Anstel Опубликовано 25 мая, 2018 Автор Опубликовано 25 мая, 2018 Вчера открыли человечий купальный сезон. Счастью собаки нету предела! Плавает, как маленький белый катерок, шустро лавируя между плывущими. Так как я животное не водоплавающее, то катерку Симе пришлось плавать в два раза больше: от заплывшего человека к берегу ко мне, от меня обратно к плывущему... Думали, умаем собаку. Как бы не так. Это на суше она грустная и медленная, а в воде, как белый мишка: купалась и купалась, пока силой буквально не вытащили, потому что на берегу было видно, что ноги ее уже просто не держат. Никогда не видела, чтоб собака просто так, без дела абсолютно, булькалась в воде по полчаса, плавая туда-сюда вдоль берега. Вернулись домой ночью, решили после моря мадам не мыть. Утром я выгуливала палевого кёрлика Спит без задних и передних ног сегодня девушка. Дюже меня радует ее хвост. Такой пышнючий нарос! А жмякать его как приятно! Если бы она еще любила им делиться... 9
золотая собака Опубликовано 25 мая, 2018 Опубликовано 25 мая, 2018 38 минут назад, Anstel сказал: купалась 38 минут назад, Anstel сказал: Это на суше она грустная и медленная, а в воде, как белый мишка: купалась и купалась, Вода это же самый кайф, особенно когда на улице жарко.
Anstel Опубликовано 25 мая, 2018 Автор Опубликовано 25 мая, 2018 1 минуту назад, золотая собака сказал: Вода это же самый кайф, особенно когда на улице жарко. Она с этим определенно полностью согласна. Из машины выходит, воду еще не видит, а на запах уже бегом бежит. Откуда только прыть берется? 1
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 25 мая, 2018 Опубликовано 25 мая, 2018 (изменено) Вечер прошел за прочитыванием вашей темы! Чего то я вашу "Рыжую банду" не увидела раньше! Слог прекрасный, как тут уже отметили! Замечательная Сима! Я, ко всему прочему, совершенно ненормальная в плане хвостов голдена. На меня уже не обижаются. Подстригите ей кончик хвоста. Будет круче, красивее! Теперь я в вашей теме буду пастись.)) Здоровья, счастья, радости вашему дому! И с прошедшим днем рождения! Овны - они такие упертые, но всегда в авангарде, полные идей и планов! И еще. Чудесные рисунки! Не теряйте ваш талант!))) Короче, привет Черному морю от Балтийского!!)) Изменено 25 мая, 2018 пользователем Лена Уля Ася Мона 1 1
Звезда Севера Опубликовано 26 мая, 2018 Опубликовано 26 мая, 2018 6 часов назад, Лена Уля Ася Мона сказал: Вечер прошел за прочитыванием вашей темы! Чего то я вашу "Рыжую банду" не увидела раньше! Слог прекрасный, как тут уже отметили! Замечательная Сима! Я, ко всему прочему, совершенно ненормальная в плане хвостов голдена. На меня уже не обижаются. Подстригите ей кончик хвоста. Будет круче, красивее! Теперь я в вашей теме буду пастись.)) Здоровья, счастья, радости вашему дому! И с прошедшим днем рождения! Овны - они такие упертые, но всегда в авангарде, полные идей и планов! И еще. Чудесные рисунки! Не теряйте ваш талант!))) Короче, привет Черному морю от Балтийского!!)) Леночка, тоже очень люблю эту тему. Чтение затягивает:))) 1 1
Anstel Опубликовано 26 мая, 2018 Автор Опубликовано 26 мая, 2018 10 часов назад, Лена Уля Ася Мона сказал: Вечер прошел за прочитыванием вашей темы! Чего то я вашу "Рыжую банду" не увидела раньше! Слог прекрасный, как тут уже отметили! Замечательная Сима! Я, ко всему прочему, совершенно ненормальная в плане хвостов голдена. На меня уже не обижаются. Подстригите ей кончик хвоста. Будет круче, красивее! Теперь я в вашей теме буду пастись.)) Здоровья, счастья, радости вашему дому! И с прошедшим днем рождения! Овны - они такие упертые, но всегда в авангарде, полные идей и планов! И еще. Чудесные рисунки! Не теряйте ваш талант!))) Короче, привет Черному морю от Балтийского!!)) Ой, как я люблю, когда нам тут пишут Спасибо большое за теплые слова) А кончик хвоста как подстричь? Я что-то не вижу в плане его творческих перспектив, он мне нравится весь и кажется совершенным)) У меня это первая мохнатая собака, я пока берегу каждую ее шерстинку-пушинку и наслаждаюсь пышностью. Лапы вон и то скрепя сердце подстригала А овны упертые - это да. Что есть, то есть. Креативные, увлекающиеся и капец какие ленивые. Это все я, да)) Кошки у нас девы - мне кажется, это самый что ни на есть кошачий знак зодиака. Коварные ведьмы, блин) А Симышна - близнец. Как мой любимый папа и половинка моя. Видимо, судьба у меня такая - терпеть постоянные выходки этих детей на всю голову Зато они все честные и добрые. 4 часа назад, Звезда Севера сказал: Леночка, тоже очень люблю эту тему. Чтение затягивает:))) А я наоборот стараюсь не грузить длинными текстами, думаю, да кому это интересно?.. Спасибо, очень приятно)) 2
Anstel Опубликовано 26 мая, 2018 Автор Опубликовано 26 мая, 2018 Днём у нас сейчас жарко, под 30. Коты и псы ищут, где потенистее да посквознячнее. Спасаются на прохладном кафеле, в тени сливы, в проходах на сквозняке. В девять утра Симе на прогулке уже не нравится. Она часто дышит, медленно идёт (как всегда) и выглядит в целом грустно где-то со второй половины прогулки. Каждый второй прохожий жалеет пёсоньку и сетует, что нерадивые хозяева ее не подстригают. Нерадивые хозяева идут рядом и стоически помалкивают, а Симышна заглядывает в глаза взглядом сиротинушки, чем вызывает у прохожих ещё более острую жалость. Артистка пропадает без работы. Закапываем в землю такой талант. А вечером пока ещё относительно свежо. Вчера вот вышли в город. В первый раз показали Симе танцующие (или поющие) фонтаны. Доверия они у нее не вызывали, но постоять посмотреть всё-таки согласилась. Из домашних крупных событий: собралась вчера же таки с духом и почистила наконец-то системник свой. Внутри было относительно без криминала, а вот из-под стола, где он безвылазно живёт, пуха выгребла на ещё одну собаку и двух небольших котов. Одна из виновниц торжества. Мирно соседствует с пылесосом, ибо жарко и лень. И второе событие. Зацвёл мой спатифиллум Аркадий! В прошлом году не цвел, брал отпуск, а нынче снова радует меня своими цветочками, ажно двумя сразу. Ну и котьё я давно не показывала чего-то. Из свеженького: летний расколбас Киси, и Дуся как единственный человек дома, кто хоть как-то использует синтезатор. 7 5
Anstel Опубликовано 29 мая, 2018 Автор Опубликовано 29 мая, 2018 Придется нам, наверное, переходить на светлую сторону натуральщиков. Не могу я смотреть, как собака мучается. Уж на что я ленивая задница и считаю, что хорошая сушка - это ничем не хуже натуралки (и коты, например, со мной полностью согласны), но с Симоной просто беда. Мы сменили четыре или пять кормов. Остановились на Грандорфе, которого она с удовольствием умяла целый мешок. И всё, как отрезало опять. Полмешка стоят и почти не убавляются. Скоро испортится уже. Дама худеет и грустит. При этом остальное ест замечательно, на прогулке его ест, хоть и с неохотой, грызет хрящики хорошо. Ни с жкт, ни с зубами проблем не замечено. Не могу больше мучить тетку и постоянно искать какие-то компромиссы. Пойду курить тему натуральщиков, да поеду искать мясников нормальных в наших краях. Не всех собак радуют сухарики. У нас как раз вот такой вот экземпляр, видимо. 4
Ленчик и Зидан Опубликовано 29 мая, 2018 Опубликовано 29 мая, 2018 Мясо- это хорошо. Мы на нем второй год. Дюже рады:)
Анна и любимый Бонд Опубликовано 29 мая, 2018 Опубликовано 29 мая, 2018 3 минуты назад, Anstel сказал: Придется нам, наверное, переходить на светлую сторону натуральщиков. Не могу я смотреть, как собака мучается. Уж на что я ленивая задница и считаю, что хорошая сушка - это ничем не хуже натуралки (и коты, например, со мной полностью согласны), но с Симоной просто беда. Мы сменили четыре или пять кормов. Остановились на Грандорфе, которого она с удовольствием умяла целый мешок. И всё, как отрезало опять. Полмешка стоят и почти не убавляются. Скоро испортится уже. Дама худеет и грустит. При этом остальное ест замечательно, на прогулке его ест, хоть и с неохотой, грызет хрящики хорошо. Ни с жкт, ни с зубами проблем не замечено. Не могу больше мучить тетку и постоянно искать какие-то компромиссы. Пойду курить тему натуральщиков, да поеду искать мясников нормальных в наших краях. Не всех собак радуют сухарики. У нас как раз вот такой вот экземпляр, видимо. Это дело хорошее, но к сожалению, как показывает практика, собаки привередничающие на сушке, со временем также начинают воротить нос от мяса... начинают перебирать - это буду, это не буду... Знаю несколько таких собак. Помогает только одно - уменьшение пайка, периодические разгрузочные дни и одноразовое кормление.
Anstel Опубликовано 29 мая, 2018 Автор Опубликовано 29 мая, 2018 6 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Это дело хорошее, но к сожалению, как показывает практика, собаки привередничающие на сушке, со временем также начинают воротить нос от мяса... начинают перебирать - это буду, это не буду... Знаю несколько таких собак. Помогает только одно - уменьшение пайка, периодические разгрузочные дни и одноразовое кормление. Ну вот она один раз в день и ест обычно. Поздно вечером уже. И то, бывает, не каждый день. Так как гуляю с ней не всегда я, на прогулке тоже не всегда ее кормят. Не нравится мне ее такой подход к еде. То. что начнет выделываться на мясе - тоже есть такие опасения. Но тогда уже моя совесть будет чиста. А то щас как-то не по себе немного. Нюхаю всё эту сушку и думаю: может, она и правда невкусная? Мясо-то поди всяко интереснее. Может, будем на смешанном жить. Все равно я ей время от времени даю мослы с хрящами - переваривает все хорошо, желудок крепкий. Прежние хозяева кормили натуралкой, но когда я спрашивала состав, сказали: "каши обычные с мясом". Я не стала уточнять, знала, что перейдем на сушку. А на выездах на выставки или еще куда переводили на сушку. Говорили не париться, собаки замечательно переваривают и то, и другое. Так что будем посмотреть. Лежит вон, грустит. Ждет, когда хрящик разморозится. 6
Anstel Опубликовано 29 мая, 2018 Автор Опубликовано 29 мая, 2018 Уроки грации от Кирицыца на случай томного валяния на пляжу Секи-попы нынче на пике моды 7
Anstel Опубликовано 1 июня, 2018 Автор Опубликовано 1 июня, 2018 - В смысле "кто растеребучкал бумажку от бургера"? - Я-то тут при чем? - С котов своих спрашивайте. 4 10
Голдяша Кодяша Опубликовано 2 июня, 2018 Опубликовано 2 июня, 2018 Здравствуйте,Настя! С удовольствием Вас читаю! А Ваша рыжая банда- просто загляденье! 1
pozolota Опубликовано 2 июня, 2018 Опубликовано 2 июня, 2018 А у нас просто ленивая суббота-без пляжной))) 1 1
Anstel Опубликовано 2 июня, 2018 Автор Опубликовано 2 июня, 2018 5 часов назад, Голдяша Кодяша сказал: Здравствуйте,Настя! С удовольствием Вас читаю! А Ваша рыжая банда- просто загляденье! Спасибо, банде очень приятно)) Видела, что вы их Краснодара - рады практически землякам)) 1
Anstel Опубликовано 2 июня, 2018 Автор Опубликовано 2 июня, 2018 3 часа назад, pozolota сказал: А у нас просто ленивая суббота-без пляжной))) У Симышны неделя прожита зря, если она хоть раз где-нибудь не поплавает. Придется матери вспоминать пляжный отдых, хоть она и совсем не фанат воды... 1
золотая собака Опубликовано 2 июня, 2018 Опубликовано 2 июня, 2018 5 минут назад, Anstel сказал: У Симышны неделя прожита зря, если она хоть раз где-нибудь не поплавает Неделя? Симышна очень терпеливая. Моя уже лягушками пахнет 3
Катя и Макс Опубликовано 2 июня, 2018 Опубликовано 2 июня, 2018 Какой же классный у вас пляж!! Очень понимаю Симу (хотя тоже не особо люблю купаться)! У меня Макс с огромным аппетитом ест Грандорф... А у подруги есть кошка (подобранная котенком на помойке :)), которая ест только говяжью вырезку и то - не всякую! Хорошо, что кошке много не надо :))) 1
Звезда Севера Опубликовано 3 июня, 2018 Опубликовано 3 июня, 2018 Отличная суббота у Симы выдалась:)))
Anstel Опубликовано 3 июня, 2018 Автор Опубликовано 3 июня, 2018 (изменено) 10 часов назад, золотая собака сказал: Неделя? Симышна очень терпеливая. Моя уже лягушками пахнет У нас тут две недели шторма - собаку в буквальном смысле выкидывает волной на берег. Поэтому приходится воздерживаться А Флерка просто попала в ретриверский рай, он, наверное, как раз болотом и лягушками и пахнет)) 2 часа назад, Звезда Севера сказал: Отличная суббота у Симы выдалась:))) Судя по тому, как она не особо охотно вечером поползла на прогулку - таки да)) 6 часов назад, Катя и Макс сказал: Какой же классный у вас пляж!! Очень понимаю Симу (хотя тоже не особо люблю купаться)! У меня Макс с огромным аппетитом ест Грандорф... Пляж здоровский. Все мечтаю верхом прокатиться по берегу моря и никак не доеду до Лазаревки, где ближайшая приличная конюшня. А так, народу, кончено, становится многовато на центральном. Симе, окромя воды, никто не нужен, но время от времени всё-таки мелькает во взгляде желание поделиться своим колечком с кем-нибудь неподалеку. Особенно с детьми. В целом, люди с симпатией относятся к ней. Любуются на собачку, ловко плавающую на глубине. А на берегу мы цепляем ей рулетку и бросаем ее якорем - она никуда не уходит. Есть Симочка три дня назад снова начала, как ни в чем ни бывало. Тот же мешок. Не знаю, связано это с отменой голодовки или нет, но я убрала утреннее кормление, и аппетит вдруг вернулся. Но все равно подумываю я о мясе в рационе. Пока не нашла поставщика подходящего. У всех только обрезь, да кости. Просто когда только брали собаку, я боялась, что не будет времени на натуралку, но как показывает сложившийся образ жизни наш, мы отлично справимся) Изменено 3 июня, 2018 пользователем Anstel 2
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 3 июня, 2018 Опубликовано 3 июня, 2018 Настя, в жару собаки едят гораздо меньше (нормальные, мой ненормальный Лёсь всегда жрёт много). И летом одноразовое кормление для взрослой собаки - нормально (опять же не Лёсю).
Anstel Опубликовано 3 июня, 2018 Автор Опубликовано 3 июня, 2018 1 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Настя, в жару собаки едят гораздо меньше (нормальные, мой ненормальный Лёсь всегда жрёт много). И летом одноразовое кормление для взрослой собаки - нормально (опять же не Лёсю). Лёся не проведешь этими вашими прогнозами погоды Я вот тоже в жару лопаю без изменений. Если б она стала есть просто меньше - меня б это ничуть не смутило. Ест и ест. А тут она совсем отказалась. Причём именно конкретно от корма. Вот я и занервничала. Жара то есть, то нет, а аппетита на корм нет стабильно. Всё, прошло, ест как надо опять. Правда, полную пайку я ей не даю. Выдаю примерно по половине, больше она не съедает. Что там у них в голове? С чего такие причуды с едой? Ах да, и в миску она себе положила старый (проверенный и надёжный) мячик. С ним и ест. Я миску помою и обратно его кладу, раз уж ей нравится. Надоест - сама выкинет. Типа конкуренция или компания, видать. Вот я мать-наседка то, а 3
Anstel Опубликовано 5 июня, 2018 Автор Опубликовано 5 июня, 2018 День рождения же сегодня у нашей конфетоньки! Юбилей небольшой: полдесятка Желаю оставаться ей такой же активной, жизнерадостной, безбашенной и неугомонной А если чуть посерьезней, то это, как принято говорить, золото, а не собака. Пусть просто остается золотом. Хорошей, доброй, постигшей дзен взрослой дамой) 7 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти