Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
31 минуту назад, золотая собака сказал:

а поводки то на что дадены?!

Почему то мало кто хочет обсуждать правильную работу поводком

Умеющий правильно работать поводком, умеет работать и без поводка. А удержание яростно рвущейся собаки на натянутом поводке это не работа, это тот самый ручник.

• Спасибо 1
Опубликовано
2 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

А удержание яростно рвущейся собаки на натянутом поводке это не работа, это тот самый ручник.

Даже хуже!к ретриверам разумеется приминительно. Надеюсь понятно почему нельзя “натягивать ” псину на поводке!

а вот это высший пилотаж, работы хозяйки, собаки и фигурантов.

• Like 1
Опубликовано
6 часов назад, золотая собака сказал:

без обид.

Ваш “шваркнулся”, другой ответил!

и далее по Шекспиру, кто виноват и что делать?

Угу, хоз своими действиями только “подбадривал” свою собаку, по незнанию как вести себя в подобной ситуации!

А виноват хоз этой собаки или вы и ваш Сид?!

ПадАждите!))) 

Мой Сид 5кг живого веса. Конечно это не дает ему право тявкать на всех подряд. Хотя на всех подряд он и не лает, критерии его отбора, увы понять не могу. Я к тому,что никогда не видела такую реакцию у ретривера. И благо , что выдержал карабин и хозяин)))

Опубликовано
29 минут назад, Дони сказал:

ПадАждите!))) 

Мой Сид 5кг живого веса. Конечно это не дает ему право тявкать на всех подряд. Хотя на всех подряд он и не лает, критерии его отбора, увы понять не могу. Я к тому,что никогда не видела такую реакцию у ретривера. И благо , что выдержал карабин и хозяин)))

Вчера идем в лесу, тропинка очень узкая, навстречу нам мужик с таксой... Я своего с тропинки увожу в сторону, потому что подозреваю, что сейчас такс что-то нам "скажет". Ну и так и есть, начинает шваркаться в нашу сторону! Реакция Бонда - срывается и начинает орать в ответ:default_freaked: Он так уже делал пару раз, именно на мелкашей, потому что видимо они его уже достали окончательно!!! Он же тоже не железный, а тут еще и расстояние очень близкое... И что это? Орал он очень грозно и даже рвался с поводка, пока я не встала между ними и не сказала "сидеть". Не считаю это агрессией, уверена на 100%, что он бы не сожрал такса, если бы я его отпустила. Но вот орет иногда, в некоторых ситуациях, в качестве самообороны, как мне кажется. В основном просто идет мимо орущих на него собак, но иногда мне кажется, что он чувствует от собаки реальную агрессию и тогда отвечает, такой вывод я сделала. И ретривер конечно добрая собака, но это не значит, что он будет позволять себя рвать, жрать или даже просто проявлять агрессию в его сторону. 

• Like 3
Опубликовано

Вчера ехала с Гарькой в электричке. Все было спокойно, он лежал или сидел у ноги, мимо шло много людей, прям мимо его лежащей морды, прошли контролеры, все было ОК. Собак был совершенно спокоен  и дружелюбен. И тут в вагон, с дальней от нас двери, входит дед-попрошайка. Продвигается к нам, при этом что-то подвывая. Доходит почти до нас, Гарька резко встает в стойку и издает очень суровое, басистое, однократное "гав". Я,  конечно, пресекаю это сразу коротким "нет" и "сидеть", мой сидит, дед проходит мимо. Весь вагон поворачивает в нашу сторону головы. Одна пожилая женщина  говорит: "Собаку не обманешь!". Вот что это было?! Испуг? Или он что-то не то почувствовал? Или у меня неправильный лабр, т.к. он бывшецепная собака?

• Like 1
Опубликовано
13 минут назад, Гарик-плюшка сказал:

Вчера ехала с Гарькой в электричке. Все было спокойно, он лежал или сидел у ноги, мимо шло много людей, прям мимо его лежащей морды, прошли контролеры, все было ОК. Собак был совершенно спокоен  и дружелюбен. И тут в вагон, с дальней от нас двери, входит дед-попрошайка. Продвигается к нам, при этом что-то подвывая. Доходит почти до нас, Гарька резко встает в стойку и издает очень суровое, басистое, однократное "гав". Я,  конечно, пресекаю это сразу коротким "нет" и "сидеть", мой сидит, дед проходит мимо. Весь вагон поворачивает в нашу сторону головы. Одна пожилая женщина  говорит: "Собаку не обманешь!". Вот что это было?! Испуг? Или он что-то не то почувствовал? Или у меня неправильный лабр, т.к. он бывшецепная собака?

Ну вот же - залаял, дали команду - всё. А когда хозяин упирается двумя ногами, подтянув собаку и поставив ее на задние лапы...

Опубликовано
26 минут назад, Гарик-плюшка сказал:

Ну, просто хозяин не обучил свою собаку послушке:))) Мне интересно другое, ведь говорят же, что лабры никогда не должны проявлять агрессию на людей.......

Ну и что вас смущает? Конечно не должны!

Опубликовано

В нашем буфете много лет назад работала такая Раечка, и когда к ней выстраивалась длиннющая очередь, ее любимой фразой была :"должна, да не обязана" :default_lol_2: смущает, что я пока не пойму, на что, на какие признаки моего может переклинить, чтобы вовремя успеть среагировать.

Опубликовано
7 минут назад, Гарик-плюшка сказал:

В нашем буфете много лет назад работала такая Раечка, и когда к ней выстраивалась длиннющая очередь, ее любимой фразой была :"должна, да не обязана" :default_lol_2: смущает, что я пока не пойму, на что, на какие признаки моего может переклинить, чтобы вовремя успеть среагировать.

У моего тоже есть бзики в отношении людей. Недавно он облаял мужика со здоровой (20л) бутылкой воды... Видимо испугался бутылку! Но лаял он реально страшно. Не считаю это агрессией, ибо у него были все шансы прокусить мужика, т.к. мы были в лесу без поводка, но он просто брехал, а по команде свистка отозвался моментально. Дальше была ситуация, когда он лаял на старушку, которая оооочень медленно шла нам навстречу и что-то бормотала, мой видно опять испугался, потому что она наверное, по его мнению, странно себя вела, а все что странно лучше отогнать подальше! 

В вашей ситуации думаю примерно тоже самое, что-то значит было странное/страшное в этом попрошайке и собака среагировала. Но это не реальная агрессия, имхо! Агрессия в принципе к чему бы то ни было выглядит по-другому!

Я лично уже из далека вижу Бонда реакцию на приближающийся объект - к примеру, он очень чувствует страх людей и сразу навостряет уши, задирает холку и прижимается ко мне, проходит мимо очень напряженно и старается не смотреть на этого человека. И да, он боится очень пожилых людей! Это пока все, что я смогла выяснить из его бзиков))

Продолжаю наблюдение и стараюсь заранее реагировать:default_yes:

• Like 3
Опубликовано

Ну вот, значит, мы не одни такие! Уже легче!:default_nyam: Я, честно говоря, тоже думаю, что у моего это реакция на что-то непонятное, непривычное. Ладно, будем наблюдать дальше.....

• Like 1
Опубликовано (изменено)
9 часов назад, Гарик-плюшка сказал:

при этом что-то подвывая

Тембр голоса. Они порой так подвывают,что я и сама готова залаять. Это не агрессия ни разу.

Рассказывала эту историю. 

