starberry Опубликовано 27 января, 2021 Опубликовано 27 января, 2021 2 минуты назад, Мандаринка сказал: Высоцкий, Ребров, Челентано, Дассен и ... Ольга Воронец - мое детство)) Машина времени, Челентано, Дэмис Руссос, чуть позже Кино и Наутилус, Kiss и Quеen. А Высоцкого стихи в тетрадку переписывали. А ещё тетради такие были специальные у девчонок, "Анкета" назывались, с вопросами от "имени и фамилии" до "кто тебе нравиться" и с картинками из журналов вырезанными и рисунками-сердечками всякими))) 6
Нина и Риччи Опубликовано 27 января, 2021 Опубликовано 27 января, 2021 7 минут назад, nataganka сказал: А я кисели каждую неделю до сих пор варю, правда не из брикетов, там сейчас одна химия)))) варю из варенья и крахмала, всего два ингредиента, а вкуснотища А как правильно? я пробовала, у меня не получилось(
Катя и Шелдон Опубликовано 27 января, 2021 Опубликовано 27 января, 2021 Только что, starberry сказал: А ещё тетради такие были специальные у девчонок, "Анкета" назывались, с вопросами от "имени и фамилии" до "кто тебе нравиться" и с картинками из журналов вырезанными и рисунками-сердечками всякими))) ага, бумажная соц-сеть )) куда там фейсбуку сейчас )) 5 4
Екатерина Кириллова Опубликовано 27 января, 2021 Опубликовано 27 января, 2021 Только что, starberry сказал: Машина времени, Челентано, Дэмис Руссос, чуть позже Кино и Наутилус, Kiss и Quеen. А Высоцкого стихи в тетрадку переписывали. А ещё тетради такие были специальные у девчонок, "Анкета" назывались, с вопросами от "имени и фамилии" до "кто тебе нравиться" и с картинками из журналов вырезанными и рисунками-сердечками всякими))) Еще были пластинки Аббы, Пугачевой с Николаевым и откуда-то взявшийся лагерный шансон)) 1
Нина и Риччи Опубликовано 27 января, 2021 Опубликовано 27 января, 2021 Только что, Катя и Шелдон сказал: ага, бумажная соц-сеть )) куда там фейсбуку сейчас )) У меня есть незаконченная тетрадка, я там немного писала. Аля личный дневник. Недавно читала, так смешно. Как я там писала Нина+Игорь, потом зачеркнула и Нина+Александр и т.д. 2 8
nataganka Опубликовано 27 января, 2021 Опубликовано 27 января, 2021 Нин, честно крахмала на глаз беру в зависимости от количества воды с вареньем. А чтоб не было комочков, крахмал сначала в небольшом количестве обязательно холодной воды растворяю. По ощущениям на литр где-то две с горкой столовых ложки. Ну а так: растворяю по вкусу варенье в воде, нагреваю до кипения, в стакане размешиваю крахмал с холодной водой и выливаю в кипящее варево))) помешивая довожу до кипения снова и вырубаю) готово Только что, Нина и Риччи сказал: А как правильно? я пробовала, у меня не получилось( 2 1
Екатерина Кириллова Опубликовано 27 января, 2021 Опубликовано 27 января, 2021 1 минуту назад, Нина и Риччи сказал: У меня есть незаконченная тетрадка, я там немного писала. Аля личный дневник. Недавно читала, так смешно. Как я там писала Нина+Игорь, потом зачеркнула и Нина+Александр и т.д.
starberry Опубликовано 27 января, 2021 Опубликовано 27 января, 2021 Ой, а кучи листьев осенью во дворе в которые так прикольно было прыгать с дерева или крыши беседки. Листья в пакеты не убирали, а просто жгли... этот запах дыма от листьев осенних ни с чем не перепутаешь! А ещё мы из этих листьв шалаши делали, таскали туда из дома хлеб с солью и устраивали пир горой))) 4
Мандаринка Опубликовано 27 января, 2021 Опубликовано 27 января, 2021 4 минуты назад, Нина и Риччи сказал: У меня есть незаконченная тетрадка, я там немного писала. Аля личный дневник. Недавно читала, так смешно. Как я там писала Нина+Игорь, потом зачеркнула и Нина+Александр и т.д. У меня такая тетрадка незаконченная начата в 1990, а последняя запись - 2015) и в ней ещё много пустых страниц. До конца жизни, думаю, хватит)) 3 1
Мандаринка Опубликовано 27 января, 2021 Опубликовано 27 января, 2021 5 минут назад, starberry сказал: Ой, а кучи листьев осенью во дворе в которые так прикольно было прыгать с дерева или крыши беседки. Листья в пакеты не убирали, а просто жгли... этот запах дыма от листьев осенних ни с чем не перепутаешь! А ещё мы из этих листьв шалаши делали, таскали туда из дома хлеб с солью и устраивали пир горой))) Меня недавно сын на прогулке спросил "мама, а зачем мальчики на гараж залезли и с него в сугроб прыгают? Они ненормальные, да?" Ну и что я ему скажу? "Вырастешь, поймёшь, как это здорово", - вроде не педагогично, но и мальчиков ненормальными назвать язык не поворачивается. Ну потому что это же весело)) Не могу ж я рассказать, что нынешние ракушки - фуфло, а вот прыгать зимой по двускатным крышам с гаража на гараж, между которыми полметра расстояния, и ни разу не свалиться в эти 0.5 м - это высший пилотаж) 3 7
Таня с Тодой Опубликовано 27 января, 2021 Опубликовано 27 января, 2021 Только что, Мандаринка сказал: Меня недавно сын на прогулке спросил "мама, а зачем мальчики на гараж залезли и с него в сугроб прыгают? Они ненормальные, да?" Ну и что я ему скажу? "Вырастешь, поймёшь, как это здорово", - вроде не педагогично, но и мальчиков ненормальными назвать язык не поворачивается. Ну потому что это же весело)) Не могу ж я рассказать, что нынешние ракушки - фуфло, а вот прыгать зимой по двускатным крышам с гаража на гараж, между которыми полметра расстояния, и ни разу не свалиться в эти 0.5 м - это высший пилотаж) Вот. И у меня в воспоминаниях осталось, что я с козырька подъезда прыгала, сейчас когда к маме прихожу и этот козырек вижу, н могу поверить, но было же) 3 4
Торина Опубликовано 27 января, 2021 Опубликовано 27 января, 2021 Про музыку... Дочери 15, сыну десять, лето, дача. Всё лето гоняют Кар-мен. Я уже наизусть весь репертуар выучила) И требуют, чтобы я восхищалась. Говорю - вот пройдёт лет 20 и вы будете со смехом вспоминать как с ума сходили по этой ерунде, а Пинк Флойд, Диип пёпл и т. п. ( лень правильно писать) как слушали так и будут слушать. Теперь смеются)) Уже моя юность... 10 класс, перемена между двумя литературами, кто- то притащил альбом Suzi Quatro и поставил на вертушку. И так смешно наблюдать - вроде все своими делами занимаются, кто сидит, кто стоит, но все задёргались в такт музыке, даже не замечая) А однажды мне приятель притащил новый альбом Nazareth, так под окнами толпа собралась послушать( мы на первом этаже жили). Доставалось всё из- под полы, неведомыми путями, стоило бешеных денег. 4 1
KATRIN&BERTIK Опубликовано 27 января, 2021 Опубликовано 27 января, 2021 16 минут назад, starberry сказал: Машина времени, Челентано, Дэмис Руссос, чуть позже Кино и Наутилус, Kiss и Quеen. А Высоцкого стихи в тетрадку переписывали. А ещё тетради такие были специальные у девчонок, "Анкета" назывались, с вопросами от "имени и фамилии" до "кто тебе нравиться" и с картинками из журналов вырезанными и рисунками-сердечками всякими))) О, это было то ещё испытание, заполнить анкету, тщательно взвесив все ответы , а ещё успеть бегло просмотреть чужие ответы 4
Нина и Риччи Опубликовано 27 января, 2021 Опубликовано 27 января, 2021 2 минуты назад, Мандаринка сказал: Меня недавно сын на прогулке спросил "мама, а зачем мальчики на гараж залезли и с него в сугроб прыгают? Они ненормальные, да?" Ну и что я ему скажу? "Вырастешь, поймёшь, как это здорово", - вроде не педагогично, но и мальчиков ненормальными назвать язык не поворачивается. Ну потому что это же весело)) Не могу ж я рассказать, что нынешние ракушки - фуфло, а вот прыгать зимой по двускатным крышам с гаража на гараж, между которыми полметра расстояния, и ни разу не свалиться в эти 0.5 м - это высший пилотаж) Помню я такие прыжки по крышам. Только мы не с крыши на крышу, а когда сугробы навалило по самую крышу, и были кто зимой чистит въезд в гараж, и вот мы прыгали от одной стены снега до другой. Нас три девчонки. Я и подруга одногодки и ее младшая сестра. В общем прыгаем прыгаем, поворачиваемся, НЕТ одной. Ешкин дрын. Орем, ее нигде нет. Давай искать. А у нее шапка была лисья, огромная такая и пумпон торчит, точнее его малая часть, она решила проверить, насколько там глубоко и снег рыхлый, и ушла полностью, только волоски торчали от пумпона как мы ее откапывали, это надо было видеть. Снег легкий, пушистый был. Благо она не пострадала совсем. Ни капли. Ржали долго, ИИИИИ нас нихрена это не остановило, и мы начали проверять, где и насколько глубоко можем застрять Как мы выжили, не представляю 2 11
Золото мое Опубликовано 27 января, 2021 Опубликовано 27 января, 2021 А завесить стол со всех сторон покрывалами, утащить под стол любимую куклу (точнее, пупсика! Помните, как за пупсиков с шевелящимися ручками и маленьких немецких куколок были готовы на все?), туда же под стол булку с маслом и посыпать сахаром, ну или тюрю: "суп" из чёрного хлеба, чеснока, соли и воды. И это счастье нужно было строить в пятницу вечером или в субботу, потому что его можно было не разбирать на ночь! Одно из покрывал было фиолетовое с фиолетовой бахромой, я подлезала под него так, чтобы бахрома была как челка, и маме хвалилась своим "цветом волос" 2 2
Нина и Риччи Опубликовано 27 января, 2021 Опубликовано 27 января, 2021 5 минут назад, KATRIN&BERTIK сказал: О, это было то ещё испытание, заполнить анкету, тщательно взвесив все ответы , а ещё успеть бегло просмотреть чужие ответы Блин, вот точно!!!! Господи, как весело было! А кнопки на стул учителям? У меня моя тетя родная учителем была начальных классов. Я даже ей кнопки подкладывала. Но видимо из-за любимой толстой юбки, она их не замечала 4
Дони Опубликовано 27 января, 2021 Опубликовано 27 января, 2021 42 минуты назад, Катя и Шелдон сказал: Вот не соглашусь, у меня старший ребенок отобрал мой киндл, превратился просто в книжного зомби, часто и в библиотеку ходили до этого, так как покупать книги не успевали. Тут все зависит от воспитания и семейных ценностей, дети - зеркало родителей в первую очередь и общества вокруг уже во вторую. Вот часто ж в кафе можно сейчас увидеть семью, где родители кушают - общаются, а дети, чтоб мозг не выедали, в это время в телефонах/планшетах мультики смотрят, это ж не детей вина, что их с детства так приучают. И я думаю, что у моих детей сейчас намного больше возможностей, чем было у меня в 90-е. И лагеря есть прекрасные сейчас, где с детьми не как с хрустальными вазами или заключенными, а дают возможность самим принимать решения, и отвечать за них, хочешь в поход идти в шлепках - да пожалуйста, в следующий раз уж точно не пойдешь )) И школы с более гуманным подходом, а не лишнюю клетку по математике отступил - все 3-к, хотя решено все правильно и к математике это никак не относится. Да многие ценности поменялись в лучшую сторону. Я не говорю уже про возможность путешествовать и расширять свой кругозор, строить планы и мечтать, понимая, что это возможно воплотить в жизнь. Вот не соглашусь относительно чтения. Я читаю и сейчас каждый день, даже в метро, в тамбуре электрички, на остановке. Детям читала лет до 10 младшей, старшая тоже могла лежать и слушать. И что? Не читают!!! 1
Дони Опубликовано 27 января, 2021 Опубликовано 27 января, 2021 40 минут назад, Екатерина Кириллова сказал: Он и сейчас есть) дочь иногда просит сварить)) Тоже варю, но еще добавляю замороженных ягод.
Золото мое Опубликовано 27 января, 2021 Опубликовано 27 января, 2021 (изменено) У нас была самиздатовская книга Высоцкого "Нерв". Мне было велено никому об этом в школе не говорить. И крестили меня в 14 лет, у бабушки, потому что папа был член партии. Его заставляли выписывать партийную газету или журнал. "Правду" он выписывать не стал, а выписывал журнал "Агитатор", его складывали в туалете в коммуналке. И я подозреваю, что сосед сосед не просто читал этот журнал, а учил наизусть... И курил папиросы. Изменено 27 января, 2021 пользователем Золото мое 2
Дони Опубликовано 27 января, 2021 Опубликовано 27 января, 2021 28 минут назад, Нина и Риччи сказал: У меня есть незаконченная тетрадка, я там немного писала. Аля личный дневник. Недавно читала, так смешно. Как я там писала Нина+Игорь, потом зачеркнула и Нина+Александр и т.д. А я писала дневник. Тетради 4 было. Жалко, что выкинула.
Нина и Риччи Опубликовано 27 января, 2021 Опубликовано 27 января, 2021 Только что, Дони сказал: А я писала дневник. Тетради 4 было. Жалко, что выкинула. Эххх, сейчас бы почитали, думаю было бы очень интересно. 1
Дони Опубликовано 27 января, 2021 Опубликовано 27 января, 2021 2 минуты назад, Нина и Риччи сказал: Эххх, сейчас бы почитали, думаю было бы очень интересно. Думаю много бы не вспомнила. Иногда с подругой начинаем что-то вспоминать- она рассказывает, а я убей меня и не помню этого. 1
Таня с Тодой Опубликовано 27 января, 2021 Опубликовано 27 января, 2021 9 минут назад, Золото мое сказал: А завесить стол со всех сторон покрывалами, утащить под стол любимую куклу (точнее, пупсика! Помните, как за пупсиков с шевелящимися ручками и маленьких немецких куколок были готовы на все?), туда же под стол булку с маслом и посыпать сахаром, ну или тюрю: "суп" из чёрного хлеба, чеснока, соли и воды. И это счастье нужно было строить в пятницу вечером или в субботу, потому что его можно было не разбирать на ночь! Одно из покрывал было фиолетовое с фиолетовой бахромой, я подлезала под него так, чтобы бахрома была как челка, и маме хвалилась своим "цветом волос" А я никогда кукол не любила, а вот мягкие игрушки обожала. 1
Мила и Марина Опубликовано 27 января, 2021 Опубликовано 27 января, 2021 (изменено) Мои школьные годы пришлись на 85-95. Читаю тему и слезы наворачиваются, и щемит в груди, как же было здорово! Я со 2го по 5й класс во Дворец пионеров на хореографию ездила на троллейбусе одна, в балерины готовилась)) мы в Новогиреево жили, а Дворец в Перово находился. А на обратном пути после занятия, с подругой всегда заходили в чебуречную и лопали вкуснючие и сочные чебуреки по 16 копеек .. ммм.. ехали домой делать уроки. Как то мама прибежала с работы, взяла деньги и умчалась. Приходит довольная))) в универмаге серьги золотые отхватила)) очередь отстояла) причём ни у кого уши не проколоты были - ни у мамы, ни у бабушки, ни у меня)) вот они на фото, так ни разу и не ношены. Уши-то я потом проколола, но серьги ни разу не носила (( А еще помню как бегали в тот же универмаг и отмечались в очереди на стиральный порошок Диксан, он в больших красивых коробках . Родители на работе, а наша школа рядом с магазином, вот на переменах и гоняли)) Изменено 27 января, 2021 пользователем Мила и Марина 4
Елена и Изар Опубликовано 27 января, 2021 Опубликовано 27 января, 2021 Серьги. Мне в 9 лет у бабушки в деревне подружки уши прокололи, сапожной иглой обработанной 3ым одеколоном))) вставили обычные нитки. А в школе мы потом друг-другу сами кололи и 1ые дырки нормальные и 2ые где хрящик. У меня одноклассница недавно вспоминала, как я у себя на кухне ей колола и ухо под иглой трещала))) Носили по несколько серёжек в ухе, я сейчас только у рисков такое вижу. 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти