Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
26 минут назад, Таня с Тодой сказал:

Сразу тебя узнала) Ничуть не изменилась! Лен, а на фото с моряком кто есть кто? Слева мама? Вы очень похожи! 

Мы ездили к брату на присягу он в Севастополе на корабле служил, а учебка была в Херсонесе. 

• Спасибо 1
Опубликовано

Та самая дубленка, в кредит в дефолт, и счастливая я, в Питерском дворе ( наверное, Ленинград ищо, когда переименовали то?)

IMG-20210127-WA0045.jpg

• Like 9
Опубликовано
37 минут назад, Джейн-Эстель сказал:

Я и сейчас в него хожу. Для меня это единственный правильный торт. И купить его было почти невозможно. Очередь на улице стояла. 

На наш взгляд, она там испортилась... 

Мы покупаем очень редко, поэтому изменение вкуса очень заметно((((

Опубликовано
1 минуту назад, ostorozno сказал:

Та самая дубленка, в кредит в дефолт, и счастливая я, в Питерском дворе ( наверное, Ленинград ищо, когда переименовали то?)

IMG-20210127-WA0045.jpg

Кошь какую-то урвала)))

Опубликовано
7 минут назад, nataganka сказал:

Я по этому и пишу, что мне особо то и ностальгировать не о чем))))) не по ельцинским временам уж точно, вспоминаю их с содроганием, увы, а они как раз заняли все мое осознанное детство и молодость)))) 

А вот рассказы брата и мужа, рожденных в 1975 году слушаю с удовольствием, у них было совершенно другое детство, мы, дети рожденные в середине восьмидесятых, этого почти и не застали))

Ельцинские, это я уже замуж вышла и родила сына...Помню, была реклама, Ельцин, партия,  дети - это богатство России.... и вот, я укладываю сына спать, ему года два, я ему говорю - ты моё богатство, а он мне...нет, я не твоё, я, богатство России :default_doh:

• Like 1
  • Ха-ха 15
Опубликовано

Это уже более сытое время, икра, Перье, новый год. укладку, кстати, сами, на шипцы)) 

А вот такие фото делали, мама как киноактриса. У меня столько фотографий ее подруг. И все кинодивы. Каа снимали!! Никакой инстаграмм в подметки не годится))

IMG-20210127-WA0040.jpg

IMG-20210127-WA0050.jpg

• Like 5
Опубликовано
3 минуты назад, ostorozno сказал:

Это уже более сытое время, икра, Перье, новый год. укладку, кстати, сами, на шипцы)) 

А вот такие фото делали, мама как киноактриса. У меня столько фотографий ее подруг. И все кинодивы. Каа снимали!! Никакой инстаграмм в подметки не годится))

IMG-20210127-WA0040.jpg

IMG-20210127-WA0050.jpg

Света, как ты на маму похожа!...

И вообще, огонь, конечно)) 

• Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано
2 минуты назад, Елена и Изар сказал:

Мы ездили к брату на присягу он в Севастополе на корабле служил, а учебка была в Херсонесе. 

Тоже то ещё было приключение. Приехали за сутки, а это такое мероприятие было, ребята со всей страны в этой учебке, она одна такая была в Союзе (школа водолазов, что-ли), и присяга и ко всем родственники едут, приехали, а жить не где, в гостиницах мест нет, комнаты не сдаются, мама в шоке с 2умя детьми, мной и братовым другом на улице ночевать, кто-то нам посоветовал зайти в такой-то дом и квартиру, говорят, там хозяева добрые они всех пускают. И нас реально пустили, на 3 дня. Там рядом с Херсонесом пятиэтажки, и жильцы на присягу родственников пускали. Мы 2 ночи спали, 3оем на одном матрасе в комнате с хозяевами квартиры, потом маленькая комната освободилась и ещё 2 ночи, в этой комнате. 

• Like 4
Опубликовано
1 минуту назад, Екатерина Кириллова сказал:

Света, как ты на маму похожа!...

И вообще, огонь, конечно)) 

Все мы искрили понемногу))

А я считала всегда, что на папу)

• Like 1
Опубликовано
13 минут назад, nataganka сказал:

не по ельцинским временам уж точно, вспоминаю их с содроганием, увы, а они как раз заняли все мое осознанное детство и молодость)))) 

Помню, как нам "детские" давали папиросами(((( А ещё, была "гуманитарная помощь" это были такие, банки жестяные, с сухим молоком, большие, так было тогда жить сложно, не понятно чего ждать....и ждать ли?...Но, жили же, выжили, всем назло и всему вопреки...:default_sport_boxing:

• Like 5
Опубликовано

Тоже то ещё было приключение. Приехали за сутки, а это такое мероприятие было, ребята со всей страны в этой учебке, она одна такая была в Союзе (школа водолазов, что-ли), и присяга и ко всем родственники едут, приехали, а жить не где, в гостиницах мест нет, комнаты не сдаются, мама в шоке с 2умя детьми, мной и братовым другом на улице ночевать, кто-то нам посоветовал зайти в такой-то дом и квартиру, говорят, там хозяева добрые они всех пускают. И нас реально пустили, на 3 дня. Там рядом с Херсонесом пятиэтажки, и жильцы на присягу родственников пускали. Мы 2 ночи спали, 3оем на одном матрасе в комнате с хозяевами квартиры, потом маленькая комната освободилась и ещё 2 ночи, в этой комнате. 

Вот раньше это было запросто...

• Like 1
Опубликовано

Вооот))) это то самое, чего нас лишили(((( Люди, были добрее...не думали о плохом...Я, помню, мы с мамой приехали в Киев, к родственникам дальним, заблудились...и нас, совершенно чужие люди, пригласили ночевать, приютили, пару дней мы у них ночевали, а потом нас ещё и  в гостиницу устроили(по блату) так сказать...вот тебе и украинцы...русские....все были людьми)))

• Like 9
Опубликовано
Только что, Екатерина Кириллова сказал:

Вот раньше это было запросто...

Да. У меня папа из Торжка, так к нам все его родственники и друзья запросто приезжали всегда, даже мыслей не было о каких-то неудобствах. Всем стелили, кормили и радовались. 

• Like 5
Опубликовано

Фсё... нечем больше лайкать☹️ А фотографии... как кто- то из вас говорит - отпад башки)) Оооо, эти безразмерные плащи и пальто девяностых! И пышные кудри химии разной степени крепости?!  Как я завидовала кудрявым от природы! А я нашла фотографию, где мне 19. Тогда неожиданно резко сменилась мода и длина юбок от варианта « мужчинам некогда» уехала прилично за колено. И мама сшила мне шикарную юбку в чёрно- зелёную клетку на пуговицах и в «Польской моде» купили ярко- зелёную водолазку. Чувствовала себя просто королевишной)) Жалко, что фото чёрно- белое.

1E96CBA4-C5C3-42AA-AB01-D6BB135A3CDE.jpeg

• Like 14
Опубликовано (изменено)
15 часов назад, Selar сказал:

За мясом в магазин нужно было устраивать рейды, чтобы купить нужный кусок. Что касается жёсткости - вы просто не умели его готовить)))))

"- Я умею готовить, умею!

- А я не умею есть то, что ты умеешь готовить!!" (с) Одиноким предоставляется общежитие

:default_lol:

14 часов назад, Джейн-Эстель сказал:

Зато это было мясо, которое пахло.

Вспоминается Михаил Задорнов: "Правильно тут у вас написано: Мсяо.  И дальше приписка: Говюжье" :))  Я лет до 20 была уверена, что не люблю говядину :))  Пока меня в Америке чуть ли не силой не заставили попробовать филе миньон средней прожарки :)))

12 часов назад, Елена и Изар сказал:

:default_lol: теперь у меня с аппетитом все нормально. Ем все, что ни приколочено, как лабрадор.

Ну, надо ж отъедаться за голодное детство :)))

А мы металлолом в школе феерично таскали.  Поскольку у нас было соревнование между классами, мы тащили не только все, что плохо лежало, но и все, что было плохо прибито :))  Как-то раз ворота детского сада унесли :)))

Изменено пользователем Катя и Макс
  • Like 1
  • Ха-ха 8
Опубликовано
17 часов назад, Таня с Тодой сказал:

Ненужные можно сдать в библиотеку

Ненужные уже давно сдали, типа Капитала Карла Маркса :))  Но как можно сдать собрание сочинений Пушкина или Шекспира?  Или Библиотеку Приключений?  И читать их точно уже не будет никто :(

Интерьер украшать?  Нууу...  можно, канеш :)  И шкафы к ним, дубовые... И комнату отдельную - библиотеку, с кожаными креслами и камином...  И дога мраморного :)))

• Like 1
  • Ха-ха 5
Опубликовано
35 минут назад, Катя и Макс сказал:

Интерьер украшать?  Нууу...  можно, канеш :)  И шкафы к ним, дубовые... И комнату отдельную - библиотеку, с кожаными креслами и камином...  И дога мраморного :)))

Усё правильно. Доги для того и существуют. Чисто декоративная порода, созданная для того, чтобы красиво лежать перед камином.

2 часа назад, Торина сказал:

Тогда неожиданно резко сменилась мода и длина юбок от варианта « мужчинам некогда» уехала прилично за колено.

А я себе летний сарафан сшила длиной до середины икры и с голыми плечами, на тоненьких бретельках. Нижнее бельё тогда ещё не было принято напоказ выставлять и силиконовых бретелек не продавалось, потому носила я этот сарафан без лифчика, благо размер бюста позволял. И вот иду я вся такая моднявая по центру города и вдруг какой-то дядька с другой стороны улицы, показывая на меня пальцем, кричит: "Смотрите, она без лифчика". Думаю, внимание его я привлекла тем, что сильно выделялась на фоне юбочек, чуть попку прикрывающих.

• Ха-ха 8
Опубликовано
3 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

вдруг какой-то дядька с другой стороны улицы, показывая на меня пальцем, кричит: "Смотрите, она без лифчика".

Добрые такие были все :)))

• Ха-ха 1
Опубликовано
1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

А я себе летний сарафан сшила длиной до середины икры и с голыми плечами, на тоненьких бретельках

О! У меня тоже такой был, причем по выкройке Из "Бурды" пошитый, помните такой журнал был,
и такая хреновина с зубчиками и ручкой переводить выкройки на кальку. Какие бюджетные
и умопомрачительные наряды шились по этим выкройкам. А сарафанчик тот с помощью многих выточек
прекрасно все держал без бюстгалтера. Как же я любила тот сарафанчик.... И было же время на шитье и вязание.
Какими  креативные мы были в то время. Мясо, говорите жесткое, так с содой и в яйце его на ночь,
а потом главное не пережарить. 
А какие фирменные напитки мы делали из спирта, выдаваемого "на протирку оптических осей" в институте.
Перегоняли спирт  в ректификат и на апельсиновых корочках или на перегородках от грецких орехов
настаивали. Или кофеевочку. На перегородках он еще и лечебный был, вот чего лечил, не помню.
Куда там абсолюту до таких настоек. Каждый праздник отмечали. И к каждой поездке в колхоз 
настойки заготавливали. А колхоз это вообще песня, больше всего вспоминается, как и студенческие
стройотряды. 
Книжек хороших было не купить, или о-о-очень дорого, так  мы перепечатывали их на ЭВМ ночью, 
чтобы никто не видел. И Булгакова, и Пастернака, и Стругацких. До сих пор храню эти распечатки.
А потом 90-е и все в хлам. И креативить надо было, чтобы денег добыть. Или уезжать, чтобы
заниматься тем, чему учили. Ненавижу то время.

Очень хорошая и светлая тема получилась. Спасибо автору.

• Like 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...