Анна и любимый Бонд Опубликовано 1 декабря, 2022 Опубликовано 1 декабря, 2022 51 минуту назад, AlexTim69 сказал: но это именно те люди, которые учились в том самом ненавистном некоторым СССР. Да откуда вы это берете!?? Эти ваши прекрасные врачи, учившиеся в СССР, довели меня за 10 лет до гипотериоза! На пару две тетки - эндокринолог и невролог)) 10 лет мне в уши гадили, что показатели антител превышающие в 200 раз норму - это норм, не страшно, просто я видимо переволновалась, когда сдавала анализы... В другой поликлинике такая же история, выписывали какие-то витаминки, диеты и советовали не волноваться. Одна просто убила - у вас просто такой характер! Классный диагноз, да?)) И все эти тети и дяди были из вашего любимого СССР. И только молодая врач из платной клиники пришла в ужас от этого мракобесия и лечит меня наконец-то! А у меня уже узлы в щитовидке образовались за эти годы, от плохого характера видимо... И я счастлива, что наконец-то я попала к специалисту, которому не по фиг, у которого нет еще профессионального выгорания, который не просто протирает штаны на работе, потому что платят плохо, который повышает постоянно свою квалификацию и т.д.. Да, она работает в платной медицине, и я ее прекрасно понимаю! Почему она, отличный специалист, должна сидеть за три копейки в поликлинике? А! И еще я ей пожаловалась на боли в шее, она отправила меня к остеопату, который принимает совсем не в этой клинике, а в бесплатной! Молодой мужчина, лет 35, за 2 минуты мне убрал боль. Он тоже явно не в СССР учился. Мой одноклассник высококлассный хирург-онколог, к нему запись на месяцы вперед! Он не учился в СССР. Так что у вас явно какие-то не верные данные о современной медицине и молодых специалистах, ну или вы стараетесь намеренно не замечать ничего хорошего вокруг. 4
AlexTim69 Опубликовано 1 декабря, 2022 Автор Опубликовано 1 декабря, 2022 12 минут назад, Наталья и Варя сказал: Вам мазали палец левомеколем и всё было отлично, а сейчас собакам сразу режут пальцы? Оёёй, как страшно жить! ? Нет конечно. Накладывали повязку с этой мазью на всю ступню, а на следующий день срывали вместе с некрозом. Да, это очень больно, но оно того стоило. А сейчас читаю, что собаке потихоньку счищают некроз(это как!!!), а потом просто удаляют палец.
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 1 декабря, 2022 Опубликовано 1 декабря, 2022 Также добавлю, что молодые гинекологи творят чудеса - и прекрасно лечат симптоматику женщин за сорок-пятьдесят, меняя качество их жизни, настроение, самочувствие с @овна на отличное. В тот самый момент, когда возрастные поликлинические гинекологи, родом из СССР, разводят руками и говорят избитую фразу: «а что вы хотели? Это возраст…» 3
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 1 декабря, 2022 Опубликовано 1 декабря, 2022 4 минуты назад, AlexTim69 сказал: Нет конечно. Накладывали повязку с этой мазью на всю ступню, а на следующий день срывали вместе с некрозом. Да, это очень больно, но оно того стоило. А сейчас читаю, что собаке потихоньку счищают некроз(это как!!!), а потом просто удаляют палец. А это нормально вообще равнять организм человека с организмом собаки, и еще не зная, у кого какой диагноз??) / а у собак еще двурогая матка, прикиньте! Она может родить сразу от двух кобелей)
ostorozno Опубликовано 1 декабря, 2022 Опубликовано 1 декабря, 2022 ребятки, ну уже пошли частные личные случаи. у каждого свой. Алексей, уймитесь, правда, ведь ваша статистика она же только ваша. Как и у всех нас. кому то тут известный врач (один и тот же) реально помогла он-лайн и недорого. Кому то она сходу рекомендует только "золотое руно", А кому то кашель два месяца лечила, а оказалось совсем другое и помогли совсем другие врачи. Это вообще не об СССр или современности. Остановите этот спор переходящий на личности. Девочки, ну вы же умницы. У вас все хорошо, невозможно вставить свое видение мира другому, кому его видение дорого и имеет свое происхождение. И наоборот, Алексей, вы НЕ знаете кто и как прожил свою жизнь и какой опыт имеет. И выводы. И результаты. Нет ненавистного СССР, нет ненавистного СЕЙЧАС-правда же? живем, движемся, дышим, радуемся. Не вешаемся на суку и не проклинаем прошлого без которого нет будущего. Все что с нами происходило, и плохое тоже, оно ДОЛЖНО было быть. Чтоб мы совершенствовались и с этим опытом помогли кому то другому, когда нас об этом ПОПРОСЯТ! 2
AlexTim69 Опубликовано 1 декабря, 2022 Автор Опубликовано 1 декабря, 2022 (изменено) Действительно, тема про сравнение СССР и 2022. Так и не вижу ни одного ответа, что имеете из отечественного? Изменено 1 декабря, 2022 пользователем AlexTim69
strategia Опубликовано 1 декабря, 2022 Опубликовано 1 декабря, 2022 1 минуту назад, AlexTim69 сказал: Диагноз однозначно правильный! Если не секрет, Вы сколько раз в год ходите по врачам? Я вот раз в 10 лет к терапевту и окулисту, чтобы получить справку на права. Ну стоматолога не считаем. Ну это только вы, а не все кто родился и вырос в СССР. Опять ваше субъективное мнение. Вам самому не надоело одно и тоже
AlexTim69 Опубликовано 1 декабря, 2022 Автор Опубликовано 1 декабря, 2022 6 минут назад, strategia сказал: Вам самому не надоело одно и тоже Нет не надоело, поскольку ответа на вопрос выше так и не получил ?
Дони Опубликовано 1 декабря, 2022 Опубликовано 1 декабря, 2022 1 минуту назад, AlexTim69 сказал: Нет не надоело, поскольку ответа на вопрос выше так и не получил ? А что за вопрос? Видео посмотреть не могу, все читать невыносимо))) 2
Анна и любимый Бонд Опубликовано 1 декабря, 2022 Опубликовано 1 декабря, 2022 6 минут назад, AlexTim69 сказал: Может вы и успели стереть, свои завуалированные оскорбления в мой адрес, но другие успели их процитировать. Сразу заметно воспитание СССР Вы мне не приятны, можете не отвечать и не цитировать меня, я этого всё равно не увижу.
nataganka Опубликовано 1 декабря, 2022 Опубликовано 1 декабря, 2022 К слову о кошках, минутка о хорошем)))))) У меня у тёти жила черная кошка Дуся, конечно как все кошки тогда в то время - ела то что осталось со стола, гуляла по улице, бывало и дралась с собаками. Доподлинно не известно сколько лет она прожила, так как дочь тёти Раи моя двоюродная сестра притащила её с улицы вроде как молодой кошкой (по виду как мне рассказывали). Так вот у тёти она прожила 25 лет, почти 26 чуть-чуть не хватило ? а сколько на улице ДО - не известно. ветеринаров кошка не видела в глаза, как и суперпремиум корма))) прожила она большую часть своей жизни в СССР, остаток жизни - в 90-е))))) Но это все опять таки частный случай, рассказ просто для "порадоваться за Дуську", которая давно уже на радуге) я помню Дусю только седой кошкой-старушкой с рваным ухом, потому как когда я родилась - она была уже старушкой, и когда она умерла в 90-х тоже была старушкой, но она всегда была живчиком, прям такая неугомонная кошка) А на днях услышала про рекорд Гиннеса по кошке долгожителю - 26 лет 329 дней. Вспомнила про Дусю и подумала, если бы тётя доподлинно знала возраст Дуси, то возможно этот рекорд заочно побит)))) 4
Дони Опубликовано 1 декабря, 2022 Опубликовано 1 декабря, 2022 3 минуты назад, nataganka сказал: К слову о кошках, минутка о хорошем)))))) У меня у тёти жила черная кошка Дуся, конечно как все кошки тогда в то время - ела то что осталось со стола, гуляла по улице, бывало и дралась с собаками. Доподлинно не известно сколько лет она прожила, так как дочь тёти Раи моя двоюродная сестра притащила её с улицы вроде как молодой кошкой (по виду как мне рассказывали). Так вот у тёти она прожила 25 лет, почти 26 чуть-чуть не хватило ? а сколько на улице ДО - не известно. ветеринаров кошка не видела в глаза, как и суперпремиум корма))) прожила она большую часть своей жизни в СССР, остаток жизни - в 90-е))))) Но это все опять таки частный случай, рассказ просто для "порадоваться за Дуську", которая давно уже на радуге) я помню Дусю только седой кошкой-старушкой с рваным ухом, потому как когда я родилась - она была уже старушкой, и когда она умерла в 90-х тоже была старушкой, но она всегда была живчиком, прям такая неугомонная кошка) А на днях услышала про рекорд Гиннеса по кошке долгожителю - 26 лет 329 дней. Вспомнила про Дусю и подумала, если бы тётя доподлинно знала возраст Дуси, то возможно этот рекорд заочно побит)))) Вы прям разряжаете обстановку. То про снегирей, то про кошку))) 1 1
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 1 декабря, 2022 Опубликовано 1 декабря, 2022 16 минут назад, AlexTim69 сказал: Действительно, тема про сравнение СССР и 2022. Так и не вижу ни одного ответа, что имеете из отечественного? Я лично ничего, потому что мне никогда не нравилось качество отечественного производителя - ни в вещах, ни в медикаментах. В юности имела Жигули, и то потому, что альтернативы не было)
AlexTim69 Опубликовано 1 декабря, 2022 Автор Опубликовано 1 декабря, 2022 4 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: Вы мне не приятны, можете не отвечать и не цитировать меня, я этого всё равно не увижу. Не могу ответить тем же, мне приятны все собеседники, даже когда мнения не совпадают.
AlexTim69 Опубликовано 1 декабря, 2022 Автор Опубликовано 1 декабря, 2022 9 минут назад, Дони сказал: А что за вопрос? Видео посмотреть не могу, все читать невыносимо))) Действительно, тема про сравнение СССР и 2022. Так и не вижу ни одного ответа, что имеете из отечественного?
Samogon Опубликовано 1 декабря, 2022 Опубликовано 1 декабря, 2022 12 минут назад, AlexTim69 сказал: что имеете из отечественного? Из отечественного имеете вы...и это наши мозги ? 1 3
Бетти и компания Опубликовано 1 декабря, 2022 Опубликовано 1 декабря, 2022 Только что, AlexTim69 сказал: Так и не вижу ни одного ответа, что имеете из отечественного? К мужу на работу регулярно приносят российские газоанализаторы и противопожарное оборудование. Именно российские, не на китайской основе - они отличаются. Химия и нефтехимия развиты неплохо. На выставке последней строительную и дорожную технику презентовали. А мелко-бытовое сейчас все с Китая, Индии и тому подобного. Даже если на коробочке написано Aiphone.
strategia Опубликовано 1 декабря, 2022 Опубликовано 1 декабря, 2022 (изменено) 29 минут назад, AlexTim69 сказал: Действительно, тема про сравнение СССР и 2022. Так и не вижу ни одного ответа, что имеете из отечественного? Действительно мы такая жалкая страна, ну ничего своего https://ruxpert.ru/Российская_продукция https://fintolk.pro/importozameshhennye-uspeshno-kakie-tovary-proizvodyat-v-rossii/#:~:text=Ассортимент нефтехимической промышленности — нитрил%2C винилацетат,%2C ткани%2C целлюлозу и прочее. https://finance.rambler.ru/economics/48419709-chto-proizvodit-rossiya-spisok-produktsii-rossiyskogo-proizvodstva/ Изменено 1 декабря, 2022 пользователем strategia
Заграй+Марс Опубликовано 1 декабря, 2022 Опубликовано 1 декабря, 2022 2 минуты назад, AlexTim69 сказал: Я вот раз в 10 лет к терапевту и окулисту, чтобы получить справку на права. Ну стоматолога не считаем. и Вы считаете. что здоровы, раз так редко ходите? По мне правило проверить свое здоровье раз в год хотя бы - это супер. Что-то увидеть на ранней стадии и купировать в зародыше, а не дожидаясь перитонита (с) )))) и я например, что себе, что мужу, что собакам - раз в год ТО делаю . Читала-читала, решила всеже влезть. Я жила в СССР. Хорошее было, да и много. Но возвращаться в то время - да упаси Бог. Жила я в маленьком городке, до Москвы всего 350 км, но у нас не было ничего, НИЧЕГО. Родители все тащили из командировок, благо по работе катались туда часто оба. Повезло. А потом брат еще в загранки начал ходить после мореходки, так тут вообще - вау. Вот в СССР - было равенство. А было ли? Было два инженера на заводе, к примеру, один с идеями и инициативой, а второй - делал то, что было прописано в его обязанностях. Тому, кто хотел что-то поменять, сделать лучше и проще - поощрений ноль. Зарплата у них одинаковая. Помните фильм Гений с Абдуловым? у него там за изобретения куча грамот (ну или как они правильно называются). И что он с ними сделал - обклеил туалет. Вот и у папы моего таких бумажек полная коробка, и что ему от них - НИ-ЧЕ-ГО. Сейчас я прекрасно знаю - получу столько, сколько заработала сама, своим умом, а не квалификацией надуманной и стажем. И не знакомствами ( я из обычной советской семьи инженера и бухгалтера) Чтобы хорошо зарабатывать, я постоянно учусь. Знаю 3 языка, финансовую сферу, юридическую (не глубоко, чтоб юристом работать, но для себя хватает). Я не боюсь поменять работу, если на старой у меня уже нет движения вверх. Ставлю цель - добиваюсь, а не сижу и не ною, ах как же живут другие, кто в 90е разграбил страну, при этом работая на ненавистной работе (боясь что-то поменять) и не делая ничего для того, чтобы изменить свою собственную жизнь. Есть в нашем окружении такие друзья - сидят, ноют, денег нет , жизнь боль, правительство виновато, а вот в ссср и тд и тп. Задаешь вопрос - а что ты сделал, чтобы это поменять. Нууу, возраст уже не тот, чтобы резко взять и развернуть свою жизнь на 180 или 360. Я объездила полмира и не собираюсь останавливаться на этом. Предвосхищая вопросы - в России я была тоже почти везде, на Курилах или в далеких архангельских деревнях со старым деревянным зодчеством. Закрыли границы - ныть не стану. У нас в России мест красоты необыкновенной очень много. Родители мои в СССР тоже под страхом смерти не хотят. Папе 76, если что. Маме было 75 (ушла осенью, увы) Они довольны, что могут купить то, что они хотят. Они довольны, что поездили по странам, где и не мечтали побывать. 8 1
ostorozno Опубликовано 1 декабря, 2022 Опубликовано 1 декабря, 2022 Косметика одежда (не вся, но многое) посуда мебель многое из инструмента Дом построен в СССР) и дом предков (хотя он скорее раньше, но поддерживался и обновлялся точно советскими материалами) ну и задор пионерский и это наше "прорвемся" тоже оттуда. собака))) (не из ссср но россиянин точно))) продукты, алкоголь, конфеткиииии да много чего. Ждем дальнейшего развития) 2
Заграй+Марс Опубликовано 1 декабря, 2022 Опубликовано 1 декабря, 2022 33 минуты назад, AlexTim69 сказал: Так и не вижу ни одного ответа, что имеете из отечественного? у нас кофемашина Bork - чисто российская фирма и производство Для гуляния с собаками - одежда Finn Flare - да, шьют в Китае, потмоу что там дешевле, но разработано все в России полностью Пишите и вы и многие ручками и карандашами Erich Krause - чисто Российское да много чего в нашей стране придумано, разработано, сделано. названия часто просто на иностранный манер .
Оливка ЮД Опубликовано 1 декабря, 2022 Опубликовано 1 декабря, 2022 12 минут назад, Заграй+Марс сказал: Читала-читала, решила всеже влезть. Я жила в СССР. Хорошее было, да и много. Алекс все равно все перевернет и скажет, что вы ненавидите СССР)) 3
Катюня и Грей Опубликовано 1 декабря, 2022 Опубликовано 1 декабря, 2022 1 час назад, AlexTim69 сказал: Так и не вижу ни одного ответа, что имеете из отечественного? Можно подумать у советского человека было всё отечественное, потому что он сам это выбрал, а импортное все несчастное на полках пылилось и никто не брал)))) И можно подумать у спекулянтов фирмУ с лейблами не покупали ( ну кто мог себе позволить). 2
Заграй+Марс Опубликовано 1 декабря, 2022 Опубликовано 1 декабря, 2022 5 минут назад, Оливка ЮД сказал: Алекс все равно все перевернет и скажет, что вы ненавидите СССР)) ну он судя по постам из касты моих друзей - а вот было, а вот сейчас, а вот ... А изменить что-то и изменится самому - страшно ))))
Катюня и Грей Опубликовано 1 декабря, 2022 Опубликовано 1 декабря, 2022 7 минут назад, Катюня и Грей сказал: Можно подумать у советского человека было всё отечественное, потому что он сам это выбрал, а импортное все несчастное на полках пылилось и никто не брал)))) И можно подумать у спекулянтов фирмУ с лейблами не покупали ( ну кто мог себе позволить). Ах да, фирмУ с лейблами и из котона ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти