Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А у нас наступил сезон весенних поносов... Он, сезон, всегда начинается с запора... И так все 12 лет!

Ну хоть бы раз пропустить этот сезон! Думаю, что дело в течных... Ибо, ходит и лижет метки, нализывается, блин, грязи... Умудряется это делать даже гуляя на коляске!!!

Пипец!

Опубликовано (изменено)
В 15.04.2017 в 17:36, Даша и Элька сказал:

Область - с 3 апреля карантины в...Солнечногорском,

Так что все очень и очень печально.

воблин... собаки привиты, коты нет ( посмотреть, когда в прошлом году делали ) ... но коты пока не на даче

Изменено пользователем wina
Опубликовано
21 минуту назад, *vikka* сказал:

Ну хоть бы раз пропустить этот сезон! Думаю, что дело в течных... Ибо, ходит и лижет метки, нализывается, блин, грязи... Умудряется это делать даже гуляя на коляске!!!

Пипец!

ну лааадно, значит, интерес к сукам жизни сохранён

Опубликовано
В 25.04.2017 в 05:57, Элга и Рич сказал:

Улетала к сыну на три дня, Ричмон оставался с мужем.Прилетела, собака на трёх лапах. Обострение артроза. И вот не пойму может ли быть на нервной почве? Три дня почти не ел( но у нас сейчас течки кругом)

на нервяке по поводу течек и неделю не есть может. Ну и пожалиться, какая несчастная брошенная мамой собака))))

Опубликовано
В 26.04.2017 в 08:34, Vera&Mikky сказал:

Здоровья и хорошего настроения всем старичкам. И желания жить:default_sm35:

Девочки, всем  мамам пенсионерок - здоровья питомцам , сил и терпения вам... 

Опубликовано
8 часов назад, Элга и Рич сказал:

А как насчёт бонхарена?

Он в сустав колется? Я задавала вопрос по поводу препаратов, вводимых в сустав. Врач нам сказал, что в нашем случае все уже настолько плохо, что нам подобные манипуляции лучше точно не сделают((((

Опубликовано
33 минуты назад, Oliviya сказал:

Он в сустав колется? Я задавала вопрос по поводу препаратов, вводимых в сустав. Врач нам сказал, что в нашем случае все уже настолько плохо, что нам подобные манипуляции лучше точно не сделают((((

Нет, просто внутривенно. 

Опубликовано

А вот кстати нам хорошо в своё время помогло. Именно не в сустав, а внутривенно. Сашка тогда перестала вставать и есть из-за боли в суставах, со 2-го укола (с частотой через день) своровала ужин у нас)))

Опубликовано

Блин.

Через три недели артрогликана выдала красное пузо. Сняла - все нормально, побелела.

Чем еще безобидным можно поддержать суставы? 

Опубликовано
7 минут назад, Netochka сказал:

Чем еще безобидным можно поддержать суставы? 

Масло лосося, но надо понемногу давать и смотреть, тоже может быть реакция и аллергия и понос

Опубликовано

Хорошо Омегу-3 подавать, но при длительном употреблении тоже может выдать побочку. У нас через месяц слабить стал ( жидкий стул). Может конечно совпадение, мог и сожрать что .....но прервала профилактику и всё нормализовалось. 
А вообще хорошо курсами давать, с перерывами. Мы два раза в год колемся и таблетки пьём. 

Опубликовано

Кстати, мы омегу-3 принимали, а Еремин нам сказал прекратить немедленно. Вроде как там витамина Д много и это только усугубляет ситуацию с артрозом.

Опубликовано

Мы курсами колем Бонхарен+ Траумель С . Траумель прям по целой ампуле дней 10-15. Когда был рецидив  ( у старшего артроз), он нам здОрово помог, лучше травматина. И Филе ( младшему )  я его колю , когда спину прихватывает. 

Опубликовано

Были вчера у Воронцова - грустно все. Артроз на артрозе, остистые отростки в шейно-грудном отделе позвоночника, тазобедренные суставы вообще и совсем потеряли подвижность, с коленными тоже беда. Вот почему, почему так? Это же началось года два назад, когда она у меня в резко захромала в ринге ветеранов (ну ладно, она одна там была и душка Ирина Азен не выгнала нас и все-таки дала ЛВ), но ведь собака в-общем, молодая, ну что такое 10 лет?

И при этом, если что - хвост трубой и вполне может пробежаться.

Опубликовано

Елки-моталки(((

У Тельки отекает 1 лапа целиком и подмышкой той же. Чтобы убрать это, ходим гулять (шагом, рысью темп выбирает она) - отек уходит. ПРиходим домой - собака "разваливается", ни встать, не повернуться не может. К утру чуть прихрамывает.

Без прогулки отек увеличивается. С прогулкой становится не больше предыдущего.

Массировать при онко нельзя(((( Пробуем компрессы из магнезии, что выйдет не знаю(((

Кто-нибудь сталкивался с отеками, как справлялись?

Опубликовано

Отеки бывают разные.  обычно убирают мочегонным и лечат причину  его вызывающую, но это важно обсуждать с ветеринаром так как тактика может быть очень разной

Опубликовано
15 минут назад, Maria Raduga сказал:

Отеки бывают разные.  обычно убирают мочегонным и лечат причину  его вызывающую, но это важно обсуждать с ветеринаром так как тактика может быть очень разной

Поскольку, до вчерашнего дня, Хрюндель не развалилась. Максимум чуть прихрамывала, к концу прогулки, на отекшую лапу, и от отеков это избавляло. Было решено двигаться дальше в том же темпе, без лекарственной терапии.

Елки, почему всегда неприятности приходятся на выходные?:default_frusty: 

Причину (опухоль подмышкой) убрать нельзя, она передавливает лимфотоки(((

Дозвонилась до доктора!:default_Jumpy: Велено раздробить прогулку, она вчера просто устала, судя по состоянию сегодня.

Тут возникает новая проблема! Если ходить по изведанным маршрутам, то это ослик на веревочке:default_doh: Если маршрут новый, то глаз горит! И чешет с азартом))))

Что можно придумать? Чтобы двигалась с интересом, а не потому что надо.:default_hmm:  Короткие маршруты все исхожены многократно. Розыск предметов сейчас интереса не вызывает. Машины сейчас под попой нет.

Опубликовано
1 час назад, Selar сказал:

Поскольку, до вчерашнего дня, Хрюндель не развалилась. Максимум чуть прихрамывала, к концу прогулки, на отекшую лапу, и от отеков это избавляло. Было решено двигаться дальше в том же темпе, без лекарственной терапии.

Елки, почему всегда неприятности приходятся на выходные?:default_frusty: 

Причину (опухоль подмышкой) убрать нельзя, она передавливает лимфотоки(((

Дозвонилась до доктора!:default_Jumpy: Велено раздробить прогулку, она вчера просто устала, судя по состоянию сегодня.

Тут возникает новая проблема! Если ходить по изведанным маршрутам, то это ослик на веревочке:default_doh: Если маршрут новый, то глаз горит! И чешет с азартом))))

Что можно придумать? Чтобы двигалась с интересом, а не потому что надо.:default_hmm:  Короткие маршруты все исхожены многократно. Розыск предметов сейчас интереса не вызывает. Машины сейчас под попой нет.

чередовать маршруты?

Опубликовано
Только что, Селунская Ксения сказал:

чередовать маршруты?

Пока не попадаем на новое место - ослик((( Если не встретим собаку, чтобы только поздороваться. Разошлись - интерес гаснет

Ей не интересно нюхать метки, если есть возможность двигаться, у нее цель позырить, пообщаться. Как только ступаем на новую территорию конь-огонь!)))))

Еще ей очень важна реакция прохожих. Вчера встретили немало подвыпивших людей:default_doh:, которые не оценивали не ее состояние (пупыри, шрамы и тд), те не было жалости, а умный взгляд, ладность фигуры, доброжелательность и отркытость.)))))

Опубликовано
17 минут назад, Selar сказал:

Пока не попадаем на новое место - ослик((( Если не встретим собаку, чтобы только поздороваться. Разошлись - интерес гаснет

Ей не интересно нюхать метки, если есть возможность двигаться, у нее цель позырить, пообщаться. Как только ступаем на новую территорию конь-огонь!)))))

Еще ей очень важна реакция прохожих. Вчера встретили немало подвыпивших людей:default_doh:, которые не оценивали не ее состояние (пупыри, шрамы и тд), те не было жалости, а умный взгляд, ладность фигуры, доброжелательность и отркытость.)))))

прикольная какая))) А новый маршрут на следующий день в старые превращается?

Вот не понять этих стареньких товарищей, у меня Брита вчера конем скакала под дождем, хоть и никогда его не любила, а сегодня по солнышку упрямый ослик, пошли домой. Хотя солнышко всегда любила.

Опубликовано (изменено)
41 минуту назад, Селунская Ксения сказал:

прикольная какая))) А новый маршрут на следующий день в старые превращается?

Вот не понять этих стареньких товарищей, у меня Брита вчера конем скакала под дождем, хоть и никогда его не любила, а сегодня по солнышку упрямый ослик, пошли домой. Хотя солнышко всегда любила.

Да, 2 раза пройти одинаково - старый маршрут. ПРиходится кружева плести по дворам :default_doh: Даже спустя неделю - скучно...

Телька оценила дождь только после 1 операции, когда начался рецедив, до этого она считала однозначно - чтоб я лопнул, но под дождь не пойду!:default_lol:

Сейчас рада любому выходу в свет.

Я уже писала, что неоднократно замечала, что собаки прекрасно знают как реабилитироваться и к кому обращаться за помощью, когда еще внешних симптомов недомогания нет. На примере ТВ повторюсь

Лето, поход. ТВ слабит. Даю пилюли - все в порядке. Как только перестала, все по новой:default_ranting: В  какой-то момент заметила, что собак уверенной походкой пошлепала в лес (для нее не типично отходить от меня дальше 50 метров, она никогда!!! не теряет меня из вида). Мне стало интересно, и я пошла за ней. Барышня решила воспользоваться рецептом от Филатова "Скушай заячий помет! Он ядреный, он проймет!":default_lol:. Самое удивительно - помог!!!  Что интересно, среди всего многообразия г... в тайге был выбран именно этот пробиотик!

Наблюдается слабость в лапах из-за травмы лапы, наложенная на дисплазию. Опять поход, песчаная коса метров в 150, она не спеша дифилировала по колено в воде по этому песку. Пройдется туда-обратно, отдохнет, опять пройдется. (Собака которая дальше 50м никогда неотходит!). Стояли мы на той стоянке больше недели (так получилось). Терапевтический эффект был заметен уже через неделю! К концу похода слабость в лапах ушла полностью.

Поскольку с нашим доктором живем в одном квартале, Телька знает к нему дорогу))) Как-то вечерком она уверенно пошлепала к его подъезду. Долго стояла возле, поскольку признаков недомогания я у нее не наблюдала, врача беспокоить не стала. Однако, утром появились симптомы, которые заставили меня с утра ломануться к врачу с собакой в охапку. Теперь у нас договоренность с доктором, что если опять будет такая "экскурсия" - звонить!

Не даром говорят, что старые собаки - человеки! которые только неумеют говорить... А жаль!

Изменено пользователем Selar
Опубликовано

Мой тоже ослик на веревочке уже давно. Тоже любит новые маршруты,но таких уже не осталось,поэтому телипается кое-как. Более-менее спасает в одну сторону идти по одной дороге,обратно по другой. Из мамы моей он вообще верёвки вьет,она за ним по всем оврагам и кустам ходит,потому что ему так интереснее,чем по тропинкам. Т.е.не она его ведёт,а он её,а она за ним везде лазиет,вот так ему нравится :default_doh:

Опубликовано

Мой дед уже пару лет (то есть примерно с 12 лет) не любит ходить по знакомым маршрутам - ему скучно. 

Встанет и стоит как вкопанный.

Помогает печенье)

На нем его удается довести до "точки невозврата" (их несколько на разных маршрутах), после которых он топает без выпендрежа. 

Если забыть печенье и он это понял (а понимает он это мгновенно))) - может вообще от ворот не отойти.

При этом в незнакомых местах очень вдохновлено и радостно чешет, про печенье не вспоминает)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...