Aннaбель Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Что касается в принципе такого отношения к своим детям, как некоторые пишут...как к чужим людям, я этого не понимаю и дай бог, не пойму, не дай боже до такого докатиться.Марина, вот еще повкладываете, еще подрастет, и чтобы не открывать такие темы тоже так писать будете. Не судите. Каждый сидит в своей шкуре. И наверно, слово "докатиться" не стоило бы писать?
Zig&Angel Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Безотносительно ситуации, и взрослому дитю невыносимо тяжко бывает общаться с загнанным ноющим родителем, типа, "я на тебя жизнь и здоровье положила, а ты..." Понимаешь, что этот долг не отдать и испорченного не вернуть, от этого безысходность, досада и желание поступить назло. Я некую ситуацию мама-сын наблюдаю уже много лет, жаль обоих, и обоих не переделать, упс... Так друг дружку поддерживают и мучают, правда, один на один (и жилье просторное, у каждого), но отношения это ничуть не упрощает.
Персонаж Опубликовано 7 октября, 2013 Автор Опубликовано 7 октября, 2013 и мне так же...Многие советуют призвать сына к порядку, заставить снимать квартиру, жить отдельно, поставить в жесткие условия...как это интересно можно сделать, если Лиза сама живет в квартире, большая часть которой принадлежит сыну? :dntknw: Может, по хорошему он и мог бы сделать так, как многие советуют, может, и сам был бы рад уехать от мамы с ее проблемами и малолетних брата с сестрой. Но у него нет такой возможности и он не может сейчас ничего изменить: ну нет у него достаточно воли для этого. Сейчас нет, он еще молод. Я бы тоже на его месте не ушла из дому ни в какую общагу или съемный угол в том возрасте.И мне жалко.Но мне жалко, что он такой дурень и бросил сначала один колледж, в который его "впихнула" после провала ЕГЭ, и тот, в который сам пошел. Сейчас бы совсем иначе было бы... Может, и я бы так в обморок не падала от "шуток", если бы у него была профессия и заработки. Оооох.Люди, я пойду всякие читалки на ночь, а то Веруса уже в отчаянии сама вслух начала читать. Выдавила "Лотарингия" и "Италия", застряла на "Балтийское", оказалось - утащила РТ по истории. Надо включаться.(а может, не надо - а то она до этого сама книжки не брала читать)))Не ссорьтесь, пожалуйста!Спасибо ВСЕМ.
лаброгор Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Неужели нигде не екает при виде внука (или внучки?) Почему приращение семьи не должно быть проблемой для остальных? На то она и семья, что проблемы в ней общие... Ир, вот у меня именно так и было. У моей мамы ничего и нигде не ёкало при том что внук пары-тройки лет отроду стоял у двери ее закрытой комнаты , которую она занимала одна(16 кв. м.) и просил его пустить к ней, а она смотрела сериалы и говорила что он ей мешает.И как оказалось,такие проблемы не могут быть общими, ну во всяком случае в нашей семье и внук ей совсем не нужен был, да и сейчас не больно нужен, хотя очень на него обижается, когда он ее не встречает или не поговорит лишний раз когда она заходит в гости.
Марина и Айрон Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Марина, вот еще повкладываете, еще подрастет, и чтобы не открывать такие темы тоже так писать будете. Не судите. Каждый сидит в своей шкуре. И наверно, слово "докатиться" не стоило бы писать? :dntknw: жизнь покажет и рассудитЯ думаю, каждому лучше следить за своими словами...
Aннaбель Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 :dntknw: жизнь покажет и рассудитЯ думаю, каждому лучше следить за своими словами...О да...я в курсе.Ставлю в игнор.
Аня и Блэйзи Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Вот я и говорю,что стоит поговорить с этой самой девушкой. Объяснить,что если у них будет ребенок то пусть ищут себе квартиру. Мне вон мама тоже говорит,что если залечу,то жить домой не пустит. Проверять так это будет или нет-не собираюсь. Но прекрасно понимаю маму,с какого перепуга она должна терпеть моего ребенка.Ей отдохнуть хочется.Меня то с трудом выростила.На кой черт ей свое терпение и отдых,а так же квартиру делить надо с ребенком..Вот так почитаешь, волосы дыбом встают. Говорить с девушкой? О чем? Зачем? Поговорить с сыном - поставить перед фактом и объяснить ситуацию - понимаю, но лезть с разговорами к девушке? Глупость какая то...
