Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Товарищи, ну вот кто-то спрашивает именно в том ключе, как вы описали. С теми нормально поговорим, обсудим и все удовлетворены. Я интересовалась именно из-за желчных прохожих, которые сразу спрашивают в таком ключе, о котором я выше писала :default_boredom:

Опубликовано (изменено)

Сегодня повезу свою Лакундель к вету, всю ночь не спали,  я ей живот гладила. Уже было такое , тоже ночью... беспокойство, потягивания, но я тогда но- шпу дала и на утро прошло. В этот раз спецом ничего не давала, повезу обследовать. Лаки пока дрыхнет, успокоилась.

Я  ей день назад в завтрак столовую ложку салата дала ( сырая морковка и свекла и чуть чеснока), хотя в последнее время овощи привариваю и чеснок не даю,  а тут поторопилась и не стала... неужели от этого...(( 

Изменено пользователем Лиля и собаки
Опубликовано
2 минуты назад, Лиля и собаки сказал:

Сегодня повезу свою Лакундель к вету, всю ночь не спали,  я ей живот гладила. Уже было такое , тоже ночью... беспокойство, потягивания, но я тогда но- шпу дала и на утро прошло. В этот раз спецом ничего не давала, повезу обследовать. Лаки пока дрыхнет, успокоилась.

Я  ей день назад в завтрак столовую ложку салата дала ( сырая морковка и свекла и чуть чеснока), хотя в последнее время овощи привариваю и чеснок не даю,  а тут поторопилась и не стала... неужели от этого...(( 

Думаю, что это по типу колита из-за овощей, выздоравливайте!

Опубликовано
Только что, Aннaбель сказал:

Спасибо!   Начиталась ужастиков,  надеюсь,  это не про нас. Хотя,  у неё и были проблемы с ЖКТ,  тоже хорошего мало .. ну заодно и посмотрим и кровь сдам 

Опубликовано
Только что, Лиля и собаки сказал:

Спасибо!   Начиталась ужастиков,  надеюсь,  это не про нас. Хотя,  у неё и были проблемы с ЖКТ,  тоже хорошего мало .. ну заодно и посмотрим и кровь сдам 

Диспансеризация всегда полезна.

Опубликовано
1 час назад, Oliviya сказал:

Товарищи, ну вот кто-то спрашивает именно в том ключе, как вы описали. С теми нормально поговорим, обсудим и все удовлетворены. Я интересовалась именно из-за желчных прохожих, которые сразу спрашивают в таком ключе, о котором я выше писала :default_boredom:

Вы посмотрите на вопрос с другой стороны.

"старый наверное, больной, помрет ведь скоро, переживать небось будете?" 

Переживать будете -значит Вы собаку любите!

А по многим старикам и переживать некому, и они понимают, что Вы по собаке слезы лить будете. Не злитесь, посочувствуйте людям, наши собаки живут лучше, чем некоторые человеки...

Опубликовано
Только что, Lena&Macintosh сказал:

Вы посмотрите на вопрос с другой стороны.

"старый наверное, больной, помрет ведь скоро, переживать небось будете?" 

Переживать будете -значит Вы собаку любите!

А по многим старикам и переживать некому, и они понимают, что Вы по собаке слезы лить будете. Не злитесь, посочувствуйте людям, наши собаки живут лучше, чем некоторые человеки...

Спасибо, от Ваших слов, даже слезы навернулись... наверное, Вы правы. Я о таком даже не подумала почему-то.

Опубликовано
1 час назад, Oliviya сказал:

Ольга, да не берите Вы в голову, кто как и что скажет! Люди разные... Хороших больше!))

Вчера сын гулял с Чейзом. Присел наш старичок какать, ну сын стоит, ждет... Тут к ним со спины две дамы подходят и одна, такая прям дамочка, разговор заводит. Мол, вот у Вас собачка такая хорошая, да как хорошо, что Вы его одеваете в такой мороз, да он, наверно, старенький уже... И т.д. весьма дружелюбно... Ну сын думает, вот ведь надо же, в праздник Крещения Боженька таких людей добрых послал с утра, нормальных... А тётя эта и продолжает: мол всё конечно на этом свете, и Господь так устроил, что когда то страдания прекратиться должны... Вот ведь блинский блин! Баптисты!!!

А как всё хорошо начиналось! ))

Опубликовано

МНе иногда на улице попадаются такие кадры... Играем с собакой( у нее редко такое бывает,когда она с лаем скачет вокруг,носится,валяется в снегу),хорошее настроение...Подходят собачники.."Ой,какая она у вас счастливая,веселенькая,молодая наверное?". Отвечаю,что 5 лет,так и так,но вот эпилепсия. И в ответ тут же "Так она ж мучается,почему не усыпите?она ж страдает"
Ну вот и как реагировать?
:default_doh:

Опубликовано
1 час назад, Лиля и собаки сказал:

Лиля, я своей тоже на прошлой неделе свеклу сырую дала, правда побольше, полклубня, так у нас 3 дня был жидкий стул, сейчас лечимся смектой и трихополом. Сама не ожидала, что может быть такой эффект(.

Опубликовано
14 минуты назад, Oliviya сказал:

Спасибо, от Ваших слов, даже слезы навернулись... наверное, Вы правы. Я о таком даже не подумала почему-то.

Да, когда жизнь и смерть твоей собаки может вызвать зависть у человека, это печально, тут уж не до злости. 

Опубликовано (изменено)
16 часов назад, Olgusia&Pitt сказал:

Дааа... Насколько здесь, где мы сейчас, нежно относятся к старым собакам. Восхищаются, желают долгих лет. Из-за морозов не вожу своего старичка сейчас на улицу - так практически все соседи спросили, где же старичок, не случилось чего? Наш ветеринар всегда интересуется, как Дедушка. Очень это приятно.

Здесь, где мы есть сейчас))) тоже к старичкам и не старичкам очень хорошо относятся))) все соседи Мака знают и любят, у соседей 4 января собака умерла все сочувствуют.  На улице все доброжелательны, гладят, останавливаются поговорить, здоровья желают,  хотя большая собака в центре Питера должна была бы вызывать раздражение.

Изменено пользователем Lena&Macintosh
Опубликовано
5 часов назад, Aннaбель сказал:

чеснок хорошее газообразование вызывает.

Опубликовано
4 часа назад, DashaVolohova1827 сказал:

Отвечаю,что 5 лет,так и так,но вот эпилепсия

я стараюсь уже не озвучивать диагнозы, только когда умных начинают из себя корчить, на те, получите распишитесь и позавидуйте моей собаке, что с таким списком болезней, она живет отличную полноценную жизнь: катается отдыхать, регулярно купается в хороших водоемах, всегда с нами и вообще весь мир крутится вокруг нее! И да,. я говорю это с гордостью!

У нас тоже к старичкам хорошо относятся, бывает) Вот недавно был ДР у сына подруги, там гости и т.д. Мы приехали на день и взяли только одного Собакина, старушку оставили дома. так в общем интересовались, где она и почему не с нами.

Опубликовано

У нас на выгуле как-то иначе - и посочувствуют, и когда была старенькая и не очень здоровая Мирра - интересовались, как здоровье и все такое.

Лялька сайгачит вовсю, совсем забыли об операции, ощущение такое, что ей просто физически стало легче (липосакция, ага)). Вот сегодня на прогулке схватила веточку, проскакала с ней, подбрасывала и снова поднимала, совсем щенявое поведение, даже на Фирку рыкнула, когда та сунулась, а это нетипично для нее. Тьху-тьху-тьху!

Опубликовано
29 минут назад, Aннaбель сказал:

У нас на выгуле как-то иначе - и посочувствуют, и когда была старенькая и не очень здоровая Мирра - интересовались, как здоровье и все такое.

Лялька сайгачит вовсю, совсем забыли об операции, ощущение такое, что ей просто физически стало легче (липосакция, ага)). Вот сегодня на прогулке схватила веточку, проскакала с ней, подбрасывала и снова поднимала, совсем щенявое поведение, даже на Фирку рыкнула, когда та сунулась, а это нетипично для нее. Тьху-тьху-тьху!

И у нас так было после того как опухоль удалили. Подпрыгивать на четырех лапах стала. Сейчас этого уже меньше.

Опубликовано
10 часов назад, Таня с Тодой сказал:

Лиля, я своей тоже на прошлой неделе свеклу сырую дала, правда побольше, полклубня, так у нас 3 дня был жидкий стул, сейчас лечимся смектой и трихополом. Сама не ожидала, что может быть такой эффект(.

А мы раньше ели сырую свеклу иногда и всё было нормально, а тут, видимо, "звезды не сошлись", больше не буду давать сырую. И чеснок.

Осмотр ничего криминального не выявил, небольшая температура только. Взяли расширенную биохимию, укололи но-шпу. Прописали ещё таблетки от панкреатита, т.к. вроде есть такой товарищ, кормление разбить на несколько приемов и надо сдать кал. Ждем анализы . УЗИ почему-то не сделали, а я и не спросила сама....

Кстати, 2 месяца назад у неё был юбилей = 10 лет)) :default_hello:

Опубликовано
МНе иногда на улице попадаются такие кадры... Играем с собакой( у нее редко такое бывает,когда она с лаем скачет вокруг,носится,валяется в снегу),хорошее настроение...Подходят собачники.."Ой,какая она у вас счастливая,веселенькая,молодая наверное?". Отвечаю,что 5 лет,так и так,но вот эпилепсия. И в ответ тут же "Так она ж мучается,почему не усыпите?она ж страдает"

Ну вот и как реагировать?

:default_doh:

Не давать лишний повод. Зачем говорить про эпилепсию?

Как говорится каждый может выдать свою реакцию. Зачем обострять, и потом переживать от ответов.

«Спасибо, все хорошо, хорошее настроение у собачки. »

Мы сами многому даем повод, не замечая.

Отправлено с моего HUAWEI MediaPad T1 10 4G через Tapatalk

Опубликовано
В 21.01.2017 в 16:13, yancha сказал:

Не давать лишний повод. Зачем говорить про эпилепсию?

Мы сами многому даем повод, не замечая.

ППКС!

У Чейза уже невооруженным глазом видны проблемы возраста и порой прохожие даже не спрашивают, а скорее, утверждают, что, мол собачка старенькая и болеет... Сочувствуют. Соседи так вообще, если видят меня без собаки, то спрашивают о самочувствии, желают здоровья. Некоторые, особо эмоциональные, даже слезу вытирают. Я всегда благодарю добрых и участливых людей и обещаю, что мы поборемся...))

И мы поборемся!

Опубликовано

Никогда не произношу ни про себя,ни тем более вслух,слово "старый". И тех,кто говорит,что моя собака старая,все время поправляю. Он не старый,он в возрасте. 

Старость - это состояние души. А душа у него молодая! 

Опубликовано
11 минуту назад, Marina-Patrik сказал:

Никогда не произношу ни про себя,ни тем более вслух,слово "старый". И тех,кто говорит,что моя собака старая,все время поправляю. Он не старый,он в возрасте. 

Старость - это состояние души. А душа у него молодая! 

я говорю - совершеннолетний) вот стукнет 21 - будет мамке пиво покупать))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...