Парасолька Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 У нас вот такая птица (розовая) фирмы Kong. В голове пищалка, в лапах и крыльях - канатики. Нашему нравится - и пожевать можно, и в перетяжки поиграть. 1
Катя и Макс Опубликовано 23 августа, 2018 Автор Опубликовано 23 августа, 2018 Коломенское какое-то совершенно безразмерное :)) Никак не могу до конца дойти :)) 12
Звезда Севера Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 Очень люблю Коломенское. Когда жила в Орехово-Борисово, вообще часто там бывала. После переезда, конечно, пореже, но все равно всегда с удовольствием там брожу. Только туда лучше в будни приезжать, в выходные там народу бывает больно много 1
Катя и Макс Опубликовано 24 августа, 2018 Автор Опубликовано 24 августа, 2018 Еще немножко Коломенского (зависли мы в Москве почти на неделю на этот раз), сегодня зашли в более цивилизованную часть и выползли прямо к церкви Вознесения в итоге (хотя я туда не хотела :))) Пугает меня мама. Она Макса очень любит, в том числе и гулять с ним. А просыпается очень рано, и пока я сплю, хватает Макса и идет с ним гулять. Корм с собой не берет, по-моему, принципиально! И при этом рассказывает, как он ее таскает туда-сюда, а она за ним бегает! И утверждает, что ей это полезно и нравится! А я каждый раз, когда просыпаюсь, а их нет - рисую себе в голове страшные картинки... Сегодня уже просто наругалась на нее и сказала, что не разрешу ей гулять с собакой, если она будет ТАК с ним гулять :)) Вчера вечером гуляли вместе, я ей специально показывала, как отвлекать от собак и других раздражителей, как ходить рядом, что делать, если тянет куда-то сильно. А все как об стенку горох... Маме его жалко, маме нравится бегать, мама проблем не видит... Только весит она чуть больше Макса, ага... 8
НиКа@Элли Опубликовано 25 августа, 2018 Опубликовано 25 августа, 2018 Моя мама также гуляет ))))Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 1
Катя и Макс Опубликовано 26 августа, 2018 Автор Опубликовано 26 августа, 2018 Купила типа фрисби - ура! Она не тонет :))) И Макс в ней пока достаточно заинтересован, чтобы за ней плавать :))) Правда, поскольку штука новая и интересная, он все время пытался утащить ее куда-нибудь в кусты, чтобы там ее в тишине и спокойствии помуслякать :)) Приходилось звать "Ко мне", чтобы приплывал ко мне и отдавал. Может и ловить на лету поучимся, если я научусь ее правильно кидать :))) Пионер Мишка Квакин сегодня прокрался в спальню сестры и стырил у нее дверной стоппер. И приперся на первый этаж его грызть, где и был застукан :)) А потом тетушка срезала в огороде тыкву (маленькую), понесла ее в дом, на что-то отвлеклась, положив тыкву на землю... Через минуточку обернулась, а Пионер Мишка Квакин уже лежит с тыковкой под сосной и вонзает в нее зуб :))) Ну, отняли канеш, потом выдали кусочек :))) Вот такой закат ежевечерне наблюдаю из окна... 13
Катя и Макс Опубликовано 26 августа, 2018 Автор Опубликовано 26 августа, 2018 А тут на днях смеялась: гуляли с Максом в Коломенском, проходим мимо загорающей пары, мужчина и женщина. И они меня спрашивают: "А какой породы собачка?" "А чем Вы его моете, что он так блестит??!!" :))) Ответила, что он сам в речке моется, кажется, не поверили :))) Женщина сказала: "Так блестит, что даже муж издалека заметил!" :)) На что я говорю: "Вот бы нам так!" :))) И правда, чем бы таким помыться? :)) Может, на собачий корм перейти? 2 8
Marina-Patrik Опубликовано 26 августа, 2018 Опубликовано 26 августа, 2018 Когда Патюша был молодым высоким кареглазым брюнетом, нас часто спрашивали, чем мы собачке зубы чистим. Всем хотелось иметь такие же ослепительные зубки))) 2 5
Ирина Кузнецова Опубликовано 27 августа, 2018 Опубликовано 27 августа, 2018 Ой, а нам про "блестит" тоже комплимент вчера сделали. Пришли в ветиринарку с кашлем, а женщина в очереди выручила глаза: Он что, БОЛЕЕТ!? Он же блестит как самовар!!!))))) 3
Страйк Опубликовано 27 августа, 2018 Опубликовано 27 августа, 2018 (изменено) А вот на палевые лабры не блестятБлеск есть, но он не такой очевидный , как на черных или шоколадках. Зато есть другой плюс - видно на шерсти любую козявку - насекомое, которое хочет укусить! Изменено 27 августа, 2018 пользователем Страйк 1
Звезда Севера Опубликовано 27 августа, 2018 Опубликовано 27 августа, 2018 15 минут назад, Страйк сказал: А вот на палевые лабры не блестятБлеск есть, но он не такой очевидный , как на черных или шоколадках. Зато есть другой плюс - видно на шерсти любую козявку - насекомое, которое хочет укусить! Кстати, по этой причине мой супруг не дает мне брать черного лабрика (ну, это официальная версия, просто он больше любит голденов). Но официальная версия - на черных лабрах не видно клещей, а на голденах как на ладони! 2 1
Страйк Опубликовано 27 августа, 2018 Опубликовано 27 августа, 2018 Мне тоже голдены очень нравятся, но я испугалась, что с шерстью не справлюсь. Там ведь уход особенный за шерстью нужен.
Катя и Макс Опубликовано 27 августа, 2018 Автор Опубликовано 27 августа, 2018 5 часов назад, Страйк сказал: Зато есть другой плюс - видно на шерсти любую козявку - насекомое, которое хочет укусить! 5 часов назад, Звезда Севера сказал: Кстати, по этой причине мой супруг не дает мне брать черного лабрика (ну, это официальная версия, просто он больше любит голденов). Но официальная версия - на черных лабрах не видно клещей, а на голденах как на ладони! девчонки! Не знаю, как на шоколадных, но на чёрном лабре отлично! видно всех клещей! Если, конечно, они по шерсти ползут, а не добрались до кожи уже. Но в этом случае никакой цвет шерсти не спасёт, кмк 2
Елена и Изар Опубликовано 27 августа, 2018 Опубликовано 27 августа, 2018 6 часов назад, Страйк сказал: А вот на палевые лабры не блестят У меня гостила потеряшка палевая, после Саши Мосфильмки, 1ый раз видела как палевая лабра блестит))) Черный хорош тем, что грязи не видно. Но у меня спит в постели и если плохо помыть, то стирка на утро обеспечена. А грязного палевого проще мыть, потому что видно где испачкался. Надо хорошенько голденв пожамкать, что бы понимать, что за шерсть. У сеттера самоочищающаяся, вместе с лабром купались, в песке валялись, по грязи поколено лазили, я Изара мою и из подшерстка песок вычесываю, а Ириса отряхнулась и как новая, соседи говорят какая ухоженная собака и шерсть блестит))) видели бы они эту собаку буквально 20 минут назад, мокрую и в комьях грязи. 2
Катя и Макс Опубликовано 27 августа, 2018 Автор Опубликовано 27 августа, 2018 16 часов назад, Ирина Кузнецова сказал: Пришли в ветиринарку с кашлем, а женщина в очереди выручила глаза: Он что, БОЛЕЕТ!? Он же блестит как самовар!!!))))) Ира! Ну женщина где-то в чем-то права! Если бы собаке было сильно плохо, он бы не блестел! Так что, будем надеяться, что молодой, здоровый, блестящий организм с вирусом справится без последствий! Остатки игрушечной зебры в виде веревочки с головой и хвостом переименовали в Дюдюку и использовали ее в качестве "утки" на конюшне, пока все равно днем слишком жарко, чтобы работать коней :) Один раз Макс бросил Дюдюку где-то в зарослях, пока выбирался из оврага. Вылез уже без нее! Причем, вылезал не по тропинке, которую сам же и протоптал, а прям по зарослям. Я сказала, что не полезу ее искать, ищи сам. Искал, минут 10, сначала в воде все обплавал - нету. Потом пошел шариться по кустам. В итоге, я очень удивилась, но нашел и принес! 11 1
Катя и Макс Опубликовано 28 августа, 2018 Автор Опубликовано 28 августа, 2018 (изменено) Хотела сегодня поехать с Максом купаться ближе к вечеру, когда жара немного спадет (из дома мы на велике ездим, не хотелось Макса по жаре гонять). Но днем узнала, что сегодня на нашем пляже ребенка укусила гадюка! И че-т испугалась и вообще никуда не пошли, играли на участке во все игрушки, в промежутках немножко занимались - основными командами, полезными и бесполезными, выдержкой, учили парочку новых - ходить в бок (пока туго, Макс вертится как уж на сковородке, не поймет, что куда двигать :))) и принимать положение "зайка" из положения лежа :) Пока только через сидя получается, но быстро :)) В общем, разгрузочный день :))) Изменено 28 августа, 2018 пользователем Катя и Макс 3
Marina-Patrik Опубликовано 29 августа, 2018 Опубликовано 29 августа, 2018 8 часов назад, Катя и Макс сказал: Хотела сегодня поехать с Максом купаться ближе к вечеру, .... испугалась и вообще никуда не пошли, играли на участке во все игрушки, в промежутках немножко занимались - основными командами, полезными и бесполезными, выдержкой, ... Бережёного бог бережёт . И ничего,что вместо отдыха на речке пришлось поработать. 8 часов назад, Катя и Макс сказал: В общем, разгрузочный день :))) День то получился загрузочным,а не разгрузочным !) 1
Катя и Макс Опубликовано 29 августа, 2018 Автор Опубликовано 29 августа, 2018 2 часа назад, Marina-Patrik сказал: День то получился загрузочным,а не разгрузочным !) Ну, мозги-то я ему и так загружаю, и на речке, и на конюшне, и когда просто гуляем. Не все время, конечно, но периодически. Например, когда лошадей работаю, они 15 минут бегают рысью, Макс бегает с ними, потом они 5 минут шагают, а я с Максом занимаюсь. Потом опять 15 минут побежали :)) на речке тоже - поплавали, потом отказ от премии поделали, потом выдержку потренировали: я кидаю, Макс должен сидеть рядом и за предметом только по команде "можно" плыть. ну вчера, наверное, чуть более интенсивно мозк грузился :) Сегодня с утра пришли дядьки проверять газ. Позвонили в домофон... Ой, че тут началось :))). Орал и прыгал, не переставая. Когда открывала калитку, пришлось держать за ошейник, чтобы прям сразу любить не пошёл :)). Пока держала, чуть-чуть подуспоуоился и уже прыгать на дядек не стал, подбежал, понюхал и пошёл по траве кататься :)) 3 3
Катя и Макс Опубликовано 30 августа, 2018 Автор Опубликовано 30 августа, 2018 (изменено) Есть у нас в посёлке два голдена. Красавцы, пушистые, шелковистые, глаз не оторвать! Но каждый раз, когда мы встречаемся, хозяйка берет их на короткий поводок, сажает и поводком и командой держит на месте, а нам кричит: "У Вас кобель? Проходите скорее мимо!!" Голдены воспитанные - им сказали сидеть, они и сидят. Но видно, что с трудом себя сдерживают... Вот как так? А пишут, что активный защитно-оборонительный инстинкт у ретриверов всячески изживался селекцией... и вот, мой недолабрадор ко всем с такой открытой душой, а эти видно, что супер-породные парни, а сожрать могут... Или только отсутствие агрессии к человеку - это требования стандарта? А агрессия к себе подобным и активная защита своего пространства, своей стаи - это нормально и неизживаемо? Изменено 30 августа, 2018 пользователем Катя и Макс 1
pozolota Опубликовано 30 августа, 2018 Опубликовано 30 августа, 2018 В 29.08.2018 в 01:13, Катя и Макс сказал: ходить в бок (пока туго, Макс вертится как уж на сковородке, не поймет, что куда двигать :))) Тоже хочу в бок начать учить. С какой стороны подступиться,пока не знаю-не читала,не смотрела
pozolota Опубликовано 30 августа, 2018 Опубликовано 30 августа, 2018 7 минут назад, Катя и Макс сказал: Есть у нас в посёлке два голдена. Красавцы, пушистые, шелковистые, глаз не оторвать! Но каждый раз, когда мы встречаемся, хозяйка берет их на короткий поводок, сажает и поводком и командой держит на месте, а нам кричит: "У Вас кобель? Проходите скорее мимо!!" Голдены воспитанные - им сказали сидеть, они и сидят. Но видно, что с трудом себя сдерживают... Вот как так? А пишут, что активный защитно-оборонительный инстинкт у ретриверов всячески изживался селекцией... и вот, мой недолабрадор ко всем с такой открытой душой, а эти видно, что супер-породные парни, а сожрать могут... Или только отсутствие агрессии к человеку - это требования стандарта? А агрессия к себе подобным и активная защита своего пространства, своей стаи - это нормально и неизживаемо? Мой к собакам всем без разбору нормально относится-со всеми играть охота. Но таки все разные очень. Я наблюдала кобелей-ветку от нашего отца,ни один не кидается на соперника(из тех,кого лично видела и общалась). С папкой у Ника сроду раздора не было-ни раньше,ни сейчас,хотя и суки в течке и перед течкой рядом были. А вот есть в питомнике кобель со стороны,так сказать-всё время Ника задирает. Драк не было ,ибо его сразу осекают,но он не пускает Ника близко . Причём он его гонял уже,когда Нику пол-года было всего. Сам по себе же добрейший оболтус-вечно лезет с поцелуями и обнимашками. 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 30 августа, 2018 Опубликовано 30 августа, 2018 35 минут назад, Катя и Макс сказал: пишут, что активный защитно-оборонительный инстинкт у ретриверов всячески изживался селекцией... и вот, мой недолабрадор ко всем с такой открытой душой, а эти видно, что супер-породные парни, а сожрать могут... Или только отсутствие агрессии к человеку - это требования стандарта? А агрессия к себе подобным и активная защита своего пространства, своей стаи - это нормально и неизживаемо? Агрессии к себе подобным у ретривера быть не должно. На охоте, где может быть много и незнакомых людей и незнакомых собак, ретривер должен быть занят работой, а не разборками.Этим и обусловлено требование. Лёсь у меня сам никогда ни к кому не задирается, но если кобель на него рыкнет или попытается что-нибудь на него взгромоздить - не спустит и будет драться, но я это списываю на тяжёлый опыт юности. Пеппочка был пацифистом до мозга костей. Он настолько не излучал агрессии, что даже строгие кобели его принимали, не пытаясь устраивать разборки. А вот Фрай задира, ну, что с него возьмёшь, шпана... Без нужды не лезет, но свою еду и свои игрушки охраняет. 1
Marina-Patrik Опубликовано 30 августа, 2018 Опубликовано 30 августа, 2018 1 час назад, Катя и Макс сказал: мой недолабрадор ко всем с такой открытой душой, а эти видно, что супер-породные парни, а сожрать могут... Или только отсутствие агрессии к человеку - это требования стандарта? А агрессия к себе подобным и активная защита своего пространства, своей стаи - это нормально и неизживаемо? Всегда считала Патрика пацифистом. Никогда не задирается первым. Тех,кто меньше ростом просто игнорит,а вот с равными ... Тут у нас разное бывало. И из-за девочки дрался,и за найденную кость с доберманом сцеплялся,и за садки спуску не давал. И никогда не спасался бегством и за меня не прятался. Райз любит всех) И если его вдруг "послали",то у него такая обиженная мося,вот прям заплакать готов. И как-то поближе ко мне придвигается. За полтора наших совместно прожитых года не было ни одной попытки на кого-то кинуться или охранять игрушки,меня или что бы то ни было . Готов делиться со всеми и всем. А вот на чемпионате мира я была свидетелем,как лабрадор кинулся на мопса. Хорошо,что все на поводках. Могло бы малышу "хорошо" так прилететь. И так как это было не в ринге,то сей кобель продолжил свою выставочную карьеру. И наверняка титулов у него всяких и разных (хорош собой ),и в разведение... Вот и супер-породность( 1
Елена и Изар Опубликовано 30 августа, 2018 Опубликовано 30 августа, 2018 Девочки уже все написали. Агрессия - породный брак 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти