pozolota Опубликовано 28 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2019 4 минуты назад, devinette сказал: Я вот каждый день своих детей благодарю, что мне не надо с ними делать домашнее задание. У нас главное- усадить за стол. И так иногда заглядываю в дневник, просматриваю тетради, проверяю у младшего портфель, пенал и всё. К учебе старшего 9-классника вообще мало отношения имею. А они же оба в двух школах учатся и тренировки почти каждый день, нагрузка будь здоров А у моего сына домашних заданий может совсем в дневнике не быть. ну вот такой особенный он-не задают ему Потом в вайбере мамы таких же одарённых выспрашивают задание у менее одарённых Я сначала думала,ну чего бы уже учителю не вывешивать задание в информационной группе и не было бы этих наших переговоров бесконечных. Но предположила,что это её позиция такая. и оказалось,что так и есть.Она против того,чтоб мамы что-то выясняли,мол пусть сами учатся нести ответственность и следить за дневником-нечего им помогать. Она вполне готова к отсутствию д/з у половины класса))) Вот только нам-то своих детей жалко,да и себя тоже. Ибо потом работа над ошибками в обязательном порядке будет...нуегонафиг Но я уже сына и себя готовлю к его самостоятельности. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devinette Опубликовано 28 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2019 Ну конечно, мои тоже не с 1 класса такие самостоятельные. Со старшим уже и не помню, когда перестала сидеть за уроками, но очень быстро, у меня тогда младший был совсем маленьким. А вот с младшим в прошлом году, те в 3 классе как- то постепенно. А в позапрошлом он пришёл в бельгийскую школу, не зная языка совсем. Тогда за французским просиживали с ним. Читать учила его до истерик и у него и у меня доходило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Босяша Опубликовано 29 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2019 17 часов назад, pozolota сказал: А у моего сына домашних заданий может совсем в дневнике не быть. ну вот такой особенный он-не задают ему Потом в вайбере мамы таких же одарённых выспрашивают задание у менее одарённых Я сначала думала,ну чего бы уже учителю не вывешивать задание в информационной группе и не было бы этих наших переговоров бесконечных. Но предположила,что это её позиция такая. и оказалось,что так и есть.Она против того,чтоб мамы что-то выясняли,мол пусть сами учатся нести ответственность и следить за дневником-нечего им помогать. Она вполне готова к отсутствию д/з у половины класса))) Вот только нам-то своих детей жалко,да и себя тоже. Ибо потом работа над ошибками в обязательном порядке будет...нуегонафиг Но я уже сына и себя готовлю к его самостоятельности. У нас расписание и д/з выкладывают на сайте дневник.ру. Бумажный дневник вообще не вели. В этом году перешли в другую школу (10 класс), так там за хорошо заполненный дневник дарят чупа чупс. А если дневник не сдали дают доп. задание по математике... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 29 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2019 1 час назад, Босяша сказал: У нас расписание и д/з выкладывают на сайте дневник.ру. Бумажный дневник вообще не вели. В этом году перешли в другую школу (10 класс), так там за хорошо заполненный дневник дарят чупа чупс. А если дневник не сдали дают доп. задание по математике... В Крыму отсутствует понятие электронный дневник. ))) Хотя,ещё со старшим сыном мы таким дневником пользовались,но в Омске. Отставание во всём,ничего не поделаешь. Брат приезжал в этом месяце.у него дети-школьники. Уроки делали по заданию из электронного дневника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devinette Опубликовано 29 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2019 1 минуту назад, pozolota сказал: В Крыму отсутствует понятие электронный дневник. ))) Хотя,ещё со старшим сыном мы таким дневником пользовались,но в Омске. Отставание во всём,ничего не поделаешь. Брат приезжал в этом месяце.у него дети-школьники. Уроки делали по заданию из электронного дневника. Иногда хорошо, что дневник бумажный. Ещё в Москве, когда старший был в 6 классе, был и электронный и бумажный. Так вот я так расслабилась, что в бумажный и не заглядывала, а очень зря. Как глянула после родительского собрания, так чуть и не упала))) Там все красным красно от замечаний по поведению было. Этот мой красавец и уроки оказывается срывал, и его только не делал, а самое смешное для меня было- кривляется на уроке математики. Вот как это??? За содеянное был отстранён от тренировок по футболу на неделю, а когда тренер узнал причину, то накинул от себя ещё недельку. Все, как рукой сняло нарушать дисциплину)) А так конечно электронный дневник очень удобно 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 29 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2019 Весь день лежу. Вставала детей завтраком покормить,да обедом. Сама поела первый раз вот только что. Усталаааа. Снова легла. Никуха притопотил,завалился под бок. Обняла-так хорошо. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-Patrik Опубликовано 29 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2019 6 минут назад, pozolota сказал: Весь день лежу. Вставала детей завтраком покормить,да обедом. Сама поела первый раз вот только что. Усталаааа. Снова легла. Никуха притопотил,завалился под бок. Обняла-так хорошо. И я опять тряпка((( Поднимите мне веки! Сели с Полей задание делать. Поля слезы льет,а я не в тетрадку,а на кроватку смотрю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 29 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2019 Только что, Marina-Patrik сказал: И я опять тряпка((( Поднимите мне веки! Сели с Полей задание делать. Поля слезы льет,а я не в тетрадку,а на кроватку смотрю. А я простыла. Кашляю и разговариваю как хороший мужиГ,да голова трещит.И сил нет. И Илья простывший,но он полегче.Его-то я сразу лечить со всех сторон взялась. А себя не так рьяно. Ночью думала меня разорвёт от кашля,до бронхоспазма докашлялась. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-Patrik Опубликовано 29 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2019 Света,лечись и выздоравливай! Теперь болеть - непозволительная роскошь. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devinette Опубликовано 29 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2019 16 минут назад, pozolota сказал: А я простыла. Кашляю и разговариваю как хороший мужиГ,да голова трещит.И сил нет. И Илья простывший,но он полегче.Его-то я сразу лечить со всех сторон взялась. А себя не так рьяно. Ночью думала меня разорвёт от кашля,до бронхоспазма докашлялась. Лечитесь, болеть не нада Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 29 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2019 20 минут назад, devinette сказал: Лечитесь, болеть не нада Спасибо. Я уже вся состою из молока с мёдом,чая с малиной и клюквы Видимо,сил стало таки больше-так как желание встать всё чаще. Другой разговор,что совсем не на долго меня хватает-снова ложусь. Но уже радует-весь день такого желания не появлялось. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НиКа@Элли Опубликовано 29 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2019 Света! Выздоравливай!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilona & Company Опубликовано 29 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2019 Света, поправляйся! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Страйк Опубликовано 29 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2019 Так! Непонятно! В Раю живете, а простываете? Поправляйтесь там все уже и хорошо учитесь. Будем Вашими пятерками в дневниках любоваться. Сама -то я вряд ли у Лерки пятерок дождусь, в другую породу дитя пошло Надеюсь, что меня эта "другая" порода не читает, но моя невестка диплом с годичной задержкой получила 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Джесси Опубликовано 29 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2019 Выздоравливай! я вообще не понимаю как ты можешь болеть))) у меня бы сразу все поросло толстым слоем пыли грязи и голода))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 29 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2019 1 час назад, Таня и Джесси сказал: Выздоравливай! я вообще не понимаю как ты можешь болеть))) у меня бы сразу все поросло толстым слоем пыли грязи и голода))) Ну,пылью-то поросло,конечно))) Посуду дети мыли по-очереди. В магазин и на рынок муж ездил. Стирать собралась-выскреблась в ванную,уселась на детский стул около бельевой корзины-отобрала бельё,Илья пришёл закинул,всё засыпал и включил. Развешивала в два приёма,хоть там и вещей-то было чуть-белое школьное. Рюкзаки сами собрали к школе-я проверила потом только. Могут,если безвыходная ситуация. Полину Илья угнал в ванную мыться,ибо у меня голос сел,чтоб 10 раз повторять. Утром каша побыстрому,салат уже муж сам, днём борща наварила, вечером вот вареники налепила-со вчера тесто оставалось ещё. Болею,ага. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 29 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2019 Отключилась. Илья в полночь разбудил со слезами. Отит начался. Сообразить никак не могла,где у меня отипакс. Точно знаю,что был. Перерыла всё-не могу найти. Вспомнила,что на НЗ покупала камфорное масло. Погрела,закапала. Через пару минут нашла отипакс Короче,завтра у него школа отменяется-надо к лору попадать как-то срочно. Хоть бы время было свободное. На государственный дурдом у меня здоровья не хватит у самой-будем в частную попадать как-то. 1 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-Patrik Опубликовано 29 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2019 Да что ж ты будешь делать((( Осень. Мы с Полей неделю дома отсидели,сопли-кашель вылечили,один раз в бассейн сходили и снова здорова( Илюшке поскорее выздоравливать! Отит - это ж такая отвратительная хрень( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Джесси Опубликовано 30 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2019 7 часов назад, pozolota сказал: Ну,пылью-то поросло,конечно))) Посуду дети мыли по-очереди. В магазин и на рынок муж ездил. Стирать собралась-выскреблась в ванную,уселась на детский стул около бельевой корзины-отобрала бельё,Илья пришёл закинул,всё засыпал и включил. Развешивала в два приёма,хоть там и вещей-то было чуть-белое школьное. Рюкзаки сами собрали к школе-я проверила потом только. Могут,если безвыходная ситуация. Полину Илья угнал в ванную мыться,ибо у меня голос сел,чтоб 10 раз повторять. Утром каша побыстрому,салат уже муж сам, днём борща наварила, вечером вот вареники налепила-со вчера тесто оставалось ещё. Болею,ага. у меня сам себя никто не обслужит)) поэтому иду и делаю, а потом валюсь и не кантовать))) правда Варя уже повзрослее стала. уроки сама делает,без наставлений и истерик)) но кружечку воды придется самой себе нести))))) Илье быстрее поправиться! где ж умудрился то так резко(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 30 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2019 у меня сам себя никто не обслужит)) поэтому иду и делаю, а потом валюсь и не кантовать))) правда Варя уже повзрослее стала. уроки сама делает,без наставлений и истерик)) но кружечку воды придется самой себе нести))))) Илье быстрее поправиться! где ж умудрился то так резко((У Ильи отит не первый раз. Как осложнение после насморка. Один носовой ход никак не хотел вылечиваться и позавчера с этой стороны ухо стало реагировать при высмаркивании. Я вчера уже подключила другие препараты,но не успела видать. Теперь без АБ поди не обойдёмся.Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Джесси Опубликовано 30 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2019 1 час назад, pozolota сказал: У Ильи отит не первый раз. Как осложнение после насморка. Один носовой ход никак не хотел вылечиваться и позавчера с этой стороны ухо стало реагировать при высмаркивании. Я вчера уже подключила другие препараты,но не успела видать. Теперь без АБ поди не обойдёмся. Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk печалька(( у него аденоиды наверно? или это какое то строение особенное? у Варьки 1 раз был отит, и то по моему незнанию-замыла сама в уши.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленчик и Зидан Опубликовано 30 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2019 Выздоравливать! Уши - это очень больно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 30 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2019 печалька(( у него аденоиды наверно? или это какое то строение особенное? у Варьки 1 раз был отит, и то по моему незнанию-замыла сама в уши..Не,с аденоидами порядок. Строение. ушного прохода такое. Плюс у него,как и у меня аллергокомпонет присутствует-отёчность носовых ходов есть всегда. Поэтому плохой отток,инфекция скапливается. Ничего нового не сказали,лечение я уже сама начала-оставили без изменений. АБ пока не стали назначать на УВЧ направили. Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Джесси Опубликовано 30 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2019 1 час назад, pozolota сказал: Не,с аденоидами порядок. Строение. ушного прохода такое. Плюс у него,как и у меня аллергокомпонет присутствует-отёчность носовых ходов есть всегда. Поэтому плохой отток,инфекция скапливается. Ничего нового не сказали,лечение я уже сама начала-оставили без изменений. АБ пока не стали назначать на УВЧ направили. Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk УВЧ -это типа магнит? или что-то другое? вот я тоже мучаюсь с хроническим синуситом. как чуть что-сразу нос болит. я с назонекса практически не слезаю весну-осень. .аб не хочется, а сильные сосудосужающие сразу привыкание вызывают-я потом слезть не могу(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий Василек Опубликовано 30 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2019 Ой-ей, не болеть никому, выздоравливайте, твоя простуда, отит у сына, чёт, как-то это не очень((( выздоравливайте! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти