Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Залезла на кровать, даже супер плед проигнорила, лежит на подушках в родительской кровати, муж стережет чтоб не спрыгивала

• Like 2
Опубликовано
3 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

до вечера давайте только пить, кормить завтра

Да, это знаем) чтоб не провоцировать рвоту. Купили ей монж послеоперационный консервы на завтра, чтобы полегче было ей кушать /какать

• Like 2
Опубликовано

Обвиняла тут меня одна собачница в живодерство, неоправданной операции, типа нужно было подтвердить беременность, а так можно бы и не трогать, ага блин, а потом если бы беременной оказалась, удаляй большую кровенаполненную матку с плодами, увеличиваю своей собаке риски...Жди повторения ситуации с бродячий кобелюгой. Не понимаю я людей некоторых... Для меня это как "отделались малыми жертвами", а кому то "неоправданное живодерство" 

• Like 1
Опубликовано
26 минут назад, Света и Шанти сказал:

Обвиняла тут меня одна собачница в живодерство, неоправданной операции, типа нужно было подтвердить беременность, а так можно бы и не трогать, ага блин, а потом если бы беременной оказалась, удаляй большую кровенаполненную матку с плодами, увеличиваю своей собаке риски...Жди повторения ситуации с бродячий кобелюгой. Не понимаю я людей некоторых... Для меня это как "отделались малыми жертвами", а кому то "неоправданное живодерство" 

Света, забейте:default_bigwink: если всех слушать, можно чокнуться:default_crazy:

• Like 1
Опубликовано
6 минут назад, Оля&Ину сказал:

Света, забейте:default_bigwink: если всех слушать, можно чокнуться:default_crazy:

У каждого свое понятие живодерства, мне кажется живодерством и издевательством оставить нестерильной собаку с очень выраженной половой охотой, подверать риску случайных вязок, родов, топить щенят и т д. А стерилизация это вполне гуманная процедура,хоть и не без рисков, и так теперь получается, что у меня все питомцы, кроме грызунов, и кошки и собаки стерильны. 

• Like 4
Опубликовано (изменено)

Света, успокойтесь и никого не слушайте. Поспите вместе с девочкой на кроватке в обнимку и думайте о хорошем @@@@@@@

Изменено пользователем Екатерина Кириллова
  • Like 2
Опубликовано

я бы вечерком чуть покормила, буквально ложек пару консервы. завести голодающий ЖКТ немного. А то и голодная рвота может быть.ИМХО

если вода усвоится. Воды тоже немного, не сразу миску. интервалами.

Опубликовано
2 минуты назад, ostorozno сказал:

я бы вечерком чуть покормила, буквально ложек пару консервы. завести голодающий ЖКТ немного. А то и голодная рвота может быть.ИМХО

если вода усвоится. Воды тоже немного, не сразу миску. интервалами.

Спасибо, попробую ближе к ночи дать немного, лизнула воды, прям вот именно лизнула, сейчас успокоилась и мирно спит) 

• Like 2
Опубликовано (изменено)
6 минут назад, Света и Шанти сказал:

Спасибо, попробую ближе к ночи дать немного, лизнула воды, прям вот именно лизнула, сейчас успокоилась и мирно спит) 

Это нормально. Сейчас ее еще мутит и  после капельниц пить не хочется.

заживлятесь! все будет хорошо!

Изменено пользователем ostorozno
  • Спасибо 1
Опубликовано
5 часов назад, Olgusia&Pitt сказал:

плохо переносят. у двух моих сук были сложные операции: у Мисти удаляли гряду с онкологией плюс сразу стерилизация из-за пиометры, и операция на позвоночнике у мелкой. Оба раза предынфарктное состояние у меня, а я медик и вообще не сильно чувствительная. Так что нервничать это нормально, я вам очень советую гонять в голове послеопурационный уход - все ли закуплено по списку, график прогулок, питания, короче думайте о чем-то еще более важном) Все будет хорошо!

Кастрация у Ника обошлась мне рыданиями,когда уже домой ехали. Пришлось остановиться на трассе. А когда лапу оперировали,то меня прихватило чуть раньше, ещё в клинике сердце закололо-ни дыхнуть,ни выдохнуть. Отсиживалась тоже в машине уже. Во время этой операции я из клиники в машину пореветь уходила.

• Like 1
Опубликовано
11 минут назад, pozolota сказал:

Кастрация у Ника обошлась мне рыданиями,когда уже домой ехали. Пришлось остановиться на трассе. А когда лапу оперировали,то меня прихватило чуть раньше, ещё в клинике сердце закололо-ни дыхнуть,ни выдохнуть. Отсиживалась тоже в машине уже. Во время этой операции я из клиники в машину пореветь уходила.

пореветь это хорошо. Это выход.

хуже когда ступор, потом накрывает отходняк. Трезвенникам особенно тяжко)

Опубликовано

Я наверное кремень. Не плачу, потому что знаю, что все будет хорошо. Если бы что то серьезное, с угрозой жизни , наверное плакала бы. 

Когда Алисе удаляли всю гряду, я была рада, что успела рано и теперь все будет нормально.

Опубликовано
53 минуты назад, pozolota сказал:

тут, слава Богу, сразу в стационар пускают, сиди хоть круглые сутки, держи за лапку) но пока все шло - ужас что со мной было

Опубликовано
16 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

тут, слава Богу, сразу в стационар пускают, сиди хоть круглые сутки, держи за лапку) но пока все шло - ужас что со мной было

Так и я в клинике сидела. Первый раз его прям на руках доктор в машину мне вынес,во второй просыпались, держа ь за лапку в клинике. Но я в моменте выдержана, а вот потом меня накрывает,когда уже всё позади.

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, pozolota сказал:

Так и я в клинике сидела. Первый раз его прям на руках доктор в машину мне вынес,во второй просыпались, держа ь за лапку в клинике. Но я в моменте выдержана, а вот потом меня накрывает,когда уже всё позади.

ну у нас сутки в стационаре обязательны, никто животное сразу не отдает. капают сутки наркотики и антибиотики - обезбол и против инфекций, отдают уже "под ключ", ибо в домашних условиях лечить нельзя, такой закон. Только пластырь антисептический, который сам отваливается, никаких обработок, уколы нидайбох - запрещено. 

Опубликовано
4 часа назад, Дони сказал:

Я наверное кремень. Не плачу, потому что знаю, что все будет хорошо. Если бы что то серьезное, с угрозой жизни , наверное плакала бы. 

Когда Алисе удаляли всю гряду, я была рада, что успела рано и теперь все будет нормально.

Я плакать не плакала, но сидела с трясущимися руками, поглядывая на двери операционной, страшно было и ком в горле, и когда только вкололи преднаркоз, она волновалась сильно, когда стало отключать, вот тут я чуть не разревелась.. 

• Спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, Света и Шанти сказал:

Я плакать не плакала, но сидела с трясущимися руками, поглядывая на двери операционной, страшно было и ком в горле, и когда только вкололи преднаркоз, она волновалась сильно, когда стало отключать, вот тут я чуть не разревелась.. 

Ну все позади, теперь самое приятное - восстановление ?

Опубликовано
3 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

Ну все позади, теперь самое приятное - восстановление ?

Моя девочка уже легче гораздо, ходит увереннее, хвостиком виляет, ластится, водичку попила, все идёт хорошо) 

• Like 12
Опубликовано
7 часов назад, Света и Шанти сказал:

Моя девочка уже легче гораздо, ходит увереннее, хвостиком виляет, ластится, водичку попила, все идёт хорошо) 

Отличные новости! Скоро полностью восстановится.

• Like 1
Опубликовано
14 часов назад, Olgusia&Pitt сказал:

ну у нас сутки в стационаре обязательны, никто животное сразу не отдает. капают сутки наркотики и антибиотики - обезбол и против инфекций, отдают уже "под ключ", ибо в домашних условиях лечить нельзя, такой закон. Только пластырь антисептический, который сам отваливается, никаких обработок, уколы нидайбох - запрещено. 

Может так оно и лучше? Хотя мы вот в декабре оперировались, и мне его просто привезли сразу после операции, на стол положили, и следи сама за капельницами, за тем как он просыпаться будет. Было немного страшновато, а вдруг что-то просмотрю или не так сделаю, а с другой стороны - вот он у меня на глазах, точно живой и вроде как так спокойнее, для меня по крайней мере.

• Like 2
Опубликовано
27 минут назад, Oliviya сказал:

Может так оно и лучше?

Не знаю как лучше, но мне бы наверное было бы очень тяжело оставить в клинике и уйти, и не знаю смогла бы я сама контролировать пробуждение после наркоза. И Гуча и Шаню выводили мне уже на своих лапках и домой домой. Главное наверное, быть уверенным в враче, и тогда легче. 

• Like 1
Опубликовано
31 минуту назад, Oliviya сказал:

Может так оно и лучше? Хотя мы вот в декабре оперировались, и мне его просто привезли сразу после операции, на стол положили, и следи сама за капельницами, за тем как он просыпаться будет. Было немного страшновато, а вдруг что-то просмотрю или не так сделаю, а с другой стороны - вот он у меня на глазах, точно живой и вроде как так спокойнее, для меня по крайней мере.

Наверное зависит от состояния. Когда Алисе удаляли гряду, сказали однозначно сутки в стационаре, т.к будет на обезболивающих капельницах. А что дома с ней делать? Помочь то все равно не сможешь. У меня много было операций у разных собак. И варианты проведения тоже были разные. Я сторонник варианта сдать-забрать.

Опубликовано
33 минуты назад, Oliviya сказал:

Так ничего не мешает рядом сидеть) только делают все специалисты, а ты по головке гладишь и в ушко шепчешь. Можно видео снимать, можно вопросы задавать. Все назначения показывают, рассказывают. Только первые сутки под контролем врачей, а не дома один на один. Если утром все хорошо - забираешь домой, если нет - оставляют дальше. Никаких денег дополнительно не берут за это. Вся сумма обговаривается до операции и в нее входит полностью стационар и все, что там делают. По желанию можно свое питание приносить, а так тоже включено. Нюся была 5 дней в стационаре после операции, я дополнительно платила только за физиотерапевта-массажиста, ее сразу стали ставить на лапы, чтоб чувствительность возвращалась. Я каждый приходила, мне терапевт показывала, как массаж делать, я б не смогла, у нее шов на всю спину был - страшно) 

Опубликовано
25 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

Так ничего не мешает рядом сидеть) только делают все специалисты, а ты по головке гладишь и в ушко шепчешь. Можно видео снимать, можно вопросы задавать. Все назначения показывают, рассказывают. Только первые сутки под контролем врачей, а не дома один на один. Если утром все хорошо - забираешь домой, если нет - оставляют дальше. Никаких денег дополнительно не берут за это. Вся сумма обговаривается до операции и в нее входит полностью стационар и все, что там делают. По желанию можно свое питание приносить, а так тоже включено. Нюся была 5 дней в стационаре после операции, я дополнительно платила только за физиотерапевта-массажиста, ее сразу стали ставить на лапы, чтоб чувствительность возвращалась. Я каждый приходила, мне терапевт показывала, как массаж делать, я б не смогла, у нее шов на всю спину был - страшно) 

Это где такие хорошие условия лечения животных? 

Опубликовано
51 минуту назад, Дони сказал:

Наверное зависит от состояния. Когда Алисе удаляли гряду, сказали однозначно сутки в стационаре, т.к будет на обезболивающих капельницах. А что дома с ней делать? Помочь то все равно не сможешь. У меня много было операций у разных собак. И варианты проведения тоже были разные. Я сторонник варианта сдать-забрать.

Может от операции еще зависит. У Тиби не полостная была, в обед прооперировали, часам к 10 вечера более-менее очухался, домой ближе к полуночи вернулись. Таблетками накормила, погуляли немного и спать. Следующие сутки еще немного заторможенный был, практически все время спал, ну и все по стандарту: уколы, перевязки, все равно это всё дома самому  делать по любому.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...