Катя и Макс Опубликовано 7 февраля, 2020 Автор Опубликовано 7 февраля, 2020 7 минут назад, Ilona & Company сказал: просто при питомниковом кашле бывает кашель до рвоты. Прям так кашляют как будто подавились. Я первый раз даже не поняла, что это кашель. Да, именно. Я тоже сначала думала, что у него какая-то щепка в горле застряла. вот не могу не думать: гамак-то из Китая прибыл, неделю назад... правда, он плыл 2 месяца, все врачи говорят, что вирусы вне среды так долго не живут...
Ilona & Company Опубликовано 7 февраля, 2020 Опубликовано 7 февраля, 2020 1 минуту назад, Катя и Макс сказал: Да, именно. Я тоже сначала думала, что у него какая-то щепка в горле застряла. вот не могу не думать: гамак-то из Китая прибыл, неделю назад... правда, он плыл 2 месяца, все врачи говорят, что вирусы вне среды так долго не живут... Сейчас надумаешь там себе . В городе подцепили. Инкубационный период как раз около недели. 4
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 7 февраля, 2020 Опубликовано 7 февраля, 2020 1 час назад, Катя и Макс сказал: гамак-то из Китая прибыл Коварные китайцы нашли способ завезти свой коронавирус в Россию! 58 минут назад, Ilona & Company сказал: Сейчас надумаешь там себе . В городе подцепили. Чтобы подцепить аденовироз даже контакт с заболевшей собакой не обязателен. Достаточно метку понюхать. 1
pozolota Опубликовано 7 февраля, 2020 Опубликовано 7 февраля, 2020 Максу не хворать! Скорейшего выздоровления. 1
Елена и Изар Опубликовано 7 февраля, 2020 Опубликовано 7 февраля, 2020 5 часов назад, Катя и Макс сказал: Спасибо! нет, от питомникового кашля не прививались. Мне не нравится, что его рвёт, так может бы подождала пока само пройдёт. Температуры нет, аппетит есть :) пёсик бодрый, но, я бы сказала, несколько обескураженный своим состоянием... К дохтуру сходили?
Катя и Макс Опубликовано 7 февраля, 2020 Автор Опубликовано 7 февраля, 2020 (изменено) Сходили. Да, что-то вроде аденовироза. Бактериальная инфекция, судя по ОКА. Похоже, что на фоне ослабленного иммунитету после прививки подцепил. Горло сильно раздражённое, хрипы в трахее. Укололи антибиотик (я дура, не запомнила какой, но которого якобы однократно хватит), велели пить амбробене таблетки и брызгать Тантум Верде в горло. Пёсик сопротивляется не на жизнь а на смерть :)) хорошо хоть таблетки ест без вопросов :)) Назвали Пионера "счастливым атлетом" :)) - сказали, что весь в мышцах, а на животе аж кубики :)). "Ой, лабрадоры обычно такие все рыхлые и с жирком" :)) Но живот аж болел от постоянного кашля и рвоты. Сказали не напрягать пока и лучше вообще не бегать, особенно учитывая, что как раз похолодало сильно - чтобы не раздражать дополнительно горло и дыхательные пути. По этому поводу Макс сегодня по конюшне ходил со мной на поводке! Расстраивался сильно, особенно когда гоняли тёток :)) пришлось вспоминать всю выдержку и испанский шаг :)). Ржала: так хотелось побегать с тётками, что иногда сам, без команды на выдержку садился, в надежде, что потом отпущу побегать :)) Завтра ещё съезжим, сделаем УЗИ сердца (слушали, обнаружили аритмию), и покажем болячку на губе дерматологу - никак не заживает. Кожа вроде спокойная, здоровая, но не зарастает и внутри уплотнение. Изменено 7 февраля, 2020 пользователем Катя и Макс 8
Marina-Patrik Опубликовано 7 февраля, 2020 Опубликовано 7 февраля, 2020 Максюшке поскорее выздороветь! @@@ 48 минут назад, Катя и Макс сказал: Но живот аж болел от постоянного кашля и рвоты. Ох,это ацки неприятно((( Старшие у меня болели однажды. Боньке сразу антибиотик назначили и все у нее как-то легко и быстро прошло. А Патрик тошнился, и кашлял дольше. И очень переживал,что я за ним постоянно убирала. Хотя Бонясик заболела первая, Патрик уже от нее заразился дней через 5. 2 1
Marina-Patrik Опубликовано 7 февраля, 2020 Опубликовано 7 февраля, 2020 52 минуты назад, Катя и Макс сказал: Назвали Пионера "счастливым атлетом" :)) - сказали, что весь в мышцах, а на животе аж кубики :)). "Ой, лабрадоры обычно такие все рыхлые и с жирком" :)) Как приятно слышать такие комплименты! Так держать! 1 1
Таня и Джесси Опубликовано 7 февраля, 2020 Опубликовано 7 февраля, 2020 58 минут назад, Катя и Макс сказал: "счастливым атлетом" :)) ну вот! а ты переживала все! откормить пытаешься))) а он-атлет! скорейшего выздоровления! и ромашечки ему на запить))) 1 1
Катя и Макс Опубликовано 7 февраля, 2020 Автор Опубликовано 7 февраля, 2020 34 минуты назад, Marina-Patrik сказал: И очень переживал,что я за ним постоянно убирала. А Макс наоборот :)) Пытается сам за собой убирать, но когда видит, что я бегу с салфеткой, говорит: "Ой, ты уберешь, да? Ну я тогда пойду" :))) 27 минут назад, Таня и Джесси сказал: и ромашечки ему на запить))) Может, ему корм отваром ромашки заливать? (Ой, у меня чабрец и душица есть...). Я сейчас ему размачиваю, чтобы не раздражать горло. Ещё немножко молотое семя льна туда, чтоб лучше проскальзывало. или лучше в воду налить?
Таня и Джесси Опубликовано 7 февраля, 2020 Опубликовано 7 февраля, 2020 2 минуты назад, Катя и Макс сказал: Может, ему корм отваром ромашки заливать? ну а почему нет..если всеравно пьет) сам то может и не будет. хотя есть примеры что с удовольствием)) у меня Джесс сушеную душицу таскала)) видать вкусно ей пахло))) 1
Катя и Макс Опубликовано 7 февраля, 2020 Автор Опубликовано 7 февраля, 2020 Угу... сожрал миску размоченного корма, через 40 минут кашлял и выдал все это обратно, прям целиком. Пока я бегала на первый этаж за чем-нибудь, чтобы это все собрать, сожрал по второму кругу...
pozolota Опубликовано 8 февраля, 2020 Опубликовано 8 февраля, 2020 13 часов назад, Катя и Макс сказал: Угу... сожрал миску размоченного корма, через 40 минут кашлял и выдал все это обратно, прям целиком. Пока я бегала на первый этаж за чем-нибудь, чтобы это все собрать, сожрал по второму кругу... Дык чо добру пропадать? Оно за 40 минут ещё в первозданном виде Пусть уж поправится поскорей и не кашляет. 1
Таня и Джесси Опубликовано 8 февраля, 2020 Опубликовано 8 февраля, 2020 14 часов назад, Катя и Макс сказал: Угу... сожрал миску размоченного корма, через 40 минут кашлял и выдал все это обратно, прям целиком. Пока я бегала на первый этаж за чем-нибудь, чтобы это все собрать, сожрал по второму кругу... меньше но чаще. а по второму кругу -это нормально) 1
Василий Василек Опубликовано 8 февраля, 2020 Опубликовано 8 февраля, 2020 Максу не болеть, к выздоровлению пионЭры всегда готовы! 1
Катя и Макс Опубликовано 8 февраля, 2020 Автор Опубликовано 8 февраля, 2020 Короче... вылила сегодня с утра кубик Винилина Пионеру в рот. После чего он магическим образом кашлять практически перестал. Но для далекоидущих выводов пока у меня мало статистики :) Может у него днем в принципе меньше позывов. А всю ночь и все утро прям кашлял-кашлял, беспрерывно, еще и под кроватью у меня наблевал, и к утру это все там засохло :)) Съездили еще раз в клинику - во-первых, сделать УЗИ сердца (для кастрации все равно надо, а вчера нам некую аритмию наслушали). Ну и тут хоть одна хорошая новость - патологий нет. Аритмия "дыхательная", чего бы это ни значило, и это якобы для собак норм. А еще показали болячку на губе дерматологу, т.к. не проходит ни фига. Ну, точнее, там просто лысая кожа, не увеличивается, не воспаляется, не мокнет. Но и не зарастает (точнее вот чуууууть-чуть сейчас начала). Дерматолог опять полчаса светила лампой и все-таки обнаружила один светящийся волосок. По этому поводу велели мазать Акридерм ГК и Ям. Не, знаю только, как это делать, чтобы Макс не сожрал... Он сразу слизывает все. А еще у мамы какая-то хрень на руке появилась - как раздражение. Блин... Попросила распечатку анализа крови. Анализ странный. Т.е. он вот ровно такой же, как был, когда я только-только Макса забрала. Т.е. гранулоцитоз там не потому что повысилось количество нейтрофилов как ответ на инфекцию, а потому что снизилось количество лимфоцитов и вернулось к 6-месячному уровню. А нейтрофилы в абсолютном значении тоже снизились, но меньше, поэтому в процентах их стало опять 80%. А в итоге по лейкоцитам в целом по годам: 10-14-10. Еще гемоглобин за 200 - полагаю, обезвоживание из-за рвоты. Несильное, но есть. По эритроцитам не знаю, какая норма у собак, но их больше, чем год назад. Но Макс активно пьет, и днем, и ночью, так что, думаю, это само восстановится. 5
Катя и Макс Опубликовано 8 февраля, 2020 Автор Опубликовано 8 февраля, 2020 Караул у меня деменция!!! Сейчас рылась в Максовской аптечке и нашла таблетку Симпарики! Которую, я была уверена, что скормила в конце января!!! И даже в ветпаспорте записала, что скормила! И всем врачам рассказываю, а они бантом кивают: "Да, молодцы". А она вон, лежит, родимая... Ужас 4 1
pozolota Опубликовано 8 февраля, 2020 Опубликовано 8 февраля, 2020 3 минуты назад, Катя и Макс сказал: Караул у меня деменция!!! Сейчас рылась в Максовской аптечке и нашла таблетку Симпарики! Которую, я была уверена, что скормила в конце января!!! И даже в ветпаспорте записала, что скормила! И всем врачам рассказываю, а они бантом кивают: "Да, молодцы". А она вон, лежит, родимая... Ужас Добро пожаловать в наш загадочный мир склерозников 1 4
Катя и Макс Опубликовано 8 февраля, 2020 Автор Опубликовано 8 февраля, 2020 Песик под девизом "только не заливайте в рот насильно" жрет сам даже Винилин :))) 1 6
Таня и Джесси Опубликовано 8 февраля, 2020 Опубликовано 8 февраля, 2020 1 час назад, pozolota сказал: Добро пожаловать в наш загадочный мир склерозников Светааааа 2
Страйк Опубликовано 9 февраля, 2020 Опубликовано 9 февраля, 2020 21 час назад, pozolota сказал: Добро пожаловать в наш загадочный мир склерозников У меня невестка из этого странного мира...вчера по моей разнарядке собрала четыре мешка Леркиных вещей, из которых та выросла, чтобы я убрала на чердак. Я в шоке: НИЧЕГО не одевалось. Так жаль. Такие красивые и нарядные вещи. Спрашиваю, прочему не носили? Ответ убил: - Я про них не вспомнила Хорошо хоть некоторые из вещей оказались впору, и я усиленно ее наряжаю в них на выходные в Бэби-клуб, да в кино. В морозилку нам положили свое мясо, которое к ним не влезло...два месяца назад. Сейчас выслала ей фото. Потому что уверена, что об ЭТОМ она тоже забыла Так вот и живем. 4 4
Елена и Изар Опубликовано 9 февраля, 2020 Опубликовано 9 февраля, 2020 Очень удобное состояние))) иногда приходится прикидываться на работе 3
Катя и Макс Опубликовано 9 февраля, 2020 Автор Опубликовано 9 февраля, 2020 Болезный Лев Маргаритович :)) Ну уже гораздо лучше (ттт). Периодически покашливает, когда чем-нить возбудится :) На конюшню сегодня не взяла - гулял на поводочке с мамой и племяшем. 10
Катя и Макс Опубликовано 9 февраля, 2020 Автор Опубликовано 9 февраля, 2020 (изменено) Решила видео оставить, вдруг кому пригодится. Кашель из-за глистов, который у нас в позапрошлом году был Такой, больше на отрыжку похожий. И сейчас - вольерный кашель (вариант лайт, без рвоты) Ну и вот - нашла и ржу :) https://magizoo.ru/catalog/drugoe/357588/ Изменено 9 февраля, 2020 пользователем Катя и Макс 4
Елена и Изар Опубликовано 10 февраля, 2020 Опубликовано 10 февраля, 2020 Представила Изара. Это было бы беспрерывное развлечение с лаем. Пока все не сломается. 1 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти