Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Наталья Викторовна Тесленко (21.12.1941-18.06.2023)


Звезда Севера

Рекомендуемые сообщения

Наталья Викторовна Тесленко

(21.12.1941 – 18.06.2023)

Моя принципиальная позиция – не выкладывать грустные посты в Интернет. Но в этот раз у меня нет выбора, и я размещаю очень грустный пост. Я бы не стала делиться этой новостью, но моя мама была лицом публичным, ее знали тысячи людей, поэтому я обязана это сделать. Вы были связаны с ней «кинологическими узами», поэтому мой некролог будет написан не о частном лице, матери и бабушке, а о руководителе крупной кинологической организации.

Последние месяцы Наталья Викторовна неважно себя чувствовала. Многие знают, что в мае она лежала в больнице, но все равно для нас стал неожиданным столь быстрый ее уход. 18го июня я работала на Национальном Чемпионате голденов в Санкт-Петербурге. Благодарю мою сестру Анну и ее супруга Андрея за то, что они приняли решение «не срывать» меня с мероприятия, собравшего сотни участников и зрителей со всей России. Они взяли на себя весь удар, который обрушивается на людей после внезапного ухода близкого родственника.

Наталья Викторовна прожила долгую и плодотворную жизнь. У нее было много увлечений, но главным всегда была кинология. В юности мама профессионально занималась конкуром, участвовала в конных сценах знаменитых фильмов «Анна Каренина» и «Война и мир», долгие годы ее любимой породой были русские псовые борзые.

В 1983 году старшая сестра подарила нам щенка лабрадора, и с тех пор в жизнь нашей семьи навсегда вошли ретриверы. В те годы лабрадоры были объединены в подсекцию при породной секции ньюфаунлендов при МГОЛС. Мама сразу же вошла в породный актив. В 1991 году она возглавила секцию лабрадоров МГОЛС, которая позднее была преобразована в РРК.

Я точно знаю, что самым главным для нее был наш Российский Ретривер Клуб, которому она посвятила более тридцати лет своей жизни.

Я уверена, что именно Наталье Викторовне во многом принадлежит заслуга, что лабрадоры и голдены стали столь популярны в нашей стране. Когда я еще училась в школе, я постоянно наблюдала, как мама с колоссальной энергией занималась популяризацией этих пород, «пробивала» статьи в различных изданиях, типа «Московского комсомольца», добивалась эфиров, посвященных лабрадорам, на радио. Организовывала выставки, выводки, натаски, издавала книги и ретриверские ежегодники. Всегда очень много работала.

Многие из Вас вошли в ретривер сообщество благодаря Наталья Викторовне. Она всегда была энергичным, сильным и скромным человеком, оказавшим колоссальное влияние на развитие ретриверов в нашей стране.

РРК всегда стоял для мамы на первом месте, ради благоденствия клуба она жертвовала многим в своей жизни, тратила огромное количество сил и нервов. Благодаря Наталье Викторовне наш клуб не «раскололся» во времена образования РКФ (как было со многими крупными клубами), а практически полным составом перешел в РКФ, получив из рук Евгения Львовича Ерусалимского свидетельство о регистрации № 1. Все эти десятилетия Наталья Викторовна, действительно, вкладывала всю душу в свое «детище» - Российский Ретривер Клуб, который долгие годы является крупнейшим монопородным клубом России. Выставки РРК, благодаря маме, стали символизировать идеально организованные, эталонные дог шоу.

Я уверена, что всем нам будет очень не хватать Натальи Викторовны, но, конечно, мы должны сохранить РРК ради памяти о ней. Это слишком блистательный проект, чтобы его закрывать.

Наша семья приняла решение, что мы проведем поминки в тесном семейном кругу, но попрощаться с Натальей Викторовной могут все, кто уважал и ценил этого незаурядного человека.

Прощание 21.06.23, среда, 11.00 -  похоронный дом Люблино. Адрес: Люблинская ул. д. 66 к. 4

У нас сейчас горькие дни. Я буду очень признательна, если мне не будут массово звонить, я физически не смогу отвечать на все звонки. Я понимаю, что все Вы сочувствуете нашей семье и очень ценю это. Мы справимся.

мама.jpg

  • Like 2
  • Спасибо 3
  • Печаль 38
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ольга, соболезную Вам и Вашей семье... 

Светлая память Наталье Викторовне.....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Светлая память.....

Ольга, соболезную Вашей семье.....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ольга, и вся ваша семья - примите искренние соболезнования в такой потере, и личной, и профессиональной.

______

светлая память Наталье Викторовне…

спасибо ей за все

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Светлая память Наталье Викторовне...

Соболезную всем родным и близким. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я плачу. Это и неожиданно и очень грустно. Соболезную, Оля!

Светлая память хорошему человеку!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ольга, мои соболезнования...

Светлая память прекрасному человеку и Маме...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Светлая память Наталье Викторовне, земля пухом...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Соболезную..... Царствие небесное и светлая память Наталье Викторовне...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ольга соболезную...

Пусть земля будет пухом Наталье Викторовне....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Примите наши соболезнования.... Царствие небесное рабе Божьей Натальи. Вечная память. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Светлая память Наталье Викторовне....

Соболезнования родным и близким...

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...