dimova anna Опубликовано 7 мая, 2021 Опубликовано 7 мая, 2021 Поздравляем красотку с 4-ой маленькой косточкой! 1
Катя и Мелли Опубликовано 7 мая, 2021 Опубликовано 7 мая, 2021 Тоже присоединяемся к поздравлениям!) Расти большой и умной, папина радось) 1
Оливка ЮД Опубликовано 7 мая, 2021 Опубликовано 7 мая, 2021 Поздравляем) как же быстро они растут! Взгляд внимательный такой, лабрадорский)) 1
Samogon Опубликовано 8 мая, 2021 Автор Опубликовано 8 мая, 2021 https://m.zen.yandex.ru/media/autovse/deputaty-sobralis-strich-porosia-planiruetsia-nalog-na-sobak-i-koshek-realnost-mojet-okazatsia-kruche-vsiakogo-harmsa-608cf1ad96d7ac2ebb45c58d Что это за фигня такая ? 1
Samogon Опубликовано 9 мая, 2021 Автор Опубликовано 9 мая, 2021 Девчата, ребята, поделитесь пожалуйста, какой длины поводок вы используете на выгуле? За пределами населённого пункта. 5, 6, 10?
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 9 мая, 2021 Опубликовано 9 мая, 2021 15 минут назад, Samogon сказал: Девчата, ребята, поделитесь пожалуйста, какой длины поводок вы используете на выгуле? За пределами населённого пункта. 5, 6, 10? 3 метра. Больше мне не удобно. Если собака на поводке, не вижу смысла позволять ей отходить дальше. Если возможно разрешить побегать, отпускаю без поводка. Если необходимо держать отпущенную собаку под контролем, отпускаю с прицепленной к ней верёвкой 10 м. 2
Катя и Шелдон Опубликовано 9 мая, 2021 Опубликовано 9 мая, 2021 38 минут назад, Samogon сказал: Девчата, ребята, поделитесь пожалуйста, какой длины поводок вы используете на выгуле? За пределами населённого пункта. 5, 6, 10? Мы первый раз выехали в горы, когда Шелдону было месяцев 5, по селу поводок метра 3, где была возможность бегал без поводка, за пределами села в походах без поводка. Но у нас проблем с подзывом и убеганием никогда не было, если он и пугался чего-то в лесу, то бежал к нам. 2
hav Опубликовано 9 мая, 2021 Опубликовано 9 мая, 2021 (изменено) Учти, что уже с 5 метровым поводком тяжело для щенка, так как сила трения уже значительная, особенно в высокой траве. А плохую погоду его приходится постоянно его сматывать разматывать. С 10метровым одно издевательство. Для отработки подзыва, я использовал легкую веревку, чтоб у щенка было больше ощущения свободы. Щенок маленький, если правильно держать руки не повредит. А еще мы экспериментируем с китайским радио-виброошейником, звуковой сигнал - "иди сюда", вибрация - "не иди туда куда шел". Вроде работает, но пока не понял, насколько мне это надо. Плюс в том, что не надо орать на пол района, минус в двух ошейниках. Конечно, это не замена "ко мне" и поводка. ПС: вчера заметил, что на поводке, ему куда-то вечно надо не туда куда мне кажется надо нам, а без повод он становится намного внимательнее, как бы я куда не свалил втихаря. Изменено 9 мая, 2021 пользователем hav 4 1
Samogon Опубликовано 9 мая, 2021 Автор Опубликовано 9 мая, 2021 38 минут назад, hav сказал: Учти, что уже с 5 метровым поводком тяжело для щенка, так как сила трения уже значительная, особенно в высокой траве. А плохую погоду его приходится постоянно его сматывать разматывать. С 10метровым одно издевательство. Для отработки подзыва, я использовал легкую веревку, чтоб у щенка было больше ощущения свободы. Щенок маленький, если правильно держать руки не повредит. А еще мы экспериментируем с китайским радио-виброошейником, звуковой сигнал - "иди сюда", вибрация - "не иди туда куда шел". Вроде работает, но пока не понял, насколько мне это надо. Плюс в том, что не надо орать на пол района, минус в двух ошейниках. Конечно, это не замена "ко мне" и поводка. ПС: вчера заметил, что на поводке, ему куда-то вечно надо не туда куда мне кажется надо нам, а без повод он становится намного внимательнее, как бы я куда не свалил втихаря. Я хочу свисток ввести. Мне тоже уже перед соседями неудобно ?
AMX Опубликовано 9 мая, 2021 Опубликовано 9 мая, 2021 3 часа назад, Samogon сказал: Девчата, ребята, поделитесь пожалуйста, какой длины поводок вы используете на выгуле? За пределами населённого пункта. 5, 6, 10? Я рулетку использую везде. Длину точно не знаю, 10 метровая наверное. Её всегда можно зафиксировать на любой длине. 2
Stasya & Vishnya Опубликовано 9 мая, 2021 Опубликовано 9 мая, 2021 3 метра, больше мне неудобно, некоторые знакомые предпочитают 5м, биотановые поводки или прошитые латексом рулят) 1
Stasya & Vishnya Опубликовано 9 мая, 2021 Опубликовано 9 мая, 2021 2 часа назад, hav сказал: А еще мы экспериментируем с китайским радио-виброошейником, звуковой сигнал - "иди сюда", вибрация - "не иди туда куда шел". Вроде работает, но пока не понял, насколько мне это надо. Плюс в том, что не надо орать на пол района, минус в двух ошейниках. Конечно, это не замена "ко мне" и поводка. Зря экспериментируете, зря!
Енго Опубликовано 9 мая, 2021 Опубликовано 9 мая, 2021 (изменено) Использую рулетку для собак до 120 кг., 8 метров. Попробовав рулетку, поводок в руки брать не хочется. Имеется ещё метровая красивая хромированная цепочка для походов по делам (гости, клиника и т.п.) Изменено 9 мая, 2021 пользователем Енго
Stasya & Vishnya Опубликовано 9 мая, 2021 Опубликовано 9 мая, 2021 13 минут назад, Енго сказал: Использую рулетку для собак до 120 кг., 8 метров. Попробовав рулетку, поводок в руки брать не хочется. Имеется ещё метровая красивая хромированная цепочка для походов по делам (гости, клиника и т.п.) Енго, щенкам не рекомендуют рулетки, для управления подходят только поводки Рулетки для более старших послушных собак, ну и на любителя вообще 2
Olgusia&Pitt Опубликовано 9 мая, 2021 Опубликовано 9 мая, 2021 5 метров, если куча раздражителей - бросила на землю, всегда успеваю наступить, если куда-то намылился. 3 метра перестежка - дойти до парка утром, рука свободна если вдруг надо кое-что собрать в пакетик) в другой обычно катапульта или колечко.
Stasya & Vishnya Опубликовано 9 мая, 2021 Опубликовано 9 мая, 2021 во здесь неплохие поводки под заказ https://dognjoys.ru/categories/povodki/
AMX Опубликовано 9 мая, 2021 Опубликовано 9 мая, 2021 13 минут назад, Stasya & Vishnya сказал: Енго, щенкам не рекомендуют рулетки, для управления подходят только поводки Рулетка с фиксатором, ничем от поводка не отличается.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 9 мая, 2021 Опубликовано 9 мая, 2021 Только что, AMX сказал: Рулетка с фиксатором, ничем от поводка не отличается. Ещё как отличается. 1
AMX Опубликовано 9 мая, 2021 Опубликовано 9 мая, 2021 Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Ещё как отличается. Чем?
hav Опубликовано 9 мая, 2021 Опубликовано 9 мая, 2021 2 hours ago, Stasya & Vishnya said: Зря экспериментируете, зря! Почему зря?
hav Опубликовано 9 мая, 2021 Опубликовано 9 мая, 2021 40 minutes ago, AMX said: Чем? Думаю моментом разматывания, для которого все же требуется усилие. Плюс зоной свободы собаки, которая с рулеткой каждый раз произвольная.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 9 мая, 2021 Опубликовано 9 мая, 2021 1 час назад, AMX сказал: Чем? Если рулетка не на фиксаторе, поводок всегда натянут, собака не имеет возможности научиться его не натягивать. Если всегда на фиксаторе, то смысла в рулетке вообще никакого не вижу. Рука рулеткой занята полностью, ещё что-нибудь в ней держать не получается (я обычно поводок и кликер держу в одной руке), на землю рулетку бросить нельзя. Если надо срочно собаку стопорнуть, перехватить даже ленточную рулетку весьма затруднительно, поскольку лента тонкая, про трос вообще молчу. 2 1
Stasya & Vishnya Опубликовано 9 мая, 2021 Опубликовано 9 мая, 2021 1 час назад, hav сказал: Почему зря? китайские виброошейники считаются крайне негуманной амуницией , можно нанести непоправимый вред психике собаки
hav Опубликовано 9 мая, 2021 Опубликовано 9 мая, 2021 10 minutes ago, Stasya & Vishnya said: китайские виброошейники считаются крайне негуманной амуницией , можно нанести непоправимый вред психике собаки Каким образом? Вы не с чем не путаете?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти