Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, AlexTim69 сказал:

Значит у вас хорошие ветеринары - породу сами различают

Может просто вам ветеринара сменить, если он у вас перед осмотром собаки родословную требует. Все что надо знать ветеринару изначально - это возраст и на что жалуются. 

• Like 3
Опубликовано
9 минут назад, AlexTim69 сказал:

Значит у вас хорошие ветеринары - породу сами различают. Собственно они такими и должны быть, но вот к сожалению, таких не очень много.

Хороший ветеринар  - это тот,кто хорошо учился лечить мелких домашних животных. 

А породы он может вообще не знать.

• Like 1
Опубликовано
16 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Ничесе! А чего это я не в курсе про собак с родухами?! Я в следующий раз на приеме предъявлю... Я еще могу рабочий диплом предъявить первой степени! Тогда вообще наверное под нас надо ветклинику сразу закрывать, чтобы всякая шушара под ногами не мешалась обслуживать царскую особу:default_lol:

Хорошо, под ногами не буду мешаться.

• Смущение 1
Опубликовано
7 минут назад, AlexTim69 сказал:

Значит у вас хорошие ветеринары - породу сами различают. Собственно они такими и должны быть, но вот к сожалению, таких не очень много.

:default_roflmao:

Ветеринар, или ветеринарный врач – это специалист, занимающийся лечением и профилактикой заболеваний животных. В его обязанности входит осмотр, оказание медицинской помощи, вакцинация, чипирование, проведение различных процедур и операций, а также консультирование клиентов по уходу и содержанию животных.

Или так

Ветеринар – это специалист, профессиональная деятельность которого базируется на выявлении и устранении болезней у животных, а также профилактике развития различных патологий.

Лечение, проводимое врачом, делится на консервативный и хирургический вид. 

Никакого отношения к определению породы не имеет вообще. 

И здесь у вас опять промах в понимании происходящего  :default_doh:

• Like 3
Опубликовано

Какой только ереси не прочитаешь порой... 

6 минут назад, AlexTim69 сказал:

Хорошо, под ногами не буду мешаться.

Еще раз повторю, как все выше написавшие - ни разу, ни в одной клинике, ни один врач не спросил родословную собаки. Ни разу! И даже порода не интересовала никогда. Если ваш врач лечит собак с родословной лучше, чем остальных, то меняйте врача, этот странный.

Хотя нет, вру... Спросил однажды ортопед Еремин, но не родуху и породу, а делались ли тесты на дисплазию предкам моей собаки, есть ли отметки об этом в родословной? И его это интересовало не в целях как ему обслуживать мою собаку и на сколько стараться, а с целью понимания на сколько собака под риском этого заболевания.

• Like 4
Опубликовано
6 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

И его это интересовало не в целях как ему обслуживать мою собаку и на сколько стараться, а с целью понимания на сколько собака под риском этого заболевания.

Вот ветеринар и спаршивал именно с этой целью - у "выведенных" пород гораздо больше болячек(уже обсуждали наследование генов). Нам как "колхозу" не понадобились дополнительные обследования.  

• Смущение 2
Опубликовано
1 час назад, Samogon сказал:

Да вы батенька бизнесмен однако 🙂

Смотрела смотрела на цены на щенков, думаю как складно у людей не в теме всегда все получается)
Но как то щенок в питомнике от родителей с тестами - от 50т.р.  Щенок на авито бездокументальный - от 10 до 15 т.р Документы, если и мелькают, то тысяч по 5 максимум видела. Пока больше похоже на потратил 1,5 - получил 1) 
Это еще продай этого бездокументика, их пруд пруди, любого цвета, возраста и окраса.

