Елена и @@@ Опубликовано 27 января, 2021 Опубликовано 27 января, 2021 1 час назад, Екатерина Кириллова сказал: В саду заставляли пить молоко с пенками 1 час назад, Екатерина Кириллова сказал: Ага, кисель тоже и каша манная по утрам, холодная и с комочками))) 1 час назад, Ольга и Огонёк сказал: какао с пенкой, аааааааааааааааааааааааааааа аж слюнки потекли Никогда не понимала ПОЧЕМУ все это не любят. Я всегда очень любила этож самая вкуснотень 1 3
Элга и Рич Опубликовано 27 января, 2021 Опубликовано 27 января, 2021 1 минуту назад, Елена и Изар сказал: В Видяево или Северодвинске? Гаджиево
Екатерина Кириллова Опубликовано 27 января, 2021 Опубликовано 27 января, 2021 1 минуту назад, Елена@Даша сказал: аааааааааааааааааааааааааааа аж слюнки потекли Никогда не понимала ПОЧЕМУ все это не любят. Я всегда очень любила этож самая вкуснотень Это как люди делятся на две категории - те, кто любит кинзу, и те, кто ее терпеть не может))) серединки не бывает))) 8
Катя и Шелдон Опубликовано 27 января, 2021 Опубликовано 27 января, 2021 3 часа назад, Marina-Patrik сказал: А вот кому из сегодняшних детей придет в голову читать книгу , пускай даже электронную, под одеялом? А я читала с фонариком (у нас с младшим братом была одна комната), запоем и все подряд))) А утром мама журила:-Опять всю ночь читала? И разочарование в библиотеке:-Эта книга на руках. Вот не соглашусь, у меня старший ребенок отобрал мой киндл, превратился просто в книжного зомби, часто и в библиотеку ходили до этого, так как покупать книги не успевали. Тут все зависит от воспитания и семейных ценностей, дети - зеркало родителей в первую очередь и общества вокруг уже во вторую. Вот часто ж в кафе можно сейчас увидеть семью, где родители кушают - общаются, а дети, чтоб мозг не выедали, в это время в телефонах/планшетах мультики смотрят, это ж не детей вина, что их с детства так приучают. И я думаю, что у моих детей сейчас намного больше возможностей, чем было у меня в 90-е. И лагеря есть прекрасные сейчас, где с детьми не как с хрустальными вазами или заключенными, а дают возможность самим принимать решения, и отвечать за них, хочешь в поход идти в шлепках - да пожалуйста, в следующий раз уж точно не пойдешь )) И школы с более гуманным подходом, а не лишнюю клетку по математике отступил - все 3-к, хотя решено все правильно и к математике это никак не относится. Да многие ценности поменялись в лучшую сторону. Я не говорю уже про возможность путешествовать и расширять свой кругозор, строить планы и мечтать, понимая, что это возможно воплотить в жизнь. 5
Мандаринка Опубликовано 27 января, 2021 Опубликовано 27 января, 2021 3 минуты назад, Оля&Ину сказал: даааа я даже дома тренила чтоб во дворе лучше всех быть бабушка говорила что я ноги в попу себе вобью и они будут короткие ниче вроде выросли а прыгала выше своей головы Бедные мои соседи, которым регулярно сверху топало и стулья падали)) А мама долго удивлялась, почему у меня колготки через день рвутся. А чего бы им не нравится, если часть уровней босиком прыгалось, чтобы обувь не мешала)) Последний раз мы с подружкой прыгали года в 22. Подошли к девочкам на улице и попросили прыгнуть, они на нас посмотрели вот так , но разрешили, правда им пришлось резиночку на шею надевать, что нам хотя бы по пояс было. И мы справились!)) Правда опять пострадали колготки) 7
Торина Опубликовано 27 января, 2021 Опубликовано 27 января, 2021 23 часа назад, ostorozno сказал: мы разыгрывали талоны)) кому сапоги, кому шапка, кому постельное белье)) или пальто. азарт! Ага, помню такое)) На отдел выдавалось по несколько талонов и их разыгрывали. А потом все ходили в одинаковых пальто, блузках и душились одинаковыми духами)) А один раз привезли импортную обувь и я вытащила талон? Счастья было полные штаны! Но на этом счастье не закончилось, закончился рабочий день, а наша очередь ещё не подошла. И наш отдел пошёл последним. А там... горы нераспроданной обуви!!! И нам разрешили взять всё, что хочется и на что хватит денег. А я выкупила на свой талон сапожки для сестры, больше денег не было?♀️ Ну тут мои тётеньки уговорили меня взять себе туфельки - австрийские, лаковые, с бантиком?, денежку одолжили)) Так я эти туфли до дыр в подошвах сносила?Вот сколько потом было шикарной обуви, но такой радости, как от этих туфелек, никогда уже не было... 7
Оля&Ину Опубликовано 27 января, 2021 Опубликовано 27 января, 2021 а у кого была пластинка Голубой щенок? голубой-голубой, не хотим дружить с тобой не понимала почему взрослые так гаденько смеются, мне было жалко щенка 1 1
Мандаринка Опубликовано 27 января, 2021 Опубликовано 27 января, 2021 2 минуты назад, Екатерина Кириллова сказал: Это как люди делятся на две категории - те, кто любит кинзу, и те, кто ее терпеть не может))) серединки не бывает))) Тоже без серединки: те, кто любят "Мастера и Маргариту", и те, кто считает, что это полный бред) 2 1
Мандаринка Опубликовано 27 января, 2021 Опубликовано 27 января, 2021 2 минуты назад, Оля&Ину сказал: а у кого была пластинка Голубой щенок? голубой-голубой, не хотим дружить с тобой не понимала почему взрослые так гаденько смеются, мне было жалко щенка Это мой любимый мультфильм. И у сына сейчас один из любимых) 1
KATRIN&BERTIK Опубликовано 27 января, 2021 Опубликовано 27 января, 2021 2 часа назад, Нина и Риччи сказал: А я кисель просто ела, сухим 2 часа назад, Ольга и Огонёк сказал: И я очень любила И я, такой в брикетах был)) 1
Екатерина Кириллова Опубликовано 27 января, 2021 Опубликовано 27 января, 2021 1 минуту назад, KATRIN&BERTIK сказал: И я, такой в брикетах был)) Он и сейчас есть) дочь иногда просит сварить)) 2
Екатерина Кириллова Опубликовано 27 января, 2021 Опубликовано 27 января, 2021 4 минуты назад, Мандаринка сказал: Тоже без серединки: те, кто любят "Мастера и Маргариту", и те, кто считает, что это полный бред)
Нина и Риччи Опубликовано 27 января, 2021 Опубликовано 27 января, 2021 1 минуту назад, KATRIN&BERTIK сказал: И я, такой в брикетах был)) Блин, теперь кисель хочу, надо будет сварить 1
Елена и Изар Опубликовано 27 января, 2021 Опубликовано 27 января, 2021 14 минут назад, Екатерина Кириллова сказал: В школе праздник был, когда в столовке ромбабу продавали и сырки глазированные)) в очередь становилась вся школа, мне кажется)) У нас в школе ромбабы не было. Сырки глазированные и слоенные язычки - "просто праздник какой-то"
Оля&Ину Опубликовано 27 января, 2021 Опубликовано 27 января, 2021 1 минуту назад, Мандаринка сказал: Это мой любимый мультфильм. И у сына сейчас один из любимых) там музыка правда потрясающая мой отец и дядя были меломаны и я воспитывалась на Иисус Христос суперзвезда, Роллингах и Высоцком, дома всегда звучала музыка на хорошей акустике 1
Торина Опубликовано 27 января, 2021 Опубликовано 27 января, 2021 35 минут назад, KATRIN&BERTIK сказал: Мои первые французские духи, подаренные мне папой на день 17-летия, J'ai Ose от Guy Laroche, а маме он тогда подарил NINA RICCI L'Air du Temps, если не ошибаюсь...в такой шикарной желтой коробке, внутри шелк, и какие то голуби вроде.. Это, он привозил из командировки, покупал "из под прилавка" А мне на 18 лет подруга подарила духи « Femme Chic” - в белой с золотом коробочке, а запах я до сих пор помню) 1
Мандаринка Опубликовано 27 января, 2021 Опубликовано 27 января, 2021 1 минуту назад, Екатерина Кириллова сказал: Он и сейчас есть) дочь иногда просит сварить)) Он какой-то неправильный сейчас, слишком много сахара и крахмала и чуть-чуть "натурального ароматизатора". Особенно чувствуется, когда его сухим ешь))) 3
nataganka Опубликовано 27 января, 2021 Опубликовано 27 января, 2021 А я кисели каждую неделю до сих пор варю, правда не из брикетов, там сейчас одна химия)))) варю из варенья и крахмала, всего два ингредиента, а вкуснотища 1
Мандаринка Опубликовано 27 января, 2021 Опубликовано 27 января, 2021 2 минуты назад, Оля&Ину сказал: там музыка правда потрясающая мой отец и дядя были меломаны и я воспитывалась на Иисус Христос суперзвезда, Роллингах и Высоцком, дома всегда звучала музыка на хорошей акустике Высоцкий, Ребров, Челентано, Дассен и ... Ольга Воронец - мое детство)) 2
Екатерина Кириллова Опубликовано 27 января, 2021 Опубликовано 27 января, 2021 Только что, Мандаринка сказал: Он какой-то неправильный сейчас, слишком много сахара и крахмала и чуть-чуть "натурального ароматизатора". Особенно чувствуется, когда его сухим ешь))) Ну хоть упаковка не изменилась)) 1
Мандаринка Опубликовано 27 января, 2021 Опубликовано 27 января, 2021 Только что, Екатерина Кириллова сказал: Ну хоть упаковка не изменилась)) Это да.
Ольга и Огонёк Опубликовано 27 января, 2021 Автор Опубликовано 27 января, 2021 10 минут назад, Мандаринка сказал: Последний раз мы с подружкой прыгали года в 22. Подошли к девочкам на улице и попросили прыгнуть, они на нас посмотрели вот так , но разрешили, правда им пришлось резиночку на шею надевать, что нам хотя бы по пояс было. И мы справились!)) Правда опять пострадали колготки)
Ольга и Огонёк Опубликовано 27 января, 2021 Автор Опубликовано 27 января, 2021 Кто-то спрашивал зачем тема, а вон сколько воспоминаний А вообще еще и интересно, ведь мы все в разных городах жили 7
Оля&Ину Опубликовано 27 января, 2021 Опубликовано 27 января, 2021 (изменено) 4 минуты назад, Мандаринка сказал: Высоцкий, Ребров, Челентано, Дассен и ... Ольга Воронец - мое детство)) Челентано и Дассен - салю, сет анкор муа салю каман тю ва.... и Демис Русос - про сувенир, любимая песня советских переводчиков Изменено 27 января, 2021 пользователем Оля&Ину
Елена и Изар Опубликовано 27 января, 2021 Опубликовано 27 января, 2021 7 минут назад, Торина сказал: Ага, помню такое)) На отдел выдавалось по несколько талонов и их разыгрывали. А потом все ходили в одинаковых пальто, блузках и душились одинаковыми духами)) А один раз привезли импортную обувь и я вытащила талон? Счастья было полные штаны! Но на этом счастье не закончилось, закончился рабочий день, а наша очередь ещё не подошла. И наш отдел пошёл последним. А там... горы нераспроданной обуви!!! И нам разрешили взять всё, что хочется и на что хватит денег. А я выкупила на свой талон сапожки для сестры, больше денег не было?♀️ Ну тут мои тётеньки уговорили меня взять себе туфельки - австрийские, лаковые, с бантиком?, денежку одолжили)) Так я эти туфли до дыр в подошвах сносила?Вот сколько потом было шикарной обуви, но такой радости, как от этих туфелек, никогда уже не было... Маме на работе дали 2 талона в Белград она отдала нам с невесткой, та беременная вот вот родит, очередь до метро Домодедовская, ее все пропускают, девушка не стойте идите без очереди, а она стесняется, я уже потащила. Пришли у нее талон на сумку, а у меня не помню на что, но мне как раз сумка нужна. Прошу, Женя, давай поменяемся. Тебе ещё года 2 это сумка не нужна, а у меня туда все тетради и учебники поместятся. Она упёрлась, тоже ей надо. Хорошо в очереди кто-то услышал и поменялись со мной талонами. Мы потом как две дуры с этими одинаковыми сумками ходили. 5
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти