Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Ищу информацию о собаке,переустроенную в 2015 году

Саша Бубнов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Интересная тема. Озвучила мужу, стали обсуждать. И тут трое из четырёх собак засуетились, стали принимать участие в обсуждении. И именно эти трое с мутным, разным прошлым... Что касается двух, про которых мы что-то знаем, я сделаю все, чтобы не встречаться с прежней жизнью. Доложить, что все хорошо у собак, могу, но без встреч.

Про последнюю нашу девочку не знаем ничего, была найдена на стройке. Мы готовы к тому, что хозяин может объявиться..... можно предполагать что угодно... по ощущениям она наша. Точнее даже, моя. Посмотрим, как будет дальше.

Опубликовано
1 час назад, Оля&Ину сказал:

потому что бесит, когда человек новый приходит с искренним вопросом, и тут все налетают со своей "правдой":default_doh:

А с какой правдой? Саша в самом начале сказала

В 26.07.2019 в 12:46, Mosfilmka & Remy сказал:

Если это о той собаке, о которой я думаю, то у нее все хорошо

Ну и все, вопрос кмк надо было закрыть. Началось продолжение про щеночков и свидание.. ну и это форум, надо быть готовым к " ласке" после подобных вопросов.

Опубликовано

Да и в конце концов , давайте подумаем просто , по человечески , зачем вам Саша знать что то !???? Для чего ? Круть слов нет , форум забит несчастными судьбами , а тут приходит пообщаться некто Саша который , попал в непростую , жизненную ситуацию. Отлично !!!!! Я Света , в моей жизни тоже множество непростых , жизненных ситуаций , я Света , костьми лягу за своих любимых собак , потому как я понимаю всю ответственность за их жизнь . Саша и хозяева не нашлись , как вы пишите , их отбирали кураторы , кураторы это люди которые взяли на себя ответственность , от которой вы отказались . Вы не смогли , я презираю таких вы Саша , могу не просто тут на форуме , могу лично в лицо это сказать . Милости прошу в личку , обменяемся телефонами , увидимся . Задела ,прям очень задела тема . Саша форум забит отказниками , помогите лучше кому то , чем можете , это будет показателем ваших переживаний . А то получается вы сидели , делать было не чего и решили развлечься , узнать , как там поживает , спустя 4 года ‘’ваша ‘’Собака 

Опубликовано

Я не захотела бы встречаться с прежними владельцами ни сами  и ни в коем случае  моей девочке. Это моя собака и за ее покой отвечаю я. Люди принимающие такие решения должны отдавать отчёт своим действиям. Сколько отказных из семей и только ,наверное ,один на сотню бывший хозяин, который финансово помогает своей бывшей Собаке.

Опубликовано
8 часов назад, Оля&Ину сказал:

а я разрешу!!!!!!!!!!!! и что за фашизм вообще, не именно Ваш а всех???????????????? почему человек не может спросить? он искренне интересуется, для него щеночки это радость, для вас же тока бизнес:default_gleam: не ожидала...………………………….

Вам действительно крокодиловы слезы людей, которые избавились от своей собаки, а потом решили, что надо подергать ей нервы своей фальшивой сентиментальностью, важнее, чем психика невинного животного?

А "бизнес" щеночки не для тех людей, которые помогают найти новый дом ненужным хозяевам в 99 случаях из 100 животным (варианты типа одинокий хозяин загремел в больницу исключительно редки) - а для тех, кому эти экс-хозяева своих ненужных собак сбагривают от глаз долой побыстрее. 

Опубликовано
3 часа назад, ever сказал:

подергать ей нервы

3 часа назад, ever сказал:

психика невинного животного

- о боже! - восклицает собака патетически, - это ты, предатель! Зачем, зачем ты пришел!!!??... 

Извините, не сдержалась, так сильно повеяло зоошизой, что даже через монитор запАхло

Опубликовано
18 часов назад, Shaman сказал:

Извините, не сдержалась, так сильно повеяло зоошизой, что даже через монитор запАхло

Лесом идите, владелец ни хрена не чувствующих живых игрушек, дофига смелый там, где фейс не начистят. 

Опубликовано
В 04.08.2019 в 01:24, Sherlok240405 сказал:

Это моя собака и за ее покой отвечаю я. 

Вот именно. Безответственность этих людей (за исключением ситуаций вне их контроля, которые происходят достаточно редко) уже один раз навредила этой собаке. 

Шанс, что у собаки будет стресс - весьма ненулевой.

Не вижу ни одной причины поощрять капризы людей, которые даже не понесли ответственность за свои прошлые поступки, рискуя при этом снова причинить собаке вред. 

Опубликовано

Как владелец передержки я могу сказать что для большинства собак с нормальной психикой никакого ужасного стресса нет. У меня некоторые собаки живут долго, бывает их навещают хозяева - ну подбежали поскакали, грустно поглядели в след и дальше побежали носится с друзьями.  И да не надо про то что они знают что это временно и их заберут, собаки не мыслят такими категориями - они живут одним днем. За все время мне попадались единицы собак которые реально стрессовали от перемены места жительства (даже временного). Часть собак как рассказывают сами хозяева ко мне едут с большим воодушевлением, при то что я им не хозяйка и к чужим собакам отношусь ровно, и зачастую более строга чем их собственные хозяева. Все рассказы про необыкновенную верность собак я считаю из разряда не очень хорошей психики собаки, когда она не способна адаптироваться...

Но бывшим хозяевам видится бы с собакой не дала. Не потому что это стресс для собаки, а потому что это сресс для хозяев и новой семьи. Переживают в таком случае чаще люди, а не собаки...

Опубликовано
6 минут назад, Ledi_Juli сказал:

Все рассказы про необыкновенную верность собак я считаю из разряда не очень хорошей психики собаки, когда она не способна адаптироваться...

+100500   Литературная гипербола. Даже собаки со слабой НС адаптируются. Дольше и сложнее, но от тоски по хозяину никто не помирает. 

Опубликовано

У меня в семье два отказника. Собаки все разные, психика , характер. Кто то адаптируется быстро, привыкая к новым условиям и владельцам, а кто будет долго скучать и даже болеть. 
Первый отказник у меня очень эмоционален , первое время  хозяйка его навещала, но.....я быстро свела эти встречи на нет ( всякими отговорками) , т к малыш после этих встреч очень нервничал, переживал , доходило до нервного срыва и успокоительных. Хотя с хозяйкой в мы очень хороших, тёплых  отношениях , иногда общаемся по инету. 
Со вторым ( Зёма) я пыталась донести до хозяйки  , что встречи исключены, совсем. Могу предоставить фото, видео, рассказать , но приезды и встречи НЕТ.  
Я вообще довольно эгоистична и категорична в отношениях своих собак к чужим людям ( бывшие хозяева тоже чужие). Я не позволяю тискать, гладить своих собак посторонним ( только самым близким друзьям и родственникам). А уж видеться бывшим хозяевам тем более. Зёма тоже довольно быстро освоился у нас , не скучает , не стрессует, наверно уже и забыл про своё прошлое. Так зачем эти встречи, стрессы и тд. Хозяйка , когда привезла, намекала на приезды повидать, типа ребенок переживает, скучать будем и тд. НЕТ и ещё раз НЕТ, никаких свиданий. Вот такая я ехидна.  имхо. 

Опубликовано
49 минут назад, Ledi_Juli сказал:

Но бывшим хозяевам видится бы с собакой не дала. Не потому что это стресс для собаки, а потому что это сресс для хозяев и новой семьи. Переживают в таком случае чаще люди, а не собаки...

+ 10000000000000000000000000000000

Опубликовано

Все разное и ситуации в жизни тоже разные... Ошибаться могут люди, могут находиться в тяжелейших ситуациях. Я полтора года тому назад заболела, хорошо муж рядом, а если бы я была одна и на одну зарплату(передержку нанять дорого)... А я просто даже из дома выйти не могу и по квартире до туалета перебежками? У меня всегда паника даже когда просто грипп и ты лежишь тряпочкой несколько дней... А когда человек попадает в больницу на продолжительное время? Жизнь она такая... А если он не забыл свою собаку за несколько лет, то это уже о чем то говорит. Некоторые забывают сразу, посадив в багажник чужой машины и написав отказную... Отдать назад может и нет, но рассказать про собаку и отправить фотографии, что бы он был спокоен что с ней все в порядке - да.

Опубликовано
4 часа назад, Ledi_Juli сказал:

Несколько раз пыталась написать, но никак хорошо предложение не складывалось. Вот плюс 100! 

Опубликовано

А мы вот довольно долго перезванивались с хозяином Альмы. И знаете, я просто чувствовала как он переживает, радовался что все у нее хорошо. Отвечал на вопросы про ее прошлую жизнь. Причина отдачи была проклятая аллергия. Там двое детей, и по его словам им тоже непросто было. Мне было легче, она была со мной...

Опубликовано

Shaman и ever,  а зачем вы сначала хамите,а потом жалуетесь? 

2.3. Помните, Форум – публичное место, Вы здесь не одни, уважайте права и чувства других посетителей, прежде чем писать, подумайте, не заденет и не обидит ли кого-нибудь Ваше письмо.

2.22. Не обращайте внимания на хулиганов. Не отвечайте им, даже если Вы считаете, что Вас оскорбили, сообщите модератору или администратору, используя кнопку "жалоба", ЛС или на e-mail.

модератор

Опубликовано
4 часа назад, Manya сказал:

Shaman и ever,  а зачем вы сначала хамите,а потом жалуетесь? 

2.3. Помните, Форум – публичное место, Вы здесь не одни, уважайте права и чувства других посетителей, прежде чем писать, подумайте, не заденет и не обидит ли кого-нибудь Ваше письмо.

2.22. Не обращайте внимания на хулиганов. Не отвечайте им, даже если Вы считаете, что Вас оскорбили, сообщите модератору или администратору, используя кнопку "жалоба", ЛС или на e-mail.

модератор

Ладно, в следующий раз буду отвечать без жалоб, раз на этом форуме жалобы бесполезны и оскорбления, которые тебе без причины наносит первый встречный, продолжают висеть в теме. Или отсутствие каких-либо принятых мер это наказание за то, что пользователь не утерся молча, а ответил?

Вы уж решите что-нибудь одно. А то и отвечать нельзя, и жаловаться бессмысленно. 

Опубликовано
В 03.08.2019 в 21:04, Светлана и Ника сказал:

Саша , главный вопрос ???? Вы в коме были ? 

Некорректно и зло

Всякое в жизни бывает

У меня подруга детства (умерла уже давно..) до безумия любила собак. Но в возрасте 20 лет диабет ее лишил сначала зрения, потом ног, потом мужа, потом жизни. Она переустраивала свою собаку, так как не могла справиться, муж ушел, а родителям было не до собаки. И она была не в коме, просто уже сил не было и не знала, что ждет ее дальше, поэтому хотела найти собаке стабильностт. И она до последнего узнавала, как там ее собака. Так что не нужно судить и делать выводы вот так вот. 

А что про щеночков спросил, так это уверена, что по незнанию, так как у многих людей, далеких от собаководства, щенки не ассоциируются с теми, кого называют разведенцами..

Надо быть добрее, я вот тоже работаю над этим.. 

Опубликовано

Что бы не писали авторитетные люди , что собаки от встреч с бывшими хозами не стресуют, считаю по собственному опыту, что стрессуют. Много лет назад я взяла с улицы давно бегающего кобеля колли. Я никогда не видела такой забитой собаки. При взмахе руки он вжимался в пол, покорно ожидая ударов. Он быстро ослеп, у него не было почти нюха, несмотря, что был достаточно молод 6- 8 лет. Я думаю, его били по голове. Приглашали его на диван, долго не шел, затем залезал , озираясь, и напряженно ждал, что будут бить, и быстро уходил с дивана. У нас он прожил 5 лет, и это все не ушло. 

А когда на улице, он слышал чей-то свист, так начинал метаться и искать . Думаю хозяин был мужчина. Видимо, боготворил этого тирана. Я думаю, если бы они встретились, то пес очень бы переживал. Хотя мы все делали, чтобы он забыл прошлое. А он до конца не забывал.

Опубликовано
7 часов назад, ever сказал:

Ладно, в следующий раз буду отвечать без жалоб, раз на этом форуме жалобы бесполезны и оскорбления, которые тебе без причины наносит первый встречный, продолжают висеть в теме. Или отсутствие каких-либо принятых мер это наказание за то, что пользователь не утерся молча, а ответил?

Вы уж решите что-нибудь одно. А то и отвечать нельзя, и жаловаться бессмысленно. 

И вы и  Shaman получили штраф. Всё можно в рамках закона,просто  разные последствия:)

модератор.

Опубликовано
10 часов назад, светлана2101 сказал:

Что бы не писали авторитетные люди , что собаки от встреч с бывшими хозами не стресуют, считаю по собственному опыту, что стрессуют. Много лет назад я взяла с улицы давно бегающего кобеля колли. Я никогда не видела такой забитой собаки. При взмахе руки он вжимался в пол, покорно ожидая ударов. Он быстро ослеп, у него не было почти нюха, несмотря, что был достаточно молод 6- 8 лет. Я думаю, его били по голове. Приглашали его на диван, долго не шел, затем залезал , озираясь, и напряженно ждал, что будут бить, и быстро уходил с дивана. У нас он прожил 5 лет, и это все не ушло. 

А когда на улице, он слышал чей-то свист, так начинал метаться и искать . Думаю хозяин был мужчина. Видимо, боготворил этого тирана. Я думаю, если бы они встретились, то пес очень бы переживал. Хотя мы все делали, чтобы он забыл прошлое. А он до конца не забывал.

А хрен его знает, что за прошлое было у собаки, вполне может быть, что просто собачка "психическая" сама по себе... Не стоит придумывать ей историю.

Я знаю собаку, которую в жизни пальцем не тронули, живет постоянно в 1 семье. Если в разговоре взмахнуть над ее головой рукой (собака постоянно тусит рядом, жмется к ногам, кладет голову на колени))), она прижимает уши, "вжимает" голову в плечи, щурится и часто моргает. Такая же реакция, когда тянешь руку чтобы ее погладить. На диван она тоже не особый ходок, хотя это не возбраняется. На постель залезть - долго топчется рядом, по спец приглашению залезает. Стоит во сне дернуть ногой, сбегает. Начинаются танцы с бубном, чтобы залезть обратно. Есть еще ряд "фишечек", которые у других собак не видела

Повторюсь - эту собаку не ударили ни разу! И никак не кошмарили!

Опубликовано

А тут  вещь обоюдная.)
Просто собаки разные.

Есть те, кто будет  метаться и  искать, сидеть голодными   неделю .Есть кто спокойно останется  в новом  доме.
Как и люди, они все разне.
Верность собак  это не теория. Если учитывать что 1)зависит  от того что было там, что стало после.2) насколько конкретная  собака\порода  выбирает "одного".3)сроки.
И  многое они очень хорошо понимают, не стоит принижать их интеллект.Просто у  собак  тоже есть свои  нюансы  приоритетов , но  инстинкты все же важнее.
Не всегда   новая душа  -"родственная".

15 часов назад, Наталья и Варя сказал:

Некорректно и зло

Всякое в жизни бывает

И  да  и нет.
Потому что 4 года.И  насколько понимаю,эти 4 года   до собаки дела не было.
Лично знаю  несколько человек  из тех кто вынужден был отдать, а  другие взять  питомца. Все хотяб периодически узнают как  дела   у питомца и многие помогали потом фин.
А есть  один одноклассник , что ради предложения  работать в   германии  своего 5 летнего  дога   отдал в приют,а через год он приехали  устроил скандал в приюте  в попытке узнать где  живут новые  хозы чтоб забрать  собаку.

Да  , есть варианты почему  4 года"вылетели" ,да.
НО!Уважаемые, 4 года для ретривера  это минимум  треть жизни!  Не  "всего 4  годика"  как  для людей.Хотя даже  люди  в большинстве своем  не любят таких всплываний.
Надо  все же иногда думать  , что делаешь.Даже   когда мучительно  больно.

Опубликовано
18 часов назад, Ergo Proxy сказал:

А тут  вещь обоюдная.)
Просто собаки разные.

Есть те, кто будет  метаться и  искать, сидеть голодными   неделю .Есть кто спокойно останется  в новом  доме.
Как и люди, они все разне.
Верность собак  это не теория. Если учитывать что 1)зависит  от того что было там, что стало после.2) насколько конкретная  собака\порода  выбирает "одного".3)сроки.
И  многое они очень хорошо понимают, не стоит принижать их интеллект.Просто у  собак  тоже есть свои  нюансы  приоритетов , но  инстинкты все же важнее.
Не всегда   новая душа  -"родственная".

И  да  и нет.
Потому что 4 года.И  насколько понимаю,эти 4 года   до собаки дела не было.
Лично знаю  несколько человек  из тех кто вынужден был отдать, а  другие взять  питомца. Все хотяб периодически узнают как  дела   у питомца и многие помогали потом фин.
А есть  один одноклассник , что ради предложения  работать в   германии  своего 5 летнего  дога   отдал в приют,а через год он приехали  устроил скандал в приюте  в попытке узнать где  живут новые  хозы чтоб забрать  собаку.

Да  , есть варианты почему  4 года"вылетели" ,да.
НО!Уважаемые, 4 года для ретривера  это минимум  треть жизни!  Не  "всего 4  годика"  как  для людей.Хотя даже  люди  в большинстве своем  не любят таких всплываний.
Надо  все же иногда думать  , что делаешь.Даже   когда мучительно  больно.

Почему не было дело 4 года? Это же только предположение, что не было дела. Человек мог все эти годы думать, переживать, гнать от себя мысли - и уже не выдержав, начать искать - такое тоже может быть. Нельзя взять и решить за другого человека, думал он, или нет, переживал, или нет. И я предполагаю, что думал и переживал - иначе да, 4 года срок большой, и если не было бы дела, он бы уже точно не вспомнил, как она там, его собака.. /Я тут писала о своем доге.. уж более 20 лет, как он за радугой. Я никому из друзей особо не говорю о нем уже давно, но это не значит, что в моей голове нет мыслей о нем..

Если бы я знала судьбу собаки, я бы прислала фото и рассказала бы о ней, без передачи места нахождения и тому подобное. С меня бы не убыло, собака бы не пострадала, а человеку бы стало спокойно. И, в конце концов, раскаяния за свои поступки еще никто не отменял.. Всякое бывает.

Опубликовано
5 часов назад, Наталья и Варя сказал:

Почему не было дело 4 года? Это же только предположение, что не было дела. Человек мог все эти годы думать, переживать, гнать от себя мысли - и уже не выдержав, начать искать - такое тоже может быть. Нельзя взять и решить за другого человека, думал он, или нет, переживал, или нет.

Лично  я сужу только о действии.
Переживал не переживал -  не суть. Когда мы заводим питомца  МЫ БЕРЕМ ЭТОТ ГРУЗ.Не  только   деньги на корм и время на выгул.Больше груз  ответственности за  заботу о питомце и его судьбе.
Да во всем этом разнообразии. И в случае необходимости  забыть ради  НЕЕ, и расчеты и гемор  с вариантами "а  что  будет с ней , если  вот  завтра  умру?" (Люди  внезапно смертны  , ага ) тоже часть этого.
Не о чем тут  ныть.Совсем  не о чем. Мы  знали на что шли.Это цена.Все.
И да.я  спец отметил - случаи могут быть разные. И на 4года совсем  пропасть можно. Просто  в таком случае приходится  делать выбор  - интересы собаки и выполнить СВОЙ ДОЛГ ,или же  свои.

Цитата

Если бы я знала судьбу собаки, я бы прислала фото и рассказала бы о ней, без передачи места нахождения и тому подобное. С меня бы не убыло, собака бы не пострадала, а человеку бы стало спокойно. И, в конце концов, раскаяния за свои поступки еще никто не отменял.. Всякое бывает.

Ну я лично против  личных встреч  только. Да и передать фото и т.д.  предложил бы через третьи руки.
Простая подстраховка . Ибо"люди разные".
А рисковать  "а может пронесет"  не считаю стоящим  возможных последствий.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...