З.Ы. А ветеринары которые по породам лечат, если это не породы с МДР - это шедевр. Где вы таких берете то)
Когда я в клинике работала, наши веты не отличали метиса лабра от лабра, вот вообще и это нормально, они не породники, им не надо. Им из пород максимум это коллисодержащее отличать, либо уточнять, ито не всегда, а лишь для лечений некоторых заболеваний. Лечили всех одинаково качественно по одинаковому прайсу. Надо им было заранее говорить - ребята, к вам метис, доставайте шприцы из урны, вакцину можно просроченую XD

• Like 1
Опубликовано
13 минут назад, AlexTim69 сказал:

Вот ветеринар и спаршивал именно с этой целью - у "выведенных" пород гораздо больше болячек(уже обсуждали наследование генов). Нам как "колхозу" не понадобились дополнительные обследования.  

Вы про другое писали. Вы писали, что собак без родословной не внимательно обследуют:default_doh: Если врач решает обследовать или нет по наличию документов, то еще раз- меняйте врача.

• Like 1
Опубликовано
2 минуты назад, AlexTim69 сказал:

Предлагаю перейти к конструктивному диалогу.

Если Вы ученый генетик , не стесняйтесь озвучивайте Ваши научные труды. нам всем очень интересно прочитать Ваши труды.

Напомню. Вдруг Вы забыли в своей дисертацир, что ВСЕ породы собак являются выведенными.

• Like 4
Опубликовано

Вот ветеринар и спаршивал именно с этой целью - у "выведенных" пород гораздо больше болячек

В вашем понимании у лабрадоров, которые не имеют документов, нет генетических заболеваний обычных лабрадоров? Они свалились с неба, эти самые лабрадоры?

• Like 5
  • Спасибо 1
Опубликовано
7 минут назад, Бетти и компания сказал:

В вашем понимании у лабрадоров, которые не имеют документов, нет генетических заболеваний обычных лабрадоров? Они свалились с неба, эти самые лабрадоры?

Во! Здравая мысль. Риск иметь эти самые заболевания у них намного выше.

Опубликовано
10 минут назад, Бетти и компания сказал:

Получается их там еще больше может быть (заболеваний), т.к. даже если собака похожа на лабрадора один в один, вообще не факт что она лабрадор на 100%, а значит помимо генетических болезней лабрадора, могут присоединиться  и болячки еще кого-то...

• Like 1
Опубликовано
10 минут назад, AlexTim69 сказал:

Еще одно заблуждение. У выведенных не больше болячек, они просто предсказуемее. Поэтому и существуют ген.тесты у пород, так как понятно на что тестировать. Есть какие то предрасположенности, с которыми те или иные породы обращаются чаще, чем иные. Дворняжки еще как болеют. У знакомой за последний год на лечение, скорее всего ген. заболевания у дворняжки ушло столько, сколько у меня ушло на покупку, доставку собаки из Англии и 10 лет ее содержания.
А уж у бездокументальных что там со здоровьем вам никто не скажет, потому что никто не делаем им тесты, не ведет отбор и в целом ну ослеп какой то собакен от того что у него ПРА, но кто ж узнает, люди купившие его по принципу -зачем нам бумажки, даже не догадаются, что есть такое заболевание. НУ ослеп и ослеп, с кем не бывает. Вопрос в том, сколько они от больной собаки успеют наплодить и "подарить радость" другим людям? Не примешают ли туда какую то еще породу с другими болячками.
Ой, да ерунду тут все говорят) Генетика не так работает, да?) Нет бумажки, нет породы, значит и заболеваний тоже нет!) *розовый единорог убегает вдаль*

• Like 4
Опубликовано
9 минут назад, Бетти и компания сказал:

Именно что нет многих болячек, поскольку вероятность встретиться одинаковым "попорченым" генам очень низкая. Вы вообще хоть раз представляли/читали как это так, одна цепочка молекул ДНК достраивает себе подобную... это же не лего конструктор в паре с ребенком собирать.

• Печаль 2
Опубликовано

Именно что нет многих болячек, поскольку вероятность встретиться одинаковым "попорченым" генам очень низкая

С чего бы? Вы знаете кто отец вашей собаки, а кто мать? Вы уверены, что ее родители не являются родными братом и сестрой или сводными? Даже наличие общего дедушки или бабушки повышают степень риска. Вот только вы не знаете родителей собаки, а следовательно и отследить не можете, не так ли?

• Like 3
Опубликовано
1 минуту назад, Бетти и компания сказал:

С чего бы? Вы знаете кто отец вашей собаки, а кто мать? Вы уверены, что ее родители не являются родными братом и сестрой или сводными? Даже наличие общего дедушки или бабушки повышают степень риска. Вот только вы не знаете родителей собаки, а следовательно и отследить не можете, не так ли?

Ну а в питомниках, где вероятность появления родственников конечно ниже.

Опубликовано (изменено)

Ну а в питомниках, где вероятность появления родственников конечно ниже.

В питомниках вам могут показать родословные родителей собаки, где вы глазками можете увидеть совпадения и принять решения, устроит вас такой щенок или нет.

Вот к примеру, у матери моего сенбернара есть особенность, которая всплыла в ее щенках (моноколь) и ее вывели из разведения (щенки при этом здоровы, но у породы есть узнаваемая внешность и она должна в ней сохраниться, как мне кажется). Я зная родителей этой собаки, когда буду брать следующего щенка, прослежу, чтобы их в предках не было. Особенно, если этого щенка я буду брать под участие в выставках и возможные вязки. А вот отец его мне очень нравится. Поэтому роственников отца я в родословной хочу видеть.

Изменено пользователем Бетти и компания
Опубликовано
30 минут назад, Даниил. сказал:

Предлагаю перейти к конструктивному диалогу.

Если Вы ученый генетик , не стесняйтесь озвучивайте Ваши научные труды. нам всем очень интересно прочитать Ваши труды.

Напомню. Вдруг Вы забыли в своей дисертацир, что ВСЕ породы собак являются выведенными.

Я не генетик, только племянница по этой теме, но много интересного и полезного рассказыает. И как раз про выведение  - формы жизни вырождаются.

Опубликовано
5 минут назад, Бетти и компания сказал:

В питомниках вам могут показать родословные родителей собаки, где вы глазками можете увидеть совпадения и принять решения, устроит вас такой щенок или нет

А Вас какой щенок устроит... ну как Вы определяете.

Опубликовано
2 минуты назад, AlexTim69 сказал:

Именно что нет многих болячек, поскольку вероятность встретиться одинаковым "попорченым" генам очень низкая. Вы вообще хоть раз представляли/читали как это так, одна цепочка молекул ДНК достраивает себе подобную... это же не лего конструктор в паре с ребенком собирать.

Как раз очень высокая. В питомнике не станут вязать носителей одного и того же "попорченного" гена, для чего и делают ген тесты.

• Like 2
Опубликовано

И как раз про выведение  - формы жизни вырождаются

Возвращаемся к вопросу. Зачем тогда вы взяли "породистую" вырождающуюся собаку?

• Like 1
Опубликовано (изменено)
8 минут назад, AlexTim69 сказал:

Я не генетик, только племянница по этой теме, но много интересного и полезного рассказыает. И как раз про выведение  - формы жизни вырождаются.

Изменено пользователем Даниил.
Опубликовано
2 минуты назад, Бетти и компания сказал:

уже ж 100 раз написал человек - она добрая!)

• Ха-ха 8
Опубликовано
Только что, Бетти и компания сказал:

Без документов не считается же! Без документов здоровая, там другая форма жизни с экстра-ДНК без поломанных генов)))))) документы покупаются от больных несчастных настоящих лабрадоров, чтоб в ветклиниках по випу проходить.))))))) хотя зачем ветклиники здоровым?....Очень сложная схема. Для избранных))))))) 

• Ха-ха 8
Опубликовано
Только что, Анна и любимый Бонд сказал:

уже ж 100 раз написал человек - она добрая!)

Ну и пусть себе вырождается, лишь бы добрая. Человеку повезло. Он не видел жрущихся лабров. Я вот третий год боюсь проявления эпилепсии - даже слепоты не так боюсь, как ее.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...