Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера перечитала аналогичную тему за 2019 год, подумала: «Хочешь насмешить бога, расскажи ему о своих планах».

И решила открыть новую тему, где мы поговорим, как прожили 2020 год.

В декабре я обычно люблю перелистывать ежегодник уходящего года, вспоминать главные события и подводить итоги. Обычно мне все нравится, я человек не капризный. Но в этом году я осознала, что мне особо не хочется вспоминать этот год, приятного в нем было немного. Год назад у меня было столько планов и надежд на 2020 год, но почти все они сорвались и не состоялись. Я и в дурном сне не могла представить в декабре 2019 г., что через год у нас будут закрытые границы, мерзкоое дистанционное образование и тотальные «маски-шоу». Год этот дался мне тяжело.

В отличие от некоторых людей, которые говорят, что в этом году у них произошло переосмысление бытия, переоценка взглядов, желание замедлить темп и т.д., на меня никакой дзэн не спустился. Я осталась 100% экстравертом, любящим движуху, тусовки, массовые скопления народа, путешествия, аэропорты и вокзалы; любые активности от посиделок в кафе с друзьями до походов в театр. И чтобы никакой социальной дистанции!!!! Хотя в этом году я впервые в жизни отсидела на даче четыре месяца, я осталась абсолютно городским жителем, и мне хочется, чтобы жизнь в нашем большом городе и во всем мире поскорее вернулась в свое привычное русло. В этом году мне не понравилось почти ничего, но все-таки надо вспомнить что-то позитивное из уходящего года. Напряглась и вот что у меня получилось:

- В моем ближнем окружении никто, т-т-т, не болел тяжело ковидом, и это, конечно, хорошо. Так что желаю здоровья и терпения всем-всем-всем! И утешаем себя мудростью от Соломона: «Все проходит и это пройдет».

- Я безумно рада, что несмотря на все стрессы и нервотрепки, у нас получилось хотя бы со второго раза провести «Ретривер 2020» в октябре (в апреле выставка была отменена из-за локдауна). Выставка прошла очень хорошо: с качественной экспертизой, достойным призовым фондом и красивым составом участников. Спасибо всем за терпение и поддержку! Но проводить еще один «Ретривер» в условиях пандемии я не готова, слишком это тяжело и нервно.

- Я хочу поблагодарить РКФ за замечательный проект «Ответственное собаководство online». Весной, когда в Москве был объявлен полный домашний арест, а мы еще не успели сбежать на дачу, меня только и спасали интереснейшие вебинары, на которых можно было немножко отвлечься от гадостнейшей действительности

- Я хочу поблагодарить свой любимый спортклуб, который в конце марта, как только нас «заперли», организовал отличные тренировки online. Благодаря нашим самым классным тренерам удалось не зарасти салом в месяцы, когда нас лишили движения.

- я хочу поблагодарить Вселенную, что хоть какие-то поездки в этом году состоялись. Я по натуре анти-домосед, мне очень тяжело сидеть на одном месте. Когда в августе я впервые за пять месяцев оказалась в аэропорту, думала, что начну рыдать от счастья. Ужасно жаль, что в этом году у меня сорвались запланированные поездки и на Камчатку, и на Кольский, и в Калининград, и в Сибирь, и в Венгрию, и в Словакию, и в другие интересные места, но все-таки в моем активе остались чудесные путешествия в Харьков и на Домбай, в Читу и в Керчь, поход по Мещере и джиппинг вокруг Изборска, ну, и еще ряд приятных поездочек. В этом году любая вылазка из дома была совершенно бесценна и точно останется в памяти надолго.

