Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Ольга и Огонёк сказал:

нормально...как семечки))) можно и не отбивать...только трубчатые вытащить на лапе...а потом)) и всё целиком

я у кур бройлерных ничего не удаляю

 

Оля, Спасибо ! А то боязно. Витаминами не очень хочется пичкать. Как источник кальция - перепелка , творог и перепелиные яйца пока на этом остановились . Из витамин и так даю комплекс для щенков

Опубликовано
1 час назад, Минури сказал:

В начале было боязно переходить на натуралку , щенок , а вдруг не все витамины получит. Месяц мы на натуралке , тревога конечно есть . Как источник кальция решила добавить в рацион перепелку, купила , обрезала лапки ,  тушку порезала кольцами и отбила молоточком . У кого есть опыт перепелка щенку ( нам почти 6 месяцев)

 

У нас щенки в 1,5 месяца кур головы и шеи только так всасывали:default_nyam: Не отбитые, не резанные. 

Ваш щенок перепёлку без проблем целиком схомячит)) Если кости в мясе, то безопасно, острых сколов не будет.

Но это если, конечно, кислотность желудка позволяет. Для месяца может и рановато, надо по щенку смотреть.

Своим собакам из курицы ничего не убираю. Могу, например, окорок спокойно дать. Но у них стаж 2,5 года))

  • Спасибо 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
23 часа назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Культурная девочка Флёр, над мисочкой ест, полы не пачкает.

? Вилочку в левую руку, ножичек в правую?

По теме.

Не бойтесь кусков, как мясо-рыбы, так и овощей. 

 

 

  • Ха-ха 1
Опубликовано

 

В 21.10.2021 в 15:56, Даниил. сказал:

Собаки скоро 6 .

Так ест.

 

Такая аккуратная) наша сначала все мясное заглатывает за 3 секунды, а уже потом овощи на десерт может похрустеть не торопясь)

  • Like 1
Опубликовано
В 10.10.2021 в 15:35, Ольга и Огонёк сказал:

нормально...как семечки))) можно и не отбивать...только трубчатые вытащить на лапе...а потом)) и всё целиком

я у кур бройлерных ничего не удаляю

 

Спасибо, тоже попробуем дать. У меня родители разводят, но почему-то есть страх из-за острых косточек. Я, когда Локи говяжью расщепляет, слежу и осколки забираю

Опубликовано

I need help. Сейчас брала обрезки у мясников, меня разматали на лёгкое, я думала кусочек положит на пробу, а она все мне сложила. Обратно конечно не понесу, но давать побаиваюсь, прочитала дают только после термической обработки, ща часть сварю, часть посушу (озолочу Мосэнерго))). 

Поделитесь кто даёт лёгкое, как оно?

Опубликовано
1 минуту назад, Елена и Изар сказал:

Поделитесь кто даёт лёгкое, как оно?

даю, сырое совсем немного от него толку нет, остальное сушу без электричества на скрепках максимум 3 дня, для прогулок отлично для поощрения. лишнее замораживаю и достаю, когда нужно ещё посушить

  • Спасибо 1
Опубликовано
Только что, Елена и Изар сказал:

I need help. Сейчас брала обрезки у мясников, меня разматали на лёгкое, я думала кусочек положит на пробу, а она все мне сложила. Обратно конечно не понесу, но давать побаиваюсь, прочитала дают только после термической обработки, ща часть сварю, часть посушу (озолочу Мосэнерго))). 

Поделитесь кто даёт лёгкое, как оно?

сырым не даю, мои оба блюют от него, противная консистенция для них)) ну варить не пробовала, сушу и даю как вкусняшки. 

Вообще оно абсолютно "пустой" продукт, соединительная ткань, минимум белка/жира. Если индивидуальной непереносимости нет, то можно давать, но не по многу.

  • Спасибо 1
Опубликовано
Только что, Анна и любимый Бонд сказал:

сырым не даю, мои оба блюют от него, противная консистенция для них)) ну варить не пробовала, сушу и даю как вкусняшки. 

Вообще оно абсолютно "пустой" продукт, соединительная ткань, минимум белка/жира. Если индивидуальной непереносимости нет, то можно давать, но не по многу.

Мы пробовали в детстве давать вареное на дрессировке, была перхоть.

В магазине кусок съел сейчас не поморщился. 

Прям матом - зачем согласилась(((

Сварю остатки перемещаю с мясом.

  • Like 1
Опубликовано
5 часов назад, Елена и Изар сказал:

Поделитесь кто даёт лёгкое, как оно?

Даю сушеным, как поощрение на улице. Реакции со стороны ЖКТ и кожных высыпаний нет. Запаха при сушке не ощущаю особо. 

Опубликовано
12 часов назад, Ольга и Огонёк сказал:

даю, сырое совсем немного от него толку нет, остальное сушу без электричества на скрепках максимум 3 дня, для прогулок отлично для поощрения. лишнее замораживаю и достаю, когда нужно ещё посушить

Режете? и прям сырое на скрепку и на веревку?

Опубликовано
5 часов назад, Ribka_guppi сказал:

Режете? и прям сырое на скрепку и на веревку?

Режу полосками и на крупные скрепки, могу скрепку за скрепку зацепить, получается в ряд несколько, как гирлянда)) и у меня полка на неё в кухне и цепляю несколько рядов вертикально. Под них на первый день бумажные полотенца. За сутки уже всё подветривается и не капает. И через 3 дня можно снять и убрать в бумажный или тканевой мешок, там и досушивается. 

eef708bef797.jpg

89ed63129420.jpg

  • Like 3
  • Смущение 1
Опубликовано
2 часа назад, Ольга и Огонёк сказал:

А чего возиться? Порезать повесить, всё)) полчаса 

Нет нет нет, на кухне филиал скотобойни или лавки мясника((( а варить и в духовке сушить тоже не вариант((( 

Опубликовано

Я легкое отвариваю слегка, потом сушу в духовке. Процесс не быстрый, т. к сушу, выключаю, сушу, выключаю...

  • 2 недели спустя...
Опубликовано
В 28.10.2021 в 13:33, Елена и Изар сказал:

I need help. Сейчас брала обрезки у мясников, меня разматали на лёгкое, я думала кусочек положит на пробу, а она все мне сложила. Обратно конечно не понесу, но давать побаиваюсь, прочитала дают только после термической обработки, ща часть сварю, часть посушу (озолочу Мосэнерго))). 

Поделитесь кто даёт лёгкое, как оно?

Сушу в духовке. Пока режу некоторые , естественно несколько кусочков выпросят сырыми. Даже при наших аллергических делах никаких побочных эффектов. Как поощрение заходит на ура. Ну и просто побаловать.

В 29.10.2021 в 08:40, Елена и Изар сказал:

Ни каких лёгких больше, весь день с ним возилась, ну нах. 

Никаких проблем, порезать 20-25 минут ну сушить долго 

  • Like 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Сушила я вчера трахеи в духовке, поставила режим конвекция на 50 градусов, сушили 4 часа они лишь слегка подсохли, потом включили на 30 мин 100...далее я оставила на ночь в духовке. Утром включила на 40 минут режим 50, и потом на 30 мин.150. В итоге они большая часть подсушилась, большие чуть мягковаты внутри. 

1. Не получились ли они жаренные на 150? Не вредно ли дать собаке

2. Если целый день они пролежат на кухне они должны же еще подсохнуть?

3. Сьедим за неделю т.к всего 9 кусочков).

Кто сушил трахеи в духовке какие я допустила ошибки?

20211121_094453.jpg

Опубликовано (изменено)

100 и 150° лишнее. Включили, выключили, пусть висят, чтобы не гонять электричество. Если газ, то приоткрытую оставить дверь  после выключения и так несколько раз. На столе будет лежать ещё досохнет. Я убираю и они в бумажном пакете лежат сколько угодно. 

А вообще, как только перестало капать и подсохло  немного можно убрать в бумажный пакет или тканевой и будет само дальше досыхать. 

Изменено пользователем Ольга и Огонёк
  • Спасибо 1
Опубликовано
32 минуты назад, Ольга и Огонёк сказал:

100 и 150° лишнее. Включили, выключили, пусть висят, чтобы не гонять электричество. Если газ, то приоткрытую оставить дверь  после выключения и так несколько раз. На столе будет лежать ещё досохнет. Я убираю и они в бумажном пакете лежат сколько угодно. 

А вообще, как только перестало капать и подсохло  немного можно убрать в бумажный пакет или тканевой и будет само дальше досыхать. 

Я еще и не привесила(, а на пергаменте сушила...в сл. раз буду привешивать. Т.е на 1 час включила, потом выключить часа на 2-3, и так чередовать. Или как по времени?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...