Marina-Patrik Опубликовано 3 марта, 2019 Опубликовано 3 марта, 2019 7 минут назад, Natanhen сказал: Привыкнете))) и гулять не в смокинге а в заляпанных штанах и непрезентабельных перчатках)) Собачник собачника видит издалека !) А не собачник может принять за бомжа Ну и наплевать!) Главное,чтобы удобно,тепло и собаченьке весело!) 9 минут назад, Natanhen сказал: нормально на прогулке,ну запачкается и промокнет от слюней,куда уж без этого? Это Ланселот еще в лужах не купался и об штаны не обтирался и на куртку не отряхивался. Чего там канатик в слюнях - это семечки)
Olgusia&Pitt Опубликовано 3 марта, 2019 Опубликовано 3 марта, 2019 у всех же есть плащ-палатка на случай дождя? у меня есть, Тайга называется, камуфляжная. очень удобно в ливень)
Felida&Dina Опубликовано 3 марта, 2019 Опубликовано 3 марта, 2019 3 часа назад, Natanhen сказал: гулять не в смокинге а в заляпанных штанах и непрезентабельных перчатках 3 часа назад, Marina-Patrik сказал: А не собачник может принять за бомжа Ну и наплевать!) Главное,чтобы удобно,тепло Кстати да, одежда для прогулок один из важнейших пунктов) У меня есть 5 вариантов для прогулок литний зимний и три межсезонных) но понимаю что лучше будет купить себе ещё кинологический жилет.... Кстати именно из за моего внешнего вида продавщица в магазине у дома полгода минимум считала что нас двое :одна алкашка(потому что заходила после прогулки от того что вот собаку привела и пока силы есть не переодеваясь надо за хлебушком забежать) и вторая нормальная, накрашенная, опрятно одетая я, заходящая перед работой за йогуртом или водой.
Natanhen Опубликовано 3 марта, 2019 Опубликовано 3 марта, 2019 1 час назад, Olgusia&Pitt сказал: у всех же есть плащ-палатка на случай дождя? у меня есть, Тайга называется, камуфляжная. очень удобно в ливень) нее, я пока держусь)))у меня розовая непромокабля коламбия и розовые кроксики,девочковое пока,тока штаны прыжковки, еще есть комплект "афганка",но я в нем больно сурово смотрюсь,как ветеран трех войн)))
Елена и Изар Опубликовано 3 марта, 2019 Опубликовано 3 марта, 2019 19 минут назад, Natanhen сказал: нее, я пока держусь)))у меня розовая непромокабля коламбия и розовые кроксики,девочковое пока,тока штаны прыжковки, еще есть комплект "афганка",но я в нем больно сурово смотрюсь,как ветеран трех войн))) Морды у собак - кто на нас с матерью)))
Olgusia&Pitt Опубликовано 3 марта, 2019 Опубликовано 3 марта, 2019 у меня непромокаемая Quercha, но в такой в ливень не пойдешь, штаны сразу мокрые, фу.
Золото мое Опубликовано 3 марта, 2019 Опубликовано 3 марта, 2019 1 час назад, Felida&Dina сказал: Кстати именно из за моего внешнего вида продавщица в магазине у дома полгода минимум считала что нас двое :одна алкашка(потому что заходила после прогулки от того что вот собаку привела и пока силы есть не переодеваясь надо за хлебушком забежать) и вторая нормальная, накрашенная, опрятно одетая я, заходящая перед работой за йогуртом или водой. Аналогично! Только с соседями. С двумя дамами даже хохотали в лифте: они думали, что утром с этой собакой какая-то алкашка гуляет, а я - сама по себе, на машине в белой шубе ))) Потом как-то увидели, как мы после дачи из машины всеми с Шоном выгружаемся и поняли, что это я такая двуликая )))
Shaman Опубликовано 3 марта, 2019 Опубликовано 3 марта, 2019 17 часов назад, Anton Markau сказал: нет ссылок на какие-либо ФЗ В этой сфере медицины работают Законы РФ, регламентирующие медицинскую деятельность в России. Это - медицинская услуга.
Natanhen Опубликовано 3 марта, 2019 Опубликовано 3 марта, 2019 1 час назад, Елена и Изар сказал: Морды у собак - кто на нас с матерью))) там брат за фотоаппаратом звуки издавал нечленораздельные дабы привлечь собак вот они и изумляются сидят чего это с человеком случилось))) а морду обычно я делаю "кто на моих собачек вякнет?"