Патрик увлеченно что-то вынюхивал на газоне,а сам стоял на нешироком тротуаре. В это время к нам приближался мужик. Он говорил по телефону,очень громко и в основном обходясь ненормативной лексикой. И вот когда он с нами поравнялся,черный с однократным "Гав!",сделал резкий рывок в его сторону. При этом клацнул зубами практически за штанину. Мужик поперхнулся,скачками удаляясь от нас. И уже с безопасного расстояния начал орать,что таких волкодавов надо в наморднике выгуливать.

Честно,я даже не стала Патрика ругать. Не хвалила,конечно,просто сделала вид,что ничего не было. А сама еле смех сдерживала. 

Шел чел вразвалочку,громко матерясь,и вдруг поскакал козлом огородами. Я промолчала,а пес замечание сделал. 

Но таких случаев за почти 12 лет у него было не много. Пальцев одной руки хватит,чтобы пересчитать.

Изменено пользователем Marina-Patrik
  • Like 2
  • Ха-ха 7
Опубликовано
9 часов назад, Гарик-плюшка сказал:

Вот что это было?! Испуг? Или он что-то не то почувствовал? Или у меня неправильный лабр, т.к. он бывшецепная собака?

Когда-то давно жил у меня лабр Биллибонс. С 3-х месяцев до года. Я его для наркоконтроля растила. Вот месяцев с 7 он начал тоже облаивать подозрительные объекты. Людей, идущих не по дорожке, а шарящихся в кустах, мужиков, несущих что-то объёмное и т.п. Я думала, у него психика не айс и даже надеялась, что его забракуют и Билли останется у меня. Но когда его взяли на тест, в наркоконтроле просто пришли в восторг. И забрали. В работе Билли был выдающимся псом, он у них плантации в лесу находил, с парашютом прыгал, разве что крестиком не вышивал. Редкий репортаж о достижениях местного наркоконтроля обходился без показа или хотя бы упоминания Биллибонса. Он и щенком демонстрировал недюжинный интеллект.

• Like 11
Опубликовано
15 часов назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Но вот орет иногда, в некоторых ситуациях, в качестве самообороны, как мне кажется.

Вот у меня тоже такое впечатление.  Что-то типа аутотренинга: "Я большой и грозный" "Это не я" :))) 

11 часов назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Недавно он облаял мужика со здоровой (20л) бутылкой воды...

2 часа назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Вот месяцев с 7 он начал тоже облаивать подозрительные объекты. Людей, идущих не по дорожке, а шарящихся в кустах, мужиков, несущих что-то объёмное и т.п.

Вот та же фигня.  Если много людей вокруг - не лает и вообще не обращает внимания (если только кто-то не идет и не улыбается ему - тогда кидается навстречу, виляя всем телом, спасибо, что руки на плечи ставить перестал :))  А вот одинокий дядька среди леса - это подозрительно.  Недавно тоже облаял мужика, который стоял и в темноте фонарем светил куда-то.  Причем мимо ходили другие люди, без фонаря - на них ноль эмоций.  А сегодня ехали в Москву, на трассе пробка, какой-то бензовоз остановился на обочине, из него вылезла тетка и попрыгала в лес.  Макс ее увидел, когда она уже лезла обратно на дорогу вверх по откосу.  Как давай на нее орать :))  Хотя в машине давно уже не орет ни на кого...

А у нас тоже есть бурбулька на конюшне

4.JPG.cfe90dc4958f2ecac0097b2a934018c1.JPG

Макс когда ее видит, теряет остатки разума, капает слюнями и совершенно глохнет :))

5.JPG.0e66110ceed750861b695beb29236171.JPG

Правда, Макса что-то конюшенный пес Грей стал ревновать к другим собакам, не пускает его.  Когда вдвоем - нормально друг с другом, понюхались и разошлись (играть с Максом Грей почему-то совсем перестал), стоит появиться третьей собаке, Грей прям швыряется на Макса и прогоняет.  Поэтому Макс с Сантой играл урывками, когда Грей уходил по своим делам :))

3.JPG.5d002dbfaeebb0fb98527a4e90f07968.JPG

1.JPG.9d543790970ac7875f623a6d56348e36.JPG

2.JPG.7f64631d1e545259cad498e1c27a79c7.JPG

• Like 10
Опубликовано

О!) Еще историю вспомнила. Два парня сидели на скамейке. Мы чинно шествовали по своим делам. И тут один говорит:

-Фига се,собака какая.

А другой ему:

-Да какая это собака? Фигня какая-то. Это же лабрадор.

И тут Патюха,повернувшись к нему,сказал- Гау-гау! И при этом приподнялся на задних лапах. 

Один в ту же секунду оказался позади скамейки,а другой под скамейкой от смеха. А нечего обзываться)

• Like 2
  • Ха-ха 12
Опубликовано

Сегодня гуляли по поселку и встретили мини-такса, без поводка, но с хозяевами.  Макс у меня был занят всякими упражнялками, поэтому не очень обратил внимания на такса, а такс как-то вяло к нам пытался побежать, но было видно, что и хочется, и колется.  Мы не стали близко подходить, я посадила Макса и хвалила его за то, что он на такса смотрит, но к нему не бежит.  В итоге хозяева спросили у меня, не злобный ли песик, и, получив отрицательный ответ, стали подбадривать своего таксика пойти познакомиться :)  Ну я в таком случае тоже Макса отпустила (на длину длинного поводка), он добежал до такса, слегка его нюхнул, такс чего-то там рявкнул, Макс обиделся и отошел.  Я его позвала, он радостно прибежал и уселся рядом, пионерски глядя в глаза и виляя хвостом что есть силы.  Хозяева такса изумились - какой воспитанный песик :)  Ага, когда спит :)))  Говорю: не воспитанный, а голодный :)))  К тому же, я купила сушеные легкие, и у меня было с собой несколько кусков как раз для подзыва, и их Макс-то и надеялся заполучить :) Такс, в общем-то тоже не горел желанием общаться.

Мы что-то зацепились языками с хозяевами такса, и все время, пока мы разговаривали, Макс сидел рядом со мной и преданно глядел в глаза :)  Пришлось его периодически просить что-нибудь делать - лечь, встать, зайку :))  Хозяева такса продолжали изумляться :))  И сетовали на то, что ихний такс совершенно невоспитан и даже зайку делать не умеет :)  И при этом совершенно неголодный и даже может по 3 дня не есть, от чего у него страдает печень, поджелудочная и прочие органы, поэтому у них постоянно танцы с бубнами вокруг миски.  И даже приходится обещать таксу какую-нибудь вкусность, если съест свою порцию :)))

И что, чтобы ТАК воспитать собаку (хахаха), надо наверное обладать большим талантом и умениями дрессировщика (еще три хаха :)) Хоть и бальзам на душу, но мы-то знаем :)))  Что надо обладать всего лишь несколькими кусочками сушеного легкого :)))

Подумала, что, наверное, таксу надо бы прятать еду в какую-нибудь нору, чтобы он оттуда ее с большим трудом выковыривал...  Вот даже я - обычно редко ем кабачки.  Ну могу пару раз в год купить.  А тут посадила в огороде, а они кааак пошли давать урожай :)  Теперь я кабачки ем каждый день - а как же! сама вырастила :)))    

Увидев зайку, хозы такса спросили, а что еще ваш песик умеет?  Но я решила, что тут вам не цирк :))  

А на днях были в Москве, зашли на собачью площадку, а там уже тусил мопс.  А Макс его не заметил вообще!  То есть, он минут 15 бегал по площадке, все нюхал, мы по препятствиям бегали, еще что-то делали, а мопса как будто и не было!  Через 15 минут Макс его заметил, подошел поближе, но даже нюхаться не пошел - развернулся и прибежал ко мне...  Вот прям странно.  Других собак он вполне себе замечает и хочет к ним...

Научились вставать в зайку из положения лежа, без промежуточного сидения.  Хождение вбок пока только в одну сторону.  В другую - крутится попой назад :)))

Вчера на конюшне наконец осознала, что мне не нравится, как Макс бегает на корде за конями.  Точнее, осознала еще раньше, но вчера решила, что уже пора с этим что-то делать.  А дело в том, что он совершенно теряет голову и начинает носиться и орать, как только кони начинают бегать.  Ну, сама виновата - пустила эту беготню на самотек.  Теперь приходится исправлять, чтобы все-таки слышал меня и умел успокаиваться и спокойно ждать, пока я разрешу побегать.  Первые несколько раз пришлось весьма ощутимо одергивать кордой.  Вот так... сама сначала косячу, а потом песик страдает :((

• Like 8
Опубликовано

Наконец-то и погода, и время, и здоровье позволили поседлаться и поехать в поля!  Рады были все - я, Белка и Макс!  И так было здорово, что я не удержалась и достала телефон :)  Хоть как-то, но заснять... Жаль, что ютуб так портит качество... впрочем, портить особо нечего, так что и ладно :))

Пробежали около 10 км в общей сложности.  И что?  Кто-нибудь устал? Щаз!! :))  Капу потом взяла на корде на поле.  Там же паслись коровы.  Макс пытался разыграть коров, но через какое-то время понял, что коровы в этом плане еще хуже лошадей :))

2.JPG.2d5bd884bc276a3d1332fa6fb1985b6e.JPG

Только мычат и никуда не двигаются :)))  Пришлось бегать за Капой

1.JPG.a576f0f206246a962a58b3671b3a92ec.JPG

Я сначала пыталась отвлекать Макса поиском корма в траве, но поняла, что корма не хватит :)  И решила: пущай бегает :))

Зато дома..

3.JPG.69c3b27a0d8f6ad10cedf9f6a37dfae7.JPG

Ну, правда, часа три поспал и опять мне свои игрушки тащит :)))))

• Like 9
  • Ха-ха 1
Опубликовано

УПД: Таки купила толстую и длинную рулетку на осень.  Потому что сейчас гулять с волочащимся по земле длинным поводком - это нормально, ибо сухо.  А вот когда все вокруг будет в грязи - то уже как-то и не очень.  И вот скажите плиз!  Рулетка - на собаку 50 кг.  И к ней приложена тоненькая тесемочка с двумя колечками...  Это же не к ней предполагается рулетку цеплять??  Зачем она?  Когда мне Макса отдали вместе с рулеткой на 15 кг, у него такая тесемочка была завязана узлом на шее вместо ошейника...  Я ее сразу сняла и убрала (сейчас уже даже колечки на шее не сходятся :)).  Может, предполагается какое-то использование этой тесемки, о котором я не догадываюсь???

Опубликовано
7 часов назад, Катя и Макс сказал:

УПД: Таки купила толстую и длинную рулетку на осень.  Потому что сейчас гулять с волочащимся по земле длинным поводком - это нормально, ибо сухо.  А вот когда все вокруг будет в грязи - то уже как-то и не очень.  И вот скажите плиз!  Рулетка - на собаку 50 кг.  И к ней приложена тоненькая тесемочка с двумя колечками...  Это же не к ней предполагается рулетку цеплять??  Зачем она?  Когда мне Макса отдали вместе с рулеткой на 15 кг, у него такая тесемочка была завязана узлом на шее вместо ошейника...  Я ее сразу сняла и убрала (сейчас уже даже колечки на шее не сходятся :)).  Может, предполагается какое-то использование этой тесемки, о котором я не догадываюсь???

Да, предполагается, но я так и не поняла как использовать эту тесемку:default_lol:

• Ха-ха 1
Опубликовано

Тесемка для страховки, типа вместе с ошейником пристёгивать, если вдруг на ошейнике застёжка не выдержит.

Sent from my iPhone using Tapatalk

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...