Елена и Изар Опубликовано 19 января, 2017 Опубликовано 19 января, 2017 2 часа назад, Lars&Nils сказал: У нас нерастворимый песок... и вообще врач сказала, что такого больного пёсу не видела ещё;(( Лечебные корма работают на то, что бы нормализовать нарушения, в некоторых случаях растворяют и убирают проблему. А от доктора который говорит, что процесс не обратим, надо бежать быстрее и дальше.
Lars&Nils Опубликовано 19 января, 2017 Автор Опубликовано 19 января, 2017 19 минут назад, Аська и Собаки сказал: поищите многоразовые пеленки. Их и разорвать непросто, и стираются в машине, и сохнут быстро. Стоят, правда, не копейку, но и не убойно совсем. Размеры разные. В интернете много предложений. Я на таких щенков растила. По МКБ - вполне может быть такое, что оно себя не проявляло, и собака не писалась, потом - чуть подстудился, или камень сдвинулся - и вот она лужа. Антибиотик может помочь, но тоже не обольщайтесь. Может - не сразу, а может - и только на время. Т.к. возможно не сразу подобран. У меня одна из пенсионерок с МКБ. Очень долго подбирали с врачом препарат, который дал хороший и длительный эффект. Я уже не знаю, на что надеяться и потому рассчитываю на чудо с антибиотиком. Пусть уже нам хоть в чём-то повезёт) пока из хорошего у нас только нет глистов и здоровая простата
Lars&Nils Опубликовано 19 января, 2017 Автор Опубликовано 19 января, 2017 14 минуты назад, Елена и Изар сказал: Лечебные корма работают на то, что бы нормализовать нарушения, в некоторых случаях растворяют и убирают проблему. А от доктора который говорит, что процесс не обратим, надо бежать быстрее и дальше. Она не говорила, что необратим. Это в анализе мочи видимо можно определить песок растворяемый и нерастворяемый. После курса антибиотиков от цистита и воспалительного попробуем и с песком чтото сделать... корм видимо придётся искать, я фанат Go, но не помню там спецкормов при МКБ. Буду искать
Asyanya1983 Опубликовано 19 января, 2017 Опубликовано 19 января, 2017 1 час назад, Lars&Nils сказал: Она не говорила, что необратим. Это в анализе мочи видимо можно определить песок растворяемый и нерастворяемый. После курса антибиотиков от цистита и воспалительного попробуем и с песком чтото сделать... корм видимо придётся искать, я фанат Go, но не помню там спецкормов при МКБ. Буду искать Цистит из-за МКБ антибиотиками, можно лечить вечно,а если у собаки нарушение ЦНС, то антибиотики надо подбирать осторожно очень. Вообще, лучше, заведите большой блокнот, и записывайте туда все назначения, даты начала приема и конца приема всех назначаемых препаратов, все симптомы собаки по проявлениям, которые наблюдаете тоже по датам и т.д. всё всё записывайте. Это облегчит работу с другими врачами и вы сами не запутаетесь. На приеме у врача тоже лучше держать в руке блокнот и записывать, диагнозы, предположения и т.д. И обязательно нужно брать на руки из клиник все заключения, распечатки анализов, рентгены, Узи и т.д. всё должны выдавать вам на руки. В Госклиниках обычно выдают только чеки. Корма при МКБ даются лечебные, но нужны-ли они, должен опять же врач назначать, они разные есть. И одно дело если у собаки песок в мочевом пузыре, а другое дело если камни в мочевом или еще хуже и в почках. И так же, раз есть много других проблем, то менять сейчас питание или нет, должен только грамотный врач назначать. Ведь у вашей собаки и печень не в порядке и желчный, тут подход должен быть совсем иной. И конечно раз врач говорит, что впервые видит собаку в таком состоянии, надо менять врача однозначно! Когда у собаки куча проблем со здоровьем, нельзя лечить точечно, не учитывая другие проблемы. Напишу так: нужен врач который лечит собаку, а не болезнь. И да, нужен врач которого таким состоянием собаки не удивить. Но решать конечно только вам, куда и к какому врачу поехать
Asyanya1983 Опубликовано 19 января, 2017 Опубликовано 19 января, 2017 В 17.01.2017 в 14:44, Lars&Nils сказал: В сообщении говорилось, что собака совсем слабая, скорее всего возрастная. Возможно, был сбит машиной, найден сидящим на жд рельсах. Пневмония, потеря зрения, гнойные сопли, расстройство ЦНС. Чтобы сделать рентген и решить проблему колтунов его в стационаре побрили. Сразу стали видны застаревшие шрамы, один вдоль ребер см 20 длиной и 1.5 см шириной. Нашли клеймо, вместе с ним по цепочке заводчика и хозяина. Оказалось, что первый хозяин продал его два года назад вместе с документами, а всего мальчику (внимание!) 4 года. Мальчик с нами уже третий месяц. Мальчик тяжелый, в плане здоровья (по характеру - золотой). Были у офтальмолога, диагноз - дегенерация сетчатки, генетически обусловленная, видеть он больше никогда не будет. По узи и биохимии крови - мочекаменная болезнь, камни в почках, песок, сильно изменена печень. Врач сказала, что это тоже все генетически обусловлено. Холестерин завышен вдвое. Небольшая анемия. И вот, наконец, первая причина, по которой я здесь пишу. Нужен совет, кто имеет опыт содержания слепых собак с расстройством ЦНС, как помочь ему? Как облегчить жизнь? Посоветуйте, пожалуйста, грамотного кардиолога и невролога. Возможно, у кого-то дома лежит без дела Хофитол в таблетках, они на перерегистрации, в аптеках не достать, а нам выписал их врач. С радостью приму в дар или куплю. Если имеет место быть нарушение ЦНС, по причине: врожденное, генетическое или после перенесенной инфекции, а может и всё еще существующей инфекции. То все симптомы, особенно зрение и печень, желчный, всё это результат, возможно, именно нарушения ЦНС, при таком диагнозе, (который еще не подтвержден к счастью), весь организм, все органы дают сбой. Задача невролога, затормозить процесс, а если вдруг возможно и остановить. В данной ситуации, я бы выслушала нескольких врачей, так как вопрос очень серьезный. Холестерин завышен вдвое (эндокринная система затронута возможно), а может в почках камни холестериновые? Анемия, по анализам крови расширенным, с ретикулоцитами (обычно это отдельное дополнение в анализ, в шансбио делала такой со своей собакой, где еще делают не знаю), грамотный врач, может вычислить либо предположить, какая именно анемия у собаки. Разновидностей анемии много. И да, всё что я пишу это ИМХО, и я не врач
Lars&Nils Опубликовано 20 января, 2017 Автор Опубликовано 20 января, 2017 14 часа назад, Дони сказал: Могут они поддержать, врачи((( Я читаю вашу тему с первого поста. Нет слов, чтобы передать свое восхищение вами! Не опускайте руки, это конечно очень тяжело во всех отношениях...Но нужно надеяться. Мальчишкам здоровья, а вам сил! Спасибо большое за добрые слова. Я всю жизнь подбирала кошек и котов с улицы, собака первая. Могу сказать по опыту, что необходим в среднем год, чтобы кошка восстановилась и стала холеным домашним любимцем. Целый год, чтобы взглянуть и не понять, что она изначально не домашняя вовсе. Я очень надеюсь, что к следующему Новому Году никто и не поймет, что происходило год назад. И наконец уже нам перестанут говорить, какой несчастный старый спаниель или ооо какой старый лабрадор)))
Мими Опубликовано 20 января, 2017 Опубликовано 20 января, 2017 29 минут назад, Lars&Nils сказал: И наконец уже нам перестанут говорить, какой несчастный старый спаниель или ооо какой старый лабрадор))) Мне по делу сказать нечего, но он уже не несчастный, он любимый, в заботе и тепле. Чудо, что Вы ему встретились. Спасибо Вам большое
Lars&Nils Опубликовано 20 января, 2017 Автор Опубликовано 20 января, 2017 10 минут назад, Мими сказал: Мне по делу сказать нечего, но он уже не несчастный, он любимый, в заботе и тепле. Чудо, что Вы ему встретились. Спасибо Вам большое Спасибо за добрые слова! Он в безопасности, тепле и все у него будет хорошо, я уверена. Смешно просто, что никто практически в нем голдена не узнает и все сочувственно спрашивают, насколько он древний. Тем больше азарта привести его в форму, поправить здоровье и радоваться результатам усилий своих каждое утро при взгляде на него)
Елена и Изар Опубликовано 20 января, 2017 Опубликовано 20 января, 2017 Кстати, у людей желчекаменная болезнь это как результат стрессового состояния и нервных растройств. Это 100% Как писали ранее, МКБ возможна в результате нарушения ЦНС В любом случае необходимо комплексное обследование и лечение.
Таня и АрчикО Опубликовано 20 января, 2017 Опубликовано 20 января, 2017 Ваша история добралась до Питера " муражки по коже..." и это от жестокости людей.. которые были ДО для прогулок вот такую штуку посоветовали. Питерский фонд покупал такую шлейку слепому лабру и для собачек со слабыми лапками. Говорят очень удобно поддерживать и направлять.
Lars&Nils Опубликовано 20 января, 2017 Автор Опубликовано 20 января, 2017 2 часа назад, Таня и АрчикО сказал: Ваша история добралась до Питера " муражки по коже..." и это от жестокости людей.. которые были ДО для прогулок вот такую штуку посоветовали. Питерский фонд покупал такую шлейку слепому лабру и для собачек со слабыми лапками. Говорят очень удобно поддерживать и направлять. Добрый вечер,спасибо за информацию! А где покупали не подскажете? Я в обычных магазинах не видела ничего такого и как правильно называется, просто шлейка?
Mosfilmka & Remy Опубликовано 20 января, 2017 Опубликовано 20 января, 2017 Это шлейка ezydog, судя по фото. Наверное эта модель, только теперь доработанная https://ezydog-russia.ru/shlejka-dlya-sobak-convert
Элга и Рич Опубликовано 21 января, 2017 Опубликовано 21 января, 2017 Обычная хурта про тоже хорошо подойдёт Только в разы дешевле http://www.zoo-ostrov.ru/shop/category/979/
Olgusia&Pitt Опубликовано 21 января, 2017 Опубликовано 21 января, 2017 обратитесь в Москве в Animal Mobile https://www.animalmobile.ru/
Таня и АрчикО Опубликовано 21 января, 2017 Опубликовано 21 января, 2017 10 часов назад, Lars&Nils сказал: Добрый вечер,спасибо за информацию! А где покупали не подскажете? Я в обычных магазинах не видела ничего такого и как правильно называется, просто шлейка? Да это получается изи дог. Спросила где брали.. ну по фото хурта правда тоже самое только дешевле. На фото Умочка Юли:)
Lars&Nils Опубликовано 21 января, 2017 Автор Опубликовано 21 января, 2017 Спасибо большое всем за советы! Съездим к неврологу и займусь изучением-подбором! С ошейником не очень удобно гулять, наверное, шлейка будет лучше.
Елена & Кэрри Опубликовано 21 января, 2017 Опубликовано 21 января, 2017 Вот, к вопросу о многоразовых пеленках... http://wolfsblut-mo.ru/catalog/pelenki-dlya-sobak/mnogorazovaya-pelenka-ekopes-sinyaya/
Lars&Nils Опубликовано 21 января, 2017 Автор Опубликовано 21 января, 2017 32 минуты назад, Елена & Кэрри сказал: Вот, к вопросу о многоразовых пеленках... http://wolfsblut-mo.ru/catalog/pelenki-dlya-sobak/mnogorazovaya-pelenka-ekopes-sinyaya/ Какая штука классная, я правда сегодня в детской икее купила непромокаемый наматрасник, но буду иметь в виду. Спасибо за ссылку!!
Катюня и Грей Опубликовано 21 января, 2017 Опубликовано 21 января, 2017 "Проколы" еще были? Или получше ему?
Lars&Nils Опубликовано 22 января, 2017 Автор Опубликовано 22 января, 2017 20 часов назад, Катюня и Грей сказал: "Проколы" еще были? Или получше ему? Мы в четверг скорректировали курс лекарств плюс дополнительно антибиотик по анализу мочи выписали. Пока все нормально, проколов больше не было. Присаживается на улице раза по три-четыре теперь вместо одного. Но пеленку икеевскую постелила ему на всякий случай
Елена & Кэрри Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 по психосоматике , болезни почек - это страхи... вероятно, ваша мама интуитивно права и если с ним больше разговаривать, то слова, интонация помогают почувствовать настрой человека рядом с ним , возможно почувствовать себя увереннее, да и просто ваши объяснёния, что с ним происходит, конечно успокоют собакина) Терпения вам и здоровья Нильсу!
Lars&Nils Опубликовано 23 января, 2017 Автор Опубликовано 23 января, 2017 12 часа назад, Елена & Кэрри сказал: по психосоматике , болезни почек - это страхи... вероятно, ваша мама интуитивно права и если с ним больше разговаривать, то слова, интонация помогают почувствовать настрой человека рядом с ним , возможно почувствовать себя увереннее, да и просто ваши объяснёния, что с ним происходит, конечно успокоют собакина) Терпения вам и здоровья Нильсу! Спасибо большое, стараемся все проговаривать, объяснять, предупреждать о чём-то ком-то и тд
Lars&Nils Опубликовано 23 января, 2017 Автор Опубликовано 23 января, 2017 Съездили к Миракову. Диагноз под вопросом - последствия миелита. В идеале нужно делать мрт, дополнительно-анализ крови на токсоплазмоз и неоспороз. Выписал поддерживающее лечение, прогнозы хорошие, тк за время, что он с нами, улучшения уже есть. Спасибо огромное Ирине (Гарик-плюшка) за помощь в доставке, за компанию и моральную поддержку! Мальчик вел себя хорошо, сейчас крепко спит
Анна Рудня Опубликовано 23 января, 2017 Опубликовано 23 января, 2017 КАКИЕ ВЫ МОЛОДЦЫ! Ну вот, начало положено, теперь будут только хорошие новости. Нильс вылечится, все будет замечательно!!!Мы вот тоже с Элли лечимся от дирофилляриоза и не падаем духом! Держим за вас с Нильсом хвостики и кулачки!
Lars&Nils Опубликовано 23 января, 2017 Автор Опубликовано 23 января, 2017 31 минуту назад, Анна Рудня сказал: КАКИЕ ВЫ МОЛОДЦЫ! Ну вот, начало положено, теперь будут только хорошие новости. Нильс вылечится, все будет замечательно!!!Мы вот тоже с Элли лечимся от дирофилляриоза и не падаем духом! Держим за вас с Нильсом хвостики и кулачки! спасибо большое, вам тоже здоровья-здоровья-здоровья от нас!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.