Anton Markau Опубликовано 3 марта, 2019 Автор Опубликовано 3 марта, 2019 8 часов назад, Olgusia&Pitt сказал: деревянные предметы имеют одну неприятную особенность - распадаются на щепки. собака может травмировать пасть - щепка может впиться в язык, в небо; щепки, попадая в желудок, совместно каловыми массами прессуются в твердый кирпич, что может явиться причиной непроходимости. так же щепки могут впиться в слизистую гортани и вызвать некроз. из собственного опыта - у моей собаки щепка встала поперек толстой кишки, то бишь практически на выходе и смогли остать зондом слава Богу. Игрушки в постоянном доступе - 2 неубиваемых конга. Канат - для перетягивалок, переодически утаскивается в логово, когда рыцарство побеждает злого дракона в лице меня и включает режим "жадина" :) Пока сидели на карантине для аппортировки у нас есть отдельный мячик и что-то вроде мини-пуллера, в который прячется еда. Сейчас на улице используем резиновую утку, за ней Ланс хорошо следить может в полёте и не терять на земле, если я далеко закину Во вторник должен приехать пуллер и гантелька, будем на улице с ними заниматься. 6 часов назад, Natanhen сказал: Антон,если планируете натаску или ОКД,то учтите,что аппортировочный предмет не равно игрушка,аппорт носят,не жуют,подают и отдают, а игруху рвут,жуют и прочее,ткань нормально на прогулке,ну запачкается и промокнет от слюней,куда уж без этого?Привыкнете))) и гулять не в смокинге а в заляпанных штанах и непрезентабельных перчатках)) Флисовые канатики и игрушки хороши,например Да про мой внешний вид я не говорю, тут +3 было, в кое-каких местах на газоне снег подтаял и там была голая земля, парень извазюкался до состояния Хрюнселота. А т.к. по ступенькам/склонам вниз и через преграды особо высокие прыгать нам еще нельзя, то понятное дело - мой юный друг периодически путешествовал у меня на руках, не уверен, что я в итоге был чище, чем он
Anton Markau Опубликовано 3 марта, 2019 Автор Опубликовано 3 марта, 2019 А по поводу одежды, пока зима и мы активно бегаем, то я таскаюсь в горнолыжном комплекте. В межсезонье буду в чем-нибудь походном таскаться, раньше регулярно совершали вылазки на 2-3 дня с палатками в какую-нить глухомань. Ну, а летом будем уже по обстоятельствам смотреть, но там, мне кажется, проще всего )
Босс Опубликовано 3 марта, 2019 Опубликовано 3 марта, 2019 Я пока хожу в спортивке флисовой и пуховике, но мы скоро вырастем, перестанем прыгать (уже крайне редко это происходит) и вернусь к обычной одежде. С Боссом всегда гуляла не задумываясь собачье-рабочее, могла с работы приехать и спокойно выйти в кашемировом или меховом пальто. Или в костюме брючном и парадной обуви.Пока маленький, да, было бы сложно, даже не пыталась выходить в парадном
НиКа@Элли Опубликовано 3 марта, 2019 Опубликовано 3 марта, 2019 21 минуту назад, Босс сказал: С Боссом всегда гуляла не задумываясь собачье-рабочее, могла с работы приехать и спокойно выйти в кашемировом или меховом пальто. Или в костюме брючном и парадной обуви.Пока маленький, да, было бы сложно, даже не пыталась выходить в парадном так можно только прогуливаться. Гулять - вряд ли. Женщин в длинном кашемировом пальто, играющей в перетяжки со своей собакой, забрасывающей пуллер, дамми, мячик 20-30 раз подряд, отрабатывающей команды, достающей из кармана пальто корм/вкусняхи - я не видела. Правда, не настаиваю, вдруг вы именно такая. У меня от подачи и приема мячей, игрух - все куртки в пятнах от слюней, корма. И я еще фоткаю - на коленях часто ползаю
Anton Markau Опубликовано 3 марта, 2019 Автор Опубликовано 3 марта, 2019 2 часа назад, Shaman сказал: В этой сфере медицины работают Законы РФ, регламентирующие медицинскую деятельность в России. Это - медицинская услуга. Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2012 г. N 291 г. Москва "О лицензировании медицинской деятельности (за исключением указанной деятельности, осуществляемой медицинскими организациями и другими организациями, входящими в частную систему здравоохранения, на территории инновационного центра "Сколково")", социальная интеграция и социальная адаптация детей-инвалидов с помощью собак и других животных (канистерапия, анималтерапия) в перечень услуг, составляющих медицинскую (приложение к данному постановлению) деятельность не входит. Таким образом даже сертификат, по-хорошему, это просто внутренний документ, разработанный частной компанией. То, что под него еще и ГОСТ запилили, говорит лишь о том, что кому-то эта тема интересна и довольно широкий круг высокопоставленных личностей это дело лобирует. Как известно, ГОСТы у нас - это больше информационная штука и применение их дело дрбровольное. (кроме тех, что завязаны на оборонке и криптографии) 12 минут назад, НиКа@Элли сказал: У меня от подачи и приема мячей, игрух - все куртки в пятнах от слюней, корма. И я еще фоткаю - на коленях часто ползаю Я пока не могу вменяемо в перчатках давать корм, поэтому гуляем мы без перчаток и 3-4 часа между прогулками я лечусь от обморожения обслюнявленных конечностей
Босс Опубликовано 3 марта, 2019 Опубликовано 3 марта, 2019 2 минуты назад, НиКа@Элли сказал: так можно только прогуливаться. Гулять - вряд ли. Женщин в длинном кашемировом пальто, играющей в перетяжки со своей собакой, забрасывающей пуллер, дамми, мячик 20-30 раз подряд, отрабатывающей команды, достающей из кармана пальто корм/вкусняхи - я не видела. Правда, не настаиваю, вдруг вы именно такая. У меня от подачи и приема мячей, игрух - все куртки в пятнах от слюней, корма. И я еще фоткаю - на коленях часто ползаю ну оно не длинное))) и да, мы уже просто прогуливались, Боссу было 7 лет.
Вестара Опубликовано 3 марта, 2019 Опубликовано 3 марта, 2019 6 часов назад, Olgusia&Pitt сказал: у всех же есть плащ-палатка на случай дождя? у меня есть, Тайга называется, камуфляжная. очень удобно в ливень) У меня дождевик из декатлона, налезает даже на пуховик)
НиКа@Элли Опубликовано 3 марта, 2019 Опубликовано 3 марта, 2019 9 минут назад, Босс сказал: и да, мы уже просто прогуливались, Боссу было 7 лет. собакам 5 и 6. Нынче будет 6 и 7))) Но мы занимаемся трюками, дрессировкой и всем остальным, чтоб не скучно собакам было)))
Таня и Джесси Опубликовано 3 марта, 2019 Опубликовано 3 марта, 2019 от дождя хорошо помогает трибордовский костюмчик из декатлона. от обморожения рук можно прорезиненную строительную перчатку поверх обычной. мы слюнявые в мяч играем в такой. ну и выздоравливайте давайте! негоже мелкотне болеть и папе нервы поднимать)))
НиКа@Элли Опубликовано 3 марта, 2019 Опубликовано 3 марта, 2019 Я пока не могу вменяемо в перчатках давать корм, поэтому гуляем мы без перчаток и 3-4 часа между прогулками я лечусь от обморожения обслюнявленных конечностей Вторые перчатки надо иметь с собой))) я уже научилась не то, что в перчатках давать, а в варежках, причём, в кармане ещё успеваю пересчитать, сколько корминок даю))) и это тоже все в варежках))) так что научитесь :) опыт - дело наживное. У нас на севере руки бы уже в больнице лечили, если б кормили голыми руками зимой) да ещё в слюнях. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Marina-Patrik Опубликовано 3 марта, 2019 Опубликовано 3 марта, 2019 35 минут назад, НиКа@Элли сказал: собакам 5 и 6. Нынче будет 6 и 7))) Я со старшим в 7 лет тоже могла прогуляться .. по предварительной договоренности) С клятвенным обещанием наверстать завтра.
Василий Василек Опубликовано 3 марта, 2019 Опубликовано 3 марта, 2019 1 час назад, Anton Markau сказал: Я пока не могу вменяемо в перчатках давать корм, поэтому гуляем мы без перчаток и 3-4 часа между прогулками я лечусь от обморожения обслюнявленных конечностей Виниловые одноразовые перчатки, 100 пар в коробке, почти плотно прилегают к руке, и значительно теплее в них, при -15С пробовала, руки не мерзли, но держала постоянно в теплом кармане после выдачи корма, одноразовые и поверх теплых надеть можно
Василий Василек Опубликовано 3 марта, 2019 Опубликовано 3 марта, 2019 19 минут назад, НиКа@Элли сказал: У нас на севере руки бы уже в больнице лечили, если б кормили голыми руками зимой) да ещё в слюнях. А я первое время по незнанию кормила голыми руками(( через дня 3 поняла, так и до артроза недалеко
Anton Markau Опубликовано 3 марта, 2019 Автор Опубликовано 3 марта, 2019 Парадную одежду запрятал куда-то далеко в шкафы, хожу везде в раздолбайско-удобном стиле )) Даже не знаю в какой из коробок все костюмы/рубашки) Так что с появлением псового никаких изменений не произойдет) Дождевики хорошие есть в декатлоне или у полимерщиков каких можно заказать, тканевые-ПВХ дождевики отлично защищают, а цена вопроса рублей 500, но им сносу нет. 11 минут назад, НиКа@Элли сказал: Вторые перчатки надо иметь с собой))) я уже научилась не то, что в перчатках давать, а в варежках, причём, в кармане ещё успеваю пересчитать, сколько корминок даю))) и это тоже все в варежках))) так что научитесь :) опыт - дело наживное. У нас на севере руки бы уже в больнице лечили, если б кормили голыми руками зимой) да ещё в слюнях. Научусь, конечно, но пока условия и погода погода позволяют, то мне комфортнее без них) 3 минуты назад, Василий Василек сказал: Виниловые одноразовые перчатки, 100 пар в коробке, почти плотно прилегают к руке, и значительно теплее в них, при -15С пробовала, руки не мерзли В целом-то я довольно термоустойчив) Он пока зубами цепляется за любые перчатки, да и у меня руки не привыкли в них корм давать, пару гранул остаётся на земле и у парня создаётся лишний стресс из-за того, что мы уже приучились не подбирать корм с земли (правда это не особо касается шишек, камней, льдинок и пр. хрени). Так прям и читается во взгляде "Не, ну а чего он зря лежит, давайте он лучше будет лежать в животике, там тёпленько" :)
Елена и Изар Опубликовано 3 марта, 2019 Опубликовано 3 марта, 2019 Перчатки очень удобные из декатлона за 700 руб., горнолыжные на резинке. Они снимаются легко, не промакают и теплые, слюнявые пальцы быстро согреваются.
Anton Markau Опубликовано 6 марта, 2019 Автор Опубликовано 6 марта, 2019 Вчера к нам приехали пуллеры, с гантельками обломали, заказывал две штуки, у одной пластмассой закрыты груза, деревянная только ручка для хватания пастью, а другая - полностью деревянная. В итоге пластмассовой не было в наличии и заказ был либо без гантелек совсем, либо ждать пластмассовую две недели. Не понял логики, ну и ладно, там еще куча необходимой хрени для кошки была и пуллеры. Выйдя с Лансом на прогулку я удивился лесу. Ни души, стоит густой туман и моросит легкий дождик. Только редкие собачники гуляют, да люди, идущие просто по своим делам. Теперь буду обожать плохую погоду, ведь в моём лесу становится намного меньше лишних людей. Стараясь выбирать каждый раз новый маршрут, мы с псовым пошли по совсем неизведанным тропам и минут через 20 я даже не узнал ландшафт. Два года назад активно штормило и повалило очень много деревьев. В парковой зоне их убрали, но вот в глубине так и остались лежать. Мой очень трусливый рыцарь сначала очень долго изучал одно из таких деревьев. Сначала издалека, потом потихоньку приближаясь, завороженно смотря своими дабрадорскими глазюками. Сначала он ненмого струхнул залезать туда, я в общем-то тоже) Но проверить же надо, вдруг там чего есть непутёвого. Когда таможня дала добро, то Солнцеликий и Слонопопый полез в пещеру в поисках дракона :D Не найдя там ничего интересного, с видом бывалого исследователя, четырёхлапого воплощения Индианы Джонса, живность вылезла в поисках еще чего-нибудь интересненького ) Найдя небольшую поляну, мы попробовали поиграть с пуллером. Но взаимной любви с первого раза не вышло. К домашним аппортировочным игрушкам мы привыкли еще на карантине и я упустил момент, что в 3 месяца нас еще нужно позаинтересовывать чем-то новым. Звуки трещащих сосен были гораздо интереснее, чем какое-то фиолетовое колечко, в котором еще и лапки запутываются Вечером того же дня - мы уже науськались с пуллером и активно его носили. До его размеров мы еще не доросли, так что сегодня мы еще исследовали рядомнаходящиеся зоомаги с целью купить пуллер поменьше ) А то сразу вспоминается слон и Моська, когда видишь Ланса с пуллером в зубах ) Качество так себе, телефон ночью плохо фоткает сверхзвукового пёселя. Ну и под конец прогулки мы не могли не засмотреться на детей, он к ним не рвётся, просто очень любит за ними наблюдать. А как раз 2 гнома, которые тоже довольно ровно дышали к псовому мне тоже очень даже понравились, поэтому вот и фото :) Вот, пожалуй, и всё ) Ланс на улице стал более предсказуем и спокоен, а еще мы натренировались не подбирать шишки, ветки и пр. хрень и теперь я даже могу позволить себе достать телефон для парочки фото, поэтому текста выходит на порядок меньше :)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.