Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Старая собака

Рекомендуемые сообщения

Какое волшебное фото: ромашки и красивый пес:)))

В 21.07.2017 в 17:01, Oliviya сказал:

А у меня вопрос практически интимного характера)

сегодня собака не сделал большие дела, не смотря на нашу получасовую прогулку( не смотря на то, что дочь вывела его чуть позже ещё раз. У кого опыт есть, чем это чревато в нашей ситуации? Когда стоит начинать волноваться?

Я б уже волновалась. Ибо перед глазами моя мама, сори за сравнение, и я очень знаю, чем этот чревато...

В 22.07.2017 в 07:05, Oliviya сказал:

Блин, ну вот как с этой звездой разбираться? Вчера рванул за тесной сукой так, что мне вприпрыжку за ним бежать пришлось, и ведь ничего не болело и не хрустело в этот момент, не заплеталось и не путалось... выглядело, как реальное чудо: еле ходящая собака, вдруг встала и побежала галопом))) правда домой потом еле доковыляли...

К сожалению, к чудесам это не имеет никакого отношения. Природа

И они, старые хрычи, не догадываются, чем могут закончиться подобного рода "скачки". Поэтому я как коршун - что с щенками, что со стариками. Все вижу на 100 шагов вперед.

В 21.07.2017 в 20:28, Selar сказал:

Если стул есть раз в сутки, то повода для беспокойства  совсем нет. 

Простите, вы врач?

У вас опыт? Тогда поделитесь, пожалуйста.:default_gleam:

Хотите расскажу, ЧТО может быть даже через три часа   отсутствие  стула у пожилой( старой собаки?). 

Могу даже с картинками.

В 21.07.2017 в 17:31, Дони сказал:

то сутки ничего страшного...а так наблюдать  и наблюдать...

И долго? Ну, конкретно. Сколько? День, два?

10 минут назад, Нечаева и Ко сказал:

Простите, вы врач?

У вас опыт? Тогда поделитесь, пожалуйста.:default_gleam:

Хотите расскажу, ЧТО может быть даже через три часа   отсутствие  стула у пожилой( старой собаки?). 

Могу даже с картинками.

Ольга, Ваши слова звучат, что стул у собаки должен быть не реже, чем раз в полчаса, если прошло 3, а его нет -  то усе пропало!:default_helpsmilie:

Давайте все же не нагнетать!

30 минут назад, Selar сказал:

Давайте все же не нагнетать!

Без проблем. Вам "виднее".:default_gleam:

И все-таки - вы ветеринарный врач?  Или есть опыт?

Изменено пользователем Нечаева и Ко

Рубильник 10 дней назад справила 14-тилетие! Юшке - 12,5. Будьте здоровы, мои бабульки, живите долго и будьте здоровы!

17992096_1123785484434594_8825981623019151682_n.jpg

17951619_1123791454433997_5357251503847744791_n.jpg

• Like 1

1 минуту назад, Дениска сказал:

Рубильник 10 дней назад справила 14-тилетие! Юшке - 12,5. Будьте здоровы, мои бабульки, живите долго и будьте здоровы!

Ураааа!!!  Молодцы! Так держать, бабушки-старушки!!!

Только что, Нечаева и Ко сказал:

Ураааа!!!  Молодцы! Так держать, бабушки-старушки!!!

Олечка, спасибо! Еще есть порох в пороховницах ;)

25 минут назад, Selar сказал:

Ольга, Ваши слова звучат

Мои слова звучат так, и именно так, а не иначе, потому что  за Радугой у меня уже четверо. Ну и вообще, много  примеров у клиентов, и, простите, знаю о чем говорю.

Вы уж извините, что, как вы выражаетесь -  "нагнетаю".:default_blush2:

Мой опыт говорит мне, что, простите, "Лучше перебдеть".. Ага.

2 минуты назад, Дениска сказал:

Олечка, спасибо! Еще есть порох в пороховницах ;)

Ирка. Порох, это  кАрАшО!!! Это то, что нашим старичкам нужно. Вы там  лишний в мешочек складывайте. Пригодится. На черный, так сказать, день.ff7b651aa3240ae5628544d2e1fcb6a6.gif

47 минут назад, Нечаева и Ко сказал:

Мои слова звучат так, и именно так, а не иначе, потому что  за Радугой у меня уже четверо. Ну и вообще, много  примеров у клиентов, и, простите, знаю о чем говорю.

Вы уж извините, что, как вы выражаетесь -  "нагнетаю".:default_blush2:

Мой опыт говорит мне, что, простите, "Лучше перебдеть".. Ага.

Ольга,ну собака один раз не покакала во время,ну это же живой организм,а не робот. Какие-то прямо крайности. 

ИМХО По поводу покаков, можно одеть перчатку, смазать маслом, засунуть палец в попу и проверить, если там стоит у входа после прогулки на которой не сходил, значит и правда лишний раз ему больно сгибать спину и он терпит

Конечно у старичков от застоев могут быть масса проблем и регулярный стул необходим

Моему и правда было больно и неудобно ходить, иногда даже падал пытаясь сходить присесть хоть как-то, а стул нужен был регулярный 3 раза в день, особенно когда почечная недостаточность пошла. И не сходил если, то перчатку на руку, масло, и делаю так как будто железы чищу, причем он лежал на боку в это время, и все сразу прекрасно выходило, салфетку под низ заранее стелила, все в нее вылезло, завернула и в унитаз.   

Изменено пользователем Asyanya1983

10 часов назад, Дениска сказал:

Рубильник всегда была красавицей, а в почтенном возрасте просто сплошное благородство!

13 часа назад, Нечаева и Ко сказал:

И долго? Ну, конкретно. Сколько? День, два?

Возможно, я не учла нюансов темы- старая собака. Но все таки- один раз не сходил в туалет,это не повод для беспокойства.Да -обратить внимание, напрячься чуток, сконцентрироваться на этом, а дальше уж по обстановке.

В моем случае( не далее как дней 10 назад) собака присаживалась раз 15. Видно было, что хочет в туалет, но не может. Тут конечно я наблюдать не стала- и правильно сделала.

14 часа назад, Нечаева и Ко сказал:

Я б уже волновалась. Ибо перед глазами моя мама, сори за сравнение, и я очень знаю, чем этот чревато...

Спасибо, просто подобное было впервые. Сейчас все отлично, как и раньше. Если будет повторение, тогда уже буду действовать)

18 часов назад, Катюня и Грей сказал:

Ольга,ну собака один раз не покакала во время,ну это же живой организм,а не робот. Какие-то прямо крайности. 

Без комментариев.:default_gleam:

Здоровья....

18 часов назад, Катюня и Грей сказал:

Катя, я очень уважительно отношусь к  опытным Профи.   Если вам есть чем поделиться, поделитесь, пожалуйста. Спасибо.

5 часов назад, Oliviya сказал:

Спасибо, просто подобное было впервые. Сейчас все отлично, как и раньше. Если будет повторение, тогда уже буду действовать)

И это правильно! Можете мне поверить. Если хотите детали, позвоните мне, расскажу.

Изменено пользователем Нечаева и Ко

6 часов назад, Дони сказал:

Возможно, я не учла нюансов темы- старая собака. Но все таки- один раз не сходил в туалет,это не повод для беспокойства.Да -обратить внимание, напрячься чуток, сконцентрироваться на этом, а дальше уж по обстановке.

В моем случае( не далее как дней 10 назад) собака присаживалась раз 15. Видно было, что хочет в туалет, но не может. Тут конечно я наблюдать не стала- и правильно сделала.

ВЫ уж все извиняйте меня, старую идиЕтку.  Но. Позволю себе повториться. Мой опыт подсказывает мне, что в определенном возрасте это чревато. И весьма чревато.

Возможно, не буду спорить, у каждого из вас свой опыт с возрастными собаками, но у меня он тоже свой. И я лишь предостерегла. Детали последствий  "не повод для беспокойства" даже описывать не хочу , потому как все "все знают", и становится как-то неловко лезть кудЫ не следовно.

. Если Oliviya захочет поговорить -  она позвонит мне. Только и всего.

2 часа назад, Нечаева и Ко сказал:

Катя, я очень уважительно отношусь к  опытным Профи.   Если вам есть чем поделиться, поделитесь, пожалуйста. Спасибо.

Я сама то минуту в минуту (и даже час в час:default_mf_hide:) не умею и от собаки того не требую, но видимо у Вас есть особое мастерство. Снимаю шляпу,это круто,если этим можно управлять,мы вот с Греем,когда припрет,тогда припрет:default_blush-anim-cl:

И,да,я конечно верю,что бывают какие-то заболевания и у людей и у собак,когда наверное и правда этому стоит уделить особое внимание и может какие-то помогающие лекарства применять.

• 2 недели спустя...

Вчера на Ричарда напал безхозный маламут,  почти у парадной. Хорошо, помогли ребята на машине, стали наезжать и сигналить. Результат покус заднего правого бедра. Обработали, ночью спал плохо, периодически плакал. Хромает, но дела все сделал. Нос нормальный, лапа не распухла, но не ест. Уже предлагала всего и мясо, и сырик. Съел только одно печенье.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...