- я очень рада, что мой сын в этом году сам принял решение о смене школы и поступил в сильный математический класс. Правда, нормально поучиться он смог всего пять недель, а дальше началась отвратительная дистанционка, которая все длится и длится, и конца этому не видно…. Вот про дистанционное образование школьников я говорить цензурными выражениями не могу вообще, это моя самая «больная» тема этого года. Дорогие Дед Мороз и Вселенная, я хочу поделиться с тобой моим самым заветным желанием на 2021 год: «Сделай так, чтобы школьников выпустили в нормальный мир! Пожалуйста, давай проживем следующий год без дистанционного обучения!» Со всем остальным я могу смириться, но только не с этим…

- С выставками и судействами в этом году, конечно, была полная чехарда, непрерывно все переносилось/отменялось, но все-таки я дважды судила на CACIB (в Харькове и Ставрополе), в течение года впервые отработала интереснейшие монопородные выставки акит, курцхааров, веймаранеров и далматинов. Ну, и самыми главными моими «судейскими» впечатлениями этого года стали экспертиза на Национальной выставке ирландских красных сеттеров и на крупной монопородной выставке короткошерстных венгерских выжл (37 участников), для меня была огромная ответственность и честь работать на мероприятиях такого статуса.

- В заключение я хочу поблагодарить @Lina-Lina которая традиционно организует замечательный проект «Анонимный дед Мороз» на форуме РРК. Собственно, новогоднее настроение в этом году я смогла ощутить только благодаря АДМ. 

В целом, я ухожу из 2020 года с робкой надеждой, что следующий год будет все-таки лучше и спокойнее, хотя пока, к сожалению, особых предпосылок для этого я не вижу…. Уважаемая Вселенная, пожалуйста, не издевайся над нами в 2021 году! Ну, а мы будем беречь здоровье, гулять на свежем воздухе, заниматься спортом, правильно питаться и стараться не стрессовать лишний раз.

Новый год1.jpg

• Like 26
  • Спасибо 6
Опубликовано
Цитата

Я осталась 100% экстравертом, любящим движуху, тусовки, массовые скопления народа, путешествия, аэропорты и вокзалы; любые активности от посиделок в кафе с друзьями до походов в театр.

Просто в этом году экстраверты почувствовали на себе то, что постоянно чувствуют интроверты, вынужденные участвовать в куче не нужных им социальных активностей, навязываемых обществом. :default_meeting:

Цитата

Вот про дистанционное образование школьников я говорить цензурными выражениями не могу вообще, это моя самая «больная» тема этого года.

Навык самостоятельного обучения - это один из ценнейших навыков в современном мире, тенденции современного образования идут к удаленному обучению.
Coursera.org, Udacity.com, Stepic.org и ряд других платформ с отличными курсами от ведущих университетов - это то, о чем во время моего обучения можно было только мечтать. Для школьников кстати много материалов есть на khanacademy.org

• Like 6
  • Печаль 1
Опубликовано

Для меня 2020-й был:

*С одной стороны был тяжелым и тревожным, как и для многих, из-за ковида. Много планов сорвалось, отменился отпуск и поездки, пришлось попереживать за родных и друзей. 

*С другой стороны, в плане работы и творчества это был очень продуктивный и интересный год - я закончила пару крупных проектов, поучаствовала в нескольких движухах онлайн-формата, расширила свои границы, в целом отлично поработала и продолжаю двигаться в нужном направлении.

*В плане дистанции и изоляции... Я легко переношу самоизоляцию, для живого общения мне достаточно семьи и узкого круга, поэтому мне не было скучно или тяжело в 4-х стенах) Да, не хватало иногда каких-то банальных вещей - похода в кино или кафе, но в остальном нормально. Вообще нам очень повезло, что у нас есть интернет, он хоть и не заменяет живое общение, но благодаря ему всегда можно найти чем заняться и с кем пообщаться.  Другое дело, что некоторые люди показали свои неприглядные стороны в условиях всеобщего кризиса... но это даже хорошо) 

Надеюсь, что в 2021-м мир победит проблему, а люди выйдут из 2020-го с полезным опытом. Желаю всем здоровья - физического и психического. И стабильности! Пусть у всех все будет хорошо?

• Like 17
Опубликовано

Оля, спасибо за тему. 

Для меня год был хороший, как ни странно, всегда хотела пожить на даче, представилась такая возможность, поняла, что я все же городской житель. Домашние мои в этом году меня радовали))) давно хотела перейти на самостоятельную работу и сделала это., У меня теперь полноценное юр.лицо. 

Не люблю большие коллективы и толпы, поэтому для меня самоизоляция самое то для жизни и работы.

Для меня этот год проходит, так как я хотела.

Всегда говорю вселенной спасибо, за то что меня там слышат и за сегодняшний день))))

Делайте то что должны и будет так как хотите!

• Like 12
Опубликовано

Хорошая тема... 

Для меня этот год был очень противоречивым. С одной стороны вопреки всему он был у меня как раз как никогда насыщен путешествиями. Я впервые за свои 43 года побывала на море (да такие люди как я существуют), при чем так получилось что это была и Великобритания с ее Северным морем и наши Крым, Сочи и Абхазия с их Черным морем. Так же были поездки по России - Ярославль и область, Тульская область и тп.  в этом плане мне жаловаться как раз грех поездок было в этом году более чем достаточно...

Самоизоляции на нас не очень сильно сказалася, все же загородное проживание имеет свои плюсы как оказалось. Дочь несмотря на сложности этого года сдала ЕГЭ и успешно поступила в ВУЗ на бюджет. 

В плане личном весь год меня терзали противоречия. Видимо общемировой ковидный кризис совпал с моим личным кризисом средних лет. Не могу сказать что я сделала какие то открытия, но в моральном плане меня штормило от все супер до хочется утопится... Были потери. В конце прошлого года умерла мама, в начале года очень подкосила смерть моих молодых владельцев. В середине года несчастный случай на передержке после которого я с трудом отошла. 

Не знаю сделал ли меня сильнее этот год, пока меня еще штормит очень сильно, но я точно знаю как прежде уже не будет никогда ...

• Like 18
Опубликовано (изменено)

Год в целом был нормальным - была работа, зарплата, мне, интроверту, комфортно было дома с моими животными. Были потери - уходили от ковида бывшие коллеги, друзья друзей, но, слава Богу, самых близких пронесло. Но в конце год сказал "Ну-ка подставляй панамку, сейчас напихаю тебе полную" и понеслось... Октябрь: заболела ковидом и компания решила не продлевать контракт, что в условиях тотальной безработицы как обухом по голове, пришлось отказаться от участия в АДМ (и настроения новогоднего как такового:default_cray:), ноябрь: постковидный синдром и сплошные отказы по вакансиям, декабрь: быстротечная болезнь и уход Мисти за один день, через неделю - уход кошки, хоть она давно была на паллиативе, но надеялись протянуть хотя бы до начала года.. Надеюсь, что на этом остановимся, я хоть и держусь, но с большим трудом. Надеюсь, следующий год не продолжит то, что начал этот.

Изменено пользователем Olgusia&Pitt
  • Like 3
  • Спасибо 1
  • Печаль 16
Опубликовано

В этом году я окончательно поняла, что нужно все менять. Абсолютно все: работу, место жительства и все все остальное.  У меня были планы и до этого, но этот год поставил жирную точку. К сожалению я не смогла завершить проекты из за всей этой ситуации, но от меня здесь ничего не зависело. 2019 был предвестником всего , ещё в начале 19 я получала знаки, что все заканчивается здесь. Жизнь даёт знаки которые нужно видеть и понимать ( Коэльо " Алхимик").  

Так как я человек , который самоорганизованный и мне не нужно говорить что делать и как и когда ( поэтому я ни на кого и не работаю) то на меня эта ситуация практически не повлияла. Я только убедилась в своей правоте. 

За город я увезла собак ещё в ноябре 19( у меня прямо предчувствие было, что из города их нужно вывезти).  Для общения мне нужен очень ограниченный круг людей. Тусовки, большие коллективы и всякие мероприяти  я никогда не любила. Это с детства. В большом коллективе я работала всего полтора года и поняла, что это совсем не для меня. В детстве меня родители пугали пионерским лагерем, если будет в готовой ведомости больше 3- х четвёрок. В сад я ходила 2 месяца со скандалами, а когда закончила школу, то это был самый счастливый день в моей жизни . Но не смотря на это у меня есть подруги до сих пор со школы . (3).

от 21 года вообще ничего хорошего не жду. В бизнесе всебудет только хуже, народ в своей массе будет косить шиза, но помогать здесь собакам я все равно буду.

Год 20 - это год, когда все зашло в тупик во всех отраслях и показал, что не профессионалы на рабочих местах - это очень страшно. Но к сожалению этого многие не видят. По мне это конец.

• Like 17
Опубликовано (изменено)
17 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

пришлось отказаться от участия в АДМ (и настроения новогоднего как такового:default_cray:)

Олечка, дорогая моя снегурочка, первая, которую Лина мне выбрала, а потому как прятаться нет смысла, все и так знают из какого я города)) 

Подарок твой отправился 1 декабря, выпущен таможней и уже в Венгрии. Очень долго, но я ещё надеюсь! Надейся и ты! 

Изменено пользователем Ольга и Огонёк
  • Like 7
  • Спасибо 11
Опубликовано

Для меня этот год был сложным.  Я не скажу, что он был плохой. Очень много решилось вопросов, особенно тех, которые давно висели. Но решения были через преодоления барьеров. Получилось вроде все и даже, больше, чем планировалось, но каждый результат давался потом и кровью) очень много произошло внутренних изменений. Произошла переоценка ценностей. Пандемия прошлась и по нашей семье, переболели сестра и родители, но вроде все обошлось. Карантин вначале года мы прошли стойко, наконец то побыли все вместе семьёй своей небольшой, хоть и повод был не очень. Доделали ремонт, который кошка успешно портит который месяц)))) Отпуск у нас сорвался, первый раз провели лето в городе) даже понравилось) теперь срочно ищем новый лес для прогулок, ибо наш обычный мы изучили до тошноты)))))))наконец то появилось новогоднее настроение и предвкушение какого то чуда, а значит все будет хорошо! 

• Like 11
Опубликовано
33 минуты назад, Ольга и Огонёк сказал:

Олечка, дорогая моя снегурочка, первая, которую Лина мне выбрала, а потому как прятаться нет смысла, все и так знают из какого я города)) 

Подарок твой отправился 1 декабря, выпущен таможней и уже в Венгрии. Очень долго, но я ещё надеюсь! Надейся и ты! 

Аааа..!! Оля! Ольги!Хороших людей всегда больше. 

Какой, нахрен "конец"? Нет. Мы присмотрены. Всегда. Да, мельчает многое, но истинные ценности, если им следовать, спасают от всего. 

• Like 6
  • Спасибо 1
Опубликовано

Очень трудный и ужасный год для меня выдался . Многое в жизни изменилось не в лучшую сторону , что далось очень тяжело . Как сложится дальше я не знаю , но в душе надеюсь что новый год принесет только положительные эмоции и изменения .  Хочется все оставить в прошлом .Были и хорошие важные моменты , но на общем фоне их мало . Единственное позитивное это хвостатые девочки мои не болеют и радуют меня каждый день . Лучик солнца в темном царстве)

• Like 17
Опубликовано

Для меня это был сложный год реорганизации и адаптации, год отращивания толстой кожи, чтоб было не так больно. 4 похорон и куча плохих новостей.
Если б мне год назад сказали, что у меня будет собака, ещё и большая, я б рассмеялась ему в лицо - частые поездки и перелёты, день расписан в буквальном смысле поминутно, на середину марта мы были записаны всей семьёй на подачу документов в посольство для большого переезда, к которому мы строили нашу карьеру последнее время, мы даже выбрали школы, в которые пойдут наши дети в новом месте... А за несколько дней до подачи документов объявили полный локдаун, переезд отложился на год или навсегда, я перестала загадывать. И мы, которые дома появлялись ближе к 8-ми вечера и в 8 утра уже убегали, оказались заперты без права выхода в парки. Я не люблю тусовки и чужих людей, но мне жизненно необходимо движение, мы вечерами выходили и просто наматывали по 10-15 кругов вокруг дома, там-то мои взгляды и падали на людей с собаками и всплыли мои детские воспоминания, моя любимая Лада, самая добрая в мире доберманша, дальше ролики на ютубе сами как-то всплывали про выбор пород и т.д. 

Дистанционка весной была фарсом, никто не верил и не хотел верить, а на фоне этого ощутимое прибавление самой работы, мы работаем в IT, ещё и в сфере медицины, так много как на карантине работы ещё не было, это давало надежду и руки не отпускались, без работы я сошла б с ума.
По общему тренду в мире мы поняли, что офис не откроется в ближайшие годы и работать нам на удаленке, но никто не говорит, что работать нужно только из дома, вот мы и решили почти на 2 месяца уехать работать в горы, посменно вывозя туда родителей, это был спасательный круг для всех нас.
Осенью все были уже морально готовы и к дистанционке и к локдаунам. Как ни странно, но в этом году ребёнок даже подтянул учёбу, поочерёдно у нас были и недели уроков в зуме и оффлайн в школе, и это вошло уже в норму, не знаю, но ребёнку онлайн уроки нравятся, ещё он дорос до периода книжного зомби и стал глотать книги, и дни, когда не нужно ходить в школу, давали ему больше времени на почитать, а нам при этом спокойно работать. Мы сблизились за этот год и вместе входим в страшный период подросткового взросления. Благо, что осенью не закрывали детские садики, вот без них все действительно усложняется в разы. 

В этом году я отвыкла от чувства, что я постоянно опаздываю, не успеваю, делаю сто дел на ходу, появилось чувство размеренности, все своим чередом и больше не страшно, если вдруг что-то отменится или сорвётся. Это слишком часто стало случается и организм уже выработал иммунитет. 

Мне за этот год очень не хватает живого общения, иногда мне кажется, что я разучилась разговаривать с людьми и живу в своём мире, вот эти мысли вселяют страх.

До 25-го января у нас карантин, ничего нового от 2021 я не жду, мысль одна - главное, чтоб не хуже, не нужно больше проверять моё сердце на прочность.

• Like 14
Опубликовано

Для меня этот год очень тяжелый! Много смертей среди коллег и знакомых от ковида. После весеннего локдауна планов никаких не строила. Отменила поездку в Крым, хотя последние пять лет отдыхали и спасались от аллергии в мае в Ялте. Прям ломка была, так хотелось поехать)) 

Переболели всей семьёй ковидом в сентябре-октябре. Наверное, в легкой форме, но понервничать пришлось. Да и здоровье пошатнулось. Не шешнадцать уже!)) Очень выручила наша заводчица Наташа, забрав Мартина на две недели к себе на дачу.

С дочерью накрыли психологические проблемы - подростковая депрессия. Но, вроде, движемся в правильном направлении и выходим из неё (ттт). Дочь сдала ЕГЭ и поступила в колледж на специальность, которую сама выбрала. Практически полная противоположность тому, к чему готовилась последние два года в школе. Но так как в 11 классе уже нельзя ничего поменять, то сдавала, к чему готовилась.

С пёселем прошли 4 ступени онлайн-обучения по поиску веществ. Занимались на корице и гвоздике. Начали ещё сидя на всеобщем карантине в апреле. Закончили в октябре, когда уже сами заболели. Занятия не забываем и периодически к ним возвращаемся.

Телевизор перестала смотреть совсем. Только пересматриваю любимые детективные сериалы)) И много читаю. Одну книгу заканчиваю, день-два и всё, нужна следующая)) Читаю, что нравится, а не то что модно, все читают и рекомендуют издательства))

Дзен, конечно, не словила, но на многое стала по-другому смотреть. Проще, наверное. И чаще стала говорить, что думаю, особенно на работе))

Всем добра и здоровья!

• Like 15
Опубликовано

спасибо всем высказавшимся:default_signthankspin: и спасибо форуму в целом - это было годное общение в трудные времена............

меня этот год сделал еще жестче и негативней(куда уж больше?:default_lol:) но мне так удобней жить...........

а поблагодарить от души я хочу топ-грумеров России и Украины, которые бескорыстно делились своим мастерством онлайн во время локдауна

• Like 11
Опубликовано (изменено)

Для меня - это был обычный год.

Исключая московские ограничения, 100 метров, ближайшие магазины, блокировку социалок.

Правда, я сильно сомневаюсь, что кто - то соблюдал 100 метров.

Плюс маски/перчатки.

И я перестал писать сказки. Стал писать стихи.

Изменено пользователем nwg3
  • Like 9
Опубликовано (изменено)

Год ещё не кончился, но главное моё чувство к этому году и к тому кто наблюдает сверху - благодарность. Очень обучающий год. Прямо очень. Ну и само собой понятно, что никакой опыт и никакое обучение невозможно без синяков и шишек, но оно того стоило!) Год показал и напомнил что действительно важно, а что - суета сует. Научил не планировать, научил терпению, показал многое, показал, что как бы не строились планы - задумка свыше всё равно лучше))) Очень продуктивный в плане личного роста год. В общем, спасибо тебе уходящий 2020-й. Но конечно хотелось бы следующий просто пожить немного))) ну типа каникул после обучения :default_lol:

Ольга, спасибо огромное, что всё же открыли, я уж думала что не будет в этом году такой темы))

Изменено пользователем Faza
  • Like 12
Опубликовано
5 часов назад, DaneSoul сказал:

Просто в этом году экстраверты почувствовали на себе то, что постоянно чувствуют интроверты, вынужденные участвовать в куче не нужных им социальных активностей, навязываемых обществом. :default_meeting:

прям сразу задымились глаза от ярости :default_lol: я даже отвечать не буду, а то не смогу цензурно, не стоит заканчивать год баном, мне ещё в хвасталке отчитываться и своей Снегурке голову морочить. Но просто "АААААААААААААААААА!!!!!!!!!!"

• Like 2
  • Ха-ха 6
Опубликовано
2 часа назад, Olgusia&Pitt сказал:

Год в целом был нормальным - была работа, зарплата, мне, интроверту, комфортно было дома с моими животными. Были потери - уходили от ковида бывшие коллеги, друзья друзей, но, слава Богу, самых близких пронесло. Но в конце год сказал "Ну-ка подставляй панамку, сейчас напихаю тебе полную" и понеслось... Октябрь: заболела ковидом и компания решила не продлевать контракт, что в условиях тотальной безработицы как обухом по голове, пришлось отказаться от участия в АДМ (и настроения новогоднего как такового:default_cray:), ноябрь: постковидный синдром и сплошные отказы по вакансиям, декабрь: быстротечная болезнь и уход Мисти за один день, через неделю - уход кошки, хоть она давно была на паллиативе, но надеялись протянуть хотя бы до начала года.. Надеюсь, что на этом остановимся, я хоть и держусь, но с большим трудом. Надеюсь, следующий год не продолжит то, что начал этот.

Оль, банально, но всё пройдёт. И это тоже. Держись. И жди вон подарочек)))))

• Like 1
Опубликовано

Самый страшный для меня год. Раньше думала, что я сильнее. А оказывается нет. Этот год меня чуть не сломал, но маленький запас сил ещё есть))) У очень многих знакомых всё перевернулось в жизни из-за ковида не в лучшую сторону.

Дистанционное обучение  сына неожиданно оказалось плюсом, так как осенью у него началась дисграфия... До сих пор парень психует. А я заранее ломаю голову, что теперь с практикой!) Ветеринария 2 курс... Ребёнок заявил, что он уже и не ребёнок вовсе, и всё решает сам:default_sclerosis:Поживём - увидим) 

Радует, что всё - таки не развелась с мужем. Несколько раз за год это событие было очень близко... По словам подруги "как на качелях". Но, оказывается, терпения вещь незаменимая!) 

И самая жуткая осень!!! Племянница сломала позвоничк. А наши врачи заявили, что девочка просто в школу не хочет и у неё все отлично.... Этого отношения я не сумею понять никогда! И здравствуй, любимый Питер! Но Новый год можно и стоя встречать. Главное, что без глобальных последствий!!!    И очень было страшно, когда в октябре, оперировали папу. Сентябрь он провел в нашей кардиологии, но без результата. И опять Питер - это наше всё!) На открытом сердце, несколько часов... Я думала сойду с ума.... 

На этом фоне, операция кошки просто ерунда) Мелли её потом не просто жалела, а вообще включила режим "лучшая няня". И позже они меняются местами :default_frusty: Не звери, а "наказание какое-то ". Но без них совсем нельзя!))) 

И само собой разумеется, если у нас затихает, то эстафету подхватывают друзья. Был момент, что даже руки опускаются... Но и яркие моменты тоже никто не отменял!!!

Событием года стал приезд Мелли домой!!! Я не представляю себя без неё! Я очень благодарна своему рыжему чуду за то, что она у нас есть!))) И если бы не Мелли, я бы не познакомилась с теми замечательными людьми, с которыми я общаюсь сейчас :default_buket1:

Наполеоновские планы и желанные поездки пришлось отменить, но главная поездка состоялась. Никандрова пусть. Для меня самое волшебное место. Там, для меня, даже время идёт как-то иначе.  Друзья говорят, что я оттуда возвращаюсь другая. Для кого-то это просто лес, где красиво и можно долго гулять,а для меня это моё "место силы". Самая главная поездка в году, которую невозможно отменить. Я счастлива, что в этом году она опять состоялась! 

Надеюсь, что самое страшное позади и всё наладится! И не только у нас, но и у остальных! Новый год жду без особого энтузиазма, но с не плохим настроением. Планы научилась не строить, но стабильности хочется :default_bigwink: А вообще этот год многому научил и на многое открыл глаза. Значит так было надо, и спасибо ему за это! И всем хочется пожелать, что бы наступающий год был лучше уходящего!!! 

• Like 7
Опубликовано

Не могу сказать, что год для нашей семьи ужасен. Из минусов-все сорванные поездки-Словения, Греция, а самое главное-"Нашествие", на которое я мужа лет 10 уговаривала. Хорошо, что поездки были куплены только до августа. В ноябре прихватило мужа не по-детски. Я очень испугалась, очень. Но чудеса, все таки, случаются. 

Из плюсов: никто из моей семьи и моих друзей не болел! Я всю жизнь мечтала вставать на работу когда я хочу, еще со школы, нет, с сада! И вот небо услышало мои молитвы. Я не могу работать дистанционно, у нас были пропуска всегда, но приезжали мы, когда хотели. Семья переехала на дачу и я ездила на работу. Я обожаю машину и пустую дорогу до Москвы. Было чудесно. А смотреть, как сменяются сезоны)). Сначала нежная травка, листики, потом цветы. Небо, закаты...дачу привели в состояние "конфетки". И я никогда в жизни не видела столько времени  семью и своих животных. За это я тоже благодарна этому году.

Желаю всем мира, свободы, благополучия и солнца в душе. Тогда мы всё выдержим и будет всем счастье! С наступающим!

20201226_150550.jpg.cd14240dbd740b23ead92edbc5a2d9a3.jpg

• Like 14
  • Спасибо 1
Опубликовано
2 часа назад, nwg3 сказал:

И я перестал писать сказки. Стал писать стихи.

Вот имхо - фраза года! Совершенно философское переосмысление действительности. Мы перестали писать сказки (у себя в голове), фантазировать и мечтать. Потому что оказалось, что это тлен... 

• Like 5
  • Спасибо 2
Опубликовано

Для меня самый плохой год по всем направлениям!!!

работа -

деньги-

кредиты+

личная жизнь -

сейчас ещё машину продаю... 20 лет без машины не была...

в общем, выгляжу только хорошо)))

Пусть для всех это будет самый плохой год в жизни, дальше только в плюс и в рост!!!

• Like 9
  • Ха-ха 1
  • Печаль 7
Опубликовано

Знаете, практически весь этот год, со всеми его катаклизмами, странностями, неприятностями и всей этой чернухой, которая нас окружает, все время вспоминаю фразу из своей любимой (ну, если вообще в данном случае можно говорить о любимости) книги о войне. 
"— Какой тяжелый год!
— Знаете почему? Потому что високосный. Следующий будет счастливым, вот увидите!
Следующим был тысяча девятьсот сорок первый." - это цитата из книги  "Завтра была война" Б. Васильева

Нет, я не катастрофист. Но фраза крутится в голове постоянно. И самое главное, чтобы она не оказалась пророческой.

А так. Да, очень трудный год. Очень неоднозначный. И даже еще не знаю, что ждет впереди, потому что по-прежнему очень много непонятного, очень многие точки над Й пока выглядят длинными многоточиями. Фейсбук вчера напомнил, что ровно год назад, 25 декабря 2019 года мы отмечали на курсах иврита окончание второй ступени. Как мы радовались, планировали поездки и "практику на месте". Я уже купила билет на самолет и мечтала, как мы вместе с дочкой будем гулять по весеннему Тель-Авиву. Увы, как и у всех, не сложилось. Спасибо, что есть воцап - все общение только по воцапу. И когда увидимся - неизвестно.

Очень много моих знакомых переболело этим ковидом. От лайтовой формы до довольно тяжелой, с больницей и сидением дома месяц и дольше. Понимаю, что это тоже еще не конец. Страшно? Уже нет. Человек - такая зверушка, которая быстро приспосабливается и не может бояться очень долго. Поэтому просто пытаемся жить. Слава богу, есть работа. Весной ее было реально много, сейчас - чуть меньше. Зато много времени для рукоделия и творчества. А это не может не радовать. Т.к. когда руки заняты творчеством, а голова - фантазиями и проектами, то времени для рефлексии не остается.

Дистанционка на нас никак не повлияла - мы и так с мужем работаем удаленно. А вот весенняя ХЗоляция - еще как! Было реально тяжело без длительных прогулок с собаками, без тренировок. Спасибо любимой Школе Шмеля за чудесный ШШ-марафон, где мы все придумывали друг для друга задания для выполнения дома и в радиусе 100 м. Это помогло и собак держать в форме, и самим быть в тонусе, и друг с другом общаться. К сожалению, сорвались все поездки, связанные со спортом. И даже страшно планировать из на следующий год. Поэтому - пока никаких планов. Как пойдет - так и пойдет. Хотя, конечно, при моей привычке и любви выезжать куда-то хотя бы раз в 3 месяца хотя бы дня на 3-4 - было трудно. 

Были и грустные события. Весной умерла любимая свекровь, на 91-м году. НЕковид. Ушла за радугу моя любимая собака, моя Мушь, 14 лет. Спасибо мирозданию, что у меня осталась ее частичка - Соня. 

Были и действительно радостные события, несмотря и вопреки. Наконец-то сменила машину! Внезапно и неожиданно, но очень кстати. Сложилась совершенно чудесная поездка в Ярославскую область, в славный город Рыбинск. Это был и отпуск, в коем-то веке - вместе с мужем, и выезд из Москвы, и совершенно чудесные спортивные сборы Школы Шмеля, с кучей самых разных соревнований. Вообще, могу сказать, что вот эта вот группа единомышленников и соратников, наверное, тот самый мощный стимул, который не позволял весь год предаваться унынию и держал на плаву. Потому что, будучи человеком крайне эмоциональным, горячим и рефлексирующим, не знаю, как бы пережила все это, предоставленная сама себе. 

А если в целом - сложно подвести черту. Т.к. мы еще пока не знаем, чем для нас в итоге обернется весь этот ужас. То, что мы имеем сейчас, вместе с видимым ковидом - это верхушка айсберга. То, что под водой - будет выясняться постепенно и долго. И результаты мы узнаем даже не в ближайшем году. Одно ясно - изменились и мы, изменился и мир. Посмотрим. Загадывать больше не хочется. А уж озвучивать мечты и надежды - тем более. Просто живем. Пытаемся жить и делать вид, что Всё Нормально. Главное - мы живы и здоровы. Главное - чтобы была работа и были живы и здоровы близкие. 

Всем Бобра ?

• Like 16
Опубликовано
33 минуты назад, Elena&Macintosh сказал:

Для меня самый плохой год по всем направлениям!!!

работа -

деньги-

кредиты+

личная жизнь -

сейчас ещё машину продаю... 20 лет без машины не была...

в общем, выгляжу только хорошо)))

Пусть для всех это будет самый плохой год в жизни, дальше только в плюс и в рост!!!

я также говорила в ноябре 2019го на похоронах подруги... в итоге - имеем что имеем:default_meeting:

Опубликовано
5 часов назад, Ольга и Огонёк сказал:

3 часа назад, Faza сказал:

Оль, банально, но всё пройдёт. И это тоже. Держись. И жди вон подарочек)))))

Главное - правильно формулировать Мирозданию свои желания))) разревелась, блин...

• Смущение 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...