Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Скажите, москвичи, а что, у вас действительно куча стай агрессивных? Вернее, у меня сложилось впечатление, что вся дворня у вас - исключительной агрессивности. На нас тоже лают стайки, небольшие, 5-8 собак. Просто лают. Мы идем мимо. Ну, иногда мой пёс ещё бегает смотреть - чего это они лают. И всё. Какой нападать???? Да половине из них лишь бы проскочить мимо быстрее с поджатым хвостиком - и то счастье. Какие чувства может вызвать такое существо? Жалость и ощущение беспомощности - и разводить их опасно с точки зрения здоровья людей и смотреть сердце разрывается.

Наверно от района зависит. Лично нам доставляет дискомфорт только одна стая, которая живет рядом с ж/д станцией Маленковская. Нам приходится мимо них проходить, когда идем гулять в Сокольники. Стаей предводительствует вожак, рыжий пес, зовут Чубайс. Да, они обрехивают проходящих хозяев с собаками, делают вид что собираются напасть. Меня это напрягает, потому что Фрося в такой ситуации тоже не молчит, а лезет в бой. С тех пор как стала ходить с шокером проблем не стало. Один раз издалека шуганула их, больше к нам вопросов не было, они прекрасно знают, что такое шокер. Проходим мимо, стая лежит, я на всякий случай показываю Чубайсу шокер, даже не включаю его. И все, никаких проблем, стая продолжает лежать, делая вид, что нас не замечает.

Опубликовано
А может дворовые собаки нападают на тех, кто их боится или ненавидит? ...

Может быть так, а может быть и по-другому- нападают на тех, у кого есть собаки, что не могут постоять за себя, а ещё- и кости раскидывают по всему двору- из помойки, а ещё и гадят, где живут и едят, а ещё и заразу разносят, вплоть до бешенства!

Ну чума там и энтерит- не так страшно, когда у тебя дома нет щенков и всё собаки привиты, а вот у моей подруги- умерли все щенки двух помётов- у лабрадора и голденши- одновременно, когда какие-то "ДОБРЕНЬКИЕ" пустили ей в подъезд энтеритного дворового щена- болеть.....а она - живя далеко не на первом этаже, я бы сказала- на последнем- похоронила девять голденят месячных и восемь лабрадорчиков- полуторамесячных. Боролась за каждого до последнего!

Я думаю, что она - ненавидит и "добреньких" людей ( я их называю- "ДОБРЕНЬКИЕ" ЗА ЧУЖОЙ СЧЁТ) и дворняг в стае бродячих!

Имеет право. Пережила страшное несчастье. А я - каждый день сочувствовала ей и у меня сердце разрывалось на части, когда я слушала о том, как она за них борется. И как они- уходят ....

К бродячей стае как к явлению ветеринар не должен относится положительно.

А вот к каждой отдельной особи - должен, в силу своей профессии.

Нет, не должен относится положительно к дикой особи. То есть- вообще никак не должен ни к кому относится.

Только к домашним, которые приходят с владельцем и демострируют хотя бы покорность челу, если не привязанность.

Среди ветеринаров- нет дураков, которым не дороги свои руки и вообще- своя жизнь.

Опубликовано
Нет, не должен относится положительно к дикой особи. То есть- вообще никак не должен ни к кому относится.

Только к домашним, которые приходят с владельцем и демострируют хотя бы покорность челу, если не привязанность.

Среди ветеринаров- нет дураков, которым не дороги свои руки и вообще- своя жизнь.

А у ветеринаров есть что-то наподобие клятвы Гиппократа, как у человеческих врачей?

Опубликовано
К бродячей стае как к явлению ветеринар не должен относится положительно.

А вот к каждой отдельной особи - должен, в силу своей профессии.

А ! Вот теперь ясно!

Стаю из 10 собак может и не любить, а вот каждую из этих 10 должен.

Напрашивается аналогия. Преступность врач может и не любить, а вот каждого отднльного педофила ...

Опубликовано
Потрудитесь выбирать выражения. Вы так радеете за всеобщее законопослушание, соблюдайте же в частности правила этого форума.

Дипломированному ветеринару, кем Вы очевидно и являетесь, так ведь? должно бывть известно, что и домашние и уличные собаки принадлежат к одному классу (Cаnis) и одному виду (Familiaris, кажется так пишется). Дволрняжки такие же собаки, как и наши, ничем от них не отличаются.

Я выбираю выражения, пока нет подходящего синонима для этого слова, чтобы приятно звучало для Вас., и на ПРИПИСЫВАНИЕ неправды, которое могу доказать цитатой- так и напишу - враньё.

Не приписывайте, не будет резких слов.

Вы не видете разницы между дворовыми и домашними породистыми ретриверами?

Тогда почему держите породистого домашнего ретривера?

Пока у вас не будет пары дворняг, взятых из ближайшей стаи, мне, вобщем-то с Вами неохота даже переписываться, ибо- вот оно- двойные стандарты.

Ветврач- должен, а я- ничего не должна, и только....осуждаю :clap_1: .

А у ветеринаров есть что-то наподобие клятвы Гиппократа, как у человеческих врачей?

Я вот всё ждала, что подобный маразм- окажется сейчас на странице форума!

А как Вы, являясь владелицей ретривера- любите дворняг? Доказательство- в студию! :thumbup:

Пока я только увидела, что вы- носите шокер от дворняг, жестокая! :thumbup:

Опубликовано
А ! Вот теперь ясно!

Напрашивается аналогия. Преступность врач может и не любить, а вот каждого отднльного педофила ...

Кхе.. какая-то странная аналогия у Вас напросИлась. :thumbup:

А как Вы, являясь владелицей ретривера- любите дворняг? Доказательство- в студию! :thumbup:

См. мой пост № 241

Опубликовано (изменено)
А ! Вот теперь ясно!

Ничего себе аналогии у Вас :thumbup:

Кстати, я вот что могу сказать не про врачей, но про социальных работников (а это тоже помогающие специалисты). Социальный работник должен принимать любого клиента: старого, пьяного, грязного, преступника...любого. Любить не обязан, т.к. это из области чувств, а их в правилах не пропишешь. Но принимать - да, и помогать - да. А чтобы не было ненависти к своим клиентам помогающий специалист должен получать психологическую помощь, чтобы не было профессионального выгорания, неприязни или безразличия к своим клиентам. Должен же кто-то помогать бомжам, преступникам...всем.

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано (изменено)

Марине с Айроном : ответ на цитату : " Елена, а почему они ходят именно к Вам за бесплатной помощью? Может, Вы их сами поощрили своей добротой?

И кто же все-таки дуры и виноваты в ужасной ситуации с растерзанным щеком: собаки или тетки?"

ПЕрвое- я некоторым помогаю бесплатно, не всё в миру считается на деньги. И это- им стало известно, денег - они капельку предлагали, но.....с таким видом, что уважая себя- не возьмёшь.

Ну, то есть - я помогаю их собакам, которые - метисы, беплатно, хотя бы потому, что они - уже не на улице, готова приплатить за это........

Второе- А Вы как думаете?! Кто виноват и почему ?

У меня есть своя позиция, а Вы можете изложить сначала свою, чтобы диалог был интересным.

Изменено пользователем Panchenko
Опубликовано
Кхе.. какая-то странная аналогия у Вас напросИлась. :thumbup:

А Вы про клятву Гиппократа почему интересовались?

Опубликовано
Кстати, я вот что могу сказать не про врачей, но про социальных работников (а это тоже помогающие специалисты).

Я не социальный работник. :thumbup::thumbup:

А если я помогаю домашним животным, которые дороги своим владельцам, то это ни к чему меня не обязывает. Я и не говорю, что люблюдиких- наоборот, я не люблю их!

А вот кто говорит, что любит, пусть и помогает им- что берёт их всех любимых- к себе домой.

Это не любовь- чужими руками, когда только говорят, а домой- не берут, зато - прикармливают и размножают! Это- прямо преступление против окружающих людей, которые имею право не видеть этих животных у себя во дворе.

Опубликовано (изменено)
Марине с Айроном : ответ на цитату : " Елена, а почему они ходят именно к Вам за бесплатной помощью? Может, Вы их сами поощрили своей добротой?

И кто же все-таки дуры и виноваты в ужасной ситуации с растерзанным щеком: собаки или тетки?"

ПЕрвое- я некоторым помогаю бесплатно, не всё в миру считается на деньги. И это- им стало известно, денег - они капельку предлагали, но.....с таким видом, что уважая себя- не возьмёшь.

Ну, то есть - я помогаю их собакам, который - метисы, беплатно, хотя бы потому, что они - уже не на улице, готова приплатить за это........

Второе- А Вы как думаете?! Кто виноват и почему ?

У меня есть своя позиция, а Вы можете изложить сначала свою, чтобы диалог был интересным.

Я считаю, что в том, что привадили халявщиков к себе в клинику - виноваты Вы. Не смогли убедительно объяснить им, кому оказываете врачебную помощь и почему.

В том, что собаку растерзала стая и вообще в том, что данная стая расплодилась в совершенно неуместном для этого месте - рядом со школой - дуры-тетки.

Они не должны были приманиват собак во двор, а кормить их в сторонке на пустыре, промзоне и т.п. Если им наплевать на школьников и жильцов окрестных домов, а их интересовали только собаки, были бы они поумнее, могли бы сообразить, что кому-то это не понравится и кто-то вызовет отлов и их же любимые собаки погибнут.

Собаки не виноваты. Они действовали в соответствии с инстинктом, но не злым умыслом. Просто им там было не место.

Опубликовано
А Вы про клятву Гиппократа почему интересовались?

А аргументы кончились, что значит, уже- переубедили по-поводу обязанностей ветврача. :thumbup:

Опубликовано (изменено)
Я не социальный работник. :thumbup::thumbup:

Я знаю, но это вообще насчет помогающих профессий. Раз уж заговорили о человеческих врачах. Я Вас ни в чем не обвиняю. Просто когда у представителя гуманной профессии возникают недобрые чувства к "клиентам", мне кажется человеку самому нелегко - его мучает этическая дилемма. Это не лично о Вас, а о помогающих профессиях.

Опубликовано

Лена, я понимаю все ваши доводы и прочее.

Но я не пойму, почему вы ненавидите/не любите самих этих собак, в то время как постоянно описываете неразумные дела людей?

Из ваших же примеров следует, что поведение этих двориков "делают" люди, как эти тетки-псевдогуманистки. Другие люди - делает тоже что-то другое и так далее.

Но вы же не ненавидите этих теток до такой степени, чтобы уничтожать их... Почему же собаки крайние...

Опубликовано
Я считаю, что в том, что привадили халявщиков к себе в клинику - виноваты Вы. Не смогли убедительно объяснить им, кому оказываете врачебную помощь и почему.

В том, что собаку растерзала стая и вообще в том, что даная стая расплодилась в совершенно неуместном для этого месте - рядом со школой - дуры-тетки.

Они не должны были приманиват собак во двор, а кормить их в сторонке на пустыре, промзоне и т.п. Если им наплевать на школьников и жильцов окрестных домов, а их интересовали только собаки, были бы они поумнее, могли бы сообразить, что кому-то это не понравится и кто-то вызовет отлов и их же любимые собаки погибнут.

Собаки не виноваты. Они действовали в соответствии с инстинктом, но не злым умыслом. Просто им там было не место.

А в каждой клинике есть халявщики- вот мы с подругой, например, не один десяток дворовых собак из гаражей, по-просьбе тёток- за треть цены или совсем бесплатно- стерилизовали. Сами платили за свои материалы и наркоз.....

Так бывает часто и не только с нами.

у тёток была своя версия- в стае были щенки этого года- крупные подростки, но - молодые и неопытные, а школа распологается как раз в полукилометре от Ленинского шоссе и в трёхстах метрах от пр. Вернадского, и им было жаль собак, которые будут бегать через дороги........... в школьном дворе- тихо и нет машин, собакам- хорошо.

А вот как детям и людям на....рать!

по-поподу растерзанной сучки- и собак- Вы- правильно заметили, нечего делать собакам ни на школьном дворе, ни на Юго-Западе, ни вообще- в Москве- они должны жить в приюте- питомнике, или у людей, или в дикой природе, но - раз им не повезло, то в дикой природе они не будут жить- там мало еды, и они побираются у людей,

А ИМ ЗДЕСЬ НЕ МЕСТО!

Диким животным не место в городе.

Это- Вы верно сказали.

........виноваты - точно тётки, кто прикормил диких животных, которым не место в городе. Вот и ответ на Ваш вопрос.

Я им это и сказала! Впредь будут умнее.

Лена, я понимаю все ваши доводы и прочее.

Но я не пойму, почему вы ненавидите/не любите самих этих собак, в то время как постоянно описываете неразумные дела людей?

Из ваших же примеров следует, что поведение этих двориков "делают" люди, как эти тетки-псевдогуманистки. Другие люди - делает тоже что-то другое и так далее.

Но вы же не ненавидите этих теток до такой степени, чтобы уничтожать их... Почему же собаки крайние...

Я никогда не писала, что я ненавижу.........я не люблю диких, и это- моё право! некоторые форумчане мне приписали ненависть, но - это на их совести....... ну, понимаю, для красного словца приписали, что не есть правда. :thumbup:

.....про тёток- они- люди, и ветврач- прежде служит людям, а не собакам, и с людьми я буду общаться и не имею гордыни- не любить тёток, даже за их глупости :1st: ....ну, пожурю, и дальше общаюсь и лечу их дворняг..... :clap_1:

На самом деле виновать директор школы, который не вызал отлов и не уволок диван вместе с теми, кто там тусил на помойку...

Сейчас эта служба плохо работает. Так что директор школы ничего не могла сделать. Это- женщина. :1st:

Я знаю, но это вообще насчет помогающих профессий. Раз уж заговорили о человеческих врачах. Я Вас ни в чем не обвиняю. Просто когда у представителя гуманной профессии возникают недобрые чувства к "клиентам", мне кажется человеку самому нелегко - его мучает этическая дилемма. Это не лично о Вас, а о помогающих профессиях.

Думаю, что моя профессия- тоже отчасти помогающая людям, у которых есть любимые собаки, но вовсе не в том аспекте, в каком мне навязывают необходимости помощи, некоторые форумляне.

Аспект- другой.

Ветврачи- стражи человеческого здоровья, чтобы от животных не было вреда людям.

И продукты были свежие и мясо хранилось по-правилам, и производство еды, полученной от животных- было на уровне, и хранение- правильным, а домашние животные- чтобы приносили пользу душе человека, и не болели, или были вылечены.

А диких чтобы не было в городе, только там, где им место, и чтобы они не вредили здоровью- перенося болезни ни на домашних собак, ни на людей.

Ну да, ещё и санитарно- просветительная работа, коей я и занимаюсь для любителей диких - вот уже пару часов на форуме в этой теме. :1st:

Вот и всё. И в этих задачах нет ничего из того, что мне приписали! И вменяли. :thumbup:

Кстати- считаю тему-то полностью исчерпанной!

До свидания. :)

Опубликовано

В воскресенье утром мой муж толи сам стал злобным прохожим, толи повстречал такую мадам. Все зависит с чьей позиции смотреть: Парк, центральная дорожка, солнечно и приятно, но людей еще рано утром не много. Из далека на мужа несуться 3 больших двортерьера в ошейниках. Наши собаки: один постоянно на поводке, второй даже вякнуть не успел, по команде подошел и был пристегнут к поводку. Три дворняги окружают моих ребят и клацают зубами в метре. Муж пытается отмахаться от них ногами, прячет за себя младшего (у того выставка в этот день, поэтому особо оберегаем :thumbup: ). Из далека появляется "добрая самаритянка", приютившая у себя стаю, на вид - интеллигентнейшая учительница, которая замороженным, просящим голоском даже не командует, а ноет: "фуууу, собааачки, тааак нельзя, идииите сюда", при этом даже шаг не ускоряется. Муж мой ее нормально просит: заберите своих собак. Реакции - ноль, она видете ли не может свою бросающуюся стаю успокоить. Просьбу свою муж повторил 2 раза. На третий раз его фразы были сплошной нецензурщиной на ОООчень повышенном тоне с предложением возможных вариантов дальнейших событий, которые могут произойти с горе-хозяйкой и ее собаками. И, о чудо-чудное! Мадам зашевилилась, всех своих поймать смогла и даже оттащить подальше. При этом судорожно схватилась за телефон - в милицию позвонить, так как ее оскорбили незензурно! Муж мой плюнул ей в след, естественно, и спокойно пошел дальше.

Я тоже сильно не люблю дворовых собак, домашних не воспитанных собак, но больше всего не люблю людей, которые не думают, не умеют думать, о тех последствиях, к которым приводят их действия.

Взял собаку - отвечай за нее. Родил ребенка - воспитай его. и т.д. Свобода одних заканчивается там, где начинается свобода других.

Опубликовано
Ветврачи- стражи человеческого здоровья, чтобы от животных не было вреда людям.

А я искренне считала, что ветврачи - на охране здоровья именно животных... :thumbup: И уж потом, опосредованно, здоровья человека.... :thumbup: Это еще из детства глубокого ассоциация - Добрый доктор Айболит и т.д.... Все помнят, наверное....

Опубликовано
А аргументы кончились, что значит, уже- переубедили по-поводу обязанностей ветврача. :dribble:

Возможно Вы слышали об Этическом кодексе российского ветеринарного врача, который вроде как "действует на всей территории России для всех ветеринарных врачей, являющихся членами врачебных объединений, входящих в Ассоциацию практикующих ветеринарных врачей"?

В кодексе в частности говорится:

РАЗДЕЛ 2.

ОТНОШЕНИЯ ВЕТЕРИНАРНОГО ВРАЧА К ЖИВОТНЫМ

Статья 8.

Ветеринарный врач должен гуманно относиться к животному. Грубое и негуманное отношение к животному безнравственно и унижает человеческое достоинство ветеринарного врача, любые проявления жестокости или выражение негативных эмоций по отношению к животному со стороны врача недопустимы. Ветеринарный врач в своей деятельности должен учитывать, что животные – это существа с отличным от человека поведением и восприятием окружающего мира.

Как-то это не коррелируется с Вашими выражениями "злобные и подлые твари", "я не видела ни одной дикой твари, чтобы она была не злобной", "мне противна даже мысль любить этих животных" ну и т.д.

Опубликовано

Читаю, читаю.... и думаю...

от, тетки плохие, виноваты, прикормили, то-се, не в том месте, глупо поступили и тд...

а от другой пример - прется человек на красный свет по оживленной трассе, от тоже дурак - ща его машина-то собьет... и точно - сбила его машина, дурака...

и проч... и проч....

ИМХО:

виноваты все, кто видел, что прикормили собак там, где не надо. видели и ни хрена не сделали. прошли мимо.

тот, кто умеет не пройти мимо - Человек.

ЗЫ: готов ловить очередные помидоры, валяйте :dribble:

ЗЫЗЫ: рассказывать о том, что сделать ничего нельзя не надо. Желание - тысяча возможностей. Нежелание - тысяча причин.

Опубликовано
.

ИМХО:

виноваты все, кто видел, что прикормили собак там, где не надо. видели и ни хрена не сделали. прошли мимо.

К сожалению, наш менталитет такой, не может русский человек вылить в унитаз прокисший суп и выбросить в мусоропровод протухшее мясо - несет собачкам(кошечкам, крыскам...) Я каждый раз спрашиваю у бабульки, вываливающей горку макарон около ворот двора "кого она хочет этим осчастливить?". Она в ответ, что-то типа, кто первый съест - то и будет сыт. Мои доводы про засилье крыс и бездомных собак на таких бабулек не действуют - в помойку продукты-то жалко.

Единственно что удалось, так эти все "деликатесы" выдворить за территорию двора и туда-же выселить всех приблуд. Хоть в свой собственный двор можно выйти спокойно. не боясь быть съеденными.

Опубликовано
ИМХО:

Сегодня была на Электрозаводской

Красивая девушка, хорошо одетая, высыпала пакет педигри бобикам на заправке. Стояла с ними сюсюкалась, но не погладила ни одной собаки. Собаки в коросте...

Что нужно делать в такой ситуации?

Опубликовано

Красивая девушка, хорошо одетая, высыпала пакет педигри бобикам на заправке. Стояла с ними сюсюкалась, но не погладила ни одной собаки. Собаки в коросте...

Восхищаться девушкой и любить этих собак. Ларис, ну это же элементарно! :dribble:

А то, что эти собаки блохастые и вшивые поспят на сиденьях поезда метро, а мы потом туда же сядем, когда утром поедем на работу - должно вызывать только умиление! И я это не придумала, так именно и есть.

Опубликовано (изменено)
Возможно Вы слышали об Этическом кодексе российского ветеринарного врача, который вроде как "действует на всей территории России для всех ветеринарных врачей, являющихся членами врачебных объединений, входящих в Ассоциацию практикующих ветеринарных врачей"?

В кодексе в частности говорится:

РАЗДЕЛ 2.

ОТНОШЕНИЯ ВЕТЕРИНАРНОГО ВРАЧА К ЖИВОТНЫМ

Статья 8.

Ветеринарный врач должен гуманно относиться к животному. Грубое и негуманное отношение к животному безнравственно и унижает человеческое достоинство ветеринарного врача, любые проявления жестокости или выражение негативных эмоций по отношению к животному со стороны врача недопустимы. Ветеринарный врач в своей деятельности должен учитывать, что животные – это существа с отличным от человека поведением и восприятием окружающего мира.

Как-то это не коррелируется с Вашими выражениями "злобные и подлые твари", "я не видела ни одной дикой твари, чтобы она была не злобной", "мне противна даже мысль любить этих животных" ну и т.д.

Ну и что?! Здесь нигде не сказано, что Я ДОЛЖНА ЛЮБИТЬ диких собак! :lol2:

Продолжайте свои поиски, посмотрим, что вы там нароете!

ПыСы- ещё ни один чел - не мог обвинить меня в негуманном отношении к собакам- и даже к хомякам!

Это- ещё кое-что новенькое, что Вы мне ПРИПИСАЛИ, даже не зная меня в жизни!

Кстати- это Вы проявляете жестокость, ходя с шокером. Ну как Вы- жестокая, можете угрожать собакам- применить сей инструмент устрашения и наказания?! :D

Ещё- знайте, что животные- тоже как и люди- бывают злобными и подлыми.

Это- безусловный факт, его- попробуйте опровергнуть?! Достаточно растерзанной молодой сучки -подростка стаей! Я не могу позитивно видеть явные злобные действия этих животных. То есть- в дикой природе- пожалуйста, там- их эпархия, пусть едят кого хотят, НО- в городе, на территории школы- такого не должно быть в присутствии детей- тем более!!! А раз они без этого - не могут, так- их не должно быть в городе. Круг - замкнулся. Им- не место в городе, таковы, кстати- законы всех цивилизованных стран, там такого не могло бы просто случиться.........

Про негативные эмоции- мои постоянные пациенты- испытывают ко мне позитивные эмоции, и очень меня любят, это- тоже факт. Это- говорит о многом.

Так что - первое, НЕ ПРИПИСЫВАЙТЕ мне,

и - второе- не выдумывайте! ;)

третье- слишком вольно- не трактуйте то, что прочитали.

Там, вероятно, имеется ввиду, что ветврач- не должен усыплять здоровых животных, или пинать их ногами, так это я и не делаю. И шокером - не угрожаю. :)

Кстати- Ваш этот пост- точно спекуляция.

Вы- не можете мне ничего предъявить, и приписываете то, чего я никогда не делала ( не вела себя жестоко по-отношению к животным ) .

Просто Вы не можете смириться, что у меня есть ПОЛНОЕ ПРАВО- не любить диких дворняг! И в этом опираться на свой жизненный опыт. Опыт общения и опыт , причём обширный, их лечения.

Смиритесь. Я имею право. :doh:

ИМХО:

ЗЫ: готов ловить очередные помидоры, валяйте :(

ЗЫЗЫ: рассказывать о том, что сделать ничего нельзя не надо. Желание - тысяча возможностей. Нежелание - тысяча причин.

Отчасти - согласна. И я- неравнодушна!

Но- я-то делаю, хоть просвещаю "псевдолюбителей- псевдогумманистов", что это- не надо делать, что это только вред окружающим, что есть много других дел в обществе, которыми они могут заняться, и это будет людям полезней, и это, в конечном счёте- прикармливание- огромная глупость и гадость, которая ничего позитивного в город не несёт, кроме заразы.

Кстати- принимаю ещё советы , как можно прекратить прикармливание, с которым всё ясно. Мне нужны советы по-убеждению челов и тёток, и что ещё вообще можно сделать. Я вот поощряю тех, кто взял дворняг домой и теперь отвечает за них, и они не бегают беспризорными и они привиты и есть у них дом. И некоторые - стерилизованы, в том числе моими силами, на безвозмездной основе.

ЧТО МОЖНО ЕЩЁ СДЕЛАТЬ?! :doh:

И, главное- я согласна в том, что виноваты- равнодушные, которые ничего не делают, чтобы прекратить безобразие, (и ещё тут на форуме- копают под вета, который много сделал для решения этих проблем, чем доказывают своё лукавство.)

Единственно что удалось, так эти все "деликатесы" выдворить за территорию двора и туда-же выселить всех приблуд. Хоть в свой собственный двор можно выйти спокойно. не боясь быть съеденными.

Вот, уже прогресс, хотя бы в одном отдельно взятом дворе! :lol2::dribble:

Респект и уважуха Вам! :roflmao::roflmao::doh::lol2: :D :doh: ;)

Я тоже сильно не люблю дворовых собак, домашних не воспитанных собак, но больше всего не люблю людей, которые не думают, не умеют думать, о тех последствиях, к которым приводят их действия.

Взял собаку - отвечай за нее. Родил ребенка - воспитай его. и т.д. Свобода одних заканчивается там, где начинается свобода других.

Моргана!

Вы- как всегда- на высоте!

И с головой- у Вас всё в порядке, правильно понимаете !

Вероятно, не проходить равнодушно, а всё же объяснить девушке к чему приводит прикармливание.

Такой - ликбез провести. Может быть поймёт, если не дура, и не будет этого делать.

Кстати- даже наши Юго-Западные тётки, виновные в растерзании щенка- перестали прикармливать у школы, и я думаю, что это- правильное решение, и я уверена, что мои разговоры с ними съиграли важную роль в этом ликбезе.

Изменено пользователем Panchenko
Опубликовано (изменено)
И дворовых кормят. Есть друзья моего коллеги, очень обеспеченная бездетная пара средних лет - у них дома две дворняги, обеих притащили с улицы, одну кажется с перебитыми лапами. Выходили - собаки теперь валяются на диванах в их 400-метровой квартире. А в свободное время они с мешком мяса ездят по окрестностям - прикармливают остальных.

Не так мало тех, кто берет в дом дворняг.

да пусть СЕБЕ берут. Только потом немало таких, кто бежит к инструктору или зоопсихологу за советом, чего делать с собакой, которую хотели облагодетельствовать, а собака им мешает это сделать. :doh:

Меня больше напрягает, что то, что если кого-то облагодетельствовать не получилось, то надо обязательно специально откормить.

Подруга свекрови, молодая еще женщина, держит двух дворняжек, взятых с улицы, и каждую неделю закупает на рынке обрезь десятками килограммов и кормит свои подшефные стаи. Женщина не сумашедшая, наоборот вполне успешная и не бедная.

Список можно продолжать и продолжать.

НЕ сумасшедшая?! :roflmao: Успешность и не_бедность не исключает комплексов...

У меня сложилось такое впечатление, что у большинства убежденных жалетелей имеются определенные комплексы, и таким образом они с ними борются. Нечистая совесть, может быть....

Мне вот интересно, как ПРАКТИЧЕСКИ можно провести разъяснительную работу среди теток, да такую, чтоб подействовало.

ИМХО:

ЗЫ: готов ловить очередные помидоры, валяйте :doh:

Лучше расскажите, как это сделаете ВЫ. Без помидоров обойдетесь, они нынче растут в цене, к зиме дело.

Увещевать, приводя разумные доводы, не совсем психически здоровую личность ( а эти, кормители-жалетели, ИМХО, нездоровы) посреди улицы при всем честном народе будете? Пробовали? Расскажите.

К сожалению, наш менталитет такой, не может русский человек вылить в унитаз прокисший суп и выбросить в мусоропровод протухшее мясо - несет собачкам(кошечкам, крыскам...) Я каждый раз спрашиваю у бабульки, вываливающей горку макарон около ворот двора "кого она хочет этим осчастливить?". Она в ответ, что-то типа, кто первый съест - то и будет сыт. Мои доводы про засилье крыс и бездомных собак на таких бабулек не действуют - в помойку продукты-то жалко.

Бабки вымирают, и становится чище. Раньше в нашем гегемонском райончике голубям прям из окна размоченный хлеб на улицу вылетал. Сейчас уже нет.

Появляются вот такие, как в вышеприведенных постах. Обеспеченные, сравнительно молодые, но - с тараканами в мозгах.

Бобики, поди, Педигри даже не понюхали?

:roflmao:

Видела на рыночке, в ларьке собачьих кормов, пожилая женщина покупает небольшой пакетик вразвес какого-то корма. Тут же идет и вываливает это на улице прирыночным собакам. А жучки даже не понюхали. :dribble:

Интересно, это у нее впервые такой порыв души, или она так не первый раз делает?

Полагаю, ничего не делать. У девушки, скорей всего, был минутный порыв. Иначе она бы кормила их не сушняком, а мясом.

Изменено пользователем ElenaK

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...