие от самого купания приходит с возрастом и жарой)) 1
Торина Опубликовано 16 июля, 2021 Опубликовано 16 июля, 2021 В 08.07.2021 в 01:55, Катя и Макс сказал: У нас опять жара, и опять жить можно только на рассвете... А днем спим :))) Красиво как... 1
Катя и Макс Опубликовано 17 июля, 2021 Автор Опубликовано 17 июля, 2021 (изменено) Не дала погнаться за кошкой - в итоге погнался за мышкой, отжал у неё дохлую землеройку и пытался сожрать!!! ? А вот рассвет сегодняшний Я их так редко вижу, почти никогда, так что фоткаю каждый раз :))) Пролетают паутинки с паучками в серединке ? Изменено 17 июля, 2021 пользователем Катя и Макс 14
Катя и Макс Опубликовано 20 июля, 2021 Автор Опубликовано 20 июля, 2021 Блин… начиталась вчера про экзему, сегодня у Макса за ухом тоже нашла! ? тоже ж из воды не вылезает :(( намазала акридермом, воротник напялила… Хорошо, что жара спадает - можно сделать перерыв в купании. Главное самовольные походы в пруд на конюшне как-то пресечь :)) 1
Парасолька Опубликовано 20 июля, 2021 Опубликовано 20 июля, 2021 17 минут назад, Катя и Макс сказал: Блин… начиталась вчера про экзему, сегодня у Макса за ухом тоже нашла! ? тоже ж из воды не вылезает :(( намазала акридермом, воротник напялила… Хорошо, что жара спадает - можно сделать перерыв в купании. Главное самовольные походы в пруд на конюшне как-то пресечь :)) Тоже в этом году познакомились с этой штукой. Мартин ходит со стриженной половиной попы. 1
Таня и Джесси Опубликовано 20 июля, 2021 Опубликовано 20 июля, 2021 морда под ушами, локти и попа у хвоста-самые страдающие места заживайте побыстрее) 1
Катя и Макс Опубликовано 20 июля, 2021 Автор Опубликовано 20 июля, 2021 Сушить феном что ль каждый раз после купания?
Парасолька Опубликовано 20 июля, 2021 Опубликовано 20 июля, 2021 (изменено) 35 минут назад, Катя и Макс сказал: Сушить феном что ль каждый раз после купания? Тоже задумалась. Причем весной-осенью, когда были грязь и дожди, таскала Мартина в душ по два-три раза в день и ничего, а тут на тебе... Нет, феном я всегда сушу, но бывает не до конца просушиваю. Сейчас списываю всё на жару. Изменено 20 июля, 2021 пользователем Парасолька
Таня и Джесси Опубликовано 20 июля, 2021 Опубликовано 20 июля, 2021 1 час назад, Катя и Макс сказал: Сушить феном что ль каждый раз после купания? не поможет. просто не давать лежать наверно пару часов даже после сушки на одном месте. именно преет..я вытираю насухо(по ощущениям)-а всеравно спревает. и да, беда в основном летом в жару.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти