Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 часа назад, Шэмрок сказал:

Спасибо )) Пишу вам сообщение 

http://www.hortus.ru/#!29-30-31-марта-—-мастеркласс-«Секреты-хищных-растений»-в-«Аптекарском-огороде»/cp8w/56ddd5b60cf218bfe0cca8e1

29, 30 и 31 марта, в 16.00, в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» стартует новый сезон мастер-классов «Секреты хищных растений» коллекционера и специалиста Сергея Куницына — взрослых и детей (10+) научат ухаживать за насекомоядными растениями и разводить их прямо у себя дома.

Спасибки за информацию!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите, кто-нибудь, что делать с орхидеей? 

Я просто вообще с цветами не могу, дома нет ни единого цветка, но в прошлом году летом подарили орхидею. До поздней осени она цвела, потом отцвела и через какое-то время еще несколько цветочков появилось. Месяц назад осыпалась окончательно. 

Сейчас вижу, что листва раздалась и маленький свежий отросток пошел, я ее в воду то ставлю раз в неделю-две ,но наверное ее надо уже как-то куда-то пересаживать, а то там горшочек маленький, в чем подарили. Но я вообще не шарю. Я с обычными то цветами не дружу, а тут эти корни во все стороны... 

И еще мне непонятно, что делать с палками сухими, где цветы отцвели? Можно их отрезать? 

Ща попробую фото прикрепить. 

Опубликовано
14 минуты назад, Катюня и Грей сказал:

image-c8e5bbe5fec53b6d46fdb81dc4d9a252d5e8d24e2ad73a3401e5baaef121a1c6-V.jpg

Все что засохло - можно отрезать. Остальное не надо трогать. Там могут проснуться новые цветочные почки. 

Если пересаживать,то в стеклянный горшок,чтобы корни получали свет. Можно просто аккуратненько переставить в новый горшочек,там же не земля,а кора и мох.

А новый отросточек очень осторожно прикрепляйте к опоре - они хрупкие.

Опубликовано
9 минут назад, Marina-Patrik сказал:

Все что засохло - можно отрезать. Остальное не надо трогать. Там могут проснуться новые цветочные почки. 

Если пересаживать,то в стеклянный горшок,чтобы корни получали свет. Можно просто аккуратненько переставить в новый горшочек,там же не земля,а кора и мох.

А новый отросточек очень осторожно прикрепляйте к опоре - они хрупкие.

Спасибо большое! 

А новый горшок надо побольше? Если да, то надо еще кору и моха купить, да? А подкормок никаких ей не надо?

А когда лучше пересаживать, неважно? Сейчас весной или летом или вообще осенью... 

Опубликовано
17 минут назад, Катюня и Грей сказал:

А новый горшок надо побольше? Если да, то надо еще кору и моха купить, да? А подкормок никаких ей не надо?

А когда лучше пересаживать, неважно? Сейчас весной или летом или вообще осенью... 

Горшочек чуть-чуть побольше,ну на пару сантиметров в диаметре,не больше., Есть специальный грунт для орхидей. А можно на дно  совсем немного керамзита насыпать.

Пересадкой это трудно назвать) Просто переставить из одного горшка в другой. В любое время,но все же лучше,когда не цветет,чтобы не поломать цветонос. 

Я свои ничем не подкармливаю. Вроде регулярно цветут :default_meeting:

Опубликовано
4 минуты назад, Marina-Patrik сказал:

Горшочек чуть-чуть побольше,ну на пару сантиметров в диаметре,не больше., Есть специальный грунт для орхидей. А можно на дно  совсем немного керамзита насыпать.

Пересадкой это трудно назвать) Просто переставить из одного горшка в другой. В любое время,но все же лучше,когда не цветет,чтобы не поломать цветонос. 

Я свои ничем не подкармливаю. Вроде регулярно цветут :default_meeting:

Спасибо огромное! :default_thanks:

Опубликовано

И еще не надо сильно засыпать грунтом (особенно сердцевинку), надо чтобы корешки частично были над землей, иначе не будут цвести.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Дорогие форумчане, очень нужен совет! Помогите спасти драцену. Драцена у меня уже давно, росла шикарно, выросла огромная, но сейчас я видимо её перелила и она стала гнить. Пересадила, убрав гнилые корни, но всё равно каждый день листья желтею и падают :(( что можно сделать чтобы спасти её?

Опубликовано (изменено)
В 05.05.2016 в 19:42, JIese4ka сказал:

Дорогие форумчане, очень нужен совет! Помогите спасти драцену. Драцена у меня уже давно, росла шикарно, выросла огромная, но сейчас я видимо её перелила и она стала гнить. Пересадила, убрав гнилые корни, но всё равно каждый день листья желтею и падают :(( что можно сделать чтобы спасти её?

Ваша драцена перенесла стресс в связи с пересадкой, поэтому и кидает листья. Сейчас листьям просто не хватает питания, потихоньку нарастут новые корешки  и растение выправится. Конечно, утраченные листья уже не восстановить, будет голый стволик, увы...             

Изменено пользователем Нолка
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Всем привет!) а не подскажете что делать с драценой? Изначально была просто шапка листьев на стволе, мне сказали её надо отрезать, чтоб растение дало новые отростки, крону сформировать.. Отрезала. Новые отростки оно дало, но один вроде вырос, а второй миниатюрным так и остался.. Уже год как не растёт вообще.. Не сохнет и не хиреет при этом

а ещё имеется фикус Бенджамина ростом метра 1,5, но тоже лысенький какой-то, что называется три пера в три ряда, если выдаёт новые листья, старые начинают желтеть и осыпаться.. Подкормки эффекта никакого не дают, что они есть, что их нет, внешний вид растения не меняется((( 

Опубликовано
В 21.07.2016 в 22:30, Харли и Лаки сказал:

а ещё имеется фикус Бенджамина ростом метра 1,5, но тоже лысенький какой-то, что называется три пера в три ряда, если выдаёт новые листья, старые начинают желтеть и осыпаться.. Подкормки эффекта никакого не дают, что они есть, что их нет, внешний вид растения не меняется((( 

Скорее всего, сухость воздуха, брызгайте чаще.

Опубликовано
В 21.07.2016 в 23:30, Харли и Лаки сказал:

Всем привет!) а не подскажете что делать с драценой? Изначально была просто шапка листьев на стволе, мне сказали её надо отрезать, чтоб растение дало новые отростки, крону сформировать.. Отрезала. Новые отростки оно дало, но один вроде вырос, а второй миниатюрным так и остался.. Уже год как не растёт вообще.. Не сохнет и не хиреет при этом

Насчет обрезки драцены.  Я не знаю,  работает ли это вообще,  я столько раз обрезала (укорачивала стволы), сначала да,  вырастает два отростка,  но оставался всегда в итоге один 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Может пересадить?

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Уважаемые растениеводы, может подскажите, что из плетистого мелколистного подойдет в террариум? Требования - не ядовито и выдерживало температуры. В террариуме градиент 26-32 градуса, хорошая вентиляция и обычная энергосберегайка "дневной свет" (4000к), аналог 75Вт, лампочку в принципе можно поставить другую.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Уважаемые цветофанаты, просветите по нескольким вопросам о фаленопсисам.)
1)Готовые смеси стоит вообще использовать? Просто опыт с Жасминами и розами показал не самую адекватную реакцию цветов на них.)
2)Горшки-кашпо.Часто вижу в продаже разные вариации дырявых, по книге типа полезно корням чтоб дышал и свет получал.Но возникает вопрос - а как же грунт? он же тупо вывалится из дырок  по 2-3см.
Большая часть горшков под орхидеи высокие очень, при этом базово растение в достаточно низком, тоесть даже если просыпать на высоту внутреннней сердечника выемки то часть листьев ниже  уровня и новые нижние воопще утыкаются в стенки. Сажать выше чтоль? как советуют - засыпав влагоудержателем см 5 потом уже само растение?

Опубликовано
8 минут назад, Ergo Proxy сказал:

2)Горшки-кашпо.Часто вижу в продаже разные вариации дырявых, по книге типа полезно корням чтоб дышал и свет получал.Но возникает вопрос - а как же грунт? он же тупо вывалится из дырок  по 2-3см.

На дно  сначала высыпают керамзит см 2-3, а потом уже грунт

Опубликовано
9 минут назад, Ergo Proxy сказал:

Большая часть горшков под орхидеи высокие очень, при этом базово растение в достаточно низком, тоесть даже если просыпать на высоту внутреннней сердечника выемки то часть листьев ниже  уровня и новые нижние воопще утыкаются в стенки. Сажать выше чтоль? как советуют - засыпав влагоудержателем см 5 потом уже само растение?

Про орхидеи слышала, что их верхние корни должны быть сверху, над землей...У меня есть три, правда я их еще не пересаживала, корни торчат сверху.

Опубликовано

Вот такие вот как использовать ?)
43536.970.jpg

Чет меня они смущают )надежнее наверное в обычном  насверлить средних дырок для вентиляции.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...