devinette Опубликовано 1 октября, 2019 Автор Опубликовано 1 октября, 2019 Решила я пока повременить с фурминатором. Видимо, такое выпадение шерсти было одноразовой акцией.....Вероятно, должна быть причина. Сейчас, как обычно, шерсти не так уж много, но не в сезон линьки кмк такого быть не должно. Склоняюсь в пищевой аллергии, т.к. ушки еще пачкаются. Корм сейчас Purina Pro Plan Optiderma с лососем. Собственно, другого он и не ел никогда. По поводу ушей, чистить приходится примерно раз в месяц (чистка это отдельная история, с какого-то момента Сидней перестал давать спокойно это делать). При случае, спросили у ветеринара, почему так, она быстро осмотрев, почему-то сделала вывод, что это не клещи, не инфекция, не аллергия, ну вот мол так бывает, чистите по необходимости и все тут. Иногда Сид чешет уши, но не постоянно и может быть даже не каждый день. Они не красные, не расчесанные. Почему корм такой, так заводчик таким кормил, у него же когда бываем, то покупаем, берем то 1 то 2 мешка сразу. И всегда говорит, что когда заканчивается, он сам в Брюссель может привезти, что неоспоримо удобно и большой мешок, 18 кг. И когда обсуждали кормление, еще когда только маленького Сида к себе забирали, заводчик не настаивал. наоборот, он всегда подчеркивал, что это наше решение, какой корм давать, но у него самого никаких нареканий к данному корму нет.Да и с шерстью мне тоже не совсем понятно, много выпадает или мало... Пылесосить дома нужно каждый день, особенно на темном ковре это хорошо видно. Когда провожу по спине, то в руке остается несколько шерстинок. и когда отряхивается, то видно что какое-то количество летит по сторонам. С чего начать? Все же выяснить причину с ушами и шерстью или это два явных фактора, говорящих о неподходящем корме и попробовать другой? Но так не хочется начинать заниматься перебором. Но как выяснить на что именно возможная аллергия, если в составе любого корма чего только нет? Хотела сфотать уши, но этот хитрец не дается)) 6
Анна и любимый Бонд Опубликовано 1 октября, 2019 Опубликовано 1 октября, 2019 5 минут назад, devinette сказал: Вероятно, должна быть причина. У вас же наркоз был не так давно. Вполне причина. 1
devinette Опубликовано 1 октября, 2019 Автор Опубликовано 1 октября, 2019 4 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: У вас же наркоз был не так давно. Вполне причина. Да вот тоже думала об этом. Вторую неделю сижу читаю статьи всякие и тут на форуме, но пока так и не могу устаканить в голове. Наверное, все же запишусь к дерматологу для начала. 1
Таня и Джесси Опубликовано 1 октября, 2019 Опубликовано 1 октября, 2019 выпадение шерсти нормально.есть не линяющие собаки(сезонность), а есть линяющие круглогодично больше или меньше. по ушам-смотря что там внутри. если нет особой грязи и не чвакают уши-то вполне тоже может быть нормой(малопродуваемые уши) 1
devinette Опубликовано 1 октября, 2019 Автор Опубликовано 1 октября, 2019 3 часа назад, Таня и Джесси сказал: выпадение шерсти нормально.есть не линяющие собаки(сезонность), а есть линяющие круглогодично больше или меньше. по ушам-смотря что там внутри. если нет особой грязи и не чвакают уши-то вполне тоже может быть нормой(малопродуваемые уши) А уши чвакают это как? Т.е. выделения жидкие? Не, у Сида не течёт ничего. Удалось сейчас сфотографировать, но грязь , глубже в ухе ее больше
devinette Опубликовано 1 октября, 2019 Автор Опубликовано 1 октября, 2019 Вот так ещё, кажется получше видно
Таня и Джесси Опубликовано 2 октября, 2019 Опубликовано 2 октября, 2019 7 часов назад, devinette сказал: А уши чвакают это как? Т.е. выделения жидкие? Не, у Сида не течёт ничего. Удалось сейчас сфотографировать, но грязь , глубже в ухе ее больше Чвакают-это когда обхватываешь ушную раковину ближе к голове и нажимаешь аккуратно. создается характерный звук, как хлюпанье. его сразу слышно, ибо там внутри много лишнего. на фото уши чистые! внутри как и у любого живого-сера, она защищает. "грязь" выглядит по-другому. она активно вылезает наружу и комочками во всех складках. да и цвет и запах уже другой. 1
devinette Опубликовано 7 октября, 2019 Автор Опубликовано 7 октября, 2019 В субботу обнаружили прекрасное место для прогулок. Лес, и что особенно радует, 20 минут от дома. Даже в выходной день встретили там всего 3 собак за 2,5 часа. 8
devinette Опубликовано 7 октября, 2019 Автор Опубликовано 7 октября, 2019 Чёт я опять по кругу пошла..... Все про корм и аллергию думаю. Вычитала, что какахи у щенка должны быть по количеству кормлений или меньше. Корм теперь 2 раза, а какахи- 3 раза в день. Ненормально? Может не адаптировался ещё к двухразовому питанию, меньше месяца прошло. Да и с таблетками от клещей и блох ерунда какая-то получилась. Я даю Сиднею Симпарику каждые 5 недель. В субботу как- раз подошёл срок, отправила мужа в ветеринарку купить таблетку. Сходил, купил.... на вес 10-20 кг. И скормил. Я завозмущалась, говорю собакин уже 30 весит и дозировка нужна другая 80 мг, а не 40, как в той таблетке. А муж говорит, что вечно я «самая умная», никому не доверяю и что врач уж точно знает лучше, какую дозировку надо, тем более сам врач про вес спросил. А я теперь мучаюсь, может вторую таблетку дать? Опять 40 мг.
Таня и Джесси Опубликовано 7 октября, 2019 Опубликовано 7 октября, 2019 9 часов назад, devinette сказал: Вычитала, что какахи у щенка должны быть по количеству кормлений или меньше. Корм теперь 2 раза, а какахи- 3 раза в день. Ненормально? Может не адаптировался ещё к двухразовому питанию, меньше месяца прошло. может и больше 1го раза за прогулку, если физнагрузка. у нас. 9 часов назад, devinette сказал: А я теперь мучаюсь, может вторую таблетку дать? Опять 40 мг. я бравекто давала так, когда дозировки не было 1
Катя и Макс Опубликовано 7 октября, 2019 Опубликовано 7 октября, 2019 У меня Макс 3-4 раза в день какает, сильно зависит от интенсивности нагрузки и продолжительности прогулок, да :) Правда и ест в течение дня, а потом еще вечером :) 1
devinette Опубликовано 8 октября, 2019 Автор Опубликовано 8 октября, 2019 Что-то с этой суетой совсем я забыла, что вчера рыжей моське 7 месяцев стукнуло. Видимо, от обиды, что забыли его с такой датой поздравить, сегодня Сид решил искупаться в самых грязных лужах. Пришел домой, отмылся, вытираться отказался наотрез, сушился бегая по квартире, оправдывая своё отчество))) Сидней Ураганович он у нас )) И улегся спать, на диван само собой разумеется. Только мать тут осенило и полезла она к ребенку с телефоном 10
Страйк Опубликовано 19 октября, 2019 Опубликовано 19 октября, 2019 В 08.10.2019 в 16:45, devinette сказал: моське 7 месяцев стукнуло Ой, Мальчик - Красотун! С маленьким Днем Рождения тебя! Маме спокойствия, а то она сильно переживает за мохнатого шалунишку. Расти большим и умным лабрадором, замечательным другом на все случаи жизни!
devinette Опубликовано 19 октября, 2019 Автор Опубликовано 19 октября, 2019 11 минут назад, Страйк сказал: Ой, Мальчик - Красотун! С маленьким Днем Рождения тебя! Маме спокойствия, а то она сильно переживает за мохнатого шалунишку. Расти большим и умным лабрадором, замечательным другом на все случаи жизни! Галя, за поздравления мохнатого шалунишки спасибо! но покой мне уже даже не снится ... Вчера похоронили папу..... не могу поверить, что его больше нет 5
pozolota Опубликовано 19 октября, 2019 Опубликовано 19 октября, 2019 1 минуту назад, devinette сказал: Галя, за поздравления мохнатого шалунишки спасибо! но покой мне уже даже не снится ... Вчера похоронили папу..... не могу поверить, что его больше нет Да что ж это .... Соболезную. Папе вашему светлая память. 1
Страйк Опубликовано 19 октября, 2019 Опубликовано 19 октября, 2019 Ох, божечки....Земля ему пухом. Как мужчины нас подводят, уходя так рано...Я уже сама не первой молодости, но как же я тоскую по своему папочке. Все время думаю, что он мой Ангел-хранитель. Пусть и твой папуля станет Ангелом хранителем для тебя и твоей семьи. 1 1
devinette Опубликовано 19 октября, 2019 Автор Опубликовано 19 октября, 2019 1 минуту назад, Страйк сказал: Пусть и твой папуля станет Ангелом хранителем для тебя и твоей семьи. Мне так хочется верить, что ему ТАМ будет хорошо Он конечно болел, и не сильно молод был, но все равно так все неожиданно и внезапно произошло... я не представляю, как мама это выдержала, отец умер буквально у неё на руках за считанные минуты- сердце 1
Золото мое Опубликовано 19 октября, 2019 Опубликовано 19 октября, 2019 Соболезную Вам.... Я похоронила папу год назад. Мне сказали, что первый год будет очень тяжело, а потом - легче. Нет, не легче... Царствие небесное и вечный покой Вашему папе! 1
Страйк Опубликовано 19 октября, 2019 Опубликовано 19 октября, 2019 Маме, конечно, удар 7 минут назад, devinette сказал: все неожиданно и внезапно произошло. Когда так внезапно уходят - близким очень тяжело это принять, стресс капитальный...надо маме обязательно с месяц успокоительное попить, чтоб потом кучу болячек не лечить . Моя свекровь похоронила мать, в одночасье умершую от инсульта, через месяц язва желудка и 12-перстной кишки на нервной почве. Всю жизнь потом мучилась, оперировалась даже. Спроси маму, она что-нибудь принимает, да хотя бы грандаксин. 1
devinette Опубликовано 19 октября, 2019 Автор Опубликовано 19 октября, 2019 Я пока немного не в себе , но это и понятно, времени совсем мало прошло. Весь день себя одергиваю, всё хочу сказать «мам, позвони папе спроси, куда он положил....» Потом осознаю и снова реву реву реву . 1
devinette Опубликовано 19 октября, 2019 Автор Опубликовано 19 октября, 2019 2 минуты назад, Страйк сказал: Спроси маму, она что-нибудь принимает, да хотя бы грандаксин. Что- то принимает
Страйк Опубликовано 19 октября, 2019 Опубликовано 19 октября, 2019 6 минут назад, devinette сказал: Что- то принимает Хорошо, что принимает. А боль, она конечно быстро не пройдет. Все только случилось. Мне вот тоже и через год легче не стало. Да и вообще, мне моего папы до сих пор не хватает. Вот такие мы - ПАПИНЫ ДОЧКИ! Снится вот папа всегда живой и здоровый. То есть мой мозг так и не смирился, что его больше нет... 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 19 октября, 2019 Опубликовано 19 октября, 2019 Соболезную........................... 1
Катя и Макс Опубликовано 19 октября, 2019 Опубликовано 19 октября, 2019 Соболезную :(( Мой папа ровно год назад ушел, тоже неожиданно и внезапно :( До сих пор с ним разговариваю - выхожу на улицу, смотрю на небо и рассказываю ему, что у нас происходит... Тяжело принять, что его больше нет... 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти