Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
16 минут назад, Oliviya сказал:

Мы своего так к наморднику и не смогли приучить, сколько ни пытались. Ложится боком морды на землю и пошёл вспахивать борозду... пока намордник не продерет насквозь и нос до кровищи не раскорябает - не успокоится. Так и оставили эту затею.

вопрос у меня возник: УЗИ пока делали, в процессе мне сказали, что без паталогий, все в рамках возрастной нормы. Сейчас достала заключение УЗИ, а там написано - простатит... это что мне теперь делать?

Сколько лет?

Опубликовано
17 минут назад, Oliviya сказал:

Почти 10

С доктором лучше обсудить и свой внутренний голос послушать.  Имхо я бы кастрировала с газом. Был на кураторстве у меня парень с раком яйца в 12.5. Тяжело было принимать решение ничего не трогать.

Опубликовано

Мы в 11,6 кастрировались, но у нас это "за компанию" с необходимым было. Тут надо искать клинику с реаниматологами хорошими в первую очередь, вдумчиво к сердцу подойти, с кардиологом посоветоваться

Опубликовано

Я своего кастрировала ровно в 10 лет (так получилось, что прям в день рождения)

Выбрала Биоконтроль и не пожалела

В 13 лет там же было еще 2 операции (онкология), потом еще 4 наркоза за месяц (лучевая терапия)

Страшно было в первый раз - не передать. В последующие - уже спокойнее, несмотря на солидный возраст.

Перед операцией, помимо анализов и консультации с анастезиологом, обязательно давал допуск кардиолог.

Опубликовано (изменено)
8 часов назад, Maria Raduga сказал:

С доктором лучше обсудить и свой внутренний голос послушать.  Имхо я бы кастрировала с газом. Был на кураторстве у меня парень с раком яйца в 12.5. Тяжело было принимать решение ничего не трогать.

Согласна. У нашей собаки тоже изначально были проблемы с  простатой повлёкшие осложнения и конец. Мы сами виноваты, прохлопали. Врач тогда сказала что если бы был вовремя кастрирован жил бы дальше. Правда не в 100% конечно простатит вызывает осложнения.

Изменено пользователем SVOR
Опубликовано

У Майка в 9,5 лет была онкологическая операция, Перед этим за 2 недели МРТ с наркозом. Oliviya, удачи вам. Пусть все пройдет удачно. А мы завяжем все хвосты в узел и зажмем все лапы:default_bigwink:

Опубликовано

Девушки, спасибо большое за информацию. Я просто у Еремина в клинике видела как у овчарки на выходе из наркоза сердце остановилось((( и так страшно, если честно. Хотя, огромный плюс клиники - работать они умеют очень хорошо, сердце собачки завели, весь комплекс возможных мероприятий провели очень быстро и квалифицированно (был опыт наблюдения, как людей реанимируют, здесь практически процесс не отличался и видно было, что профессионалы своего дела занимаются).

и мучает меня мысль, а вдруг что-то пойдет не так? если без  операции - может и ничего страшного, а операция все-таки повышает риски... Полагаю, что нужно нам еще раз узи делать и консультироваться с каким-то профильным специалистом, видимо хирург сразу нужен, да?

Опубликовано
1 час назад, Oliviya сказал:

Девушки, спасибо большое за информацию. Я просто у Еремина в клинике видела как у овчарки на выходе из наркоза сердце остановилось((( и так страшно, если честно. Хотя, огромный плюс клиники - работать они умеют очень хорошо, сердце собачки завели, весь комплекс возможных мероприятий провели очень быстро и квалифицированно (был опыт наблюдения, как людей реанимируют, здесь практически процесс не отличался и видно было, что профессионалы своего дела занимаются).

и мучает меня мысль, а вдруг что-то пойдет не так? если без  операции - может и ничего страшного, а операция все-таки повышает риски... Полагаю, что нужно нам еще раз узи делать и консультироваться с каким-то профильным специалистом, видимо хирург сразу нужен, да?

Прям по делу не посоветую. Но если подготовиться и ответственно подойти к наркозу и операции - все будет ок! Нам хоть и не 10, а 8 и мы не мальчишки, а девчонки. :) У нас летом совершенно случайно нашли кисту в матке, поехали на УЗИ к Огородниковой за компанию... Нам она сама сказала, что надо удалять. Я, конечно, ещё со своим ветом посоветовалась, она подтвердила, что надо. Съездили к Кургановой на обследование, хоть мы и здоровы в целом оказались, но она всё написала в заключении, что надо для поддержания сердца в премедикацию обязательно. Кровь сдали и поехали к Ерёмину, думала сразу операция, а нет, он тоже посмотрел все бумажульки, пообщался с Герчи, подтвердил сам, что надо стерелить и все это дело убирать и записал нас на операцию. Все прошло хорошо, хоть я сама волновалась-не передать как! Выходили из наркоза долго только, часа три капались...но ничего, все потом быстро зарасло и наладилось! Так что если что - советую Ерёмина и его клинику! Как хирургу ему цены нет однозначно!

Опубликовано

В тему о намордниках, я 9 лет бодалась периодически, Баги ни в какую не мог к нему привыкнуть от слова совсем, пол года назад у нас в районе участились случаи травли собак, и начали полицейский ходить штрафовать, было принято решение приучать в стопятисотый раз к наморднику, неделю мучились, ни чего не получалось, вечером после очередной неудачи пришли домой, пока лапы мыла ему и ворчала мол "отравишься как мне без тебя жить, я не умею без тебя жить, а если оштрафуют что есть будешь чаппи?" , в общем утром первый раз в жизни он спокойно отгулял в наморднике :default_clap_1: теперь когда надо можем и в наморднике и без ходить, морда несчастная, но в глазах написано что ради меня и нормального корма готов терпеть этот садизм))) Вот на майские празднике поедем на дачу на общественном транспорте, Баги придется в наморднике 2 часа провести. 

Опубликовано
21 час назад, Aннaбель сказал:

Стоп, а с какой такой радости штрафы?

По закону РФ или СПб не помню точно по моему региональный все таки, собака выше 40 см. в холке обязана быть в наморднике и на поводке. Хотя у нас тут бабушку со шпицем пытались штрафануть, чуть обеих (бабушку и собаку) до инфаркта не довели. 

Опубликовано
19 минут назад, Janeva_Bagel сказал:

По закону РФ или СПб не помню точно по моему региональный все таки, собака выше 40 см. в холке обязана быть в наморднике и на поводке. Хотя у нас тут бабушку со шпицем пытались штрафануть, чуть обеих (бабушку и собаку) до инфаркта не довели. 

Это вроде питерский закон, не региональный. Слава богу.

Опубликовано
Только что, Clumber сказал:

Это вроде питерский закон, не региональный. Слава богу.

Вам повезло, а у нас во дворе Голдях и Лабров много очень, хозяева уже замучились приучать к намордникам, ну какой извращенный разум может представить ретривера любого в наморднике? В итоге все ходят гулять в нетипичное для полиции время, за то без садизма над собакой )))) 

Опубликовано

Вставлю свои "5" копеек по теме намордников в СПб (вдруг кто не знает):

http://gov.spb.ru/law?d&nd=891831166&nh=1   статья 8_1

14.02.13 случилось радостное событие, в закон о 40 см и намордниках добавлен "ИЛИ". 

Распечатала и езжу со своим Голдяхой в общественном транспорте. Езжу много.

Опубликовано
1 час назад, Janeva_Bagel сказал:

Вам повезло, а у нас во дворе Голдях и Лабров много очень, хозяева уже замучились приучать к намордникам, ну какой извращенный разум может представить ретривера любого в наморднике? В итоге все ходят гулять в нетипичное для полиции время, за то без садизма над собакой )))) 

Да уж, пока повезло. Потому что мои намордники на дух не переносят.

Опубликовано

Мы в итоге приучили. Первые дни после прогулки трясло и мужа и пса. Со мной он более менее нормально гулял (я ему в лифте перед прогулкой говорила, что, если будет хулиганить, с ним только папа будет гулять)))). Дома Ло всячески игнорил "папу" и явно обижался на него. В итоге вчера вечером уже без нареканий ходил

Опубликовано
В 12.04.2017 в 09:21, Oliviya сказал:

вот я не стала кастрировать Петю с простатитом, а зря.. само не пройдет, а потом пили антибиотики курсами весной и осенью. операция - наркоз один раз, а вот пичкать старую собаку антибиотиками - надо ли?

Опубликовано

Кастрировали Мича в 10 лет. И в связи с начинавшимся простатита. Все прошло быстро и без последствий. Результатом довольна)))) никакого ожирения, вялости и т.п. которыми пугают. Весел и бодр как конь. А характер поменялся в лучшую сторону. Стал меньше интересоваться другими собаками и прекрасно в 10 лет стал дрессироваться))) носит теперь перчатки, поводок по дороге с прогулки. Команды отработались на ура. И концентрация на мне а не на метках)))

Говорят старых собак кастрируют под маской если есть опасения в плане сердца. 

Опубликовано

Оля, простатит потом может привести к сертолиоме или аденоме - и операция понадобится, и, не дай Бог, химия. так что кардиолога сначала, а потом уже на операцию. моему деду сердечнику последние годы делали все под быстрым наркозом - пропафол кажется или пафол..

Опубликовано

Оль, мы у кардиолога только пару недель назад были, у Миракова в Жулебино. Сказал ничего критичного, небольшие возрастные изменения. Прописал Дибикор на 1,5 месяца и Амприлан пожизненно.

Меня напрягает то, что собакен у меня часто на попе катается, скольких врачей уже по этому поводу спрашивали - советуют от банального "глистогоньте" и "чистите железы" (ну сколько же можно глистогонить и чистить?) до - это у него аллергическое :default_not_i: я уже не знаю у кого по этому поводу консультироваться((

а он садится на попу и начинает ехать, достоинство при этом все выходит наружу, предполагаю, что это все-таки как-то с простатитом больше связано... Хотя, думала уже, что может он так с дискомфортом от артроза ТБС справляется? :default_hmm:

Опубликовано
19 часов назад, Aннaбель сказал:

Я вот думаю, где бы сделать замер моих собак в холке (нужен только сертифицированный ростомер), ибо до 25 см делай, что хочешь)).

Я выше писала, у нас по двору оборзевшие полицейские бабушку со шпицем пытались штрафануть, ну какие 40 см у шпицев? :default_crazy: :default_sm18:

BELL, спасибо! Тоже распечатаю, я принципе за то что бы в общественном транспорте в наморднике ездить, во-первых народ у нас не всегда адекватен к собакам, во-вторых некоторые хозяева собак не всегда адекватны и собаки соответственно у таких хозяев бывают увы не воспитанными. Я против выгуливать ретриверов в намордниках только)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...