Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Девчата, ребята, поделитесь пожалуйста, какой длины поводок вы используете на выгуле? За пределами населённого пункта. 5, 6, 10? 

Опубликовано
15 минут назад, Samogon сказал:

Девчата, ребята, поделитесь пожалуйста, какой длины поводок вы используете на выгуле? За пределами населённого пункта. 5, 6, 10? 

3 метра. Больше мне не удобно. Если собака на поводке, не вижу смысла позволять ей отходить дальше. Если возможно разрешить побегать, отпускаю без поводка. Если необходимо держать отпущенную собаку под контролем, отпускаю с прицепленной к ней верёвкой 10 м.

• Like 2
Опубликовано
38 минут назад, Samogon сказал:

Мы первый раз выехали в горы, когда Шелдону было месяцев 5, по селу поводок метра 3, где была возможность бегал без поводка, за пределами села в походах без поводка. Но у нас проблем с подзывом и убеганием никогда не было, если он и пугался чего-то в лесу, то бежал к нам. 

• Like 2
Опубликовано (изменено)

Учти, что уже с 5 метровым поводком  тяжело для щенка, так как сила трения уже значительная, особенно в высокой траве. А плохую погоду его приходится постоянно его сматывать разматывать. С 10метровым одно издевательство.

Для отработки подзыва, я использовал легкую веревку, чтоб у щенка было больше ощущения свободы. Щенок маленький, если правильно держать руки не повредит.

А еще мы экспериментируем с китайским радио-виброошейником, звуковой сигнал - "иди сюда", вибрация - "не иди туда куда шел". Вроде работает, но пока не понял, насколько мне это надо. Плюс в том, что не надо орать на пол района, минус в двух ошейниках. Конечно, это не замена "ко мне" и поводка.

ПС: вчера заметил, что на поводке, ему куда-то вечно надо не туда куда мне кажется надо нам,  а без повод он становится намного внимательнее, как бы я куда не свалил втихаря.

Изменено пользователем hav
  • Like 4
  • Ха-ха 1
Опубликовано
38 минут назад, hav сказал:

Учти, что уже с 5 метровым поводком  тяжело для щенка, так как сила трения уже значительная, особенно в высокой траве. А плохую погоду его приходится постоянно его сматывать разматывать. С 10метровым одно издевательство.

Для отработки подзыва, я использовал легкую веревку, чтоб у щенка было больше ощущения свободы. Щенок маленький, если правильно держать руки не повредит.

А еще мы экспериментируем с китайским радио-виброошейником, звуковой сигнал - "иди сюда", вибрация - "не иди туда куда шел". Вроде работает, но пока не понял, насколько мне это надо. Плюс в том, что не надо орать на пол района, минус в двух ошейниках. Конечно, это не замена "ко мне" и поводка.

ПС: вчера заметил, что на поводке, ему куда-то вечно надо не туда куда мне кажется надо нам,  а без повод он становится намного внимательнее, как бы я куда не свалил втихаря.

Я хочу свисток ввести. Мне тоже уже перед соседями неудобно ?

Опубликовано
3 часа назад, Samogon сказал:

Я рулетку использую везде. Длину точно не знаю, 10 метровая наверное.  Её всегда можно зафиксировать на любой длине.

• Like 2
Опубликовано
2 часа назад, hav сказал:

Зря экспериментируете, зря!

Опубликовано (изменено)

Использую рулетку для собак до 120 кг., 8 метров. Попробовав рулетку, поводок в руки брать не хочется. Имеется  ещё метровая красивая хромированная цепочка для походов по делам (гости, клиника и т.п.)

Изменено пользователем Енго
Опубликовано
13 минут назад, Енго сказал:

Использую рулетку для собак до 120 кг., 8 метров. Попробовав рулетку, поводок в руки брать не хочется. Имеется  ещё метровая красивая хромированная цепочка для походов по делам (гости, клиника и т.п.)

Енго, щенкам не рекомендуют рулетки, для управления подходят только поводки

Рулетки для более старших  послушных собак, ну и на любителя вообще

• Like 2
Опубликовано

5 метров, если куча раздражителей - бросила на землю, всегда успеваю наступить, если куда-то намылился. 3 метра перестежка - дойти до парка утром, рука  свободна если вдруг надо кое-что собрать в пакетик) в другой обычно катапульта или колечко.

Опубликовано
13 минут назад, Stasya & Vishnya сказал:

Енго, щенкам не рекомендуют рулетки, для управления подходят только поводки

Рулетка с фиксатором, ничем от поводка не отличается.

Опубликовано
40 minutes ago, AMX said:

Чем?

Думаю моментом разматывания, для которого все же требуется усилие. Плюс зоной свободы собаки, которая с рулеткой каждый раз произвольная.

Опубликовано
1 час назад, AMX сказал:

Чем?

Если рулетка не на фиксаторе, поводок всегда натянут, собака не имеет возможности научиться его не натягивать. Если всегда на фиксаторе, то смысла в рулетке вообще никакого не вижу. Рука рулеткой занята полностью, ещё что-нибудь в ней держать не получается (я обычно поводок и кликер держу в одной руке), на землю рулетку бросить нельзя. Если надо срочно собаку стопорнуть, перехватить даже ленточную рулетку весьма затруднительно, поскольку лента тонкая, про трос вообще молчу. 

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, hav сказал:

Почему зря?

китайские виброошейники считаются крайне негуманной амуницией , можно нанести непоправимый вред психике собаки

Опубликовано
10 minutes ago, Stasya & Vishnya said:

китайские виброошейники считаются крайне негуманной амуницией , можно нанести непоправимый вред психике собаки

Каким образом? Вы не с чем не путаете?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...