Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ещё про кино....

нам с Ленкой (см фото на стр 20) уже 16 по честному было, а в ближайшем к\т Витязь шел фестиваль американского эротического кино:default_naughty: и естественно мой папа киноман туда ходил, а нам дал билетик когда самое безобидное кино было:default_mf_popcorn: нашему восторгу не было предела:default_happydance: а мама, обидевшись, сказала, что ж дочке малолетке дал сходить а мне? и попала конечно на самый жесткач:default_mf_hide: и потом полночи бабушке это пересказывала, что бабушке пришлось корвалол пить:default_shok: и папе опять прилетело, хотя у нас фильм был правда безобидный:default_doh:

• Ха-ха 5
Опубликовано
1 час назад, andreus66 сказал:

сошлись на Чужом. А мне в ночь на работу. Работал тогда на шахте, на участке вентиляции. Смысл: спускается в шахту и идёшь по маршруту. Меняешь газ, смотришь состояние крепи и т. Д. В тот день меня послали по заброшенному Вент. Горизонту. И вот спускаюсь я в шахту и у меня начинается психоз. Выработки как будто туннели космического корабля и такое ощущение, что щас за поворотом эта рожа вылезет.

Андрей, кошмарик напомнили. Ночь, я, уже в принципе взрослая девочка, молодая мамашка. Мы с сыном дома одни, малыш спит, а я сижу в кухне спиной к окну, читаю "Убийство на улице Морг". И тут мне приходит в голову мысль, что если я оглянусь, в окне будет эта страшная обезьяна. Я в ужасе поднимаюсь и, стараясь ни в коем разе не повернуться к окну, осторожно пробираюсь в комнату, по пути включая весь свет. Хотя трусихой никогда не была.

• Like 4
  • Ха-ха 2
Опубликовано
1 час назад, Дони сказал:

Вы их "съедали"?)))

Очень много поуходили из профессии, зп совсем гроши была, а работа сами знаете.. .Пришла выпускница год отработала, или декрет и не вернулась, или в бухгалтеры)))

Опубликовано

После просмотра фильма "Всадник без головы", лошади стали моей мечтой. 

В те времена лошадей можно было увидеть только в цирке, уговорила маму пошли на представление в цирк. Продавали в качестве сувениров, календарики с белыми лошадками, выпросила у мамы два календарика, один календарик подписала Юрашек (из фильма "Три орешка для золушки), второй Вальтер (из фильма "Черный тюльпан).

Когда повзрослела, любовь к лошадям не прошла. Пришли на конюшню в поселок "Дружба" (Лосиный остров) с дочкой. Там занимались несколько лет. 

Света1.jpg

Света2.jpg

• Like 13
Опубликовано
Только что, Millinda сказал:

В те времена лошадей можно было увидеть только в цирке, уговорила маму пошли на представление в цирк. Продавали в качестве сувениров, календарики с белыми лошадками, выпросила у мамы два календарика, один календарик подписала Юрашек (из фильма "Три орешка для золушки), второй Вальтер (из фильма "Черный тюльпан).

Когда повзрослела, любовь к лошадям не прошла. Пришли на конюшню в поселок "Дружба" (Лосиный остров) с дочкой. Там занимались несколько лет. 

Света1.jpg

Света2.jpg

Сочи (Салоники)

Опубликовано
34 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Андрей, кошмарик напомнили. Ночь, я, уже в принципе взрослая девочка, молодая мамашка. Мы с сыном дома одни, малыш спит, а я сижу в кухне спиной к окну, читаю "Убийство на улице Морг". И тут мне приходит в голову мысль, что если я оглянусь, в окне будет эта страшная обезьяна. Я в ужасе поднимаюсь и, стараясь ни в коем разе не повернуться к окну, осторожно пробираюсь в комнату, по пути включая весь свет. Хотя трусихой никогда не была.

Я тоже будучи молодой мамочкой смотрела предысторию Твин Пикс. Было страшно)))

• Like 1
Опубликовано
33 минуты назад, Елена и Изар сказал:

Очень много поуходили из профессии, зп совсем гроши была, а работа сами знаете.. .Пришла выпускница год отработала, или декрет и не вернулась, или в бухгалтеры)))

Согласна, то было время самых не платежей. Даже пенсию вовремя не платили...

Опубликовано
1 час назад, Millinda сказал:

Света1.jpg

Света2.jpg

мы на лошадях катались в Битцевском парке, там КСК Битца, не знаю сохранились ли конюшни, давно туда не доходила...на олимпиаду 1980г там был стипль-чез соревнования, а потом лошадей выгуливали а мы с Ксюшей ее кокера и то и дело просили дядечек покататься:default_rolleyes:

• Like 2
Опубликовано
1 час назад, Дони сказал:

Согласна, то было время самых не платежей. Даже пенсию вовремя не платили...

У нас из 4х попавших по распределению в 1990 году только одна девочка осталась работать.

Опубликовано (изменено)
9 часов назад, Дони сказал:

Пол форума впало в детство)))

Ну я как всегда ложечку дегтя. Просто хочется подискутировать.

Вот пишут(цитировать не буду), ах вот какие были люди, пускали ночевать, были добры веселы и т.п

Вот кто сейчас пустит  ночевать незнакомого человека? И не нужно говорить про обилие гостиниц, хостелов и пр.  Времена другие? Не знаю...

Меня пустили! Приехала на присягу к сыну, в Калининград. Самолёт  обратно, поздно вечером, а нам не дали даже полчаса с детьми побыть .  До самолёта ещё 10 часов!.Родители парнишки, с которым Лёлик был в учебном отряде, довезли(учебка в лесах ), приютили, накормили и на самолёт посадили!!! Ещё и по городу покатали!

Изменено пользователем Элга и Рич
  • Like 6
Опубликовано
5 часов назад, nataganka сказал:

в верхнем ряду сразу слева от учительницы ? её имя увы не помню, у нас учителя в начальной школе менялись как перчатки ? за три года - 7 классных руководителей прошло, не знаю куда девались предыдущие ?

Я сразу узнала :default_french_cig_nomo:

• Like 1
Опубликовано
4 часа назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

У меня похожая история была, тоже дома одна была с дочкой грудной ещё. Дочка спала, а по телевизору показывали « Тайна Эдвина Друда» по Диккенсу, с жуткой музыкой. Я от ужаса в оцепенение впала, пошевелиться боялась. А когда дома появился видик, сын насмотрелся ужастиков и реально боялся спать, ему тогда лет десять было. Лечили потом☹️

• Like 1
Опубликовано
5 часов назад, nataganka сказал:

Да, до третьего класса была такая форма, приходилось крахмалить белые воротнички на платьях, подшивать их, 4-го класса в те года не было, третий и сразу пятый. Вот в когда пошли в пятый - школьную форму отменили полностью)))))))

А мне, форма школьная нравилась))) именно платья с фартуками, красиво, нежно, по девчячьему так))) у меня форма была сшита мамой, фартуки шила сама))) очень красиво было :default_meeting:Воротнички не крахмалила, просто стирала два раза в неделю, пришивала, отпарывала, опять пришивала, воротник стойка, замок сзади, юбка в складку))) Если найду, то покажу))) У меня потом ещё много кто просил эту форму на последний звонок, много лет спустя...

А ещё, как раз на наше время, пришлась смена формы, юбки с пиджаками, ужас конечно((( но носили, правда не с блузками а со свитерочками)))

• Like 3
Опубликовано
3 часа назад, Millinda сказал:

Дочка тоже « заболела» лошадьми после «Всадника без головы», но после книги. Ей лет 15 было и у нас недалеко можно было покататься на лошадях за денежку по лесопарку. Так они с сыном вместе все карманные деньги прокатывали довольно долго. Потом вроде страсти по лошадям утихли, и вдруг ближе к сорока прорвало её прям)  Сначала  в Сокольники и Измайлово ездила, училась верховой езде, а сейчас всерьез уже конкуром занялась. Она не только ездит - моет лошадей, чистит, кормит, выгуливает, помогает денежкой старым лошадкам. И кошек на всех конюшнях подкармливает)) Здорово, когда мечты сбываются!

42F93405-AB65-4801-B689-BA052F341A6A.jpeg

FC226A0A-B338-4778-B27B-26C686067EE7.jpeg

C028A188-9788-4B40-8406-594C08E4938F.jpeg

942AD204-B16F-42C2-87D5-2320B535DC4B.jpeg

• Like 22
Опубликовано
10 минут назад, Торина сказал:

Дочка тоже « заболела» лошадьми после «Всадника без головы», но после книги. Ей лет 15 было и у нас недалеко можно было покататься на лошадях за денежку по лесопарку. Так они с сыном вместе все карманные деньги прокатывали довольно долго. Потом вроде страсти по лошадям утихли, и вдруг ближе к сорока прорвало её прям)  Сначала  в Сокольники и Измайлово ездила, училась верховой езде, а сейчас всерьез уже конкуром занялась. Она не только ездит - моет лошадей, чистит, кормит, выгуливает, помогает денежкой старым лошадкам. И кошек на всех конюшнях подкармливает)) Здорово, когда мечты сбываются!

Очень красиво! Дочка - настоящая эффектная красотка-амазонка!!!

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано
22 часа назад, Елена и Изар сказал:

Тоже то ещё было приключение. Приехали за сутки, а это такое мероприятие было, ребята со всей страны в этой учебке, она одна такая была в Союзе (школа водолазов, что-ли), и присяга и ко всем родственники едут, приехали, а жить не где, в гостиницах мест нет, комнаты не сдаются, мама в шоке с 2умя детьми, мной и братовым другом на улице ночевать, кто-то нам посоветовал зайти в такой-то дом и квартиру, говорят, там хозяева добрые они всех пускают. И нас реально пустили, на 3 дня. Там рядом с Херсонесом пятиэтажки, и жильцы на присягу родственников пускали. Мы 2 ночи спали, 3оем на одном матрасе в комнате с хозяевами квартиры, потом маленькая комната освободилась и ещё 2 ночи, в этой комнате. 

У меня муж в той же учебке был, рядом с Херсонесом.  Действительно, школа водолазов. Правда, на корабль не попал, его забрали в госпиталь служить в гипербарическую оксигенацию. Там мы потом и встретились.)

• Like 6
Опубликовано
41 минуту назад, Торина сказал:

Офигенно! 

• Like 2
Опубликовано
8 часов назад, Ольга и Огонёк сказал:

Я в Риге тоже такого не встретила, а вот в Таллине, много (( в магазине типа русский не понимают, когда что-то спрашивала на улице, то отправляли в другую сторону)) но и там были адекватные)) а ещё очень тогда удивил город. Я думала, что он большой, а он, старый город, маленький)) а за его стенами обычные новостройки... Интересно, как сейчас, ведь прошло 35 лет, понятно, сто старый город не изменился, а вот вокруг вопрос)) 

Мы были в Таллине году в 91-92. Очень поразило меня отношение людей. Детям! не подсказать как выйти из закоулков старого города только потому, что они по-русски говорят. Для меня это до сих пор "дно".

1 час назад, KATRIN&BERTIK сказал:

А мне, форма школьная нравилась))) именно платья с фартуками, красиво, нежно, по девчячьему так))) у меня форма была сшита мамой, фартуки шила сама))) очень красиво было :default_meeting:Воротнички не крахмалила, просто стирала два раза в неделю, пришивала, отпарывала, опять пришивала, воротник стойка, замок сзади, юбка в складку))) Если найду, то покажу))) У меня потом ещё много кто просил эту форму на последний звонок, много лет спустя...

А ещё, как раз на наше время, пришлась смена формы, юбки с пиджаками, ужас конечно((( но носили, правда не с блузками а со свитерочками)))

Воротнички с манжетами мне пришивать гравилось,  особенно, если это делать в 5 стежков )) а вот синяя форма - мой ночной кошмар, ибо сверху у меня на размер больше, чем снизу))))

• Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано (изменено)

А мне нравилась синяя форма. Успела в 8 классе ее поносить. А воротнички и манжеты раздражали, пришивать, отпарывать. 

Конечно сецчпс жто мило выглядит, но тогда хотелось перемен. 

Изменено пользователем Дони
  • Like 1
Опубликовано
2 минуты назад, Дони сказал:

А мне нравилась синяя форма. Успела в 8 классе ее поносить. А воротнички и манжеты раздражали, пришивать, отпарывать. 

Конечно сецчпс жто мило выглядит, но тогда хотелось перемен. 

Хорошо,когда размер везде один, а когда то юбка мешком то пиджак мешком и из не распаривают, это беда

Опубликовано
9 минут назад, Елена и Изар сказал:

А что это?

Это барокамера. Там, в госпитале она была большая, человек на шесть и на сеанс с этой группой в барокамеру заходил матрос. Следил за состоянием пациентов, за повышением-снижением давления ну и т.д. Самое забавное, что я сейчас работаю в отделении ГБО и ЛТ (гипербарической оксигенации и лазерной терапии), хотя никогда этого не планировала. Жизнь - большая затейница))

• Like 6
Опубликовано
1 час назад, Мандаринка сказал:

Хорошо,когда размер везде один, а когда то юбка мешком то пиджак мешком и из не распаривают, это беда

Помню ещё, что ткань у этой синей формы была просто ужасс, мялась, тонкая, фу фу фу. 

Опубликовано
1 час назад, KATRIN&BERTIK сказал:

Помню ещё, что ткань у этой синей формы была просто ужасс, мялась, тонкая, фу фу фу. 

А я синих форм не помню и костюмов у нас не было. Форма была тёмно-коричневая. Юбка пионерская-серая. В старших классах формы не было,но строгая одежда классическая-брюки нельзя было,однозначно. На все торжественные мероприятия всё ещё носили форму с фартуком,или что-то похожее на форму. Я ходила в чёрном  прямом платье+фартук. Воротнички к нему пришивала,а манжеты нет-рукав был 3/4.  Мы с сестрой к моему девятому классу сшили костюм вот по этой выкройке. Просто материал заменили на полушерсть приятного серого цвета)))

image.png

• Like 7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...