Shaman Опубликовано 4 ноября, 2015 Опубликовано 4 ноября, 2015 а вот кураторы щенков этого не знали ... чувствуете разницу? Не знали чего? :)Слова "карантин" ?Что непривитые щенки содержатся отдельно от других собак?Что помещение должно дезинфицироваться?:)У них нет своих собак? :blush2:
Наталия Нестерова Опубликовано 4 ноября, 2015 Опубликовано 4 ноября, 2015 Не знали чего? :)Слова "карантин" ?Что непривитые щенки содержатся отдельно от других собак?Что помещение должно дезинфицироваться?:)У них нет своих собак? :blush2:Щенки приехали на передержку с отрицательными анализами, прививались на передержке и сидели отдельно.
Арчик и Ко Опубликовано 4 ноября, 2015 Опубликовано 4 ноября, 2015 (изменено) Щенки приехали на передержку с отрицательными анализами, прививались на передержке и сидели отдельно.Да Наташ, все верно, более того, один щенок, которого там не оставили - здоров. По моему тут все ясно, трудно отрицать очевидное. Щенки подхватили заразу на передержке, скорее всего у врача, к которому отвезли Бима, а потом она распространилась моментально, потому что карантина не было у малыша.Не знали чего? :)Слова "карантин" ?Что непривитые щенки содержатся отдельно от других собак?Что помещение должно дезинфицироваться?:)У них нет своих собак? :blush2:ХЗ, про своих собак не знаю. Не знать могли, более того, щенки были здоровы, по фото видно, что щенки сначала помещены в отдельный вольер с чистыми пеленками и опилками и это все сделано кураторами, если я конечно не ошибаюсь, но так написано.Они могли полагать, что на проверенной передержке, за щенками будет уход и они будут изолированы так, как их и оставили? Кураторы не нарушали карантин и не ездили к щенкам каждые пять минут, только к одному и то после проявления болезни. В чем их вина? По моему мнению в том, что поверили отзывам и отвезли туда животных.А передержка разве могла не знать, что такие щенки должны содержаться отдельно и сидеть на карантине? Вот тут не поверю, она знала и обязана была, замечу - за деньги, это соблюдать. Или - не брать животных на смерть.Прежде чем судить, надо увидеть. Я видела. Судить право имею. Кто не видел может лишь догадываться. Степень догадливости у всех своя. Тут вопрос кому из видевших поверить и чью точку зрения поддержать. Наши собаки в доме, привиты, накормлены, здоровы. И далеко ушли от щенячьего возраста. Ни одного случая угрожающего жизни и здоровью не было. В истории со щенками много вопросов. Не факт, что не Хафизе задолжали, привезя энтерит на передержку. Болезнь темная и корявая, инкубационныйй период коварен и разнообразен.Наташ, ну ты хоть прочитай, как развивалась болезнь и кто куда привез заразу. Кураторы щенков не посещали, только после проявления болезни, ну во всяком случае так написано. Один щенок здоров, тот который не попал на передержку. А вот Бима отвозили не понятно к какому врачу на дом и лечили, мне пока тоже не понятно от чего, потому как анализов нет.Я понимаю, что кого то такая передержка может устраивать, ну что ж - это право каждого. Меня лично, судя по представленным фото и сообщениям очевидцев - нет.А в остальном - да, точка зрения у всех своя. Только вот у меня складывается впечатление, что опять приятельские и дружеские отношения становятся выше разума.И да, можно только пожелать - не теряться нашим собакам, чтобы не попасть вот в такие "хорошие" условия от нашедшиих .... Что вы имеете ввиду под словом прятаться?Мой телефон доступен всегда, все до меня дозваниваются.ВК и Вибер? извините, при включении навигатора требуется интернет, а вместе с ним включается все остальное.почему так, не знаю, но это факт. На ВСЕ звонки я всегда отвечала и отвечаю.если за рулем без гарнитуры, могу сбросить, но потом обязательно перезвоню.4000 были переведены 24.10 с моей карты, так же в личке в ВК я писала, что не отказываюсь помогать в лечении,но честно сказала, что таких денег у меня нет.Подруга, которая перевела деньги, написала Наталье 31.10. Что это деньги в счет от передержки. Я не пытаюсь никого очернить, просто непонятно, почему человек, узнав от кого перевод, не исправил это в финотчете.с 31.10. времени было достаточно.Переводы от меня и от моих друзей еще будут, но мы не миллионеры,Под словом прятаться, я имею ввиду слово - прятаться и ничего больше. Здесь были сообщения, что Вы не выходите на контакт.Подруга, которая перевела деньги написала, что это плата за молчание и не упоминание Вашего имени, и что она Вам чем то обязана, слов, что это Ваши деньги - не было. Теперь я думаю, все в курсе, что Вы участвуете в судьбе щенков. Это правильно. О том, что Вы не остались в стороне мы узнали только вчера.Думаю, что выводы сделаны всеми. Изменено 4 ноября, 2015 пользователем Арчик и Ко
natko Опубликовано 4 ноября, 2015 Опубликовано 4 ноября, 2015 (изменено) Про щенков - Оль, согласна с тобой. Но мы правда никому не советовали и не рекомендовали ее. За всех не поручусь, конечно, но сама точно не советовала. И отзывов о ее прекрасностях не писала. И у нас не пик, все же, одного - двух изредка появляющихся малышей - ретриверов всегда разбирали на волонтерку форумчане. А взрослые, с траблами по поведению, - мало кому нужны.ЗЫ. Нет дружеских отношений. У меня точно. Изменено 4 ноября, 2015 пользователем natko
Арчик и Ко Опубликовано 4 ноября, 2015 Опубликовано 4 ноября, 2015 Про щенков - Оль, согласна с тобой. Но мы правда никому не советовали и не рекомендовали ее. За всех не поручусь, конечно, но сама точно не советовала. И отзывов о ее прекрасностях не писала. И у нас не пик, все же, одного - двух изредка появляющихся малышей - ретриверов всегда разбирали на волонтерку форумчане. А взрослые, с траблами по поведению, - мало кому нужны.ЗЫ. Нет дружеских отношений. У меня точно.Да я знаю, Наташ. Но ведь эта передержка у нас в профильной теме, на породном сайте, вместе с отличными и действительно проверенными людьми. Неужели можно сравнить? Вот еще интересный момент, почему то часто звучит - почему мы должны кому то что то говорить, рассказывать, доказывать . Нет конечно - ни кураторы, ни помогающие, ни передержки, не должны мы никому, но мы же люди, черт побери. Сегодня мы прошли мимо, не предупредили, просто промолчали, а завтра ....Вон сейчас показывают трещину на хвосте самолета, многие видели, знали, фотографировали, но молчали, а в результате такая трагедия, может и не это причина, но факт остается фактом...
pa_awela Опубликовано 4 ноября, 2015 Опубликовано 4 ноября, 2015 (изменено) Это Орион на "домашней передержке". Он лаял не перставая ни на секунду, находясь в этой клетке, кроме нас к нему никто не подошел, его никто не пожалел, когда мы уезжали он так и продолжал лаять. Я разбираюсь в собаках и в их настроениях очень хорошо, в тот день Ориону было очень жарко и тесно, в ящике он сидеть не желал никак. Конечно вольер в моём представлении нечто другое!!! Мог и подраться, не исключаю такой возможности, имея даже 8 собак на одной маленькой территории размером в 6 соток, а у Светланы дом занимает большую часть участка,а животных по коробкам на территории я насчитала не менее 15 штук, кошек сосчитать было нереально, то невозможно обойтись без проблем. Бывает и такое, что содержание даже 3х животных в одном доме оборачивается большой проблемой. А когда животных более 10-ти БЕЗ ПРОБЛЕМ уже не бывает! Те, кто так думает занимаются самообманом, а те кто рассказывает о том, что проблем нет - врут. Когда собак от 5 до 8 и более, то их принято разделять иногда и по возрастам, и уж тем паче по характеру, и по размеру , нюансов очень много, иногда слишком много. У Светы на территории кошки живут всякие, никто заранее никогда знать не может как любой неизвестный Орион поведет себя с 5-10-20 кошкой и точно так же 1-5-10 собакой. Факт, когда Орион опасен для окружающих,то его сажают в коробку, а тех, кто находился в ней раньше, сажают в ящик к другим. Кто предупреждает об этом кураторов этих собак, которых без спроса и в жару под 30 уплотняют в ящик 2 х 1,5??? Мы приехали спонтанно, без предупреждения, вряд ли, если бы СветаХафизе была дома мне разрешили сделать хотя бы одну ТАКУЮ фотографию. Они же не пиарные, кому в таком случае нужны? Вдруг всплывёт еще какой-то очередной обман, упс. Корм. Кто знает, каким кормом Света кормит собак? Нам был обещан щенячий Хиллс. )))Кто из кураторов когда-нибудь видел чеки и упаковки от Хиллса? Свежие, датированные сегодняшним или хотя бы вчерашним числом? Кто видел чеки за лекарства, которые она выдаёт по нашей просьбе животным? Почему я должна верить на слово, что лекарства вообще выдают и выдают вовремя и в нужной дозировке? Как это проверить? Наш чек на Мильбемакс Светой был утерян, она извинилась... Гигиена. Когда ящик воняет мочой, это означает только одно, что он никогда, вообще никогда не убирается. А это означает следующее, что дерево пропитывается с мочой, слюной и какашками абсолютно любыми микробами. Мои щенки были прямо с улицы и только один был с анализами, но до этого мы выдали им глистогонку и с огромным трудом нацепили анти-паразитные ошейники. Опилок не было, летом лучше не экспериментировать ни с сеном, ни с опилками, их надо менять очень часто, особенно в случае со щенками, опять же существуют разные грибки и так далее, и так далее, если вовремя не убирать, может завестись хрен знает что в них. Кто был в ящике до моих щенков? А до того, а еще до того? Кто знает, кто там был и чем болел? Был ли на самом деле анализ или его не было, ведь не все дела ведутся открыто и гласно, есть вещи происходящие за кулисами. Никого этот вопрос не интересует, потому что это частник, его никто не контролирует и всё держится на честном слове и на доверии. Доверие вещь субъективная, тут верно кто-то выше заметил. Когда мы отвезли наших щенков, времени проверять фотографии и оригинал у нас не было. Щенки все были дикими и разбегались куда глаза глядят, чтобы отловить каждого пришлось потратить несколько дней и даже больше. Это был вынужденный, хотя и опасный шаг с моей стороны, закрыв глаза везти их куда попало, огромной ошибкой, все могли заболеть в любой момент. Но этот вывод приходит , увы, лишь задним числом. Опытным и слишком рисковым. Конечно же никто меня не предупредил и у меня не было времени, чтобы разглядывать картинки (кстати они далеки от реальности)и у меня не было команды, и на тот момент я была единственным куратором и ловцом, и всё на свете одновременно. Мне повезло, ни один щенок не заболел тогда, никого не пришлось лечить, ттт. Но я ни одной секунды не могу представить, что было бы если они заболели. Мне доводилось читать множество тяжелейших тем, где кураторы совершали абсолютно нечеловеческие сверх-усилия по сусекам наскребая гигантские суммы в качестве платы за лечение, а в это время "добрые люди" с "передержки" тупо продолжали забирать свою железную долю, не моргнув и глазом. Это такое скотство, я считаю, что у меня просто нет слов. Такой крайний цинизм я встречала только здесь, в Москве. Риторически: я хочу спросить Вас, что же произошло, что случилось с людьми в моей стране, куда широкая, бескрайняя русская душа делась? Или что, распродали всю душу с матрёшками, да самоварами? Мои щенки были очень трудными, дикими, безнадежными, оставить их на карантине на месяц у Светы означало только одно, сделать их еще более дикими и безнадежными. Во-первых, ни одна собака не станет чуть домашнее в таких условиях и понятно, что заниматься с каждым отдельно, при таком кол-ве животных на территории, никто не будет. Так же я поняла, что и прогулки и вообще всё, что нам обещают на словах, никогда не будет выполнено, потому что это нереально. Для этого надо забыть себя, свою жизнь, дом, семью, всё - не готовить нормально, не читать книги, не смотреть кино, даже зубы иногда забыть почистить. Все удобства, весь комфорт и покой становится чьей-то другой, параллельной жизнью, к которой у тебя уже нет ни доступа, ни сил, ни времени, если уделять его как должно и заботиться поровну обо всех. Это "вольер"(так по телефону мне было сказано, тогда я еще доверяла людям), где находились мои щенки, когда я их увидела первый раз в нём. Передержка от нас находилась в 80 км. Одного раза увидеть такое мне хватило, чтобы забрать всех оттуда и перевезти в другое место. это коробка в коробке, а вот сама коробка, но это лето и будки стоят прямо на земле, в низине, то есть это означает, что когда идёт дождь вся вода стекает прямо к будкам, часть которых стоит вдоль забора в низине, будки с щелями, сколочены кое-как из старых досок, как там собаки живут зимой, я не могу себе представить. В таком виде я застала щенков, они были дикими и тогда еще очень боялись человека, но такими забитыми они не были, понятно, что они оказались без мамы, в какой-то жуткой коробке, но общий вид впечатляет, правда, особенно удушающий запах мочи, просто концентрированный настолько, что я закрыла лицо рукавом и мне уже больше ничего не надо было объяснять, чего тут еще объяснять? Итак всё ясно. Изменено 4 ноября, 2015 пользователем pa_awela
Juniorg Опубликовано 4 ноября, 2015 Опубликовано 4 ноября, 2015 Да я знаю, Наташ. Но ведь эта передержка у нас в профильной теме, на породном сайте, вместе с отличными и действительно проверенными людьми. Неужели можно сравнить? Вот еще интересный момент, почему то часто звучит - почему мы должны кому то что то говорить, рассказывать, доказывать . Нет конечно - ни кураторы, ни помогающие, ни передержки, не должны мы никому, но мы же люди, черт побери. Сегодня мы прошли мимо, не предупредили, просто промолчали, а завтра ....Вон сейчас показывают трещину на хвосте самолета, многие видели, знали, фотографировали, но молчали, а в результате такая трагедия, может и не это причина, но факт остается фактом...На этом сайте есть только три передержки, где можно оставлять собак - Гардэнджел, Ольга Нечаева и Татьяна Потовина. Все остальное точно не лучше обсуждаемой в теме передержки.
Арчик и Ко Опубликовано 4 ноября, 2015 Опубликовано 4 ноября, 2015 На этом сайте есть только три передержки, где можно оставлять собак - Гардэнджел, Ольга Нечаева и Татьяна Потовина. Все остальное точно не лучше обсуждаемой в теме передержки.Я знаю конечно. Просто возникает вопрос, зачем тогда они на породном сайте? Зачем они в профильной теме ретриверского форума? Лично я заходя на профильные форумы иду в тему и в отзывы, читаю и делаю выводы. У нас же не рекламируют левые пометы, мы же осознанно направляем за щенками именно на наш сайт и точно знаем, что заводчики рекламируемых у нас пометов проверенные люди, болеющие за породу, а тут почему иначе? Это же репутация. Конечно это не к Вам вопрос, так - без ответа.
Наташа и Стив Опубликовано 4 ноября, 2015 Опубликовано 4 ноября, 2015 На этом сайте есть только три передержки, где можно оставлять собак - Гардэнджел, Ольга Нечаева и Татьяна Потовина. Все остальное точно не лучше обсуждаемой в теме передержки.Снова здорово.ПО личным признаниям в этой теме Екатерины Гардэнджел - на ее передержке и случаи энтерита были с последующим там же выращиванием щенков без инкубационного периода, и течные суки лабрадора загрызли мелкаша (поиграли, по ее словам), и она сама решение принимает, где держать кобеля, которого ей оставили на передержку - в клетке (несмотря на то, что дома пес в клетке не был ни разу вообще) или на диване, без согласования с хозяевами, при этом - она же сама говорит о том, что решение это принимает только на основании того, удобен ей этот кобель в ее быту или нет. Почему тогда ее передержка - одна из трех, где можно оставлять собак, а передержка Татьяны Цукер в этот раздел не попадает? Что за оценочные утверждения, преподносимые, как истина? Короче, ничего удивительного снова, правильно пишут - выводы делают все сами. Можете отдавать собак на передержку за 1200 рублей в день, можете отдать за 400 рублей в день, можете отдать за 100 рублей в день - ничего это вам не гарантирует. Только опыт тех, кто собак на этих передержках оставлял.Мой опыт - Ольга Нечаева, Татьяна Потовина и Татьяна Цукер - вот те "только три передержки на этом сайте, где можно оставлять собак" (с).
pa_awela Опубликовано 4 ноября, 2015 Опубликовано 4 ноября, 2015 Мои домашние собаки были у Татьяны Цукер пока только однажды и муж отзывался о людях очень хорошо, для нас люди - главное, главнее всего остального. Если она нас примет еще, мы с удовольствием туда вернемся. :thumbup:
Aннaбель Опубликовано 4 ноября, 2015 Опубликовано 4 ноября, 2015 Снова здорово.ПО личным признаниям в этой теме Екатерины Гардэнджел - на ее передержке и случаи энтерита были с последующим там же выращиванием щенков без инкубационного периода, и течные суки лабрадора загрызли мелкаша (поиграли, по ее словам), и она сама решение принимает, где держать кобеля, которого ей оставили на передержку - в клетке (несмотря на то, что дома пес в клетке не был ни разу вообще) или на диване, без согласования с хозяевами, при этом - она же сама говорит о том, что решение это принимает только на основании того, удобен ей этот кобель в ее быту или нет. Почему тогда ее передержка - одна из трех, где можно оставлять собак, а передержка Татьяны Цукер в этот раздел не попадает? Что за оценочные утверждения, преподносимые, как истина? Наташа, Катя написала то, что написала и не надо выдергивать слова из контекста. Кстати, в отличие от остальных, Катя предельно честна, возможно, в ущерб себе.О передержке Цукер, которую я рекомендовала своим владельцам - они выразились в том смысле, что на участке очень грязно и запущено. Ничего личного.Кстати, а Цукер берет потеряшек с улицы, пусть даже и породистых - вас это не смущает?
Ксения и Джек Опубликовано 4 ноября, 2015 Опубликовано 4 ноября, 2015 А мне очень , очень понравилось как Екатерина Гардэнджел честно и откровенно написала о том как это устроено у нее и что бывало.И я как-то не верю в то, что есть такие передержки которые стерильно чисты и никогда не сталкивались с заболеваниями.Другой вопрос кто и как себя ведет и что делает дальше, если происходит "косяк" с той или иной стороны.
Ганс&Co Опубликовано 4 ноября, 2015 Опубликовано 4 ноября, 2015 Наташа, Катя написала то, что написала и не надо выдергивать слова из контекста. Кстати, в отличие от остальных, Катя предельно честна, возможно, в ущерб себе.О передержке Цукер, которую я рекомендовала своим владельцам - они выразились в том смысле, что на участке очень грязно и запущено. Ничего личного.Кстати, а Цукер берет потеряшек с улицы, пусть даже и породистых - вас это не смущает?На любой! передержке может случиться форс- мажор, где-то его вероятность больше, гле-то меньше. И пока в РФ не введут стандарты передержек (нормативы, формат и частота проведения проверок и пр) и передержки не будут проходить эти независимые проверки, любое мнение о передержке будет субъективным. И меня не смущает, что передержка берет собак с улицы, мои личные собаки и кот не раз были на передержке у Тани Цукер. Но я знаю, что Таня не набирает толпы постояльцев и всегда внимательно следит за состоянием всех подопечных.И да, огромное спасибо Тане и другим передержкам - что принимают ретриверов-потерях. На момент находки не всегда у собаки сразу можно прочитать клеймо, найти владельца или хотя бы питомник. Да и питомники даже после обнаружения клейма не всегда забирают своих "детей"- у всех свои проблемы. Получается, либо надо всех найденных ретриверов или тащить к себе домо или просто оставлять на улице...
pa_awela Опубликовано 4 ноября, 2015 Опубликовано 4 ноября, 2015 Анабель, грязно и запущено, то есть не луга швейцарских Альп? С чем сравнивать? Есть ли пример не запущенной территории?
Елена и Изар Опубликовано 4 ноября, 2015 Опубликовано 4 ноября, 2015 Анабель, грязно и запущено, то есть не луга швейцарских Альп? С чем сравнивать? Есть ли пример не запущенной территории?Ребят, когда на участке в 6 соток более 3х кобелей в свободном полете, то газон может быть вытоптан, декоративные растения помечены и быть коричневыми (страшный кошмар для меня), клумбы с цветниками не какие, но с этим ничего не поделаешь и это нормально при большом количестве собак, хозяевам передержек думаю немножко не до ландшафтного дизайна. И скажите уважаемые граждане с претензиями, как часто вы моете миски у своих собак и стираете их спальные места, моете игрушки с которыми гуляете, стираете ошейники с поводками воняющие мокрой псиной, не думаю, что ежедневно. Почему передержка должна все это делать каждый день, относительно ваших собак. Это уже больше похоже на отзывы об отелях, где скудный завтрак и в номере плохо пропылесосили, можно подумать кто-то в быту делает себе завтрак из 5 блюд.
Наташа и Стив Опубликовано 4 ноября, 2015 Опубликовано 4 ноября, 2015 Наташа, Катя написала то, что написала и не надо выдергивать слова из контекста. Кстати, в отличие от остальных, Катя предельно честна, возможно, в ущерб себе.О передержке Цукер, которую я рекомендовала своим владельцам - они выразились в том смысле, что на участке очень грязно и запущено. Ничего личного.Кстати, а Цукер берет потеряшек с улицы, пусть даже и породистых - вас это не смущает?Где я выдернула слова из контекста? Я как раз привела их в контексте. Причем, это слова самой Екатерины, я могу ссылки дать прямо сейчас на ее ответы. И это я еще не все перечислила. Насчет ваших владельцев - не в курсе, мои собаки были и там и там, я видела своими глазами и те условия, и те. Своим глазам верю. По результатам передержки, отношения передержки к Стиву и Яночке - передержку Гардэнджел никому не посоветую, передержку Татьяны советую всем. Относительно потеряшек у Татьяны - не знаю, кто на передержке у Екатерины. У Татьяны не видела более 5-7 собак за раз, кто сидит в вольерах и болтается в свободном полете по участку у Екатерины - не знаю, но собак было более 20 - включая лабрадоров-подростков, кавказскую овчарку без присмотра и, по-моему, 2 риджбеков (или трех, уже не помню точно), один из которых был тоже в свободном полете и задирался к Стиву с первой минуты. Кто-то из них был отказник - тот же потеряшка, разве нет? Каждый выбирает то, что ему более по душе. Мне - передержка и отношение Татьяны. Кому то - больше понравится у Екатерины, наверное.
Chica_bailanda Опубликовано 4 ноября, 2015 Опубликовано 4 ноября, 2015 У Татьяны Цукер сидели наши собствннные собаки. Мы были за них спокойны. Собаки вернулись здоровые и счастливые. В дискуссии про щенков - куда можно/нельзя - просто не стала поминать светлое имя всуе. Потому что тему про щенков с мамой у Тани на передержке читала и в ужасе представляла, что это такое - растить щенков. Притом не своих, а таких, чей рост на глазах у миллионов. И честно, без обид и так далее. Если не находится волонтерская передержка, в первую очередь мы звоним Тане. Но у нее редко есть свободные места.
pa_awela Опубликовано 4 ноября, 2015 Опубликовано 4 ноября, 2015 (изменено) Ребят, когда на участке в 6 соток более 3х кобелей в свободном полете, то газон может быть вытоптан, декоративные растения помечены и быть коричневыми (страшный кошмар для меня), клумбы с цветниками не какие, но с этим ничего не поделаешь и это нормально при большом количестве собак, хозяевам передержек думаю немножко не до ландшафтного дизайна. И скажите уважаемые граждане с претензиями, как часто вы моете миски у своих собак и стираете их спальные места, моете игрушки с которыми гуляете, стираете ошейники с поводками воняющие мокрой псиной, не думаю, что ежедневно. Почему передержка должна все это делать каждый день, относительно ваших собак. Это уже больше похоже на отзывы об отелях, где скудный завтрак и в номере плохо пропылесосили, можно подумать кто-то в быту делает себе завтрак из 5 блюд.Вы абсолютно правы! Какие уж тут газоны, поэтому и задаю вопрос. Либо газон должен быть специальный, типа футбольного или для гольфа, но такие газоны тоже требуют времени и обработки, постоянных рук, но песок лучше, его можно смывать чем угодно, он фильтруется и становится чистым. Собаки любят лежать на песке и на траве в равной степени, а в песке любят рыть ямы в жару. ))Специально, только что задала вопрос мужу по участку Цукер, он мне ответил, что НИКАКОЙ ГРЯЗИ у Цукер на территории НЕ ЗАМЕТИЛ. И потом, смотря что считать грязью? Землю с травой после дождя? Или сплошь закакашенную территорию так, что не пройти не проехать на танке? Тоже вопрос. Изменено 4 ноября, 2015 пользователем pa_awela
Цукер Опубликовано 4 ноября, 2015 Опубликовано 4 ноября, 2015 Что-то было о пеленках, у вас много косяков тогда было в выращивании, все и не упомнишь.А вас кто то моим рецензентом назначал? Нет, по моему. Я вырастила не один помет в своей жизни, мне ваши рецензии как то без нужды были... газон должен быть специальный, типа футбольного или для гольфа, но такие газоны тоже требуют времени и обработкида. антивандальный и устойчивый к воздействиям. но и ему капец полный от когтей наступает, особенно, когда собака "зарывает" свои делишки. Постоянно нужно подсаживать, поливать. Но если везде будет только песок- вообще труба.. песок превращается в пылюку страшную.. Идеально разные покрытия- щебеночка с неострыми краями, песочек где-то, где то травка, где то покрытие, как на детских площадках...где то плитка. И потом, смотря что считать грязью? Слишком большое кол-во неубранной шерстяки по участку, экскременты, слишком много нагрызенных палок, пластмассок и прочего хлама, разбросанного по газонам и дорожкам, грязные дорожки, грязные миски с водой, вода для собак с слюнями, которая явно не меняется достаточно часто,нет нормальных игрушек для собак, а есть драные предраные и грязные прегрязные.. все это скажет человеку про отношение к собакам владельца передержки.Насчет земли в дождливую погоду- так и в городе не чисто в эту пору бывает, а тут- земля и животные... топчутся же по земле то.. это как раз для передержек головняк- лапы по скольку раз в день мыть приходится и скОльким собакам? Иначе ( у меня то нет вольеров) в доме дышать нечем будет и сами в грязи дома погрязнем.Конечно, очень хочется сделать все совсем супер, я много чего хочу и знаю как. На моей территории это нет смысла делать. Но у меня хоть и скромно, но чисто и уютно. Я над этим постоянно работаю.
pa_awela Опубликовано 4 ноября, 2015 Опубликовано 4 ноября, 2015 (изменено) Относительно передержки Цукер. Забыла напомнить, мы отдавали своих балбесов в апреле, о каких (пардонтий) цветах может идти речь? Зима только вот-вот сошла! :) Еще раз повторюсь, у мужа нет претензий к территории, а к людям тем более! Для меня самые лучшие цветы - это одуванчики. Вывод- на вкус и цвет товарищей нет. Мы с прививками, с паспортами, всё готовы предоставить, если надо и прекрасно сознаём, насколько сложно вообще содержать собак и что может произойти, если подставить передержку. Мои собаки чипированы помимо прочего.Цукер специально интересуется собаками до того как их взять. Человек заранее интересуется характерами. Самая страшная проблема - это неадекватная оценка сил с любой стороны. Есть яркий пример такого несоответствия распределения сил, это передержка СветыХ.Цукер и СветаХ - два разных примера, как небо и земля. Однажды, если повезет, ты это понимаешь и тогда вопросов больше не возникает и в принципе с этого момента начинается настоящее доверие между людьми. Изменено 4 ноября, 2015 пользователем pa_awela
Цукер Опубликовано 4 ноября, 2015 Опубликовано 4 ноября, 2015 Тема ушла в обсуждение конкретных передержек... Спасибо, конечно, тем, кто меня поддержал. Но тема таки не обо мне, и даже не о Свете, и не о Екатерине. Да и кто знает, что может случиться? Правда то она в том, что даже если сильно стараться, это тоже не даст гарантий от того, что может произойти. Хотя, конечно, береженного сам Бог бережет...
Арчик и Ко Опубликовано 4 ноября, 2015 Опубликовано 4 ноября, 2015 (изменено) Выводы не очень если честно.Если взял собаку - сиди дома, а не пихай ее по передержкам. Ибо ни одна передержка не несет никакой ответственности, юридически, а по человечески - зависит от совести и от моральных качеств владельца передержки. На передержках зачастую сидят разные собаки и что подцепит твоя или чем наградит остальных твоя собака - проверить до выявления заболевания не возможно. Да и доказать, где твоя собака подцепила заразу, даже при 100% видимости вины передержки - тоже по видимому не возможно, тебе докажут, что сам дурак.Ни одной рекламе на форумах, даже породных - верить нельзя, правды не пишут или заблуждаются или свинские условия устраивают. На вкус и цвет все фломастеры разные, кому то нравится, для кого то - проссаные коробки и по 5 собак в ящиках и кошмар. А проверять на своих питомцах, не хочется. Проверить передержку не возможно, ну практически не возможно, чем кормили, как гуляли и т.д. Собаки встречают радостные и довольные ... наверное сами говорят )))) (шутка, если кто не понял) Но я если честно, не видела собак которые бы встречали хозяев не радостно и не довольно))) Так что лично для меня это не показатель.Ответственности нет = моя собака будет сидеть дома с родными или отдыхать вместе со мной. Изменено 4 ноября, 2015 пользователем Арчик и Ко
pa_awela Опубликовано 4 ноября, 2015 Опубликовано 4 ноября, 2015 Выводы не очень если честно.Если взял собаку - сиди дома, а не пихай ее по передержкам. Ибо ни одна передержка не несет никакой ответственности, юридически, а по человечески - зависит от совести и от моральных качеств владельца передержки. На передержках зачастую сидят разные собаки и что подцепит твоя или чем наградит остальных твоя собака - проверить до выявления заболевания не возможно. Да и доказать, где твоя собака подцепила заразу, даже при 100% видимости вины передержки - тоже по видимому не возможно, тебе докажут, что сам дурак.Ни одной рекламе на форумах, даже породных - верить нельзя, правды не пишут или заблуждаются или свинские условия устраивают. На вкус и цвет все фломастеры разные, кому то нравится, для кого то - проссаные коробки и по 5 собак в ящиках и кошмар. А проверять на своих питомцах, не хочется. Проверить передержку не возможно, ну практически не возможно, чем кормили, как гуляли и т.д. Собаки встречают радостные и довольные ... наверное сами говорят )))) (шутка, если кто не понял) Но я если честно, не видела собак которые бы встречали хозяев не радостно и не довольно))) Так что лично для меня это не показатель.Ответственности нет = моя собака будет сидеть дома с родными или отдыхать вместе со мной.Это опять таки идеальный вариант. 100% гарантия. Но это у Вас, а как быть с другими, у кого нет идеальной возможности, речь то об этом как я понимаю?! Знаете, что грустно? Видеть как умные люди ссорятся на ОЧЕНЬ хорошем форуме,а этого не должно быть. Благодаря Аннабель я узнала много для себя важного и нужного, часто книги мне об том не расскажут. Пожалуйста, не ссорьтесь!!! ))
Ksenik Опубликовано 4 ноября, 2015 Опубликовано 4 ноября, 2015 Вот все лабры, которые были у нас, когда приезжали владельцы не понимали куда идти, в дом или к ним:) владельцы им дверь открывают, а ушастые с нами гулять бегут:) один только есть все три дня отказывался и к маме бежал аж пятки сверкали (но владелица сама знала о таких особенностях и была готова увидеть немного схудневшего ушастика, хотя я его и с рук кормила и отдельно и со всеми). И честно оценивая свои силы, не брали много чужих (у самих 6). Только один раз вместе с нашими было 11 собак, но это пара дней и перекрёстный момент, одних привезли раньше на день, другую забрали попозже.Если предоставляешь услугу, будь добр за неё отвечать. Да, всякое бывает в жизни, но сволочить и скрывать какие то моменты я считаю не правильным. Здесь говорят об ответственности передержки, а я считаю что ответственность должна быть обоюдная и со стороны передержки и со стороны владельцев.
Арчик и Ко Опубликовано 4 ноября, 2015 Опубликовано 4 ноября, 2015 Это опять таки идеальный вариант. 100% гарантия. Но это у Вас, а как быть с другими, у кого нет идеальной возможности, речь то об этом как я понимаю?! Мне кажется, не заводить собаку или отдыхать вместе, сейчас для этого препятствий нет и многие наши форумчане так и делают. Ну опять же это мое мнение . Чисто ИМХО.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти