Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

Вова сегодня облаял жену зеленщика, которую знает с детства - она была в капюшоне и в маске. Реально прям на нее шваркнулся с лаем. Выращен мною с щенка, в принципе добрый и жизнерадостный. Надо копаться, в чем причина, похоже на что-то закрепленное.

Варька сегодня облаяла сползающий по теплице снег...тоже вот никак в себя не придем. Агрессия в чистом виде ?

• Ха-ха 4
Опубликовано
28 минут назад, Samogon сказал:

Варька сегодня облаяла сползающий по теплице снег...тоже вот никак в себя не придем. Агрессия в чистом виде ?

у Варечки специальный период, гормошки шалят

• Like 1
Опубликовано
11 часов назад, Olgusia&Pitt сказал:

Вова сегодня облаял жену зеленщика, которую знает с детства - она была в капюшоне и в маске. Реально прям на нее шваркнулся с лаем. Выращен мною с щенка, в принципе добрый и жизнерадостный. Надо копаться, в чем причина, похоже на что-то закрепленное.

Оль, ну не сравнивай уж кое-что с пальцем... Любая собака может испугаться, другой вопрос как она быстро способна из этого состояния выйти и до какой степени может позволить себе реагировать на испуг. Извините, но пытаться жрать, это не тоже самое, что облаять. У меня Эль выдаёт такие реакции иногда на незнакомых людей в лесу, именно в лесу, и если они резко пытаются с ним общаться,типа руки тянут и прочие уси-пуси... Но он никогда не пытался кого-то жрать! И то я считаю это слишком реакция и он тот ещё аутист и инроверт)) Но он никогда никого не пытался укусить! А тут... Ну и учитывая весь анамнез до, ну нельзя всё это пускать на самотёк, имхо! 

• Like 2
Опубликовано (изменено)
49 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Оль, ну не сравнивай уж кое-что с пальцем... Любая собака может испугаться, другой вопрос как она быстро способна из этого состояния выйти и до какой степени может позволить себе реагировать на испуг. Извините, но пытаться жрать, это не тоже самое, что облаять. У меня Эль выдаёт такие реакции иногда на незнакомых людей в лесу, именно в лесу, и если они резко пытаются с ним общаться,типа руки тянут и прочие уси-пуси... Но он никогда не пытался кого-то жрать! И то я считаю это слишком реакция и он тот ещё аутист и инроверт)) Но он никогда никого не пытался укусить! А тут... Ну и учитывая весь анамнез до, ну нельзя всё это пускать на самотёк, имхо! 

Мой с лаем бежит на каждого входящего во двор. Я задралась его отучать. Толку нет. Лает,пока бежит,добежит и жопа вот-вот оторвётся от радости. :default_crazy: Не знаю на счёт аутиста-у нас просто шизик. Потом эти люди могут сто раз туда-сда по двору ходить,он даже на них не смотрит. Вот чо орёт? Прям заливисто так. Люди сначала останавливаются,а потом ржут над ним. :default_insane:

Если честно,у нас столько народу ежедневно во дворе бывает(муж работает из дома),что пущай орёт,а то фиг его знает,кого-куда занесёт. Некоторые без комплексов бывают-прутся прям через весь двор просто так-прохаживаются,хотя вход в кабинет прям у ворот. Он дома бухтеть начинает. Я по громкости бухтения могу определить,приближается кто-то или нет.

Вообще,ноги этого всего из детства растут.  Дети-школьники придурошные дразнили и камни кидали через забор. Муж как-то увидел один раз.

Мне вот даже интересно понять характер его лая. Мне сравнить не с чем-агрессивно он не лаял никогда,а вот что это за сигналка такая-ХЗ. На какой-то пустобрёх похоже по интонации,чесслово.

Изменено пользователем pozolota
  • Like 1
Опубликовано
54 минуты назад, pozolota сказал:

Мой с лаем бежит на каждого входящего во двор. Я задралась его отучать. Толку нет. Лает,пока бежит,добежит и жопа вот-вот оторвётся от радости. :default_crazy: Не знаю на счёт аутиста-у нас просто шизик. Потом эти люди могут сто раз туда-сда по двору ходить,он даже на них не смотрит. Вот чо орёт? Прям заливисто так. Люди сначала останавливаются,а потом ржут над ним. :default_insane:

Если честно,у нас столько народу ежедневно во дворе бывает(муж работает из дома),что пущай орёт,а то фиг его знает,кого-куда занесёт. Некоторые без комплексов бывают-прутся прям через весь двор просто так-прохаживаются,хотя вход в кабинет прям у ворот. Он дома бухтеть начинает. Я по громкости бухтения могу определить,приближается кто-то или нет.

Вообще,ноги этого всего из детства растут.  Дети-школьники придурошные дразнили и камни кидали через забор. Муж как-то увидел один раз.

Мне вот даже интересно понять характер его лая. Мне сравнить не с чем-агрессивно он не лаял никогда,а вот что это за сигналка такая-ХЗ. На какой-то пустобрёх похоже по интонации,чесслово.

Фрай тоже лает на всех заходящих в квартиру, от радости, на эмоциях. У толлеров приветственный лай в стандарте прописан. Может, Ник немножко толлер?

• Ха-ха 1
Опубликовано
4 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Фрай тоже лает на всех заходящих в квартиру, от радости, на эмоциях. У толлеров приветственный лай в стандарте прописан. Может, Ник немножко толлер?

Я тебе как-нибудь запишу этот приветственный бег с лаем))) Сравнишь с Фраем)))

• Ха-ха 3
Опубликовано
19 минут назад, pozolota сказал:

Я тебе как-нибудь запишу этот приветственный бег с лаем))) Сравнишь с Фраем)))

Сейчас мы их проверим... Сейчас мы их сравним...

Опубликовано
8 часов назад, pozolota сказал:

Света, это так скажем зачатки территориальности)) т.е. вроде как надо охранять свою территорию, но он в силу породы может только сделать гав, а дальше чего делать ему подсказывает порода - всех облизать и скакать от радости)) Бонд в квартире всю жизнь живёт, но попадая на дачу, орёт на всех соседей по участку) 

Эль в принципе не любит чужих, он не радуется никому, игнорит чаще всего, но иногда устраивает истерику в лесу, если испугался. Всех приходящих в дом облаивает, хочет напугать, но плохо выходит и он смиряется. 

У автора дело не в облайке, судя по её словам, тут попытки укусить присутствуют! 

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Света, это так скажем зачатки территориальности)) т.е. вроде как надо охранять свою территорию, но он в силу породы может только сделать гав, а дальше чего делать ему подсказывает порода - всех облизать и скакать от радости)) Бонд в квартире всю жизнь живёт, но попадая на дачу, орёт на всех соседей по участку) 

У нас в лесах-горах не орёт на людей,но если мы устроили привал для перекусить и просто отдохнуть,а мимо проходят туристы,то вот тут начинается:

-Пошли вон отсюда,это наше место,мы первые его заняли... :default_insane:

Люди пройдут и он мне начинает другое рассказывать,типа я сбегаю-посмотрю,что у них есть? Я быстренько,ща вернусь....:default_doh:

Если кто-то с нами идёт попутно по тропе долгое время,то он начинает считать,что они свои в доску. :default_lol_2: Прилипало,короче.

• Ха-ха 9
Опубликовано
3 часа назад, Анна и любимый Бонд сказал:

У автора дело не в облайке, судя по её словам, тут попытки укусить присутствуют! 

в общем, с этим надо разбираться. я против выводов только по рассказам автора, что у собаки какая-то бракованная нервуха, никто не знает, что там было, много хозяев поменял. и каждый со своими тараканами по воспитанию собак. судя по тому, что его несколько раз отдавали, никто из хозяев не заморочился обращением к специалисту, все пытались своими силами. а как оно бывает, мы все немножко в курсе - дедушка из деревни советы дает, сосед, который в милиции работает, знакомая с овчаркой...  и ветеринар какой-нибудь в придачу))) 

• Like 4
Опубликовано
1 час назад, Olgusia&Pitt сказал:

в общем, с этим надо разбираться. я против выводов только по рассказам автора, что у собаки какая-то бракованная нервуха, никто не знает, что там было, много хозяев поменял. и каждый со своими тараканами по воспитанию собак. судя по тому, что его несколько раз отдавали, никто из хозяев не заморочился обращением к специалисту, все пытались своими силами. а как оно бывает, мы все немножко в курсе - дедушка из деревни советы дает, сосед, который в милиции работает, знакомая с овчаркой...  и ветеринар какой-нибудь в придачу))) 

Вот и про то же! Уже несколько постов пишу - кинолог нужен! Но тут на форуме все дружно пишут как у них "тоже самое" и что ничего страшного. Ну хз, ребят, если собака пытается укусить, то мне вот абсолютно по фигу что там было раньше и т.д., я буду разбираться с кинологом с этой проблемой, а не гадать кто там собаку обижал, а может не обижал... это уже не имеет никакого значения. Надо исправлять то, что есть.

• Like 6
Опубликовано
14 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Уже несколько постов пишу - кинолог нужен!

Кинолог, конечно, нужен. Главное, не такой, как во вчерашней теме человеку попался, который повзрослевшего лабрадора, начавшего рычать на ребёнка, посоветовал выгуливать в шлейке с утяжелением в 3,5 кг.

Опубликовано
6 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Кинолог, конечно, нужен. Главное, не такой, как во вчерашней теме человеку попался, который повзрослевшего лабрадора, начавшего рычать на ребёнка, посоветовал выгуливать в шлейке с утяжелением в 3,5 кг.

К огромному счастью автора, она живет в Москве и тут проблем с кинологами адекватными нет никаких. Было бы желание.

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

К огромному счастью автора, она живет в Москве и тут проблем с кинологами адекватными нет никаких. Было бы желание.

Кинолог с утяжелением тоже в Москве. :default_insane:

Изменено пользователем Миднайт Силвер Шадоу
Опубликовано
Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Кинолог с утяжелением тоже в Москве. :default_insane:

я про адекватных, Наташ)) В Москве хоть выбор есть, вот я к чему. 

Если надо, могу в личку написать @Лилия Алексеева

Опубликовано
4 часа назад, Olgusia&Pitt сказал:

Да. У собаки с психикой всё хорошо изначально было. Со слов заводчика до последнего владельца у которого я забрала. Обсуждали с кинологом, который работал с данной собакой щенком, выставлял на выставке. К слову она сказала, что это очень вменяемый слышащий пёс был. Но собаку можно испортить и достаточно быстро. Она считает, что последний владелец пил и бил собаку. Потому как такая реакция только на мужчин и не всех а избирательно. 

• Печаль 1
Опубликовано
5 минут назад, Лилия Алексеева сказал:

Да. У собаки с психикой всё хорошо изначально было. Со слов заводчика до последнего владельца у которого я забрала. Обсуждали с кинологом, который работал с данной собакой щенком, выставлял на выставке. К слову она сказала, что это очень вменяемый слышащий пёс был. Но собаку можно испортить и достаточно быстро. Она считает, что последний владелец пил и бил собаку. Потому как такая реакция только на мужчин и не всех а избирательно. 

Как сказал кинолог это испуг и как следствие защитная реакция собаки. 

Опубликовано
17 часов назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Оль, ну не сравнивай уж кое-что с пальцем... Любая собака может испугаться, другой вопрос как она быстро способна из этого состояния выйти и до какой степени может позволить себе реагировать на испуг. Извините, но пытаться жрать, это не тоже самое, что облаять. У меня Эль выдаёт такие реакции иногда на незнакомых людей в лесу, именно в лесу, и если они резко пытаются с ним общаться,типа руки тянут и прочие уси-пуси... Но он никогда не пытался кого-то жрать! И то я считаю это слишком реакция и он тот ещё аутист и инроверт)) Но он никогда никого не пытался укусить! А тут... Ну и учитывая весь анамнез до, ну нельзя всё это пускать на самотёк, имхо! Он 

В лесу очень спокойно себя ведёт. И на площадке собачьей. И срывов не было недели 3, я уже успокоила. И вот. Не в лесу, не на собачьей площадке, а просто шёл мужчина и вот такая реакция. 

Опубликовано
4 минуты назад, Лилия Алексеева сказал:

Машины нет, такси очень дорого. Будем ездить на автобусах с пересадками к кинологу. Как-то так

Вам тут предлагали подсказать хороших кинологов, может есть кто-то кто поближе к вам  @Анна и любимый Бонд

Зачем мучить и себя и собаку , тут нет принципиальности, знает кинолог собаку с детства или нет,  главное профессионализм 

• Like 1
Опубликовано
Только что, Лилия Алексеева сказал:

Машины нет, такси очень дорого. Будем ездить на автобусах с пересадками к кинологу. Как-то так

У кинолога нет возможности выезжать к вам? За дополнительную оплату?

Вообще не концентрируйтесь на этой проблеме, не циклитесь, но и не стоит оправдывать собаку и искать какие-то отговорки, что вот тут он вменяемый, а вот тут тоже и т.д. Потому как, если есть ситуация, в которой собака может причинить кому-то вред, то эти все оправдания бессмысленны и опасны. Не столь важно почему собака так ведет себя, важно научиться вам собаку считывать и научить собаку что ему делать в такой ситуации. Это и должен показать вам кинолог. На примере моей собаки: он боится неожиданно появляющихся одиноких прохожих в лесу/поле и т.д. Мне абсолютно по фиг почему он боится))) Я просто научила его, что если тебе страшно, то беги к Ане и иди рядом, а не ори)) Т.е. он не перестал бояться, но теперь он просто знает, что можно делать когда ссыкотно - не орать, как потерпевший, а бежать ко мне, у моей ноги не страшно))) Если все так, как вы говорите, то вам по идее хватит пары занятий с кинологом, потом просто дома будете работать над этим сами.

• Like 5
Опубликовано
21 минуту назад, strategia сказал:

Вам тут предлагали подсказать хороших кинологов, может есть кто-то кто поближе к вам  @Анна и любимый Бонд

Зачем мучить и себя и собаку , тут нет принципиальности, знает кинолог собаку с детства или нет,  главное профессионализм 

Настаивает заводчик. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...