Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Сколько тратим на рыло?   

484 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

2 дня... долго, у меня обычно за вечер улетаетlol.gif

Какой вечер????? Сели раз чайку попили)))) :lol2:

Изменено пользователем Кики-мора
Опубликовано

Ну с учетом того,что нас всего двое-муж и я,да то что муж с 7 до 19 на работе....)) .............

Надо срочно расширять состав семьи, чтоб талия не страдала :lol2: Мне иногда даже не достается))))

Опубликовано

Семья то расширена,только вот все взрослые и живут далеко от нас.То ли мы далеко от них :hmm:

Девочки,я по привычке пеку всегда двойную порцию.Не могу маленькими порциями готовить и печь).

Опубликовано

Семья то расширена,только вот все взрослые и живут далеко от нас.То ли мы далеко от них :hmm:

Девочки,я по привычке пеку всегда двойную порцию.Не могу маленькими порциями готовить и печь).

А я готовлю тазиками))) Тогда возьмите шефство над соседями)))) Мои мне с намеком дрожжи приносят))) Или ягоды мороженые)))

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Я спокойно не покупаю себе косметику (кроме уходовой), новые шмотки и обувь. но я не могу экономить в продуктовом магазине! Овощи, фркуты, маринованные огурцы (моя слабость), сыр, колбаса... Дешевле, чем на тысячу, я ни разу не смогла закупиться (((

Ну и в итоге расход получается приличный(((

Изменено пользователем Sakura-13
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Всю темку не осилила...

У меня муж завёл копилку(сначала просто банка была,потом подарила бурёнку),в неё кидает все металлические 10,которые появляются в кармане(сдача)...Так набегают суммы,которые иногда очень кстати.И можно копить на что-то...

Опубликовано

Всю темку не осилила...

У меня муж завёл копилку(сначала просто банка была,потом подарила бурёнку),в неё кидает все металлические 10,которые появляются в кармане(сдача)...Так набегают суммы,которые иногда очень кстати.И можно копить на что-то...

У меня брат полгода наверно дестюны кидал. На днях купил 40-дюймовый телек :good:

Опубликовано

У нас тоже для монет (любых) жестянка. Очень удобно за хлебом ходить)))

Научили меня замораживать нарезанную петрушку - радуюсь. В салат не годится, а в суп или вторые блюда гораздо приятнее сушеной. Так что сэкономила отчасти на зелени :lol2:

Совсем перестали есть колбасу - уже достал этот сладковатый привкус непонятно какой жидкости в нарезках, и без нарезок тоже бяка.

Опубликовано

Цены на продуктовую корзину за 9 мес. этого года выросли на 15-20%... Зарплаты (бюджетникам) в среднем на 1.4-2%...

А я сижу и не пойму: куда деньги деваются??? Ничего не покупаю себе(кроме колготок, которые скоро, как в далекой юности, буду штопать), всё уходит на жратву... Из прям дорогих деликатесов-деликатесов позволяю себе раз в месяц купить охлажденную форель, чтоб потом(сразу!) засолить. Мясо-рыба-птица теперь выходит только что-нибудь одно(или-или-или)... Колбаса... Сыр... Самые-пресамые дешевые и тоже или сыр или колбаса(оба сразу - слишком накладно!)... Овощи, видимо тоже пора покупать лишь корнеплоды и капусту, зелень - роскошь. Фрукты опять попадут в список необязательных продуктов(на раз в месяц придётся перейти, или яблоки, или апельсины). Лекарства... Блин, я 3-ю неделю болею "на ногах", разорилась на всяких иммуналах-бронхомуналах...

Чот фигово мне, ребят...

Опубликовано

Все то же самое.

Совет -пока еще есть дешевый перец, наделайте фаршированный и заморозьте. Фарш - куриное филе+приваренный рис. Дешево, нажористо и выручает, когда не хочется готовить. У меня полморозилки забито.

Колбасу не едим по разным причинам (диета моя и мужа) несколько лет, сыр наше фсе, но уже стоит каких-то непотребных денег. Творог, тваюжмать, он же весь творожный продукт (из восстановленного молока), а что делать, если это наш завтрак? Лопаем, что продают, на натуральный денег просто нет.

Как жить - не знаю.

Опубликовано

Все то же самое.

Совет -пока еще есть дешевый перец, наделайте фаршированный и заморозьте. Фарш - куриное филе+приваренный рис. Дешево, нажористо и выручает, когда не хочется готовить. У меня полморозилки забито.

Колбасу не едим по разным причинам (диета моя и мужа) несколько лет, сыр наше фсе, но уже стоит каких-то непотребных денег. Творог, тваюжмать, он же весь творожный продукт (из восстановленного молока), а что делать, если это наш завтрак? Лопаем, что продают, на натуральный денег просто нет.

Как жить - не знаю.

Я намастырилась(выражение у Лены - Кабанчик Рой, спёрла)) делать йогурт. Убеждаю себя, что выходит дешевле, чем в магазе готовый покупать. А творог всё лето покупала на ярмарке выходного дня, 5%, дмитровский(что ль?) у одной и той же тётки. Но я не фанатка творога, поэтому 0.5-0.7 творога в неделю мне хватает(цена на него показательно менялась с мая по сентябрь: с 90р/кг в мае на 150р/кг в сентябре-октябре(теперь).

Меня ещё и 2 отпуска сильно подкосили... Съездила оба раза совсем не так бюджетно, как мечтала(прямо сказать СОВСЕМ не бюджетно, т.е. БУРЖУЙСКИ!!!)

Перец люблю, надо сделать!

Опубликовано

Перец - :thumbup: только у меня его кроме мужа никто не ест ( ну я не в счет)...хорошо овощи свои ...картошка выручает...творог берем "Молочный гостинец"...он натуральный и не такие бешенные цены как у фермеров...из восстановленного не могу есть((( но я его мало ем...

у меня свекровь и какбаки, и баклажаны морозит, а еще морковь на терке трет и в морозилку

Опубликовано

у меня свекровь и какбаки, и баклажаны морозит, а еще морковь на терке трет и в морозилку

А еще можно помидоры замораживать так. И в суп, и тушить потом :thumbup:

Опубликовано

И помидоры замораживаю, и зелень для супа. Но все это капля в море.

Ужасно не хочется опять, как в 90-х, отовариваться на рынках просроченных продуктов, т.н. "Оптовках". Да и нет их вроде уже...

Чтоб замораживать, всё равно надо сначала дОбыть, т.е. КУПИТЬ...

Короче, надо затянуть пояса и влиться в ряды "Похуделок". А может и к лучшему! Без фитнеса, но и без жранья, похудею. К Новому (...20 какому-нибудь) году!))

Опубликовано (изменено)

Ужасно не хочется опять, как в 90-х, отовариваться на рынках просроченных продуктов, т.н. "Оптовках". Да и нет их вроде уже...

Чтоб замораживать, всё равно надо сначала дОбыть, т.е. КУПИТЬ...

Короче, надо затянуть пояса и влиться в ряды "Похуделок". А может и к лучшему! Без фитнеса, но и без жранья, похудею. К Новому (...20 какому-нибудь) году!))

Проблема в том, что с голодухи начинаешь догоняться сладким и мучным.

Меня за последнюю неделю несколько раз тормошил какой-нибудь родительский комитет. Вот как раз вчера... "мы не так много собираем, всего 3 тысячи за год, некоторые дают больше, мы же должны достойно поздравлять учителей, только что был день учителя, скоро день рождения классного руководителя, вы хотите, чтобы за вас кто-то платил?!".

Простите, я что должна? На панель сходить за треху, чтобы "выглядеть достойно" в глазах родкомитета?

А если, например, я не хочу поздравлять таким образом учителей? Может, я клоп-индивидуалист?

Причем, интересная вещь (может, мне кто-нибудь здесь объяснит?), почему нельзя вложить силы (стирка жалюзи, например), бензин (съездить куда надо и привезти), а главное: я как флорист закупаю цветы по оптовой цене и делаю букеты, это немало экономит денег, почему это "не считается"?

Изменено пользователем Verysa
Опубликовано

а главное: я как флорист закупаю цветы по оптовой цене и делаю букеты, это немало экономит денег, почему это "не считается"?

а кстати, да? Почему это ваш родительский комитет НЕ считает это вкладом в "дело класса"? На самом-то деле- по ходу тебя бы и освободить от оплаты вообще! Т.к. цветы- они к любому празднику...

А по сути... блин... чота никогда я расточительством не отличалась, но похоже, та ПЖ, о которой говорилось, у нас уже близится... Продукты реально подорожали, и это при том, что мы едим полтора раза в день (у меня завтрак и ужин, у мужа - кофе и ужин). Как-то уходить на хавчик стало существенно больше... Закупаемся, вроде бы, в одном из самых дешевых магазинов - в Ашане, каждый день - не покупаем, раз в месяц, строго по списку... Однако... И это все при том, что доходы в семье упали почти в 2 раза...

Ань, заморозить -оно, конечно, здорово. Только вот куда это все распихать? 1 ящик заморозки у меня занят замороженными грибами и клюквой (на случай болезни). 2 других - ходовых. Там и мясо-курицы на месяц вперед, и замороженные овощи - тоже на месяц вперед, и пельмени на прорыв. А больше - и не влезает...

Уже не знаю, где и на чем сэкономить... Одежду, вроде, покупаю самую дешевую - себе - летнее вообще покупаю зачастую в секонд-хэндах, остальное - Декатлон-эконом-вариант и дисконт Спорт-мастера. Только вот цивильную обувку покупаю не самую дешевую.Но все равно что-то хватать перестало совсем...

Народ, подскажите, как еще можно сэкономить?

Опубликовано

Было денежное дерево....стало оно плохо расти....доходы в семье резко упали, долги не возвращают....посадила новое, индвидуальное:-) хорошо в рост пошло....вчера премию дали....махонькую но все же....зажала, заказала новый лежачок собаке... на второй пока не хватает:-) буду дальше свое дерево холить и лелеять:-)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...