Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 минуты назад, Interalta сказал:

Можно, но почитайте внимательно, какие можно, какие - нет. Экономия - это прекрасно, но лечить дороже.

Не торопитесь, главное, первое время берите какие-нибудь шеи и отбивайте, кислотности еще не будет хватать на переваривание. Тут лучше перебдеть...

Согласна полностью, что спешить нельзя. Надо щас сначала довести до нормы её стул. Постепенно все, буду вводить аккуратно, аккуратно. А как шеи давать, если у неё скорее всего на курицу реакция? Месяца полтора два назад я ей посадила сердечки куриные, у неё от сердечек понос начался жуткий. Из того, что можно будет вводить, нужно будет ещё отсеивать то, что она не сможет усвоить. Трудновато, но с другой стороны такая еда гораздо лучше и полезнее.

6 минут назад, Interalta сказал:

Все сворованное усваивается лучше всего ???

Однозначно?

Опубликовано
1 минуту назад, Алиса и Луна сказал:

А как шеи давать, если у неё скорее всего на курицу реакция?

Да с чего вы это взяли то?:default_doh: 

Давать сушечнику сырые субпродукты и удивляться, что у у него понос, потому что курица виновата... Нельзя сушечникам давать сырое, а тем более кости. Ни курицу, ни индейку, ни говядину, от всего может пронести. У собак на сушке низкая кислотность жкт, а для переваривания мяса, а тем более костей и субпродуктов, кислотность должна быть высокой. У сыроедов кислотность в среднем РН 5, у сушечников 1-2. С такой кислотностью нормально переварить сырое невозможно, отсюда и понос, а не от курицы.

Вы тему по переводу прочитали? Такое подозрение, что нет) Ну какие кости сейчас? Почему сейчас речь идет про кости? Кости вводятся, когда собака хотя бы неделю хорошо переваривает мясо. А субпродукты еще позже.

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
23 минуты назад, Алиса и Луна сказал:

Реакция на курицу в сухом корме не обязательно повторится на сырую курицу.

А шеи бывают индюшачьи ? Только размеры их резко больше, и если с куриной справлялся кухонный молоточек, то с индюшачьими - топор)))))

P.S. Из нашего опыта: на курицу подтекали глаза. Не на всякую, но я разбираться не стала, тоже все кругом твердили, что на курицу должна быть аллергия - я сдалась)) Сейчас склоняюсь, что не на курицу вообще, а на реагенты городские, просто совпало наше начало сыроедения с началом зимы. 

Хотя, глядя на котика, который какую-то индейку ест, а от индейки пава-пава блюет дальше, чем видит, я понимаю, что там добавок - вагон и тележка, одному богу известно,  каких, поэтому реакция может быть очень разная.

То, что Вам тут расскажут, вообще не факт, что повторится у вас в личном опыте. Читайте внимательно темы, которые скинули.

Изменено пользователем Interalta
Опубликовано
18 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Да с чего вы это взяли то?:default_doh: 

Давать сушечнику сырые субпродукты и удивляться, что у у него понос, потому что курица виновата... Нельзя сушечникам давать сырое, а тем более кости. Ни курицу, ни индейку, ни говядину, от всего может пронести. У собак на сушке низкая кислотность жкт, а для переваривания мяса, а тем более костей и субпродуктов, кислотность должна быть высокой. У сыроедов кислотность в среднем РН 5, у сушечников 1-2. С такой кислотностью нормально переварить сырое невозможно, отсюда и понос, а не от курицы.

Вы тему по переводу прочитали? Такое подозрение, что нет) Ну какие кости сейчас? Почему сейчас речь идет про кости? Кости вводятся, когда собака хотя бы неделю хорошо переваривает мясо. А субпродукты еще позже.

Тему не успела прочитать, чесслово. Сырое то я и не давала никогда. Сердечки были высушены до камушков. Сейчас понос на корм, который который курицей и там помимо вот этих вот корминок ещё какие-то типа куски сухого чего-то.  Поэтому я и провела параллель)) не серчайте)). Потихонечку до всего дойду. Пока главное, чтоб у неё восстановился организм. Время пока есть на это. Вот. А так чырого то я ей отродясь ничего не давала. Хотя заводчица говорила, что давала помимо корма субпродукты сырые и ещё много всего и было все ок. Вот. Мне нужно время, чтоб читать вдумчиво. А его пока не удаётся выделить в нужном объёме. А крышками читать, ну я прочитаю, потом начинаю, так, там вроде было так и так. В общем приблизительно запоминаю и все. А это не дело.

Опубликовано
11 минут назад, Interalta сказал:

Реакция на курицу в сухом корме не обязательно повторится на сырую курицу.

А шеи бывают индюшачьи ? Только размеры их резко больше, и если с куриной справлялся кухонный молоточек, то с индюшачьими - топор)))))

P.S. Из нашего опыта: на курицу подтекали глаза. Не на всякую, но я разбираться не стала, тоже все кругом твердили, что на курицу должна быть аллергия - я сдалась)) Сейчас склоняюсь, что не на курицу вообще, а на реагенты городские, просто совпало наше начало сыроедения с началом зимы. 

Хотя, глядя на котика, который какую-то индейку ест, а от индейки пава-пава блюет дальше, чем видит, я понимаю, что там добавок - вагон и тележка, одному богу известно,  каких, поэтому реакция может быть очень разная.

То, что Вам тут расскажут, вообще не факт, что повторится у вас в личном опыте. Читайте внимательно темы, которые скинули.

Да, буду читать, сегодня вечером прям выгонб всех спать и начну читать только внимательно. Вчера не вышло.

Опубликовано
1 минуту назад, Алиса и Луна сказал:

Тему не успела прочитать, чесслово. Сырое то я и не давала никогда. Сердечки были высушены до камушков. Сейчас понос на корм, который который курицей и там помимо вот этих вот корминок ещё какие-то типа куски сухого чего-то.  Поэтому я и провела параллель)) не серчайте)). Потихонечку до всего дойду. Пока главное, чтоб у неё восстановился организм. Время пока есть на это. Вот. А так чырого то я ей отродясь ничего не давала. Хотя заводчица говорила, что давала помимо корма субпродукты сырые и ещё много всего и было все ок. Вот. Мне нужно время, чтоб читать вдумчиво. А его пока не удаётся выделить в нужном объёме. А крышками читать, ну я прочитаю, потом начинаю, так, там вроде было так и так. В общем приблизительно запоминаю и все. А это не дело.

Высушенные это тоже по сути сырые, если че)

Заводчица могла давать по кусочку, а не сразу много. Опять же организмы у всех разные.

И еще раз, не надо сразу всё валить на курицу. Понос это не аллергия, это реакция на не очень качественный корм, либо вообще на перевод с одного корма на другой. Делать сразу вывод, что это курица, не очень правильно.

П.С. я не серчаю))) я делюсь опытом и стараюсь оградить вас от ошибок)) я вообще очень редко серчаю, особенно через интернет:default_bigwink:

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Алиса и Луна сказал:

У нас на сухом корме на индейку была страшнейшая аллергия - уши потекли через 2 дня адово, красная шерсть на моське, и животе. Хотя корм был грандорф, очень хороший. У Вас же вообще непонятно что..

На натуралке шеи индейки норм заходили и сердечки. Но в итоге все равно отказались в пользу говядины, шерсть начала розоветь(видимо накопительное).

Так что если есть желание перевести собаку на натуралку все ингредиенты надо вводить постепенно и смотреть реакцию на каждый элемент. Это намного проще, чем с сухими кормами.

• Like 1
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Высушенные это тоже по сути сырые, если че)

Заводчица могла давать по кусочку, а не сразу много. Опять же организмы у всех разные.

И еще раз, не надо сразу всё валить на курицу. Понос это не аллергия, это реакция на не очень качественный корм, либо вообще на перевод с одного корма на другой. Делать сразу вывод, что это курица, не очень правильно.

П.С. я не серчаю))) я делюсь опытом и стараюсь оградить вас от ошибок)) я вообще очень редко серчаю, особенно через интернет:default_bigwink:

Хорошо, больше не буду грешить)) подруга, к слову, тоже рассказала, чтоиони купили корм своей собаки та тоже фантанировала, в да ну. Она мне говорила, но я такого не помню, эх. Знать бы где соломки подстелить. 

Я признаться, думала, что сушенная это тоже гуд. Я ж её в духовке сушила)) ну ладно. Будем надеяться, что выйдет найти хорошую ферму и закупаться там)

Подруга, кстати, ещё сказала, что мол, у них по соседству тоже есть лабрадор, на натуралке, на говядине,  говорит, что он жирный ужас какой. Вот я думаю перекармливают, наверное

Мою тогда пронесло с 4 штучек сердечек))) при чем давала не сразу, в это в течение дня, чтоб посмотреть реакцию. Да, вот у собак конечно сложно в этом плане. 

Друга подруга взяла из приюта щеночка, похож на джек-рассела, 2.5 месяца. Подруга спросила спросила там как, я ей начала рассказывать, то что знаю (имею ввиду общие правила, глистогонка, прививки, что нельзя давать сухой корм и натуралку вместе, ну прописные истины, которые тут узнала, в общем) она говорит, хорошо что у меня нет собаки?

P.s.: сестра подруги взяла щенка))))

Изменено пользователем Алиса и Луна
Опубликовано
36 минут назад, Алиса и Луна сказал:

он жирный ужас какой. Вот я думаю перекармливают, наверное

натуралка натуралке рознь. Если собаку кормят хрючевом в виде каши сваренной в бульоне из костей, называя это натуралкой, то конечно будет бегемот в итоге.

На сыроедении очень сложно сильно прям раскормить собаку, чаще всего это когда уже собака возрастная, менее активная становится, а рацион жирноват. У Бонда так было, как только активность снизилась из-за лапы, начал набирать. Снизила пайку и сделала ее попостнее, быстро скинул лишнее.

• Like 2
Опубликовано
9 часов назад, Felida&Dina сказал:

У нас на сухом корме на индейку была страшнейшая аллергия - уши потекли через 2 дня адово, красная шерсть на моське, и животе. Хотя корм был грандорф, очень хороший. У Вас же вообще непонятно что..

На натуралке шеи индейки норм заходили и сердечки. Но в итоге все равно отказались в пользу говядины, шерсть начала розоветь(видимо накопительное).

Так что если есть желание перевести собаку на натуралку все ингредиенты надо вводить постепенно и смотреть реакцию на каждый элемент. Это намного проще, чем с сухими кормами.

Я тоже не знаю, что у неё за реакция☹ 

Вксь день не кормила, как посоветовали. Сейчас после прогулки покормила остатками нашего корма и будем посмотреть..

Опубликовано (изменено)
8 часов назад, Анна и любимый Бонд сказал:

натуралка натуралке рознь. Если собаку кормят хрючевом в виде каши сваренной в бульоне из костей, называя это натуралкой, то конечно будет бегемот в итоге.

На сыроедении очень сложно сильно прям раскормить собаку, чаще всего это когда уже собака возрастная, менее активная становится, а рацион жирноват. У Бонда так было, как только активность снизилась из-за лапы, начал набирать. Снизила пайку и сделала ее попостнее, быстро скинул лишнее.

Вот нашла на авито, ещё не связывалась, конечно, но цены очень даже ничего такие..

Изменено пользователем Алиса и Луна
Опубликовано
6 минут назад, Алиса и Луна сказал:

Я тоже не знаю, что у неё за реакция☹ 

Вксь день не кормила, как посоветовали. Сейчас после прогулки покормила остатками нашего корма и будем посмотреть..

Я бы на вашем месте дала бы собаке рис, энтерос гель пока не пройдёт реакция. И далее или хороший корм, с хорошим составом, среди российских кормов тоже такие есть. Или переход на натуралку. Очень плавный и медленный. Только мясо(обрезь, мякоть) и немного риса, буквально ложка, две. 

Пусть меня поправят, если я где то ошиблась, более опытные натуральщики. 

Опубликовано
24 минуты назад, Felida&Dina сказал:

Я бы на вашем месте дала бы собаке рис, энтерос гель пока не пройдёт реакция. И далее или хороший корм, с хорошим составом, среди российских кормов тоже такие есть. Или переход на натуралку. Очень плавный и медленный. Только мясо(обрезь, мякоть) и немного риса, буквально ложка, две. 

Пусть меня поправят, если я где то ошиблась, более опытные натуральщики. 

Корм, который новый перестала давать ещё позавчера вечером. Ну его в баню. Вчера голод был, ну кроме однократно набега на мешок в наше отсутствие. Понос закончился вчера днем же. Вообще, такое ощущение, что ей наоборот лучше стало после того, как она поела. Я хотела дать ей рис. Но потом подумала, ведь если после вчерашнего обжорства не было признаков поноса, а стул был хоть и обильный, мягкий, но сформированный, решила вечером дать корм. Думаю, если бы ей было плохо, то плохо было бы ещё вчера, ну или чегодня днем. 

Так и не прочитала статьи, которые мне отправила Анна:default_bangin:. Так и не успела, сейчас уже поздно. Буду читать завтра. Блин, столько всего навалилось, конечно, прям не знаешь куда бежать в первую очередь

Опубликовано
7 часов назад, Алиса и Луна сказал:

Блин, столько всего навалилось, конечно, прям не знаешь куда бежать в первую очередь

Начните с темы "Натуралка. Нужны советы мудрых людей". Очень хорошая тема оказалась. Там всего 8 страничек, из них непосредственно информации максимум на странички 3-4. Но там удобно получилось: затронули и сам рацион и переход. Так как у вас в начале будет несколько дней на 1 виде мяса без субпродуктов, костей и прочего, то с нее можно начать. Мне она как-то разложила все по полочкам. А дальше уже можно постепенно углубляться в другие темы и статьи

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Бетти и компания сказал:

Начните с темы "Натуралка. Нужны советы мудрых людей". Очень хорошая тема оказалась. Там всего 8 страничек, из них непосредственно информации максимум на странички 3-4. Но там удобно получилось: затронули и сам рацион и переход. Так как у вас в начале будет несколько дней на 1 виде мяса без субпродуктов, костей и прочего, то с нее можно начать. Мне она как-то разложила все по полочкам. А дальше уже можно постепенно углубляться в другие темы и статьи

Спасибо большое! Обязательно прочту!)

Опубликовано

И по поводу обрези, которая позиционируется специально для собак. Не знаю как с этим дела обстоят в России, я в Казахстане, где недостатка в мясе тоже нет асболютно, а мясники есть на каждом шагу. Вот это "собачье" мясо у нас, оно пахнет так, словно тушу давно умершего животного где-то выкопали - и это категория "элит", где только чистые кусочки самого мяса. При этом у нас этим мясом многие кормят, в частности те, кто дает сырым, может нос привыкает со временем, не знаю. Мне оно пахнет и сырое, и даже замороженное. У Бетти маленький кусочек такого мяса вызывает понос (с тем мясом, которое я ем сама и даю ей при разделке, такой проблемы никогда не было, кроме того она без проблем переваривает куринные спинки и хрящи в небольшом количестве). Так как я сама сейчас ищу место, где бы покупать мясо для собаки, взяла для себя правило брать по чуть чуть и варить, чтобы проверить на запах. Если пахнет плохо - выбрасываю. Пока единственный, подошедший вариант - мясо у мясников, которые продают свежее не мороженное мясо для людей. Правда они у нас очень хитрые. То, что они называют обрезью - это сплошные жилы и жир с добавлением костей, т.е. не подходит. А все остальное это "некрупно порезанное филе" по соответствующей цене. Вот такая засада. 

Тоже есть вариант покупки головы, но мяса там как-то не много.

Опубликовано
26 минут назад, Бетти и компания сказал:

Тоже есть вариант покупки головы, но мяса там как-то не много.

С одной головы мяса кг5-6 (это со щековиной/подъязычный срез,у нас так разделывают). Если больше 6 кг,то башка жирная,значит-много выбрасывается-я такие стараюсь не брать)

Опубликовано
12 часов назад, Алиса и Луна сказал:

Screenshot_20220331-221848.jpg

Screenshot_20220331-221925.jpg

Screenshot_20220331-221928.jpg

Screenshot_20220331-221933.jpg

Screenshot_20220331-221937.jpg

Надо брать по немного и смотреть,  и не берите миксы, потом не разберётесь от чего понос с золотухой.

Нам как-то пытались через авито продать подьязычный срез вместо мякоти , соответственно цена мякоти была, а когда попросили конкретное фото, то прислали не то, типа ну у нас такая мякоть ? разница 150р с кг

Опубликовано
1 час назад, strategia сказал:

Надо брать по немного и смотреть,  и не берите миксы, потом не разберётесь от чего понос с золотухой.

Нам как-то пытались через авито продать подьязычный срез вместо мякоти , соответственно цена мякоти была, а когда попросили конкретное фото, то прислали не то, типа ну у нас такая мякоть ? разница 150р с кг

Вот блин. А как различить? Пойду смотреть отличия)) в целом цена вменяемая? Миксы позже можно будет брать, когда собака уже попробует? Это же как прикорм у малышей?

Опубликовано
51 минуту назад, Алиса и Луна сказал:

Вот блин. А как различить? Пойду смотреть отличия)) в целом цена вменяемая? Миксы позже можно будет брать, когда собака уже попробует? Это же как прикорм у малышей?

Я никогда не беру миксы и фарш,  выше уже писала почему. Подсунуть могут все что угодно, а в миксе и не разберешь. 

Основа мясо, а субпродукты совсем немного, взяли одну почку на 10 частей разделили , 50г добавили в порцию, все, теперь вы точно знаете, что съела ваша собака.

Цены нормальные, но... ищите ещё варианты :default_ohyeah: чтобы без мешанины и больше вариантов выбора частей.

Для меня самое сложное в натуралке это не рацион подобрать, а мясо нормальное найти :default_doh:

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Алиса и Луна сказал:

На последней странице этой темы, прекрасная таблица , что может есть собака

Изменено пользователем strategia
  • Спасибо 1
Опубликовано
35 минут назад, strategia сказал:

Я никогда не беру миксы и фарш,  выше уже писала почему. Подсунуть могут все что угодно, а в миксе и не разберешь. 

Основа мясо, а субпродукты совсем немного, взяли одну почку на 10 частей разделили , 50г добавили в порцию, все, теперь вы точно знаете, что съела ваша собака.

Цены нормальные, но... ищите ещё варианты :default_ohyeah: чтобы без мешанины и больше вариантов выбора частей.

Для меня самое сложное в натуралке это не рацион подобрать, а мясо нормальное найти :default_doh:

Я ищу пока, сюда ещё не звонила даже)) пока не нашла более или менее открытую демонстрацию того, что продают))

В общем выбираем, покупаем на пробу килограмм, осматриваем, промораживаем ночь, размораживаем, даём. Смотрим на реакцию)

Опубликовано
В 01.04.2022 в 13:42, Алиса и Луна сказал:

Я ищу пока, сюда ещё не звонила даже)) пока не нашла более или менее открытую демонстрацию того, что продают))

В общем выбираем, покупаем на пробу килограмм, осматриваем, промораживаем ночь, размораживаем, даём. Смотрим на реакцию)

Промораживаем 2-3 дня)))

Когда перейдёт совсем на натуралку,тогда и свежий кусок без проморозки дать не страшно и с короткой проморозкой.

Опубликовано
19 часов назад, pozolota сказал:

Промораживаем 2-3 дня)))

Когда перейдёт совсем на натуралку,тогда и свежий кусок без проморозки дать не страшно и с короткой проморозкой.

Хорошо, спасибочки большие)) а после введения давать не промороженную не страшно, ну там гельминты всякие, ленточные черви её страшны? Я думала из-за них промораживают)) никак темы не прочитаю блин????

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...