AMX Опубликовано 9 мая, 2021 Опубликовано 9 мая, 2021 1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Если всегда на фиксаторе, то смысла в рулетке вообще никакого не вижу. Вы отвечали на мой пост про рулетку с фиксатором. Какой смысл вашего сообщения? Лично вам рулетка не удобна, больше никаких отличий нет. Это ваше личное ощущение. Так бы и сказали, что вам не нравится. Главное отличие рулетки с фиксатором от поводка, тем что она одновременно и длинная и короткая на любую длину. И это удобно.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 9 мая, 2021 Опубликовано 9 мая, 2021 4 минуты назад, AMX сказал: Вы отвечали на мой пост про рулетку с фиксатором. Какой смысл вашего сообщения? Лично вам рулетка не удобна, больше никаких отличий нет. Это ваше личное ощущение. Так бы и сказали, что вам не нравится. Да, мне не нравятся рулетки если на них водят не отлично обученную собаку, управляемую голосом. И главный минус рулетки я обозначила в первом предложении своего ответа на Ваш пост: Если рулетка не на фиксаторе, поводок всегда натянут, собака не имеет возможности научиться его не натягивать.
AMX Опубликовано 9 мая, 2021 Опубликовано 9 мая, 2021 1 час назад, hav сказал: Думаю моментом разматывания, для которого все же требуется усилие. Плюс зоной свободы собаки, которая с рулеткой каждый раз произвольная. Там нет никакого усилия и речь про зафиксированную длину. И длину с рулеткой очень легко менять на ходу и это удобно. Но кому-то удобнее пачкать руки о грязный поводок. Ну это кому как нравится.
AMX Опубликовано 9 мая, 2021 Опубликовано 9 мая, 2021 4 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Если рулетка не на фиксаторе, поводок всегда натянут, собака не имеет возможности научиться его не натягивать. Вы мне возразили на это 2 часа назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: 2 часа назад, AMX сказал: Рулетка с фиксатором, ничем от поводка не отличается. Ещё как отличается. Вот причем тут "если рулетка не на фиксаторе", если речь шла о рулетке на фиксаторе?
Samogon Опубликовано 9 мая, 2021 Автор Опубликовано 9 мая, 2021 Спокойно ? не ссоримся...мне тоже где-то встречалась инфа, что щенка на обучении надо приучать к провисшему поводку. Впрочем, затем и спросил, узнать мнение опытных. У нас пока 2 метра и с точки зрения прогулок по пересечённой местности - это крайне мало. 1
AMX Опубликовано 9 мая, 2021 Опубликовано 9 мая, 2021 1 минуту назад, Samogon сказал: мне тоже где-то встречалась инфа, что щенка на обучении надо приучать к провисшему поводку Этому рулетка никак не мешает. 1
Marina-Misti Опубликовано 9 мая, 2021 Опубликовано 9 мая, 2021 заранее извиняюсь что в чужой теме ')) 6 минут назад, AMX сказал: Этому рулетка никак не мешает. конечно не мешает, выбор каждого. 2
Катя и Шелдон Опубликовано 9 мая, 2021 Опубликовано 9 мая, 2021 2 часа назад, AMX сказал: Чем? Мне кажется рулеткой невозможно научить собаку управлением поводком. Даже с фиксатором, маленькие подергивания не получатся через пластик рукоятки и трос. Шелдон начинает вперёд подтягивать, я говорю тише и совсем чуточку потягиваю к себе, и собака замедляется и идёт спокойнее. Плюс как гулять с провисшей рулеткой не понятно, лишний поводок в руке, а с тросом значит нужно фиксатор убирать, и постоянно менять длину. Плюс щенков удобно с поводком пускать бегать, а с рулеткой так не сделаешь. Я все же думаю, что поводок для обучения намного лучше. Мне больше всего зашёл нейлоновый 3м, был брезент 5м - пытки для моих рук, мозоли и постоянные узлы. 2
Samogon Опубликовано 9 мая, 2021 Автор Опубликовано 9 мая, 2021 Спасибо за мнения. Пожалуй заведу ещё пару. Посмотрим, какой подойдёт больше.
AMX Опубликовано 9 мая, 2021 Опубликовано 9 мая, 2021 24 минуты назад, Marina-Misti сказал: конечно не мешает, выбор каждого. Ну давайте по пунктам. 1. Учит тянуть. Во первых я говорила про зафиксированную рулетку Во вторых брошенный поводок будет создавать больше сопротивления, чем свободная рулетка. Так что ничему рулетка не учит, если вы ей правильно пользуетесь. 2. Страдает горло и шея. При разгоне собаки на свободной рулетке на её окончании будет рывок. Точно такой же как и если она разбежится на такой же длины поводке. Только, если рулетка хорошая, то вы имеете возможность затормозить собаку плавно. 3. Искажаются сигналы примирения. Тут какое-то сосание из пальца. 4. Непредсказуемость. Кого или чего? 5. Упавшая рулетка. Тут надо написать еще - зацепившийся длинный поводок. 6. Запутаться в тросе. Каком еще тросе? А в длинном поводке нельзя запутаться, тем кто умудрился запутаться в рулетке? Смешно но тут имеется ввиду рулетка, когда она используется как поводок. 7. Нет контроля. Опять про рулетки без фиксаторов, которые сейчас наверное купить уже невозможно. 8. Невозможно обучать. Снова про свободную рулетку. Как будто на длинном поводке он есть. 9. Различные травмы. А от длинного поводка на несущейся собаке их не будет? То то форумчане ногой на него наступают. 3
Екатерина Кириллова Опубликовано 9 мая, 2021 Опубликовано 9 мая, 2021 11 минут назад, Samogon сказал: Спасибо за мнения. Пожалуй заведу ещё пару. Посмотрим, какой подойдёт больше. У меня поводки всякие есть, от 10 метров до двух. Беру в зависимости от планов передвижений на прогулке и от количества выгуливаемых собак)) Прикупила еще пару двухметровых, теперь у меня четыре коротких поводка, удобно в одной руке вести всю свору. Это, если надо дойти из пункта А в пункт В. Например, если мы идем в лес - дойти от дома до леса, в лесу всех отпускаю. И обратно потом домой идем, в одной руке все четверо (умудряюсь еще покурить второй свободной рукой)). Если гуляю с одной, мне удобно на пятиметровом (три метра маловато, если не предвидится собаку отпустить с поводка). Десятиметровый поводок беру иногда в лес для подстраховки, когда чувствую, что у Миры настроение склонное к побегу. Либо вообще не спускаю с поводка, либо бросаю его на землю и контролю, чтобы можно было ногой наступить. От рулеток отвыкла, неудобно мне, целую руку занимают, на землю не бросишь в случае чего, да и при наличии более, чем одной собаки, рулетка неудобна. 3
Samogon Опубликовано 9 мая, 2021 Автор Опубликовано 9 мая, 2021 16 минут назад, Екатерина Кириллова сказал: У меня поводки всякие есть, от 10 метров до двух. Беру в зависимости от планов передвижений на прогулке и от количества выгуливаемых собак)) Прикупила еще пару двухметровых, теперь у меня четыре коротких поводка, удобно в одной руке вести всю свору. Это, если надо дойти из пункта А в пункт В. Например, если мы идем в лес - дойти от дома до леса, в лесу всех отпускаю. И обратно потом домой идем, в одной руке все четверо (умудряюсь еще покурить второй свободной рукой)). Если гуляю с одной, мне удобно на пятиметровом (три метра маловато, если не предвидится собаку отпустить с поводка). Десятиметровый поводок беру иногда в лес для подстраховки, когда чувствую, что у Миры настроение склонное к побегу. Либо вообще не спускаю с поводка, либо бросаю его на землю и контролю, чтобы можно было ногой наступить. От рулеток отвыкла, неудобно мне, целую руку занимают, на землю не бросишь в случае чего, да и при наличии более, чем одной собаки, рулетка неудобна. Катерина, курить вредно ? говорю как бывший курильщик с 32 летним стажем. За опыт спасибо. 1
Marina-Misti Опубликовано 9 мая, 2021 Опубликовано 9 мая, 2021 1 час назад, AMX сказал: Ну давайте по пунктам. мне ваши пункты оправдательные не нужны. ') всегда случается что то первый раз, и не надо ничего и искать.
Ровена Опубликовано 9 мая, 2021 Опубликовано 9 мая, 2021 2 часа назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Да, мне не нравятся рулетки если на них водят не отлично обученную собаку, управляемую голосом. И главный минус рулетки я обозначила в первом предложении своего ответа на Ваш пост: Если рулетка не на фиксаторе, поводок всегда натянут, собака не имеет возможности научиться его не натягивать. Призываю прислушаться к мнению профессионала! Для воспитания послушания на прогулке Рулетка не подходит! Это аксиома. Для новичков по крайней мере. И вот этот звук от рулетки, трррррр, когда собаку тормозят ни голосом, а тупо дергают за разматывающуюся под весом собаки рулетку - это просто беееее... Мне сразу про таких хозов все понятно - воспитанием не заморачиваются((( 3
Елена и @@@ Опубликовано 10 мая, 2021 Опубликовано 10 мая, 2021 21 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: 3 метра. Больше мне не удобно. Если собака на поводке, не вижу смысла позволять ей отходить дальше. Если возможно разрешить побегать, отпускаю без поводка. Если необходимо держать отпущенную собаку под контролем, отпускаю с прицепленной к ней верёвкой 10 м. Цитата У нас пока 2 метра и с точки зрения прогулок по пересечённой местности - это крайне мало. Ответ на твой вопрос) 2
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 10 мая, 2021 Опубликовано 10 мая, 2021 12 часов назад, AMX сказал: Но кому-то удобнее пачкать руки о грязный поводок. У меня несколько другие приоритеты, мне важнее вырастить воспитанную/комфортную собаку, чем чистота рук и сохранность маникюра. При кормлении с руки руки пачкаются гораздо больше. А уж когда собака подаёт в руку грязный обслюнявленный мячик, то о чистоте рук речи вообще не идёт. Эта проблема решается просто, перчатки, салфетки.
Samogon Опубликовано 10 мая, 2021 Автор Опубликовано 10 мая, 2021 50 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Эта проблема решается просто, перчатки, салфетки. Мы не эстетсвуем ? пришли все как черти, протерлись, сполоснулись и всё ? 2 2
Olgusia&Pitt Опубликовано 10 мая, 2021 Опубликовано 10 мая, 2021 Проблеме грязных мячиков решается катапультой))) и зашвырнуть можно до Луны) 2
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 10 мая, 2021 Опубликовано 10 мая, 2021 5 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: Проблеме грязных мячиков решается катапультой))) и зашвырнуть можно до Луны) Не с моей капризной собачкой. Ему не интересно просто бегать за мячиком. Я беру на прогулку несколько мячиков, раскидываю в разные стороны и делаю высыл по направлению, фрисби, ибо рыжему нравится ловить, игрушку для перетяжек, парочку дамисов, которые он любит искать. 1
andreus66 Опубликовано 10 мая, 2021 Опубликовано 10 мая, 2021 Когда забрали Блейда, поводок был 3,5 метра. Мне было неудобно, особенно зимой, приходилось следом за ним по сугробам лазить. Жене нравился. Купил 5метровый. Ине удобно, жене не нравится. Хочу попробовать подлиней 7,5-10м. Насчет рулетки не буду спорить со старшими товарищами, но и Лиза не советовала и Ира , у которой он был на последней передержке сильно травмировалась тросом. Так что доверился их мнению. Деннис, чуть запоздало, Арию Арагоровну с 4 косточкой! Девчушка-красопетка!!!!! 1
Samogon Опубликовано 10 мая, 2021 Автор Опубликовано 10 мая, 2021 "Восстание живых мертвецов" А когда-то, мишутка и суслик, были вполне милыми игрушками ? 3 15
Olgusia&Pitt Опубликовано 10 мая, 2021 Опубликовано 10 мая, 2021 3 часа назад, andreus66 сказал: Хочу попробовать подлиней 7,5-10м Мы начали с 10 м. Блиин, пока его свернешь - упаришься))) 1
Samogon Опубликовано 10 мая, 2021 Автор Опубликовано 10 мая, 2021 13 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: Мы начали с 10 м. Блиин, пока его свернешь - упаришься))) Я вообще удивлен, что только с 10 начали ?
pozolota Опубликовано 10 мая, 2021 Опубликовано 10 мая, 2021 А у нас десятки и не было никогда. Пятиметровым обходились. Для прогулок в жилой зоне- 1,5м . Вернее,это для ходьбы по делам))) В остальных случаях без поводка- мы не гуляем там,где люди ходят.Процесс адаптации давно завершён,так что не особо люблю я городские парки. В лесах/горах при наличии людей идёт на команде до тех пор,пока не получим подтверждение,что люди не против собаки. Чаще всего противников нет,поэтому в свободном полёте между всеми бежит. Уходит далеко,скрываясь из вида,но держит нас на контроле-возвращается периодически пересчитать В рюкзаке всегда есть ещё перестёжка на всякий пожарный. Поводок-то у нас один с детства. Перестёжку подарили нам,на лето поводок подарили недавно тоже лёгенький. А пятиметровый лежит на НЗ без надобности. У самого первого карабин сломался,а второй практически новый -для порядку приобрели,для привязи на тренировках. Но как перестёжку подарили,так ей и стали привязываться-удобно. 2
andreus66 Опубликовано 10 мая, 2021 Опубликовано 10 мая, 2021 2 часа назад, Olgusia&Pitt сказал: Блиин, пока его свернешь - упаришься))) Практически аргумент моей жены 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти