Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

А вы убираете туалет за своей собакой на улице?  

1 533 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал:

не подумала об этом((

О! Спасибо, надо поискать, правда не уверена, что в нашей дерёвне такое продают( Но поискать стоит. 

У нас продаются в магазинах "ВкусВилл" и даже в Fix Price. 

Опубликовано
3 минуты назад, Irina&Diana сказал:

У нас продаются в магазинах "ВкусВилл" и даже в Fix Price. 

вот, у на есть Фикспрайс, завтра побегу)) :default_thanks:

Опубликовано (изменено)

Я биоразлагемые в Парди покупаю. Когда бываю сразу несколько рулончиков беру. Они очень плотные темно-коричневого цвета. Мне они оч.нравятся. Муж не признавался, но мне кажется брезговал тоненькими. А эти всегда в кармане.

Изменено пользователем SVOR
Опубликовано
8 минут назад, Даша и Элька сказал:

Только эта "био-разлагаемость" крайне относительная...

т.е. обычные разлагаются 100 лет, а биоразлагаемые 80?))

• Ха-ха 1
Опубликовано
2 минуты назад, Даша и Элька сказал:

Только эта "био-разлагаемость" крайне относительная...

Я бы не сказала. Конечно, они не за 1-2 месяца разлагаются, а за 1.5-2 года (если не ошибаюсь), но обычные полиэтиленовые пакеты за 100-200 лет.

Кстати. наткнулась на интересную статейку: http://eco-boom.com/sroki-razlozheniya-othodov-skolko-pokolenij-perezhivet-vasha-musornaya-korzina/ 

Опубликовано
Только что, Анна и любимый Бонд сказал:

т.е. обычные разлагаются 100 лет, а биоразлагаемые 80?))

Не, те что из крахмала действительно быстро разлагаются, но прочности в них ноль и у нас не производятся. Еще пара редких видов тоже нормально разлагается.

А все остальное (как раз то что в свободном доступе) обычный полиэтилен с присадками, благодаря которым пакет рассыпается на клочки. Само вещество остается как есть.

Так что платить в 2 раза больше за красивое слово "биоразлагаемый" как то не очень...

Опубликовано
1 минуту назад, Irina&Diana сказал:

Я бы не сказала. Конечно, они не за 1-2 месяца разлагаются, а за 1.5-2 года (если не ошибаюсь), но обычные полиэтиленовые пакеты за 100-200 лет.

Кстати. наткнулась на интересную статейку: http://eco-boom.com/sroki-razlozheniya-othodov-skolko-pokolenij-perezhivet-vasha-musornaya-korzina/ 

Мне тоже кажется, что года за два. За год точно нет - партия моих пакетиков была куплена "оптом" примерно год назад. Признаков коррозии нет пока :default_lol_2:

Но вот биоразлагаемые пакеты из супермаркетов да, рассыпаются на мелкие части - попадались как-то. Значит и эти не так уж долго разлагаются.

Я убираю, если всё происходит в пределах досягаемости... Отношу в контейнер большой. У нас их достаточно много и скорректировать маршрут несложно. В урны - только если там мешок есть.

А вообще удивляюсь - люди ходят с собаками на поводках, около детских садов и школ и не убирают. Бежать никуда не надо - собака рядом, контейнеры есть. Самим что ли приятно ходить :default_search:

Опубликовано
Только что, LolaSh сказал:

Но вот биоразлагаемые пакеты из супермаркетов да, рассыпаются на мелкие части - попадались как-то. Значит и эти не так уж долго разлагаются.

Видели клочки старой тепличной пленки в земле? Вот это то же самое, оно крошится, но нифига не разлагается.

Опубликовано

Я тоже удивляюсь владельцам, у которых присаживаются собачки (как правило, декорация) прямо на тротуарах рядом с подъездами, а владельцы даже не взглянут. Собачка кучку наложила и пошла дальше...

Опубликовано

Видели клочки старой тепличной пленки в земле? Вот это то же самое, оно крошится, но нифига не разлагается.

Вполне возможно.

Но выбирая из просто пакетов и биоразлагаемых, предпочту последние. К бумажным пока не готова...

Может, ходить с лопаткой и закапывать :default_rolleyes: Но зима, земля промёрзла :default_no2:

Опубликовано

Не совсем так. Билоразлагаемые пакеты превращаются в органические соединения (безвредные для окружающей среды) за 2 года. А крошатся любые пакеты или пленка (но это как раз обычная), пролежав какое-то количество времени на открытом воздухе. Просто под воздействием перепада температур и влаги такая пленка становится хрупкой со временем и распадается на более мелкие частицы.

Опубликовано (изменено)
Только что, Irina&Diana сказал:

Не совсем так. Билоразлагаемые пакеты превращаются в органические соединения (безвредные для окружающей среды) за 2 года. А крошатся любые пакеты или пленка (но это как раз обычная), пролежав какое-то количество времени на открытом воздухе. Просто под воздействием перепада температур и влаги такая пленка становится хрупкой со временем и распадается на более мелкие частицы.

Они бывают разные. Реально биоразлагаемые существуют, но требуют другую технологию производства и гораздо дороже, просто в магазинах не лежат. + Для их разложения необходим ультрафиолет, и без него, будучи закопанными в гору мусора, разлагаться они будут дооолго.

А то что лежит это тот же полиэтилен, но с добавкой что бы вот эту хрупкость повысить. Это действительно несколько ускоряет процесс разложения, но не на много.

Изменено пользователем Даша и Элька
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано
4 часа назад, КрисКрис сказал:

Удивительно! Все убирают! А говна все равно навалом!))) Парадокс)))

Никакого парадокса. Если бы все поголовно не убирали, то его было бы ещё больше.

• Ха-ха 1
Опубликовано

Убираю, почти всегда. В высокую траву не полезу убирать, или когда дождь сильный, или когда у собак жидкий стул...

Но, тут гуляли на днях, и мой только сел и сидит делает дело, я достаю пакетик, на готове стою, и тут бабка на меня из-за угла как заорет: -"А ну убирай быстро сраки свои, я кому сказала, живо, дрянь какая, быстро убрала свое гамно" и т.д.  Мой шуганулся и не доделал дело важное. Так и пошла дальше с пакетом на руке, игноря бабку, вот из под палки точно не буду убирать, тем более когда мою собаку пугают в процессе.

А так, хожу убираю, на днях женщина подошла и так громко "Спасибо!!!" сказала мне, а я уже убрала, иду себе с пакетиком, и тут она, я даже не поняла сначала, спрашиваю за что, а она: -"Спасибо за чистоту". От это приятно =)  

Опубликовано
В 23.06.2017 в 21:39, SVOR сказал:

Никакого парадокса. Если бы все поголовно не убирали, то его было бы ещё больше.

Кто не убирает, то на форумах не сидит, да? пхахаха

• Ха-ха 1
Опубликовано

Мы не убираем на улице, но мы не гуляем во дворе, мы ходим в большой лес и славно, что у нас под боком такой имеется, а то я взрослый мужчина с таким пакетиком в руках) абсурд ) не могу себе этого представить…

Опубликовано
18 минут назад, Bidi сказал:

Мы не убираем на улице, но мы не гуляем во дворе, мы ходим в большой лес и славно, что у нас под боком такой имеется, а то я взрослый мужчина с таким пакетиком в руках) абсурд ) не могу себе этого представить…

Уборка за собакой унижает ваше мужское достоинство? :default_lol:

Опубликовано

Не убираем, потому что гуляем в лесу, который у нас в минуте ходьбы от дома. При выходе/выезде "в люди" (вчера, вот, в Беланте были - пакетики с собой и активно используются)

Опубликовано

я в городе всегда убираю (кроме жидкого) в каждой куртке пакеты, а вот на даче случаются всякие истории. Если забуду пакетик в карман сунуть и пойдем гулять, Альф сделает дело не просто так, а с фантазией - присядет рядом с мужиками, меняющими колесо, с рыбаком на бережку. Причем я не успеваю его даже одернуть - видит, что люди заняты чем то, секунда - и он уже в процессе.

• Like 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет! Я лабровод начинающий, но чих у нас давно и на дорожках всегда убираю, совершенно не стесняюсь и выкидывание в мусорку никого не трогает у нас, даже наоборот, если пакетик завернуть- ничего не пахнет, хотя учитывая запахи самих урн (табак\выпивка\плевки и тд), даже пахло б не заметили б:default_lol_2:

Опубликовано

Не иначе что то будет...

Появились такие стоечки на улицах Москвы. Сняла возле работы. Стоит давно, специально не сразу стала снимать. Тааааак приятно

IMG_20170715_160720.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...