Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
21 час назад, Aннaбель сказал:

Ух ты! Поздравляю! Скрипеть везде, скрипеть всегда!))

После многочисленных консультаций было принято решение оперировать, зуб трогать не будем.

Сегодня у нас была Настя Нестеренко, Лялю вымыли, вычесали и продули, линяет страшно, я уже с ее шерстью не справляюсь. И вот такую красотищу вечером поведем гулять в грязь и мрак((

15027619_1609625162396743_4632774755994610099_n.jpg

Аня, у Ляли такое лицо.. это уже не собака, не животное, это реально человек. Красавишна! дай бог чтобы все прошло гладко.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Напишу здесь, потому что мы пришли на на этот портал, когда Аришке было 12 и поселились в этой темке. Здесь бывают те, кто нас знал...

Аришка ушла 3 недели назад, не дожив  месяц до 17 лет. Это были счастливые годы вместе сначала с щенком-обормотом, потом много-много лет рядом с умной интеллигентной, покладистой и невероятно доброй собакой. Эта замечательная девочка  дала нам возможность позаботиться о своем долгом стариковстве и даже свыкнуться с мыслью, что мы прощаемся...

Господи, как же я ее люблю...

Я от всего сердца хочу пожелать вам такого же долгого счастья рядом с вашими собаками.

Спасибо вам за дружбу и поддержку.

(очень прошу, пожалуйста, не пишите, здесь соболезнования и многоточия, не то это место, мы в порядке)

b287bb5b9b86.jpg

Опубликовано

Арина, спасибо вам за пожелания, так хочется, чтобы наши старички были долго с нами. Пошла обниматься с 11-летней Рэггушкой. 

Опубликовано

Катя...Ну как же так? Как не писать тебе слова благодарности, потому, что не все, далеко далеко не все, могут похвастаться такими долгожителями. И как не поставить многоточие...Я так надеюсь, что Ариша на Радуге, в раю. И она увиделась с Улечкой...Я плАчу, Катя...Обнимаю тебя.

Опубликовано
6 часов назад, Мама Арины сказал:

Я от всего сердца хочу пожелать вам такого же долгого счастья рядом с вашими собакам

b287bb5b9b86.jpg

Какой же мудрый взгляд у Аришы! Да, таких долгожителей среди наших любимых собак сейчас очень редко можно встретить.

Опубликовано
9 часов назад, Мама Арины сказал:

Оля, спасибо вам.

Аришка была внучкой Ероны. 

И троюродной сестричкой моей Рэгги. Я очень надеюсь, что Рэгги тоже будет еще долго с нами. 

Опубликовано (изменено)

Пуша совсем отказалась от сухого корма. Просто категорически не хочет его есть, ни сухой, ни размоченный, ни с кефирчиком, никакой. :default_sorry: После нескольких дней моих попыток накормить ее сухим, сегодня она с удовольствием слопала миску гречки с несколькими ложками консервов. До этого 2,5 года без вопросов ела сушку. Видимо придётся переводить ее на натуралку, а я правильной натуралкой никогда собаку не кормила. Если учесть что нам лет 12-13, печень очень плохая (под подозрением год назад был цирроз или онкология) потом правда ситуацию стабилизировали и сидим на гептрале постоянно, плюс проблемы с позвоночником и суставами. Теперь ломаю голову как организовать правильную натуралку, что бы не навредить а может и улучшить состояние. Может поделитесь опытом? Везде описано кормление молодых и здоровых собак. Плюс ко всему ей похоже неохота жевать и грызть. С зубами вроде все в порядке. Мне кажется это уже старческая "мулька" такая. За миской бегает как и прежде с пыхтением и целеустремлённо, но видит сушку и уходит. 

Изменено пользователем SVOR
Опубликовано

Мой тоже наотрез отказался есть сушку, после 13 лет. Теперь с удовольствием ест кашу с консервами, еще очень любит вермишель. Даю ему "Четвероногий гурман" быстрого приготовления. Ест с удовольствием. Выход тоже нормальный. Тоже много проблем и с позвоночником и с суставами, на улицу практически выношу на руках. Я решила кормить его так, как ему нравится. Думаю, в 14 лет имеет право покапризничать. Даю ему артрогликан. На все остальное - проблемы с кишечником. Без артрогликана начинает кукситься. Кстати, зубы вполне себе, не как у старой собаки. Хрящички куриные хрумкает с удовольствием.

Опубликовано

Я на распутье, консервами конечно проще. но лучше ли? Я очень за печень беспокоюсь, не навредить бы. У меня сегодня закупка продуктов на неделю, ломаю голову что ей покупать, сырое мясо и какое? Консервы, рыбу, овощи, крупу, какую молочку? Короче чем больше читаю, тем меньше понимаю.

Опубликовано

Мой ест консервы "Четвероногий гурман". Но у него с пищеварением проблем нет, печень тоже не беспокоит. Может вам попробовать для начала кургрудку, если нет аллергии. А вообще, я доверила выбор Майку. (Методом проб. Выбрала консервы, на которые нет реакции со стороны ж/к ) Его пока все устраивает. Меня тоже. Вес не набирает, и не худеет. Уши тоже в норме. Как-то так.

Опубликовано
35 минут назад, SVOR сказал:

Я на распутье, консервами конечно проще. но лучше ли? Я очень за печень беспокоюсь, не навредить бы. У меня сегодня закупка продуктов на неделю, ломаю голову что ей покупать, сырое мясо и какое? Консервы, рыбу, овощи, крупу, какую молочку? Короче чем больше читаю, тем меньше понимаю.

Света, у нас на форуме и на Ф.Б. есть человек с огромным опытом кормления натуралкой, спишись с ней, думаю, ее советы очень пригодятся. https://www.facebook.com/irina.alexeeva.5201?fref=pb&hc_location=friends_tab

Опубликовано

Всем доброго дня!
Наверное и нам уже пора в раздел про старичков.
Моей Рэйчел 13 лет и 5 мес. Она всегда была каприза в еде (не смотря на то, что лабрадор). А сейчас у нас вообще проблема ее накормить. То есть каждый день надо что-то придумать, что бы она поела. С год назад перешли на натуралку (куриная грудка или постная говядина с рисом). Сначала кушала хорошо, сейчас начала капризничать. То ест, то не ест. Беспокоит то, что она худая. Был момент, когда кормили с ложки чуть ли не насильно. С ложки ест...  сама - отшвыривает миску. Рэшка кушает лежа, она почти не ходит. Я уже где-то писала, что после эпидуральной анестезии она передвигается с трудом (оперировали пиометру год назад). По квартире может пройти сама несколько метров, по улице - на переноске под задние лапы.

Так вот ставишь ей миску, она ее отшвырнет. Я ее опять подвину, она отшвыривает. Еще и нервничать начинает. Оставлю миску в сторонке, видимо запах еды ее привлекает. Она может заинтересоваться едой. А может и нет... Печально это все...

Опубликовано
4 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

Наталья, а вы не хотите проверить на онкологию? капризы в еде характерны, когда внутри много токсинов...

У нас было всё чисто. Просто не жрала ни черта последний год вообще. Ни с ложечки, ни насильно, ничего больше двух раз не срабатывало. Кормили по-разному, в том числе нападая неожиданно с какой-нибудь вкусняшкой на куда-то идущую собаку)) а что делать))

Опубликовано
4 часа назад, Olgusia&Pitt сказал:

Наталья, а вы не хотите проверить на онкологию? капризы в еде характерны, когда внутри много токсинов...

Да, собираемся для начала сдать биохимию. Ну вкусняшки она ест. И говядину сырую лопает с удовольствием. А вот во всем остальном капризничает.

Опубликовано

Мама Арины, вы так здорово написали и нам есть на кого ровняться, сначала это был Линдон, который прожил в районе 17 леи и теперь ваша Арина!

Мы с Бриткой снова катались в клинику, хотела постричь когти и тут бац, собака красная, один бок, другой нормуль и вся грязная, в общем на сл.день мы вклинике. Сдали анализы, ничего не нашли.  Сейчас наблюдаем, заставляем шевелиться и спать на разных боках, моем шампунем с хлоргексидином.

С подтеканием стало лучше, спасибо Оле с Петей, привезли нам препарат, за 2 недели пару раз была мокрой. МОжет прорвемся хоть тут.

• Like 1
Опубликовано

Совсем плохо с нашими задними лапками. Не чувствует их. Ставит на тыльную сторону пясти. Из-за этого устойчивости нет. Дома ещё справляемся, а на улице совсем пипец: особенно сейчас, когда снега навалило. 

Вопрос вот в чем: где можно купить ходунки для задних лап? Не коляску! 

Пересмотрела чертову уйму сайтов, но всё не то. Они, ходунки, продаются вообще где-нибудь?

Спасибо за ответы...

А. Колю Церебролизин. Надо курсом, тогда поможет ненадолго(( Но с учетом зимы, думаю, что не вариант...

Опубликовано
51 минуту назад, *vikka* сказал:

Совсем плохо с нашими задними лапками. Не чувствует их. Ставит на тыльную сторону пясти. Из-за этого устойчивости нет. Дома ещё справляемся, а на улице совсем пипец: особенно сейчас, когда снега навалило. 

Вопрос вот в чем: где можно купить ходунки для задних лап? Не коляску! 

Пересмотрела чертову уйму сайтов, но всё не то. Они, ходунки, продаются вообще где-нибудь?

Спасибо за ответы...

А. Колю Церебролизин. Надо курсом, тогда поможет ненадолго(( Но с учетом зимы, думаю, что не вариант...

Вика, вот http://airhund.ru/c1_0016.htm

Там и ходунки для задних ножек, и полная поддержка.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Давно не заходила (слетает пароль, лениво восстанавливать).

Уже больше месяца прошло после операции, объем большой - обе грядки и липосакция))) Воронцову пришлось удалить много подкожно-жировой клетчатки, чтобы натянуть кожу. Восстанавливалась недели полторы, гуляла в своем режиме, недолго, а потом как-то резко попросилась с нами и как зарысачила по кустам в поисках потерянного веса! Гистология - фиброаденома, ффуххх, выдохнули. Вот такие наши новости.

Опубликовано
6 минут назад, Aннaбель сказал:

Давно не заходила (слетает пароль, лениво восстанавливать).

Уже больше месяца прошло после операции, объем большой - обе грядки и липосакция))) Воронцову пришлось удалить много подкожно-жировой клетчатки, чтобы натянуть кожу. Восстанавливалась недели полторы, гуляла в своем режиме, недолго, а потом как-то резко попросилась с нами и как зарысачила по кустам в поисках потерянного веса! Гистология - фиброаденома, ффуххх, выдохнули. Вот такие наши новости.

Новости вполне себе хорошие:))). Бодрости духа и выдохнуть надолго:))).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...