Дони Опубликовано 26 января, 2021 Опубликовано 26 января, 2021 2 минуты назад, Джейн-Эстель сказал: В нашей школе каждое лето ездила группа в Софию. Вплоть до развала союза. Потом болгары приезжали к нам. Круто, в те годы то!
Olgusia&Pitt Опубликовано 26 января, 2021 Опубликовано 26 января, 2021 7 минут назад, Джейн-Эстель сказал: 1989 я школу в 88-м закончила.. к нам в школу все американские и английские правительственные делегации привозили. Нэнси Рейган очень хорошо помню. 3
Звезда Севера Опубликовано 26 января, 2021 Опубликовано 26 января, 2021 9 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: я школу в 88-м закончила.. к нам в школу все американские и английские правительственные делегации привозили. Нэнси Рейган очень хорошо помню. Это случайно не 20ая школа? Или 45ая?
Джейн-Эстель Опубликовано 26 января, 2021 Опубликовано 26 января, 2021 Только что, Дони сказал: Круто, в те годы то! По мне, так все было круто в те годы)). Я совершенно среднестатистический ребенок из семьи "папа инженер мама врач". Но в моем детстве было все - театр (и родители, и в школе просто заставляли всю программу литературы смотреть на сцене), музыкалка, балет, пионерские лагеря на море и в Подмосковье. Отличная школа, без репетиторов ВУЗ. И если б не развал, что вполне обеспеченное работой будущее. Но согласна со многими. Это Москва. В регионах было иначе 6
Джейн-Эстель Опубликовано 26 января, 2021 Опубликовано 26 января, 2021 Только что, Olgusia&Pitt сказал: я школу в 88-м закончила.. к нам в школу все американские и английские правительственные делегации привозили. Нэнси Рейган очень хорошо помню. делегации... А слабо как мой муж письмо Анжеле Девис читать перед всей школой))) Мы до сих пор этот листочек храним с текстом 1 4
Дони Опубликовано 26 января, 2021 Опубликовано 26 января, 2021 2 минуты назад, Джейн-Эстель сказал: делегации... А слабо как мой муж письмо Анжеле Девис читать перед всей школой))) Мы до сих пор этот листочек храним с текстом Ну это Москва))) Со знаменитостями в моем детстве было туго. Моря и театра в достатке)))
andreus66 Опубликовано 26 января, 2021 Опубликовано 26 января, 2021 Кстати у нас в " Занюханом" городке-300тыс населения, был великолепный пивзавод. Я когда в Ленинграде учился мне постоянно с каникул ребята ящик пива заказывали и тортик из : "Лакомки" Кондитерка постоянно места на всесоюзных конкурсах брала. Ликерка, хлебокомбинат. А в онкологию из Москвы ездили.Наши врачи операции делали от которых там отказывались. 3
Елена и Изар Опубликовано 26 января, 2021 Опубликовано 26 января, 2021 Что-то Праги захотелось, причем не из Праги, а из России. Может сейчас кто-то делает похожую?
Чарусик и Катя Опубликовано 26 января, 2021 Опубликовано 26 января, 2021 Примите в обсуждение? Нахлынуло)))) какая хорошая и добрая тема - детство в СССР тех, кому сейчас, видимо, за 35 - 40) школа, волнительный прием в октябрята и в пионеры в 1ый поток отличников, анкеты и песенники в школе - помните? у нас рядом Мосфильмовская улица " посольская " - вечная дружба с болгарами - корейцами и еще с кем - то... поход с мамой в кинотеатр Россия на Горького и потом кафе - мороженое там же, пионерские и трудовые лагеря - собирали фрукты ( 4 ягоды в рот и 1 в ведро ), вечные гуляния во дворе. Единственный раз получила от мамы по попе - порвала новые вельветовые ГДРовские брюки в первый же день. как мы ценили всякие игрушки ! поездки на дачу - автобус - метро - автобус и 5 км по лесу с кучей сумок.. и все в радость! 10
Звезда Севера Опубликовано 26 января, 2021 Опубликовано 26 января, 2021 1 минуту назад, Чарусик и Катя сказал: Примите в обсуждение? Нахлынуло)))) какая хорошая и добрая тема - детство в СССР тех, кому сейчас, видимо, за 35 - 40) школа, волнительный прием в октябрята и в пионеры в 1ый поток отличников, анкеты и песенники в школе - помните? у нас рядом Мосфильмовская улица " посольская " - вечная дружба с болгарами - корейцами и еще с кем - то... поход с мамой в кинотеатр Россия на Горького и потом кафе - мороженое там же, пионерские и трудовые лагеря - собирали фрукты ( 4 ягоды в рот и 1 в ведро ), вечные гуляния во дворе. Единственный раз получила от мамы по попе - порвала новые вельветовые ГДРовские брюки в первый же день. как мы ценили всякие игрушки ! поездки на дачу - автобус - метро - автобус и 5 км по лесу с кучей сумок.. и все в радость! Ой, точно! У нас в первый поток принимали в пионеры 15 человек, гордость класса, а в классе было человек 35. Меня учительница начальных классов особенно не любила, отличницей я не была, такой середнячок. Отбирали этих 15 человек очень долго и серьезно на собрании, с обсуждениями. Я себе ногти чуть до локтей не сгрызла, так стрессовала, что не войду в первый список. Казалось - жизнь будет кончена! Выбрали меня где-то 14ой, я просто по парте после этого растеклась, такое было облегчение. А в комсомол я уже не успела вступить:))). 7
Екатерина Кириллова Опубликовано 26 января, 2021 Опубликовано 26 января, 2021 12 минут назад, Елена и Изар сказал: Что-то Праги захотелось, причем не из Праги, а из России. Может сейчас кто-то делает похожую? Я делаю. Не знаю, ту самую или нет, но вкусную))) 3
Екатерина Кириллова Опубликовано 26 января, 2021 Опубликовано 26 января, 2021 2 минуты назад, Звезда Севера сказал: А в комсомол я уже не успела вступить:))). Я тоже) На тот момент можно было выбирать - вступать или нет. У нас одна только девочка из класса выбрала вступать))
Елена и Изар Опубликовано 26 января, 2021 Опубликовано 26 января, 2021 5 минут назад, Екатерина Кириллова сказал: Я делаю. Не знаю, ту самую или нет, но вкусную))) Не))) куплю в Добрынинском. Ну или мы идём к вам))) 1
Елена и Изар Опубликовано 26 января, 2021 Опубликовано 26 января, 2021 Только что, Джейн-Эстель сказал: А я была комсоргом школы А меня не приняли, за плохое поведение, очень расстроилась, 2оичников и хулиганов приняли, а я хорошо училась, но делала, то что считала нужным. Плакала, меня эти 2оичники успокаивали.
Olgusia&Pitt Опубликовано 26 января, 2021 Опубликовано 26 января, 2021 33 минуты назад, Звезда Севера сказал: Это случайно не 20ая школа? Или 45ая? 69-я им.Окуджавы сейчас 1
Елена и Изар Опубликовано 26 января, 2021 Опубликовано 26 января, 2021 Только что, Olgusia&Pitt сказал: 69-я им.Окуджавы сейчас Испанская? На б. Никитской?
Olgusia&Pitt Опубликовано 26 января, 2021 Опубликовано 26 января, 2021 31 минуту назад, Джейн-Эстель сказал: А слабо как мой муж письмо Анжеле Девис читать перед всей школой))) мы писали и Анжеле Дэвис, и Леонарду Пелтиеру и еще Манделе по-моему и Дин Риду) он даже отвечал 2
Olgusia&Pitt Опубликовано 26 января, 2021 Опубликовано 26 января, 2021 Только что, Елена и Изар сказал: Испанская? На б. Никитской? английская на 8-го Марта
Екатерина Кириллова Опубликовано 26 января, 2021 Опубликовано 26 января, 2021 5 минут назад, Елена и Изар сказал: Не))) куплю в Добрынинском. Ну или мы идём к вам))) Предупредите, когда лыжи навострите, я хоть подготовлюсь)) 1 1
Елена и Изар Опубликовано 26 января, 2021 Опубликовано 26 января, 2021 Только что, Olgusia&Pitt сказал: английская на 8-го Марта Почему-то я решила, что им.Окуджавы должна быть Испанская с барельефом, где мальчики на фронт идут.
Елена и Изар Опубликовано 26 января, 2021 Опубликовано 26 января, 2021 1 минуту назад, Екатерина Кириллова сказал: Предупредите, когда лыжи навострите, я хоть подготовлюсь))
Джейн-Эстель Опубликовано 26 января, 2021 Опубликовано 26 января, 2021 7 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: мы писали и Анжеле Дэвис, и Леонарду Пелтиеру и еще Манделе по-моему и Дин Риду) он даже отвечал Вы не поняли....он ей лично читал , когда она в Москву приезжала. Так сказать '" от лица всех советских школьников" 3
ostorozno Опубликовано 26 января, 2021 Опубликовано 26 января, 2021 20 минут назад, Елена и Изар сказал: А меня не приняли, за плохое поведение, очень расстроилась, 2оичников и хулиганов приняли, а я хорошо училась, но делала, то что считала нужным. Плакала, меня эти 2оичники успокаивали. Никогда не думала что скажу это))) меня тоже. За поведение "неуд". Неудовлетворяла я их))) 1 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти