OlgaF Опубликовано 17 декабря, 2018 Опубликовано 17 декабря, 2018 Извините меня, что встреваю, как зритель. Я вот верю, что у Мишель, на верное, будет самый лучший хозяин, и, возможно, лучше, чем Алена. Но, к сожалению, одна из других форумских собак скорее всего потеряла возможность обрести хороший (судя по рекомендации Ольги Нечаевой) дом. Они (другие) не менее несчастные, более проблемные, но у кого-то из них мог случиться хеппи енд в Аленином доме.... Если бы с ней поступили побережнее. А его не будет, на верное. К сожалению. Алена, не уходите, простите, и обратите внимание на других, их много, и каждый день новые. И они ни в чем не виноваты.
Gerda&Маняша Опубликовано 17 декабря, 2018 Опубликовано 17 декабря, 2018 49 минут назад, Босс сказал: Насчет Жеглова))) таки-да, неоднозначный персонаж. И плохим не назвать, и положительным сложно Но цели достиг Обожаю! Харизма! Сильная личность никогда не бывает однозначной))
Заграй+Марс Опубликовано 17 декабря, 2018 Опубликовано 17 декабря, 2018 Каждый год одно и тоже((( Жаль. Я на форуме уже очень давно и сколько было таких тем, когда куратор говорил какой-то семье нет , не пересчитать. В каких-то НЕ появлялись обиженные и оскорбленные претенденты и все спокойно брались командно искать собаке новый, лучший дом. А в каких-то, типа этой, появлялись, и начиналось... Обязательно в такой теме появлялись»уважаемые» всеми старички, доказывающие, что лучше этого претендента нет и быть не может. Обязательно вылезали те, кому данный куратор чем-то насолил и есть повод высказать все, что «накипело». Вот только как мне помнится, когда кураторы, до этого совсем не собирающиеся аыливать всю правду, чтоб людей в плохом свете не выставлять ( правда то не всегда добрая и хорошая), писали все так, как оно было на самом деле, и претендент, до этого выступавший в полный голос, просто сливался. И люди, защищавшие его, сразу шли напопятную, делая вид, что их не так поняли. Кому от этого становилось лучше? Собакам? Увы, нет. Зачем вам вся эта правда и копание в чужом белье? Вы уверены, что правда, которую вы тут все так требуете, нужна вам? Или нужна собакам? Любобытсво не порок, но иногда лучше засунуть его подальше ...
Gerda&Маняша Опубликовано 17 декабря, 2018 Опубликовано 17 декабря, 2018 55 минут назад, OlgaF сказал: Если бы с ней поступили побережнее. Побережнее? А что ж на форуме не относятся то побережнее ко всем, кто приходит в простыми вопросами, к новичкам?А первым делом набрасываются и начинают поучать свысока своего форумского звания? Может бы стоило так же пересмотреть эту традицию и тогда б уж точно было бы больше и помощников и возможно осчастливленных хвостов? Странно избирательная какая то жалость.
Natya Опубликовано 17 декабря, 2018 Опубликовано 17 декабря, 2018 А у вас бывало когда нибудь так, что вы знаете 2 человек, оба очень классные и вам нравятся, и, блин, блин вдруг что то идёт не так, случается ситуация, и эти хорошие люди так ссорятся, что щепки летят, а до кучи ещё мне каждый жалуется на другого, и любые слова от меня вообще не слышат - клеймо поставлено на другого. А самое идиотское - это то, что оба хотели сделать как лучше для всех окружающих. У меня был такой опыт - жутко абсурдно все со стороны. Вот и в таких историях с собаками кураторскими так получается. И ведь очень обидно. И все же мне очень жаль Алёну и ее дочь, она рассказала о своих чувствах и ее чувства реальны и понятны, а учитывая другие обстоятельства (рекомендацию и наличие других собак), то становится очень жаль их семью. Если бы ей было, что скрывать, то она бы тихо слилась, а не создавала эту тему. Ее ведь даже не предупредили, что собаку заберут, ну так ведь нельзя, она же ее приютила, она имела право на объяснение причин, на то, что бы не предупредили об этом.
Матисон Опубликовано 17 декабря, 2018 Опубликовано 17 декабря, 2018 52 минуты назад, OlgaF сказал: Но, к сожалению, одна из других форумских собак скорее всего потеряла возможность обрести хороший ...... Вы правда так думаете из Канады? Вы точно знаете Оксанину работу? Вы точно знаете рекомендации опытных людей? Вы с ними лично знакомы? Вы точно знаете их манеру общения с людьми? Вы знаете дрессуру опытных людей через ё....твою мать? А я знаю! И ещё я знаю, что все лабродевочки под кураторством Ксюши нашли своё счастье. Как то так.
OlgaF Опубликовано 17 декабря, 2018 Опубликовано 17 декабря, 2018 6 минут назад, Gerda&Маняша сказал: А что ж на форуме не относятся то побережнее ко всем, кто приходит в простыми вопросами, к новичкам? Так Алена-то как раз новичок и есть. Тем более она не просто почитать, а потенциальные хорошие ручки. Ее ж беречь надо по тому, что Вы сами написали выше, чтобы стало больше осчастливленных хвостов. (Которые у других кураторов засиделись) А жалость только к собакам, ко всем потеряшкам. Но осчастливить их могут только люди. По сему и людей надо беречь. Ведь логично же.
Матисон Опубликовано 17 декабря, 2018 Опубликовано 17 декабря, 2018 1 минуту назад, OlgaF сказал: Так Алена-то как раз новичок и есть. Да какая она новичок, раз с соплями к Гуру полезла, обидели деточку(((.
Manya Опубликовано 17 декабря, 2018 Опубликовано 17 декабря, 2018 Не нужно отправлять жалобы. лучше пусть "это всё " будет в отдельной теме,чем в теме собак. Относитесь с уважением к друг другу:за переход на личности и хамство буду блокировать. модератор.
Manya Опубликовано 17 декабря, 2018 Опубликовано 17 декабря, 2018 2 минуты назад, Матисон сказал: Исправьте своё сообщение на более корректное,иначе я вас заблокирую на сутки. модератор
Матисон Опубликовано 17 декабря, 2018 Опубликовано 17 декабря, 2018 9 минут назад, Manya сказал: Исправьте своё сообщение на более корректное,иначе я вас заблокирую на сутки. модератор БЛОКИРУЙТЕ, С ФОРУМА УХОЖУ, ПРОТИВНО. блок на 24 часа. модератор
Фаби и Варя Опубликовано 17 декабря, 2018 Опубликовано 17 декабря, 2018 1 минуту назад, Матисон сказал: БЛОКИРУЙТЕ, С ФОРУМА УХОЖУ, ПРОТИВНО. Ириша!!!, точнее с темы !!! Пойдём к тебе в гости, а то давненько я не заглядывала к тебе)))
Gerda&Маняша Опубликовано 17 декабря, 2018 Опубликовано 17 декабря, 2018 3 минуты назад, Матисон сказал: БЛОКИРУЙТЕ, С ФОРУМА УХОЖУ, ПРОТИВНО. Ирка, не смей!!!!!!! Слышишь???Шторм унесет всю тину и мусор, нужно немного переждать!
taf82 Опубликовано 17 декабря, 2018 Опубликовано 17 декабря, 2018 14 часов назад, Анна Рудня сказал: Скажу еще одну вещь, если бы я знала заранее о той системе переустройства животных и действиях кураторов здесь, то никогда бы не взяла отсюда собаку. Я понимаю, почему с меня не брали расписок, мои собаки никому не нужны были больше, Арзу, списанная из МВД 8 лет и больная, Элли с ее дирофилляриозом. Они не интересовали никого. Единственное светлое пятно, это то, как переустраивала Клайда Юля, там все было открыто, честно и позитивно. Мы до сих пор на связи. И я каждый день ее благодарю за такое отношение. О как, оказывается я стала теперь темным пятном, если светлое только Юля. Оказывается я и связь не поддерживала. И Арзу тебе сбагрила. Противно... Я не могу себе простить только одно, что мою кураторскую собаку кремировали на общей кремации...
Марина Терри и Холли Опубликовано 17 декабря, 2018 Опубликовано 17 декабря, 2018 Тема огонь! Я как передержка тоже отказала семье, и меня попустили. Семья метала в меня копья. Это опыт! Огромный опыт нужен. Видеть потенциал претендентов. У меня не большой, разве что дрессировкой я занимаюсь 6,5 лет, собаки с 6 лет. Много куда езжу, лагеря семинары книги тесты тренинги тренера ...и собаки с форума у меня жили (10наверное, может больше) и я постоянно вижу своими деформированным дрессировкой взглядом претендентов и просто собачников, когда приезжают претенденты на голденшу, с кобелем голдена, с ребёнком 5 лет, стоим общаемся, а я смотрю за их ребёнком и их собакой, ибо рядом дорога! А они как буд то нет! И у них все так мило и просто, но нет, я столько времени вложила в собаку и сил, не для того что бы она вот так болталась где то рядом. Да и собака их была толстая))) ну потому что любят))) Я все сделаю для улучшения поведения собаки, что б она была послушной, что бы Ее не обижали потом, не лупили, не вернули, но и искать буду лучший дом, цели просто пристроить нет. Тех, кто были на передержке с форума у меня, всегда отдавала со скрипом в сердце, потому что то недодадут они собаке, потому что Любовь это не только полная миска шариков и красивые фото. Все гораздо сложнее. В дет доме тоже кормят и одевают, но это не про счастливую жизнь ребёнка, это не про Любовь! Я за куратора, за опыт, за чуйку!
Ladyss Опубликовано 17 декабря, 2018 Опубликовано 17 декабря, 2018 Пусть у Мишель все будет хорошо, я в этом не сомневаюсь и это главное, и может все таки придет после этой истории к некоторым понимание, что люди тоже ценный ресурс и иногда стоит переступить через гордыню и просто поступить по человечески, объяснить, прояснить, извиниться. Нельзя любить только собак, а людей которых толком и не знаешь, ни во что не ставить. Собакам кроме людей никто не поможет. Удачи всем в ваших благих делах.
Анна Рудня Опубликовано 17 декабря, 2018 Опубликовано 17 декабря, 2018 46 минут назад, taf82 сказал: . Оказывается я и связь не поддерживала. И Арзу тебе сбагрила. Противно... Мне очень интересно откуда второй раз берется это слово - сбагрила. И про связь тоже. 47 минут назад, taf82 сказал: Я понимаю, почему с меня не брали расписок, мои собаки никому не нужны были больше, Арзу, списанная из МВД 8 лет и больная, Элли с ее дирофилляриозом. Они не интересовали никого. Вот, что я написала. Эти собаки не интересовали никого = не было желающих их взять. Все эти обиды и реакции странные. Почему слова переворачивают как хочется?! Насчет кремации Арзу - это удар под дых...хорошо, я получила прекрасный урок. Спасибо, Таня.
Gerda&Маняша Опубликовано 17 декабря, 2018 Опубликовано 17 декабря, 2018 25 минут назад, Ladyss сказал: Пусть у Мишель все будет хорошо, я в этом не сомневаюсь и это главное, и может все таки придет после этой истории к некоторым понимание, что люди тоже ценный ресурс и иногда стоит переступить через гордыню и просто поступить по человечески, объяснить, прояснить, извиниться. Нельзя любить только собак, а людей которых толком и не знаешь, ни во что не ставить. Собакам кроме людей никто не поможет. Удачи всем в ваших благих делах. Читая Ваши постоянные и настойчивые пожелания удачи для Мишель, поймала себя на мысли, что хочется надеть оберег на нее. Тьфу, тьфу, тьфу
taf82 Опубликовано 17 декабря, 2018 Опубликовано 17 декабря, 2018 3 часа назад, Наталья Урбан Гретта сказал: Эх, так и не увидела причин,почему семья не подошла, одни говорят "не смейте нападать", вторые "А мы не нападаем . Может мне, я не догоняю с полунамеков, простыми словами объяснить, что не так. Оксана хорошая, семья отличная, что НЕ ТАК! Я даже готова услышать, что просто чуйка куратора. Но обижать тех, кто недопонял не надо. Наташ просто чуйка куратора, поверь мне как своему куратору)))
taf82 Опубликовано 17 декабря, 2018 Опубликовано 17 декабря, 2018 2 часа назад, Felida&Dina сказал: Я думаю никто не сомневается в том что у Мишель будет самая лучшая семья. Но если даже есть однозначные сомнения именно в этих людях, то почему их не озвучить для других кураторов? Собак много всегда, а хороших ручек и опытных кураторов которые "видят" что пошло не так мало. Я очень уважаю то что делают кураторы, и то что делает Оксана в частности. Просто хочется больше прозрачности в темах. Мне не раз до Дины отказывали только потому что я не замужем и без машины. Но мне об этом говорили честно и открыто. И тут, на форуме, не каждый куратор отдал бы мне собаку. И помогать потеряшкам я буду вне зависимости от симпатий к куратору. Просто мне жаль собак. Даш я отдала тебе собаку и очень рада, что Дина попала именно к тебе. Но вон некоторые форумчани меня обвинили, что я им сбагрила старую больную списанную из МВД собаку.Поверь если куратор не пишет о причинах и не поливает грязью другую сторону то это не значит, что таких причин нет.
Ladyss Опубликовано 17 декабря, 2018 Опубликовано 17 декабря, 2018 16 минут назад, Gerda&Маняша сказал: Читая Ваши постоянные и настойчивые пожелания удачи для Мишель, поймала себя на мысли, что хочется надеть оберег на нее. Тьфу, тьфу, тьфу Зря вы так, я искренне желаю каждой форумной собаке только хорошего! И ещё раз про то, что не зная людей, не плюйте в колодец!
Felida&Dina Опубликовано 17 декабря, 2018 Опубликовано 17 декабря, 2018 2 минуты назад, taf82 сказал: Даш я отдала тебе собаку и очень рада, что Дина попала именно к тебе. Но вон некоторые форумчани меня обвинили, что я им сбагрила старую больную списанную из МВД собаку.Поверь если куратор не пишет о причинах и не поливает грязью другую сторону то это не значит, что таких причин нет. Таня, я тебя безмерно люблю. И я никогда не перестану тебя благодарить за мое сокровище. Понимаю что у куратора реально были такие причины не передавать собаку данной семье. Помнишь же что мы с тобой недавно разговаривали про практически такой же случай с моими знакомыми и шпиц командой. И ты поймёшь меня почему мне стало отчасти жаль девушку и ее семью. Я не сомневаюсь в чуйке куратора. Ты помнишь как я отдавала тогда Саю, я допрашивали человека 3 часа, хотя ты с ней поговорила по телефону и просто попросила меня как передержку удостовериться в адекватности в реальности... А меня тогда трясло и я нервничала - ответственность за собаку...
taf82 Опубликовано 17 декабря, 2018 Опубликовано 17 декабря, 2018 25 минут назад, Анна Рудня сказал: Мне очень интересно откуда второй раз берется это слово - сбагрила. И про связь тоже. Вот, что я написала. Эти собаки не интересовали никого = не было желающих их взять. Все эти обиды и реакции странные. Почему слова переворачивают как хочется?! Насчет кремации Арзу - это удар под дых...хорошо, я получила прекрасный урок. Спасибо, Таня. А для меня твое сообщение это не удар под дых??? Я с тобой была до последнего вздоха Арзу, а ты пишешь, что единственное светлое это Юля??? Мне приятно такое читать? Все владельцы моих кураторских собак знают, что я на связи 24 часа в сутки и если у них нет машины, денег и прочего я всегда найду возможность поиочь. Просто я не могу обзванивать сама всех своих владельцев, слишком их много, но если мне звонят я никогда не откажу. Поэтому и написала Противно.... А скольких собак кураторских я отпускала принимая за владельцев это тяжёлое решение и потом вместе с ними хоронила их собак. Ни кто не подумал о моем душевном состоянии в тот момент? Но я это делала чтобы облегчить боль владельцев, но не себе.
Gerda&Маняша Опубликовано 17 декабря, 2018 Опубликовано 17 декабря, 2018 4 минуты назад, Ladyss сказал: что не зная людей, не плюйте в колодец! Очень верное высказывание! Примените его к себе,как раз оно будет по назначению.
Карина Чернова Опубликовано 17 декабря, 2018 Опубликовано 17 декабря, 2018 3 часа назад, Наталья Урбан Гретта сказал: Эх, так и не увидела причин,почему семья не подошла, одни говорят "не смейте нападать", вторые "А мы не нападаем . Может мне, я не догоняю с полунамеков, простыми словами объяснить, что не так. Оксана хорошая, семья отличная, что НЕ ТАК! Я даже готова услышать, что просто чуйка куратора. Но обижать тех, кто недопонял не надо. Думается мне, это из области несовпадений. Когда куратор и семья с разных планет. Причем логически и аргументированно объяснить эту несостыковку невозможно. Каждому своя стая. И Оксана (мое глубочайшее ей уважение) найдет "свою" семью, и Алена найдет "своего" куратора. Вот и все. Одно знаю точно, Оксана извела бы себя, если бы не забрала Мишель. А претенденту на ИС нужно быть готовым к тому, что собаку могут забрать. Многие ошибочно воспринимают ИС, как период для собственных размышлений на тему "Подходит ли мне данная собака". Тут же непростые собаки. Практически у каждой темное прошлое за спиной. И это особая ответственность. Как с усыновленными детьми, забранных не младенцами. У меня до сих пор иной раз бывают страхи, что наш куратор может забрать нашу козу-дерезу. Или мы не сможем взять при возможности собаку на передержку, если по каким-то причинам наша семейная репутация будет подпорчена. Когда в октябре наша Соня маханула с участка навстречу приключениям и мы ее пару часов искали, я чувствовала себя... помимо переживаний о собаке... жутко виноватой и перед куратором, и перед форумом в целом.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.