Томуся Опубликовано 3 мая, 2017 Опубликовано 3 мая, 2017 " боюсь за здоровье семьи" а кто сказал что сАгрессировать должна только Чужая Огромная собака. Своя с гвоздём в ухе тоже вполне себе может.
Азазелька и Локи Опубликовано 3 мая, 2017 Опубликовано 3 мая, 2017 Конечно боюсь за здоровье своей семьи. а в чем опасность-то для вашей семьи? это ж не бультерьер все-таки... все передержки наши - семейные, с детьми и своими собаками. то есть они вашу чужую огромную собаку к себе в дом взять не побоятся? что-то логики не понимаю вашей, извините. А буль-то чем не угодил))) я думаю, что если бы у этой семьи был опыт с собаками, то они и рассмотрели бы вариант передержки)))
Ксения и Джек Опубликовано 3 мая, 2017 Опубликовано 3 мая, 2017 3 минуты назад, Anatol сказал: Если я должен будут уехать с собакой из дома на месяц, то конечно же нет и такое не рассматривается. Маленькие дети, как и собаки кроме проблем дарят обычно еще и удовольствие. Разве нет? Щенок это сплошь одни проблемы и головная боль без просветов? Гыыыыыыыыыыыы Это в фильмах они дарят сплошь удовольствие. Милый игривый пушистый комочек, с трогательным взглядом быстро, очень быстро надоест, если у тебя ребенок на прогулке орет ибо спать уже хочет, а у тебя на поводке грязнющий щенок болтается. И ты понимаешь, что тебе надо домой придти - ребенка еще как -то покормить успеть и спать положить, а он уже отрубает, плюс собаку помыть. Да и вообще-то самой как-то кушать уже хочется. К тому же в магазин за хлебушком ты явно уже не успеваешь. Удовольствие собака дарит, когда ТЫ ее хочешь и ТЫ к ней готов. И заранее готов, что придется что-то терпеть какие-то неудобства и какие-то тяготы. А заводить собаку с позиции- Жена не против, ей будет НЕ сложно в обед и в 17 выйти.....
Olgusia&Pitt Опубликовано 3 мая, 2017 Опубликовано 3 мая, 2017 (изменено) 6 минут назад, Азазелька и Локи сказал: А буль-то чем не угодил))) я думаю, что если бы у этой семьи был опыт с собаками, то они и рассмотрели бы вариант передержки))) я вообще не знаю, стоит ли с таким отношением заводить собаку. щенки кусаются и, если чужая огромная собака - зачастую всю жизнь свою прожившая в семье и приученная к детям - такой вызывает страх и негатив, что будет, если щенок до крови прокусит палец, который ребенок сунул ему в пасть? а это случается сплошь и рядом. или лапкой когтистой в игре по личику проведет, башкой боднет - вот вам травма, иногда серьезная Изменено 3 мая, 2017 пользователем Olgusia&Pitt
Татьяна & girls Опубликовано 3 мая, 2017 Опубликовано 3 мая, 2017 6 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: как ты мою чужую большую собаку к себе в дом пустила, а?))) До сих пор не знаю как это я 8 минут назад, Anatol сказал: Конечно боюсь за здоровье своей семьи. Не там переживаете.
Nattanka Опубликовано 3 мая, 2017 Опубликовано 3 мая, 2017 Ваш щенок будет с ооооочень острыми молочными зубами, который 100% не один раз сделает попытку укусить ребенка, который будет лезть к нему в рот. Ваш щенок уже через пол года станет "не чужой", но огромной собакой, которая будет прыгать на ребенка и ронять его. Приезжайте в гости, я покажу вам как взаимодействует с маленьким ребенком уже взрослый лабрадор, по которому елозит ребенок и пытается запихать ему что-нибудь в рот. Знаете что делает моя собака? - закрывает глаза, улыбается и терпит! Щенок этого делать не будет.
кристина - ингра Опубликовано 3 мая, 2017 Опубликовано 3 мая, 2017 Только что, Nattanka сказал: Приезжайте в гости, я покажу вам как взаимодействует с маленьким ребенком уже взрослый лабрадор, по которому елозит ребенок и пытается запихать ему что-нибудь в рот. Знаете что делает моя собака? - закрывает глаза, улыбается и терпит! Щенок этого делать не будет. Плюсуюсь! Поскольку опыта содержания собак нет, возможно Вам будет полезно "напроситься" в гости к форумчанам со взрослой собакой и к кому-нибудь со щенком, я думаю картина содержания собаки у Вас прояснится.
Азазелька и Локи Опубликовано 3 мая, 2017 Опубликовано 3 мая, 2017 Приезжайте в гости, я покажу вам как взаимодействует с маленьким ребенком уже взрослый лабрадор, по которому елозит ребенок и пытается запихать ему что-нибудь в рот. Знаете что делает моя собака? - закрывает глаза, улыбается и терпит! Щенок этого делать не будет. Плюсуюсь! Поскольку опыта содержания собак нет, возможно Вам будет полезно "напроситься" в гости к форумчанам со взрослой собакой и к кому-нибудь со щенком, я думаю картина содержания собаки у Вас прояснится. Ко мне, например))))
Olgusia&Pitt Опубликовано 3 мая, 2017 Опубликовано 3 мая, 2017 (изменено) и, собственно, у меня вопрос - для чего вам собака? вы очень прагматично подходите к вопросу ее заведения, так же прагматично ответьте себе на вопрос - на фига? "я всю жизнь хотел, но были против родители, а теперь я сам по себе и решился" - не ваш вариант и не вашей жены; "у моих родственников взрослый лабр и он офигительный и мы очень хотим" - тоже. !мы охотники, спортсмены, занимаемся пешим/вело автотуризмом" - опять не то. опыта у вас нет, и не горите особо. вы прекрасно жили без собаки, зачем она вам вообще? пс. плюс у вас еще странный набор стереотипов по дрессировке, наказанию, и собаках в принципе) Изменено 3 мая, 2017 пользователем Olgusia&Pitt
Марина и Рой Опубликовано 3 мая, 2017 Опубликовано 3 мая, 2017 (изменено) 50 минут назад, Anatol сказал: Маленькие дети, как и собаки кроме проблем дарят обычно еще и удовольствие. Разве нет? Щенок это сплошь одни проблемы и головная боль без просветов? Удовольствие конечно есть, но головной боли правда очень много. И многие семьи просто не выдерживают... Щенок и ребёнок... Я бы не сравнивала... Ребёнок родной, кровинушка, его не отдашь в добрые руки... Даже приёмных детей многие не выдерживают и возвращают... А щенок...будет ли радость от обладания щенком перекрывать для Вас лужи, кучи, сгрызанные любимые вещи, исцарапанные маленькими зубками ручки и синяки от совместных поигрушек Ваших детей и щеночка. Нужно так же понимать, что месяца через 2-4 маленький щеночек превратится в 20-40 киллограммовую слабоуправляемую торпеду (даже если с собакой заниматься с рождения шанс миновать эту стадию сводится почти к "0")... К этому надо быть готовыми, более того, нужно научиться получать кайф от всего этого. Как я уже говорила, очень многие не выдерживают и отдают даже самых высокопородных собак. Именно поэтому у форумчан возникла тема про передержку, именно поэтому, когда мы отдаем в семью очередного отказника есть испытательный срок... Важно, чтобы человек реально оценил свои силы и, если что, вернул собаку волонтерам. Я понимаю, что тема "передержки" для Вас закрыта, просто иногда встречаются такие ситуации когда взять взрослую (пусть даже огромную) собаку, проверенную, пролеченную, обработанную и привитую, а главное, с проверенным характером может быть гораздо безопаснее и комфортнее, чем брать щенка. Больше радости/меньше гадости)))) Ещё раз повторю, чтобы взять щенка в Вашей ситуации, Вы и в первую очередь Ваша супруга должны фанатично его хотеть и ясно понимать, что что бы не произошло, Вы щенка никогда не предадите и не отдадите. Изменено 3 мая, 2017 пользователем Марина и Рой
Ксения и Джек Опубликовано 3 мая, 2017 Опубликовано 3 мая, 2017 Только что, Марина и Рой сказал: Я понимаю, что тема "передержки" для Вас закрыта, просто иногда встречаются такие ситуации когда взять взрослую (пусть даже огромную) собаку, проверенную, пролеченную, обработанную и привитую, а главное, с проверенным характером может быть гораздо безопаснее и комфортнее, чем брать щенка. Больше радости/меньше гадости)))) А вот кстати. Ведь бывают на форуме взрослые отказники с адекватной психикой и вполне себе приличные лабрики. Ситуации ведь разные порой. Не все не выдерживают, иногда у людей жизненные обстоятельства. Поговорить с форумскими кинологами, сколько будет стоить их выезд на смотрины к такому отказнику, чтобы он посмотрел на собаку своим взглядом профи, дал рекомендации над чем и как работать если собака подходит.
Dream life Опубликовано 3 мая, 2017 Опубликовано 3 мая, 2017 5 минут назад, Марина и Рой сказал: Ещё раз повторю, чтобы взять щенка в Вашей ситуации, Вы и в первую очередь Ваша супруга должны фанатично его хотеть и ясно понимать, что что бы не произошло, Вы щенка никогда не продадите и не отдадите. Не в бровь, а в глаз. Решиться на щенка, имея на руках такого маленького ребенка можно, только когда этот щенок жизненно необходим. (так бывает, знаю по себе, правда без маленьких детей, но с насыщенным рабочим графиком ) Тогда да, радость обладание этим пушистым комочком перекрывает все остальное)
Шуня812 Опубликовано 3 мая, 2017 Опубликовано 3 мая, 2017 У меня щенку 7 месяцев, вроде и слушается уже, и знает все, и дома хорошо одна остается... но когда я дома- это хвост,собака будет с вами убираться, мыть посуду, стирать, собираться на работу, помогать мыть полы и пылесосить, притаскивать игрушки, чтобы с ней поиграли ( а отказать в игре ей вы не сможете). Будить вас будет и много-много всего- она всегда будет под ногами "проявлять свою преданность", а если ей отказывать- будет "разносить квартиру" привлекая внимание. Про отбирание игрушек у ребенка я вообще молчу))) Мы до сих пор почти все игрушки у племянника годовалого берем. У нас нет детей, но мне уже кажется что у нас с мужем хронический недосып.С тем учетом, что это "моя" собака- если бы не помощь мужа-я бы сошла с ума. Вот вчера например, после работы поехали за покупками ( после 1,5 часов бега с друзьями-собаками) эта лошадь сожрала около 1 кг сахара- и все- до 2 часов ночи в ветеринарке)
Крис и Наташа Опубликовано 3 мая, 2017 Опубликовано 3 мая, 2017 Хотелось рассказать как у нас и почему тяжело, но передумала.....У Вас на все готов ответ, не прислушиваетесь к тому, что пишут люди! Лично мое мнение, что НЕ НАДО заводить собаку пока, а может и вообще!!!
Крис и Наташа Опубликовано 3 мая, 2017 Опубликовано 3 мая, 2017 12 минуты назад, Шуня812 сказал: У меня щенку 7 месяцев, вроде и слушается уже, и знает все, и дома хорошо одна остается... но когда я дома- это хвост,собака будет с вами убираться, мыть посуду, стирать, собираться на работу, помогать мыть полы и пылесосить, притаскивать игрушки, чтобы с ней поиграли ( а отказать в игре ей вы не сможете). Будить вас будет и много-много всего- она всегда будет под ногами "проявлять свою преданность", а если ей отказывать- будет "разносить квартиру" привлекая внимание. Про отбирание игрушек у ребенка я вообще молчу))) Мы до сих пор почти все игрушки у племянника годовалого берем. У нас нет детей, но мне уже кажется что у нас с мужем хронический недосып.С тем учетом, что это "моя" собака- если бы не помощь мужа-я бы сошла с ума. Вот вчера например, после работы поехали за покупками ( после 1,5 часов бега с друзьями-собаками) эта лошадь сожрала около 1 кг сахара- и все- до 2 часов ночи в ветеринарке) Сластена))))
Шуня812 Опубликовано 3 мая, 2017 Опубликовано 3 мая, 2017 4 минуты назад, Крис и Наташа сказал: Сластена)))) ага) нам ветеринар вчера сказал " Опять лабрадор который что то сожрал"
Anatol Опубликовано 3 мая, 2017 Автор Опубликовано 3 мая, 2017 Простите, я уже не успеваю ответить всем, но всё внимательно прочитали :) Спасибо всем большое за то что откликнулись, написали о своём опыте, о своих мыслях и выразили свои советы. Что-то придумаем, может быть решимся и сообщим :) Мы поняли, приблизительно все минусы владения собакой. Тему можно считать закрытой.
*vikka* Опубликовано 3 мая, 2017 Опубликовано 3 мая, 2017 1 час назад, Anatol сказал: подрасти до года или до трёх? Моему сыну на момент покупки щенка было 15,5 лет... И первые 6 лет жизни в нашей семье собаки я не ездила ни в отпуск, ни в командировки, никуда! Нет, сын и муж ездили и на курорты и на дачу... Мы с собакой только изредка на дачу, т.к. дорогу в машине пес переносил ОЧЕНЬ плохо! Слава Богу, что сын тоже безумно полюбил МОЮ собаку и тоже научился в свое время и уколы делать, и какашки для анализа собирать, и много ещё чего, что я бы не смогла никому доверить, кроме себя самой и моего сына... Мужу всегда было по фиг! И ещё хотела бы отметить: никто из тех, кто горячо желает завести щенка, не может быть совершенно уверен, что щенок будет СОВЕРШЕННО ЗДОРОВЫМ!!! Теперь уже, по прошествии более 12 лет, могу честно сказать только одно: я обожаю своего пса! Но : БОЛЬШЕ НИКОГДА!!!!
Азазелька и Локи Опубликовано 3 мая, 2017 Опубликовано 3 мая, 2017 Простите, я уже не успеваю ответить всем, но всё внимательно прочитали :) Спасибо всем большое за то что откликнулись, написали о своём опыте, о своих мыслях и выразили свои советы. Что-то придумаем, может быть решимся и сообщим :) Мы поняли, приблизительно все минусы владения собакой. Тему можно считать закрытой. Всех минусов не перечислить. Собаку нужно очень хотеть. Я помню, про разные темпераменты))) так вот должен быть максимум эмоционального диапазона))))
Татьяна & girls Опубликовано 3 мая, 2017 Опубликовано 3 мая, 2017 (изменено) 55 минут назад, Anatol сказал: Простите, я уже не успеваю ответить всем, но всё внимательно прочитали :) Спасибо всем большое за то что откликнулись, написали о своём опыте, о своих мыслях и выразили свои советы. Что-то придумаем, может быть решимся и сообщим :) Мы поняли, приблизительно все минусы владения собакой. Тему можно считать закрытой. Да кто Вам сказал, что это минусы? Это не минусы и не плюсы, это реалия жизни. И таки да, про болезни....у меня в последнее время по-разному, овчарка был почти здоров, не считая ДТС, так что с ним в ветеринарку только планово на снимок и на прививки, лабра болела, но тоже не экстренно, а вот метисочка чёрная это радость ветеринара какая-то. Она травилась сухим кормом из нового мешка, пришлось ночью мухой ехать в ветеринарку, потом её укусил клещ и мы три дня в ветеринарке по несколько часов под капельницей валялись, она почти каждое лето режет лапы битым стеклом и несу эту тушку домой на руках и всё в таком духе. И ещё раз повторюсь, это не минусы, это жизнь с живым существом, которое от тебя зависит. з.ы. просто сейчас взвесте силы свои и жены, потяните ли всю радость собаководства, когда на руках ещё и столь малые дети. По-хорошему подождать до возраста старшего, когда он сможет приглядывать за младшим, хоть как-то руки будут развязаны в случае форс-мажора. Изменено 3 мая, 2017 пользователем Татьяна & girls
Анна и любимый Бонд Опубликовано 3 мая, 2017 Опубликовано 3 мая, 2017 6 минут назад, Татьяна & girls сказал: Да кто Вам сказал, что это минусы? Это не минусы и не плюсы, это реалия жизни. И таки да, про болезни....у меня в последнее время по-разному, овчарка был почти здоров, не считая ДТС, так что с ним в ветеринарку только планово на снимок и на прививки, лабра болела, но тоже не экстренно, а вот метисочочка чёрная это радость ветеринара какая-то. Она травилась сухим кормом из нового мешка, пришлось ночью экстренно ехать в ветеринарку, её укусил клещ и мы три дня в ветеринарке по несколько часов под капельницей валялись, она почти каждое лето режет лапы битым стеклом и несу эту тушку домой на руках и всё в таком духе. И ещё раз повторюсь, это не минусы, это жизнь с живым существом, которое от тебя зависит. +1000000!!! Сидела и о том же думала, но не могла правильно сформулировать) Какие минусы могут быть у любимого члена семьи? Муж разбрасывает носки и храпит, дети шкодят, вредничают, жена ворчит порой, так и собаки тоже имеют свои особенности, но тем не менее мы их любим и принимаем как есть, подстраиваемся, ищем компромиссы, чтобы было хорошо всем, либо ну на фиг всех вообще, создавать семьи, рожать детей, заводить собак и т.д., это же так муторно))
Ольга и Бой Опубликовано 3 мая, 2017 Опубликовано 3 мая, 2017 К слову - гулять с ребенком и собакой вместе не всегда получится. Если с мопсом вы на детскую площадку выйти сможете, то крупная собака там неуместна, даже в наморднике и на поводке (я опущу то, каково будет собаке на такой прогулке). Пока малыш ездит в коляске - еще как-то можно совместить, при условии что Вы после работы сможете выгуливать собаку полноценно. Но потом - ребенку надо будет на площадку, к детям, а с собакой там делать нечего У меня был период в два года, когда я гуляла по отдельности с собакой и с ребенком. По-другому никак. Иногда гуляли и вместе, но там, где можно спустить собаку с поводка. Если же ребенок хотел общаться с детьми - то гулять приходилось с ними по очереди. В любую погоду. Теперь проще - ребенок может погулять один.
Olgusia&Pitt Опубликовано 3 мая, 2017 Опубликовано 3 мая, 2017 2 часа назад, Anatol сказал: Мы поняли, приблизительно все минусы владения собакой. минус только один - собаки живут намного меньше...
alexfirs Опубликовано 3 мая, 2017 Опубликовано 3 мая, 2017 В Wednesday, May 03, 2017 в 08:37, Anatol сказал: Что-то мне стрёмно большую чужую собаку пускать в дом где маленькие дети. Щенка я быстро смогу усмирить, т.к. силы у взрослого в любом случае больше. Что делать с животным в 30-40 кг в случае агрессии? Вдруг испугается, занервничает или что еще там привидится отказной\потерявшейся собаке? Ну чтоб прям лабр ворвался к вам в квартиру и сразу стал агрессировать и кидаться на всех это все таки не про эту породу, скорее, ну или что-то с психикой у собаки...Насчет передержек не стоит так бояться, по крайней мере тут вы меньше рискуете судьбой собаки и своими силами, если вдруг не справитесь, то закроете этот вопрос на какое то время и все будут довольны и счастливы, а вот если возьмете щенка и поймете что не смогли, что тогда? И поверьте, отказываются от очень хороших собак, и теряются тоже очень умные и породистые...просто ни один куратор конечно же, не предложит вам собаку с проблемным характером, учтуться все ваши возможности и наличие детей, брать конечно не резвого здорового кобеля, а может миниатюрную спокойную девочку лет 5+, поверьте, они все ооочень разные по характеру! Просто так вы уже точно поймете что такое собака в доме и будете обеспечены информационной поддержкой форума и куратора! Ну решать конечно вам!
Asyanya1983 Опубликовано 3 мая, 2017 Опубликовано 3 мая, 2017 4 часа назад, Азазелька и Локи сказал: Поэтому и говорят, что желание иметь собаку должно быть до дрожи у всех))) 4 часа назад, Anatol сказал: есть менее темпераментные люди :) При чем тут ваш темперамент, вам написАли многие что собаку надо хотеть прям вот жизни без собаки не видеть. И тогда все заботы и хлопоты будут приятными. И отгрызаный плинтус и оторванные обои будут вызывать улыбку, а не гнев p/s/ На счет передержки взрослой собаки, это самый лучший вариант для вашей семьи. Взрослая добрая ласковая собака, это безопасный вариант. А щенок как раз опасен, когда нет ни времени нормально воспитывать, ни знаний как это делать правильно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти