Olgusia&Pitt Опубликовано 19 сентября, 2022 Опубликовано 19 сентября, 2022 38 минут назад, Ольга и Огонёк сказал: и детей воспитывать не только словами давать отпор, но и по шее дать могли! в 4 месяца-то дааа...
Ольга и Огонёк Опубликовано 19 сентября, 2022 Опубликовано 19 сентября, 2022 4 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: в 4 месяца-то дааа... я в общем...а в 4 месяца голоса достаточно, чтобы остановить 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 19 сентября, 2022 Опубликовано 19 сентября, 2022 13 часов назад, AlexTim69 сказал: Ну а чтобы компенсировать, всяких палок надавали - ведь все грызут не от того что это вкусно, а от того что зубы чешутся. а если помрет от непроходимости кишечника, который ей опилки заблокируют, то "от судьбы не уйдешь" - так вы говорили, когда у вас щенок отравился? или наругали и все прошло как по волшебству бить начинайте сразу и за все, а еще лучше - напяльте электроошейник, и вам задницу с дивана понимать не надо и собачка шелковая 1
AlexTim69 Опубликовано 19 сентября, 2022 Опубликовано 19 сентября, 2022 9 часов назад, Olgusia&Pitt сказал: а если помрет от непроходимости кишечника, который ей опилки заблокируют, то "от судьбы не уйдешь" - так вы говорили, когда у вас щенок отравился? или наругали и все прошло как по волшебству бить начинайте сразу и за все, а еще лучше - напяльте электроошейник, и вам задницу с дивана понимать не надо и собачка шелковая Не поверите, но именно так - "от судьбы не уйдешь" , один раз пропоносило, после этого практически перестала жрать что попало, стул стал отличным, и даже большие дела теперь 50/50 дома или на улице. От непроходимости кишечника скорее умрет если кусок пластиковой отделки дома съест, а всякие палки она же не заглатывает, а просто зубы точит. Зачем же бить. Как оказалось, достаточно интонации и повышенного голоса. Ну еще на поводке резко дергаю когда не идет рядом. Я просто хотел донести мысль(уже исходя из собственного опыта) что это надо делать с щенячьего возраста, без скидок на года.
pozolota Опубликовано 19 сентября, 2022 Опубликовано 19 сентября, 2022 1 час назад, AlexTim69 сказал: Ну еще на поводке резко дергаю когда не идет рядом. Не надо дёргать,просто остановитесь и ждите. Механикой можно что-то делать,если есть опыт,а без опыта можно нечаянно повредить щенку шею. Остановились,первые секунды будет тянуть(ведь много интересного кругом),потом обернётся обязательно(проверить,почему стоим). Вот тут кусок показали и сделали пару шагов назад,щенок за вами побежит и получит кусок за то,что пришёл к вам. Этим же куском можете довести малыша в нужное положение "рядом" и отдать награду. Рядом с вами всегда должно быть вкусно,весело и надёжно, а не больно))) 6
ostorozno Опубликовано 19 сентября, 2022 Опубликовано 19 сентября, 2022 1 час назад, AlexTim69 сказал: Не поверите, но именно так - "от судьбы не уйдешь" , один раз пропоносило, после этого практически перестала жрать что попало, стул стал отличным, и даже большие дела теперь 50/50 дома или на улице. От непроходимости кишечника скорее умрет если кусок пластиковой отделки дома съест, а всякие палки она же не заглатывает, а просто зубы точит. Зачем же бить. Как оказалось, достаточно интонации и повышенного голоса. Ну еще на поводке резко дергаю когда не идет рядом. Я просто хотел донести мысль(уже исходя из собственного опыта) что это надо делать с щенячьего возраста, без скидок на года. Главное, чтоб когда подрастёт и (если перестараться и именно орать, то как и дети, перестанет воспринимать ор) "пошлёт" Вас с вашим повышенным тоном, пробуя границы дозволенного, и если предложить иное, помимо повышенного тона Вы так и не сможете, то..переходим к "бить"? Про дёргать грамотно пояснила Света. Но и с Олей я согласна. Иногда, как и с пацанами (уж Ольга точно знает двоих выпестовала как надо) вовремя примененная разница в оттенке тона и грамотного опожопливания, вполне применимо. С тем, кто вам уже доверяет и отношения построены, но кто то наглеет иногда) с юмором и без злости. Грамотно. Чётко. Как говориться, жестокость это смелость трусов. Тут я не про это.
Ольга и Огонёк Опубликовано 19 сентября, 2022 Опубликовано 19 сентября, 2022 (изменено) У нас ходит один дядечка с лабриком.. Пока щен был маленький, тот ходил за щенком, а не щен за ним... Милое палевое чудо... Я конечно тоже его тискала, когда встречались)) Я с вкусняшкой в кармане показала, как учить ходить рядом, рассказала, где найти тему для занятий здесь. Мой у дерева возмущался, пока я с тем занималась)) Ну и... Ходит этот дядечка с ним гуляет, не фига не занимается... Когда он видит собак, прёт, аж на ошейнике повисает, а тот ещё и приподнимает (( на человека знакомого прыгает... Маугли, а не собака... Добрый и дурной... А ему месяцев 7 уже... Грустно Изменено 19 сентября, 2022 пользователем Ольга и Огонёк 2
Ольга и Огонёк Опубликовано 19 сентября, 2022 Опубликовано 19 сентября, 2022 (изменено) 1 час назад, AlexTim69 сказал: один раз пропоносило, после этого практически перестала жрать что попало У них причино - следственных связей нет)) типа я сегодня вот нашёл и съел, потом мне было плохо и понос... Не, просто она пока не нашла что-то вкусное ?? Изменено 19 сентября, 2022 пользователем Ольга и Огонёк 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 19 сентября, 2022 Опубликовано 19 сентября, 2022 2 часа назад, AlexTim69 сказал: Я просто хотел донести мысль(уже исходя из собственного опыта) А можно немного поподробней про ваш опыт? 4 месяца щенку я так поняла? Т.е. ваш опыт это пара месяцев с щенком? Ну-ну))) 2
ostorozno Опубликовано 19 сентября, 2022 Опубликовано 19 сентября, 2022 (изменено) 19 минут назад, Ольга и Огонёк сказал: У них причино - следственных связей нет)) типа я сегодня вот нашёл и съел, потом мне было плохо и понос... Не, просто она пока не нашла что-то вкусное ?? Оль, не поверишь) сама не верила но... Жади переходила на натуралку на рыбе. На скумбрии. Полтушки, два раз в день, неделю. И всегда потом трескала (до того самого момента) любую рыбу. И селёдку, и мойву, и лосось. Потом уже вводила мясо. Брала скумбрию в Красной Икре всегда. Однажды, спустя полгода, взяла в другом месте. И... отравилась Жади. Понос страшный. Жуткий. И потом, до конца жизни, ни в каком виде рыбу было не заставить есть. Ни промороженную как раньше, ни кусочками, ни целиком, СКуМБРИЮ И СЕЛЕДКУ ЖИРНУЮ и мойву, НЕ ЕЛА. Я поверьте, сама не верила, но что тут ещё подумать? В разное время, с разными продуктами в пайке, голодали сутки-двое, все норовила я переломить ситуацию. Ни в какую!!! только иногда фарш "сухой" !! горбуши. Вот как хочете к этому относитесь) уникум была) Изменено 19 сентября, 2022 пользователем ostorozno 1
AlexTim69 Опубликовано 20 сентября, 2022 Опубликовано 20 сентября, 2022 3 часа назад, Анна и любимый Бонд сказал: А можно немного поподробней про ваш опыт? 4 месяца щенку я так поняла? Т.е. ваш опыт это пара месяцев с щенком? Ну-ну))) Лет 20 назад Доберман был.Тоже сначала щеночек, все прощали, а потом я на улице его с трудом удерживал. Лабрадоры конечно дружелюбные, но не все же люди понимают, что когда к ним кидается собака, она хочет их зализать а не покусать. Поэтому и пытаюсь с детства воспитать. Сейчас главная цель, это отучить прыгать на всех подряд. Если есть методика, буду очень благодарен. А причинно-следственная связь есть по определению(ну и как оказалось по сообщению участника форума ostorozno, я не так одинок со своим мнением). Причем эта связь даже у хозяев... когда прыгает на меня утром, я быстро осмотрев полы понимаю, что надо за 45 секунд одеться и успеть вывести на улицу.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 20 сентября, 2022 Опубликовано 20 сентября, 2022 2 часа назад, AlexTim69 сказал: Лет 20 назад Доберман был.Тоже сначала щеночек, все прощали, а потом я на улице его с трудом удерживал. 20 лет назад основной, по сути единственной, методикой дрессировки была контрастная методика, которая строилась на рывках , наказаниях и принуждении. Потому рекомендовалось начинать дрессировку не раньше шестимесячного возраста. Рывками не только есть вероятность повредить щенку трахею и позвоночник, но и испортить психику. За прошедшие годы широкое распространение получила методика Положительного Подкрепления, нацеленная на наработку контакта, выработку у собаки желания работать с человеком, подчиняться ему. Эта методика строится на поощрении правильных действий и не предусматривает не только физического воздействия, но и наказания. Наказанием является отсутствие поощрения. Эта методика идеально подходит для дрессировки щенка с очень раннего возраста. 4
Ольга и Огонёк Опубликовано 20 сентября, 2022 Опубликовано 20 сентября, 2022 7 часов назад, ostorozno сказал: уж Ольга точно знает двоих выпестовала как надо Ой, Света, два парня вырастить, вообще не показатель! Те ещё оболтусы... И ошибки, каждый свои делает, что с детьми, что с животными... люди не роботы и основываясь на своём опыте, опыте близких, знакомых, специалистов, всё равно делает по своему... Это по своему, есть в каждом действии. Это, как борщ варить, ингредиенты одни, а вкус у всех разный)) Философские беседы закончила)) 1
Sergey K. Опубликовано 20 сентября, 2022 Опубликовано 20 сентября, 2022 11 часов назад, AlexTim69 сказал: Зачем же бить. Как оказалось, достаточно интонации и повышенного голоса. Ну еще на поводке резко дергаю когда не идет рядом. Я просто хотел донести мысль(уже исходя из собственного опыта) что это надо делать с щенячьего возраста, без скидок на года. С детьми и жёнами это тоже работает. Традиции, да... И 20 лет назад, и поныне... 4
Olgusia&Pitt Опубликовано 20 сентября, 2022 Опубликовано 20 сентября, 2022 11 часов назад, AlexTim69 сказал: От непроходимости кишечника скорее умрет если кусок пластиковой отделки дома съест, а всякие палки она же не заглатывает, а просто зубы точит. Когда собака точит зубы об дерево, от него откалываются мелкие опилки, которые собака как раз заглатывает. И эти опилки вместе с каловыми массами спрессовываются в желудке в кирпич, который становится причиной непроходимости. Не говоря уже о том, что занозы застревают в слизистых и могут стать причиной некроза мягких тканей. Однако, тенденция: каждый год приходят ОЧМ с опытом собаковладения "была овчарка в детстве" или "у моего деда были лайки", и с высоты своего "опыта" несут свое невежество в массы. Ну и у каждого контрапунктом прослеживается "о чем спорить с бабами"? 6
Samogon Опубликовано 20 сентября, 2022 Опубликовано 20 сентября, 2022 17 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: Ну и у каждого контрапунктом прослеживается "о чем спорить с бабами" 51 минуту назад, Sergey K. сказал: Традиции, да... И 20 лет назад, и поныне... ?
andreus66 Опубликовано 20 сентября, 2022 Опубликовано 20 сентября, 2022 6 часов назад, AlexTim69 сказал: Сейчас главная цель, это отучить прыгать на всех подряд. Если есть методика, А методика одна. Вкусняшка в кармане. У меня 7 летний отказник, Маугли был полный. Сейчас поводок не тянет, ко всем подряд не бросается и даже на собак почти не реагирует. Продолжаем заниматься. С людьми делал примерно так: идут люди на встречу, укорачиваю поводок; вплоть до остановки и строго «Нет» прошли, не дернулся похвалил вкусняшка. А по поводу причинно следственной связи- они все разные, как и люди. Одни « поймут» а другие так и будут грести. А рывки, хоть меня тут и засмущали, часто приводят к агрессии. Сам получил прокус руки и получил бы ещё один- вовремя сообразил. 3
Анна и любимый Бонд Опубликовано 20 сентября, 2022 Опубликовано 20 сентября, 2022 6 часов назад, AlexTim69 сказал: Лет 20 назад Доберман был.Тоже сначала щеночек, все прощали, а потом я на улице его с трудом удерживал. Лабрадоры конечно дружелюбные, но не все же люди понимают, что когда к ним кидается собака, она хочет их зализать а не покусать. Поэтому и пытаюсь с детства воспитать. Сейчас главная цель, это отучить прыгать на всех подряд. Если есть методика, буду очень благодарен. А причинно-следственная связь есть по определению(ну и как оказалось по сообщению участника форума ostorozno, я не так одинок со своим мнением). Причем эта связь даже у хозяев... когда прыгает на меня утром, я быстро осмотрев полы понимаю, что надо за 45 секунд одеться и успеть вывести на улицу. Боюсь мои методы вам не подойдут)) Если коротко - запрещаешь, предлагай другое. Если вы не хотите, чтобы щенок прыгал на людей, то задача научить его альтернативному поведению, а не тупо дергать. Дергать и повышать тон это путь в никуда, учит только одному - мой хозяин странный парень и я ему точно не буду доверять, от него надо держаться подальше. Далее вы наденете строгач, потому что просто дергание перестанет работать, а потом, возможно, и до электрики дойдете. У меня таких крутых воспитателей в округе каждый второй, очень веселые прогулки у них, ага)) 4
AlexTim69 Опубликовано 20 сентября, 2022 Опубликовано 20 сентября, 2022 33 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: Когда собака точит зубы об дерево, от него откалываются мелкие опилки, которые собака как раз заглатывает. И эти опилки вместе с каловыми массами спрессовываются в желудке в кирпич, который становится причиной непроходимости. Не говоря уже о том, что занозы застревают в слизистых и могут стать причиной некроза мягких тканей. Однако, тенденция: каждый год приходят ОЧМ с опытом собаковладения "была овчарка в детстве" или "у моего деда были лайки", и с высоты своего "опыта" несут свое невежество в массы. Ну и у каждого контрапунктом прослеживается "о чем спорить с бабами"? Имя Ольга, как я понимаю, поймите, мы совсем в другой среде живем. Если хотите, я выложу фото где мы гуляем. Да она там все деревья уже обточила без нашего контроля, и ничего, только очень уж стройная, все мышцы просто выпирают. Хотя кормим по графику этикетки на Royal Canin для Лабрадора
AlexTim69 Опубликовано 20 сентября, 2022 Опубликовано 20 сентября, 2022 14 минут назад, andreus66 сказал: А методика одна. Вкусняшка в кармане. У меня 7 летний отказник, Маугли был полный. Сейчас поводок не тянет, ко всем подряд не бросается и даже на собак почти не реагирует. Продолжаем заниматься. С людьми делал примерно так: идут люди на встречу, укорачиваю поводок; вплоть до остановки и строго «Нет» прошли, не дернулся похвалил вкусняшка. А по поводу причинно следственной связи- они все разные, как и люди. Одни « поймут» а другие так и будут грести. А рывки, хоть меня тут и засмущали, часто приводят к агрессии. Сам получил прокус руки и получил бы ещё один- вовремя сообразил. То что за вкусняшку готовы на что угодно, это я уже понял. На мой взгляд, должны выполнять команды и без вкусняшек. В какой-то теме я уже говорил, но повторюсь. В начале года мне зять привез ОГРОМНУЮ Немецкую овчарку(потеряшка), все домашние забаррикодировались на втором этаже, а я на первом остался на корм этому медведю. Так вот она со мной и на выгул пошла, и все команды выполняла просто с первого раза(оказазалась служебой, просто естественный инстинктзаставил сбежать), ну собственно по ее имени и у нас теперь Злата.
Sergey K. Опубликовано 20 сентября, 2022 Опубликовано 20 сентября, 2022 5 минут назад, AlexTim69 сказал: То что за вкусняшку готовы на что угодно, это я уже понял. На мой взгляд, должны выполнять команды и без вкусняшек. В какой-то теме я уже говорил, но повторюсь. В начале года мне зять привез ОГРОМНУЮ Немецкую овчарку(потеряшка), все домашние забаррикодировались на втором этаже, а я на первом остался на корм этому медведю. Так вот она со мной и на выгул пошла, и все команды выполняла просто с первого раза(оказазалась служебой, просто естественный инстинктзаставил сбежать), ну собственно по ее имени и у нас теперь Злата. Какая прелесть!!! Вы на работу будете ходить без зарплаты? Себе ответьте. Что Вы хотите доказать форуму?
Olgusia&Pitt Опубликовано 20 сентября, 2022 Опубликовано 20 сентября, 2022 3 минуты назад, AlexTim69 сказал: Имя Ольга, как я понимаю, поймите, мы совсем в другой среде живем. Если хотите, я выложу фото где мы гуляем. Да она там все деревья уже обточила без нашего контроля, и ничего, только очень уж стройная, все мышцы просто выпирают. Хотя кормим по графику этикетки на Royal Canin для Лабрадора Да мы все уже поняли, что у вас "это другое". Мы все живём в пустыне без единого дерева, один вы в лесу. Если собака идёт безконтрольно жрать дерево, значит, вы ей ничегошеньки не предлагаете: ни пуллера, ни мяча, ни простого обучения командам. 2
Olgusia&Pitt Опубликовано 20 сентября, 2022 Опубликовано 20 сентября, 2022 13 минут назад, AlexTim69 сказал: На мой взгляд, должны выполнять команды и без вкусняшек Обрадуйте вашим взглядом вашего начальника, что вы готовы работать просто так, за зарплату-то каждый дурак сможет. Собака вам ничего не должна, она к вам в собаки не просилась, ее мнения, хочет ли она вас в хозяева, никто не спрашивал. 1
andreus66 Опубликовано 20 сентября, 2022 Опубликовано 20 сентября, 2022 А почему, кстати, не побаловать любимую собаку вкусняшкой? Да мне это просто нравится! Когда собашка выполнив команду замирает глядя тебе в глаза: Я ведь молодец, папа, я же заработал! Да конечно заработал! Держи!!!!!! 1
Рекомендуемые сообщения