Chocoladka Опубликовано 28 апреля, 2010 Опубликовано 28 апреля, 2010 Да сейчас обработки огнеупорные разные!
Natik Опубликовано 28 апреля, 2010 Опубликовано 28 апреля, 2010 Горит усе Зато спать в деревянном доме Высыпаешься, встаешь с легкой головой ФАкт! :) не, не так: Факты!
DaneSoul Опубликовано 28 апреля, 2010 Опубликовано 28 апреля, 2010 А что думаете по поводу подобных:http://insi.ru/edifice/dom1/Быстро-возводимых недорогих домов?Какие-то слижком уж привлекательные цены...
Selar Опубликовано 28 апреля, 2010 Опубликовано 28 апреля, 2010 А что думаете по поводу подобных:http://insi.ru/edifice/dom1/Быстро-возводимых недорогих домов?Какие-то слижком уж привлекательные цены...МЛМ - в таких домах жить только если нет вообще другого жилья
DaneSoul Опубликовано 28 апреля, 2010 Опубликовано 28 апреля, 2010 МЛМ - в таких домах жить только если нет вообще другого жилья А в чем их основные проблемы?
Наташа У. Опубликовано 28 апреля, 2010 Опубликовано 28 апреля, 2010 А что думаете по поводу подобных:http://insi.ru/edifice/dom1/Быстро-возводимых недорогих домов?Какие-то слижком уж привлекательные цены...В Европе такие строят и живут себе, мы хотели такой, но в нашей зоне запрещено.
pavlenty Опубликовано 28 апреля, 2010 Опубликовано 28 апреля, 2010 В Европе такие строят и живут себе, мы хотели такой, но в нашей зоне запрещено.европа тут не показатель....а так да, на черном море можно и в шалаше жить. вобщем в европе дома построены совсем иначе. для нас они не подходят
elena 1975 Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 Не подскажете, сколько времени топчатся "лачиные" полы и с какой интенсивностьюя полы сама лаком покрывала(тиккурила, лодочный). прошло 6 лет. пока полет нормальный . самое главное все привильно сделать. прогрунтовать и каждый слой прошкурить.
Фэнси Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 Не подскажете, сколько времени топчатся "лачиные" полы и с какой интенсивностьюНе совсем вопрос Ваш поняла,но постараюсь ответить полно.Полы покрыты два года назад,в три слоя(метод-покрыли-высохли и снова). В эстетическом плане очень красиво смотрится пол,блестит,желтенький такой,как солнышко. Пока,спустя два года все идеально. Единственное следует на ножки стульев приклеить войлок,чтобы не возить по полу ими и не оставить полосок,ну и дамы на шпильках отпадают.Мы очень довольны и Вам советуем.Более того,я в открытой беседке тоже полы им покрыла все ок.а на чем основано ваше немного странное мнение про клееный брус?Мое мнение основано на глобальном,многолетнем строительстве дома/дачи,общением с мастерами-строителями и производителями.Согласная Он тепло хуже держит, чем простой брус 150Х150Более того,не забываем про наш климат. Сразу вспоминается сказка про трех поросят.не понимаю, почему такой вывод Реклама-двигатель торговли.я читала подобные вещи, но имхо, это все от лукавого там начинают меряться цифрами примерно также, как меряются на фотофорумах )на самом деле тепло будет уходить из любого дома, если в доме будут недостатки в "укладке"а клееный брус дает хорошие преимущества в плане отделки и почти отсутствия усадки, я не спорю, что его лучше дополнительно, но прям утверждать, что этот материал годен лишь для дачи, на мой взгляд, слишком Наш дом из простого бруса, проконопаченный, обложен кирпичем, но между стеной и кирпичем около сантиметра пространства оставлено ,так что нельзя назвать это дополнительным утеплением. Но вторую зиму живем, тепло. И это при том ,что у нас полы недоделаны, и через них тепло утекает Вы сами на все вопросы дали ответ. Если бы Вы не обложили кирпичем,Вам совсем не было бы тепло. Почему для дачи только,наверное потому,что дом-это ,мой дом-моя крепость,вот как. Все должно быть на высшем уровне,т.к строим родовое гнездо по сути.я писала, что он почти не требует усадки только эта усадка в разы меньше, так как садиться дереву почти некуданаш дом до сих пор еще усаживается, а коробка поставлена была аш в 2004 годуА это уже вопрос к тем,кто Вам фундамент устанавливал,что-то тут не так,потому как 5лет это очень много для усадки.Ой, это мне вообще не нра Я за дерево!!! :)И я за дерево и только за дерево. Смысл дом строить,можно в бетонной коробке и в квартире жить.
Selar Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 А в чем их основные проблемы?Проблема в том, что живут в облагороженой ракушке Смысл выезжать их города, чтобы поселиться в такую хибару на ПМЖ? Если нужен дачный домик на летний сезон, и особо вкладываться не хочется, МЛМ - щитовой домик :)
Selar Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 я полы сама лаком покрывала(тиккурила, лодочный). прошло 6 лет. пока полет нормальный . самое главное все привильно сделать. прогрунтовать и каждый слой прошкурить.каждый слой лака шкурить? :) а грунтовали чем?У нас на даче периодически проносятся толпы детей, собак , каждую лапу не протрешь, с каждой ножки сандалик не стряхнешь, когда они постоянно носятся из дома на улицу и домой Выдержит ли такой натиск лак? Не совсем вопрос Ваш поняла,но постараюсь ответить полно.Полы покрыты два года назад,в три слоя(метод-покрыли-высохли и снова). В эстетическом плане очень красиво смотрится пол,блестит,желтенький такой,как солнышко. Пока,спустя два года все идеально. Единственное следует на ножки стульев приклеить войлок,чтобы не возить по полу ими и не оставить полосок,ну и дамы на шпильках отпадают.Мы очень довольны и Вам советуем.Более того,я в открытой беседке тоже полы им покрыла все ок.название лака не подскажете?
Кирюша и Маруся Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 А что думаете по поводу подобных:http://insi.ru/edifice/dom1/Быстро-возводимых недорогих домов?Какие-то слижком уж привлекательные цены...Не для России это. Ну не расчитаны они на наши перепады температуры, влагу, а особенно на оттепели +2 затем мороз -10. Сыпятся, трескаются, тепло нифига не держат.
Фэнси Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 каждый слой лака шкурить? а грунтовали чем?У нас на даче периодически проносятся толпы детей, собак :) , каждую лапу не протрешь, с каждой ножки сандалик не стряхнешь, когда они постоянно носятся из дома на улицу и домой Выдержит ли такой натиск лак? название лака не подскажете?так и называетя-Корабельный. И у нас ни кто не грунтовал ни чего и не шкурил
Selar Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 так и называетя-Корабельный. И у нас ни кто не грунтовал ни чего и не шкурил производитель кто? корабельные лаки многие выпускают
Маша и Мика Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 Вы сами на все вопросы дали ответ. Если бы Вы не обложили кирпичем,Вам совсем не было бы тепло.Читайте внимательнее, у Натальи дом НЕ из клееного бруса Ребят, а кто-то на пальцах может пояснить, что такое сип-панели? Ссылками не кидайтесь, это я и сама умею, да и глубоких знаний сейчас не надо. Просто хочу понять: почему дома из них настолько дешевые (в 2-5 раз дешевле разных других материалов)?
Mart Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 Читайте внимательнее, у Натальи дом НЕ из клееного бруса Ребят, а кто-то на пальцах может пояснить, что такое сип-панели? Ссылками не кидайтесь, это я и сама умею, да и глубоких знаний сейчас не надо. Просто хочу понять: почему дома из них настолько дешевые (в 2-5 раз дешевле разных других материалов)?Берется два листа фанеры (какой-то особенной), растояние между ними фиксируется и заливается под давлением специальным раствором (свойства типа монтажной пены). Соответственно она занимет весь обем и застывает или просто пенный лист склеивается с листами фанеры. Получается панель из двух листов фанеры и пенной начинки. Из этих понелей дом и строится как и из бетонных панелей, только панели легкие и с очень низкой теплопроводностью.....
elena 1975 Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 ВОТ ссылка.http://www.tikkurila.ru/bytovye_i_obschest...tovyj.363.shtmlтам есть подробная инструкция. грунтуется первый слой( если доски чистые) лак+ уайт спирит. в инструкции написано в каких пропорциях. потом лак 2 слоя. и каждый слой (то есть 2 раза) нужно обязательно слегка проходить шкуркой нулевкой- самой мелкой. потому что когда лак наноситься, на досках подмаються восинки и шкуркой их нужно просто сбить. процесс очень муторный, но я так пролачила почти 150 кв.м. отлично в беседке, полностью согласна. даже стол так обработала. три зимы под снегом провел и все ок. лак держиться отлично и самое главное, если что то падает на пол, то вмятина конечно остается, но лак не трескаеться и не ломаеться. по моему, это самый лучший лак для пола. очень хорошее соотношение цена - качество. этот лак в трех вариантах: матовый, глянцевый и полуматовый.
Фэнси Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 производитель кто? корабельные лаки многие выпускают Чесслово не помню,два года прошло,но могу уточнить у своего бригадира по строительству.Берется два листа фанеры (какой-то особенной), растояние между ними фиксируется и заливается под давлением специальным раствором (свойства типа монтажной пены). Соответственно она занимет весь обем и застывает или просто пенный лист склеивается с листами фанеры. Получается панель из двух листов фанеры и пенной начинки. Из этих понелей дом и строится как и из бетонных панелей, только панели легкие и с очень низкой теплопроводностью.....Добавлю,как сендвич-панели из которых холодильники строят,ну или дверка от домашнего,бытового холодильника.
Amorozza Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 И я за дерево и только за дерево. Смысл дом строить,можно в бетонной коробке и в квартире жить.Смысл есть."Бетонные коробки" у всех разные тож.Лично у нас - аааатличная. Менять её на избушку - ни в жисть.
SMILY GOLD Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 Смысл есть."Бетонные коробки" у всех разные тож.Лично у нас - аааатличная. :) Менять её на избушку - ни в жисть. Кать, я те во 2 серии ответики написала
Starfish Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 Бетонные коробки" у всех разные тож.Лично у нас - аааатличная. У нас тоже :) Поедем на очередную "выдачу пинков" прорабу 2го числа - сфотографирую, и покажу
Уголек Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 Да и оплата у нас составляет 5 тыс. в месяц+ком.платежиПодскажите, пожалуйста, а, что входит в эти 5 тысяч? Охрана, а еще что? И сколько получается все вместе с коммунальными? З.ы. Домик у вас просто отличный
Фэнси Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 Читайте внимательнее, у Натальи дом НЕ из клееного бруса Ребят, а кто-то на пальцах может пояснить, что такое сип-панели? Ссылками не кидайтесь, это я и сама умею, да и глубоких знаний сейчас не надо. Просто хочу понять: почему дома из них настолько дешевые (в 2-5 раз дешевле разных других материалов)?А я и не говорю,что у нее лично дом из бруса. Я только лишь опровергаю ее убеждения Смысл есть."Бетонные коробки" у всех разные тож.Лично у нас - аааатличная. Менять её на избушку - ни в жисть. :)Эх,видели бы Вы эти избушки,глаз не оторвать,как в сказке красотищщщщщщщщщщщааааааааА я и не говорю,что у нее лично дом из бруса. Я только лишь опровергаю ее убеждения Эх,видели бы Вы эти избушки,глаз не оторвать,как в сказке красотищщщщщщщщщщщааааааааhttp://www.kostar.ru/projects.htm?typ=wcИ еще очень и очень много вариантов.Итак, мы определились с предназначением дома (дача, коттедж, постоянное проживание). Какой же материал предпочесть при строительстве дома? Для ответа на этот вопрос рассмотрим плюсы и минусы дерева и камня. "+" (плюсы) "-" (минусы) дерево Небольшой вес (600-900кг/м3), позволяющий обходиться устройством легкого фундамента (следовательно, более дешевого). Экологичность, низкий естественный радиационный фон.Возможность оставить внутреннюю поверхность стен без дополнительной отделки (например, строганый брус, оцилиндрованное бревно, каркасные стены, обшитые вагонкой: в любом случае можно ограничиться покраской лаком и шлифовкой).Низкая теплопроводность, позволяющая обходиться не очень толстыми (15-28см) стенами. Возможность производства работ в зимнее время. Эстетичный внешний вид, архитектурные возможности. Пожароопасность (весьма условно, потому что горит все).Подверженность атмосферным воздействиям (выкрашивание).Подверженность биологическим факторам (синева, гниль).Усушка древесины, требующая принятия конструктивных мероприятий (обеспечение свободной осадки стен- для всех типов стен, кроме каркасных), а также образование трещин.Меньшая по сравнению с камнем долговечность. кирпич Высокая степень защищенности от возгорания (хотя заметим, что если возгорание все-таки происходит, то кладка теряет до 60-70% прочности).Низкая подверженность атмосферным влияниям. Неподверженность биологическим факторам.Высокая прочность конструкции. Долговечность Большой удельный вес (1500-2500м3), требующий заложения фундаментов (как правило) на глубину промерзания грунта (для Московской области -1,4 - 1,6м).Высокая теплопроводность, требующая возведения толстых стен (для кирпича минимум 51см).Невозможность оставить стену из кирпича без отделки изнутри.Ограничения по производству работ в зимнее время.Тенденция к насыщению капиллярной влагой (особенно в не отапливаемых помещениях). Итак, что же можно на основе всего этого заключить? Во-первых, для того, чтобы поддерживать нормальный тепловой и влажностный режим в кирпичном доме, его необходимо периодически протапливать. Если оставить такой дом на зиму, а потом приехать весной, то его придется долго-долго топить, прежде чем он прогреется и в помещениях станет сухо и комфортно. Дом же из дерева протапливается за несколько часов. Во-вторых, серьезное влияние оказывает экономический фактор. Возведение тяжелого фундамента, толстых стен и их последующая отделка влетают в копеечку. Такой дом при прочих равных условиях в 1,3-1,5 раза дороже, чем дом из дерева. Ну и, в-третьих, в деревянном доме более интенсивно происходит обмен воздуха, в том числе непосредственно через поры самой древесины: деревянные дома "дышат". С точки зрения здоровья- это немаловажный фактор. Из этого можно сделать вывод: если загородный дом является для вас жильем N1 (т.е., где вы живете, а не бываете наездами), то в равной степени можно рекомендовать дерево и кирпич для строительства такого дома, даже кирпичные дома имеют некоторое преимущество, из-за своей долговечности, пожаробезопасности и высокой прочности, хотя они и дороже. Если же загородный дом -жилье №2, то альтернатива дерево-кирпич разрешается в сторону дерева: ведь мы хотим, чтобы хотя бы часть нашей жизни проходила в гармонии с природой, да и затраты на жилье №2 обычно меньше, чем на жилье №1. С минусами дерева как материала приходится частично мириться, частично бороться. Для этого на современном рынке присутствует большой выбор как антисептирующих, так и антиперирующих материалов.
Марина и Айрон Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 Вот у меня тоже отношение к деревянному дому, как к даче - пусть самой расчудесной и экологичной и красивой. Как-то кирпич больше похож на Дом-крепость. А мужу нравится деревянные. Он говорит, что только в деревянный и имеет смысл переезжать.
Фэнси Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 Вот у меня тоже отношение к деревянному дому, как к даче - пусть самой расчудесной и экологичной и красивой. Как-то кирпич больше похож на Дом-крепость. А мужу нравится деревянные. Он говорит, что только в деревянный и имеет смысл переезжать.Послушайте мужа,не пожалеете,чесслово. Посмотрите по моей ссылочке какая красота и весомые доводы специалистов.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.