лаброгор Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Многие советуют призвать сына к порядку, заставить снимать квартиру, жить отдельно, поставить в жесткие условия...как это интересно можно сделать, если Лиза сама живет в квартире, большая часть которой принадлежит сыну? Может, по хорошему он и мог бы сделать так, как многие советуют, может, и сам был бы рад уехать от мамы с ее проблемами и малолетних брата с сестрой. Но у него нет такой возможности и он не может сейчас ничего изменить: ну нет у него достаточно воли для этого. Сейчас нет, он еще молод. Я бы тоже на его месте не ушла из дому ни в какую общагу или съемный угол в том возрасте. Я тоже не ушла никуда, мне некуда было идти, но личной жизни у меня не было и я не претендовала на метры в своей однокомнатной квартире и на личную жизнь в ней тоже не претендовала, но все делала для того, чтобы жить отдельно, работала, зарабатывала и всетаки приобрела свое отдельное жилье к 35-ти годам
Грымзик Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Держитесь,у Вас действительно непростая ситуация.Сочувствую и Вам и Вашему сыну.Не говорите так уверенно,что с ним нельзя Вам подружиться.С возрастом люди меняются,и может Вы тоже будете очень близкими людьми.
лаброгор Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 С возрастом люди меняются,и может Вы тоже будете очень близкими людьми.Ну может не так и близкими, но не чужими и готовыми всегда протянуть руку помощи друг другу.
natko Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Знаете, я очень люблю своих детей, больше, чем нужно, видимо. На данный момент с головой погружена в организацию их свадьбы, которая, кстати, полностью нами, родителями оплачивается, это наше решение. И бабушкой буду, вероятно, сумасшедшей, помогать , как могу и как мою помощь будут готовы принять. Но при этом я четко знаю, что у детей есть не только права, но и обязанности, и их в возрасте уже сознательном, не должно перекладывать на родителей. И это мое имхо не теоретика, а, в силу возраста и возраста детей, уже и практика. Когда моим деткам было мало лет, я рассуждала совсем иначе)).
Кабанчик Рой Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Так уж устроено у людей, Хотите вы этого, не хотите ли, Но только родители любят детей Чуть больше, чем дети своих родителей. Родителям это всегда, признаться, Обидно и странно. И все же, и все же, Не надо тут видимо удивляться И обижаться не надо тоже. Любовь ведь не лавр под кудрявой кущей. И чувствует в жизни острее тот, Кто жертвует, действует, отдает, Короче: дающий, а не берущий. А дети, приняв отеческий труд И становясь усатыми «детками», Уже как должное все берут И покровительственно зовут Родителей «стариками» и «предками». И все же не стоит детей корить. Ведь им же не век щебетать на ветках. Когда-то и им малышей растить, Все перечувствовать, пережить И побывать в «стариках» и «предках»!- Эдуард Асадов[media]http://www.youtube.com/watch?v=5JssD68CHUQ
Nicol' Poli Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 И наверно, слово "докатиться" не стоило бы писать?по какой причине?!
Аня и Блэйзи Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Веруся, пожалуйста, берегите свои нервы. Ребенок - это не горе, а счастье!.. Понимаю, что жить с еще одной семьей не хватит сил - но, уверена, решение найдется. Даже если какое то время с Вами бы пожили - било бы "сложно, но можно", правда? Да и у каждой девушки есть свои родители. Вся надежда на то, что у Вас получится убедить сына, что Вы ему помочь не можете и что ему нужно уже когти рвать, чтобы семью себе позволить. К сожалению, наше поколение (мое и Вашего сына) ленивее Вас. Мы привыкли плыть по течению, есть комп и кружка чаю - вот и отлично! Понимание, что нужно срочно брать себя в руки и начинать зарабатывать, строить САМИМ свою жизнь приходит позже (во всяком случае, мне только год как глаза открылись, жестким погружением в реальность, а я старше Вашего сына). Только открытый разговор, в ходе которого будет достигнуто взаимопонимание между Вами будет иметь смысл.
Наталия Нестерова Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Лиза, тоже сочувствую Вам и Вашему сыну. Надеюсь все таки, что вы сможете найти компромисс.А теперь не про Лизу, а вообщем. Гормоны гормонами и переходный возраст никто не отменял, но разве не родители годами воспитывают в своих детях ответственность? Мне кажется, то что мы получаем на выходе это и есть итог нашей работы. А если мы не справились, то это не они плохие, а мы не достаточно сделали. И почему мы им ничего не должны после какого то возраста? Ведь они же все равно дети для нас, мы должны их продолжать поддерживать, оберегать от ошибок, по возможности и финансово помогать, и советы давать в чем то (если им это нужно). По моему это нормальные родительские отношения и родительская любовь, не? Почему получается, что дожил до 20 лет и пошел вон отсюда, крутись как хочешь, потому что у меня другие дети\устала\маленькая квартира\ ты стал взрослый и т.д.?
Просто Ира Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Знаете, я очень люблю своих детей, больше, чем нужно, видимо. На данный момент с головой погружена в организацию их свадьбы, которая, кстати, полностью нами, родителями оплачивается, это наше решение. И бабушкой буду, вероятно, сумасшедшей, помогать , как могу и как мою помощь будут готовы принять. Но при этом я четко знаю, что у детей есть не только права, но и обязанности, и их в возрасте уже сознательном, не должно перекладывать на родителей. И это мое имхо не теоретика, а, в силу возраста и возраста детей, уже и практика. Когда моим деткам было мало лет, я рассуждала совсем иначе)).Да я согласна...И мои дети, пусть и не такие уж совсем взрослые, имеют кучу обязанностей. И никогда слова против вне скажут. И с нами родители никогда не сюсюкались, не ограждали от трудностей. Но это не исключает любви между нами... А то, что ты сумасшедшая мамаша и внуки от тебя будут под диван прятаться, подтверждаю... :lol2:Ир, вот у меня именно так и было. У моей мамы ничего и нигде не ёкало при том что внук пары-тройки лет отроду стоял у двери ее закрытой комнаты , которую она занимала одна(16 кв. м.) и просил его пустить к ней, а она смотрела сериалы и говорила что он ей мешает.И как оказалось,такие проблемы не могут быть общими, ну во всяком случае в нашей семье и внук ей совсем не нужен был, да и сейчас не больно нужен, хотя очень на него обижается, когда он ее не встречает или не поговорит лишний раз когда она заходит в гости.Возможно, мама поняла свою ошибку...Нам всем свойственно ошибаться...
Кики-мора Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Марина, вот еще повкладываете, еще подрастет, и чтобы не открывать такие темы тоже так писать будете. Не судите. Каждый сидит в своей шкуре. И наверно, слово "докатиться" не стоило бы писать?у моей подруги дочери 20, моему сыну 18... четыре года назад подруга была в шоке, когда мой 14 летний сын рассказывал, что в 18 лет мама его попросит из квартиры...теперь дети выросли... сын стал самостоятельным, учась в школе каждое лето работал... на причуды себя любимого денег с родителей не тянул... девочка ни дня не работала и работать не собирается.. тянет деньги с родителей...теперь ее мама говорит: что-то я в воспитании проглядела...кстати при всей моей жесткости у нас с сыном хорошие отношения....
Марина и Айрон Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Лиза, тоже сочувствую Вам и Вашему сыну. Надеюсь все таки, что вы сможете найти компромисс.А теперь не про Лизу, а вообщем. Гормоны гормонами и переходный возраст никто не отменял, но разве не родители годами воспитывают в своих детях ответственность? Мне кажется, то что мы получаем на выходе это и есть итог нашей работы. А если мы не справились, то это не они плохие, а мы не достаточно сделали. И почему мы им ничего не должны после какого то возраста? Ведь они же все равно дети для нас, мы должны их продолжать поддерживать, оберегать от ошибок, по возможности и финансово помогать, и советы давать в чем то (если им это нужно). По моему это нормальные родительские отношения и родительская любовь, не? Почему получается, что дожил до 20 лет и пошел вон отсюда, крутись как хочешь, потому что у меня другие дети\устала\маленькая квартира\ ты стал взрослый и т.д.?ППКСДобавлю, что конечно, все мы хотим, чтобы у наших детей все этапы жизненного развития происходили вовремя. Конечно, нормально, когда человек в определенном возрасте начинает вести самостоятельную жизнь. Конечно, правильно, когда на определенном этапе уже ребенок начинает поддерживать своих родителей. Но к этому мы своего ребенка должны подготовить, своей поддержкой, своей любовью, безграничным принятием его. Мы должны, мы обязаны привести его во взрослую жизнь. Как это у нас получится... :dntknw: жизнь покажет. А если человек не готов к взрослой жизни, не важно, сколько ему лет. У каждого свой путь взросления и становления и хорошо, когда человек не один на этом пути.у моей подруги дочери 20, моему сыну 18... четыре года назад подруга была в шоке, когда мой 14 летний сын рассказывал, что в 18 лет мама его попросит из квартиры...теперь дети выросли... сын стал самостоятельным, учась в школе каждое лето работал... на причуды себя любимого денег с родителей не тянул... девочка ни дня не работала и работать не собирается.. тянет деньги с родителей...теперь ее мама говорит: что-то я в воспитании проглядела...кстати при всей моей жесткости у нас с сыном хорошие отношения....я не очень поняла при чем тут я и то, что Аннабель мне пророчит?
Кики-мора Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 А если человек не готов к взрослой жизни, не важно, сколько ему лет. У каждого свой путь взросления и становления и хорошо, когда человек не один на этом пути.и будет как в песне: сидят на шее у родителей лет до 30....живя с мамой он и не будет готов....
Пряня&Мич Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Лиза, очень понимаю и сочувствую тебе. Очень. У меня старший деть женился сейчас,ему 20 лет, невестка постоянно говорит о детях и как ей хочется малыша. Сын на 3м курсе института. Я и этот брак с трудом переварила, боюсь за учебу страшно, тк он теперь пошел еще и работать на полдня(мужик- нужно семью кормить), а если заведут дите - боюсь совсем уйдет из института. С другой стороны я ребенка первого родила в 20 и это нас так торкнуло - на всю жизнь дало ускорение, захотелось грызть землю зубами, но только чтобы у ребенка все было, и учебу закончили(оба студента тогда были) и на 2х работах работали и голодали, бывало, чтоб памперсов купить, но зато в людей превратились из хлюпиков маменькиных. Но знаешь ЧТО именно нас подстегнуло? обе бабушки заявили - это ваши проблемы, решайте сами,никто не сидел- нанимали няню, менялись друг с другом сменой сиденья с малышкой. Все это рассказываю сыну. невестке, но кто ж слушает? Хотят своих шишек)))) Молюсь об одном только - когда придут ко мне со своими 2 полосками - чтобы найти в себе силы и сказать им, что это их проблемы :lol2: :lol2: :lol2: Сил тебе с твоим непростым мальчиком, я почему-то уверенна, что ты его очень любишь) а значит все будет хорошо))))
Аня и Блэйзи Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 ну а деваться то теперь куда?Понять,простить,пустить либо выгнать,забыть.это я пытаюсь понять со стороны девушки. Беременна,жить негде(или есть где?),аборт нельзя(кстати по какой причине?)насчет предохранений..ничто не дает 100 %гарантии.Дак если Ваш сын такой умный и хочет быть взрослым разделите бюджет. Пусть платит за свет,за телефон. Пусть устроится на работу.Совсем не на стороне вашего сына..Вас жаль.Я в ужасе. Это Вы так со стороны девушки понять пытаетесь? Что значит по какой причине нельзя аборт? А по какой можно тогда? Что теперь детей не рожать? У нас половина страны в стесненных условиях жилищных,и ничего, как то не вымерли пока. А самое лучшее предохранение - это голова на плечах. Думать надо С КЕМ спишь и какой дальше разворот событий может быть. Это не только девочки касается.
Марина и Айрон Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 и будет как в песне: сидят на шее у родителей лет до 30....живя с мамой он и не будет готов.......ну, у мамы есть домик :gleam: прежде чем уходить куда-то, надо иметь - куда...иначе будет как в другой песне "я начал жизнь в трущобах городских..."
Кабанчик Рой Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Ребят, как мама, в одиночку поднимавшая сына, я очень хорошо понимаю то, о чём пишет Лиза.Давайте поймём, что речь не идёт о том, что мама не любит сына, что она мечтает его взашей выпереть, отделаться, или сделать №должным по гроб жизни".Очень хочется иметь если не плечо, то хотя бы понимание. Потому что много лет изо дня в день колотиться в одиночку, сражаться с миром, выживать - это неимоверно трудно. Это выматывает, высасывает, выкручивает. Отступать некуда - за тобой дети, которые никому, кроме тебя, не нужны.Икогда вроде бы чуточку что-то устаканивается, чуточку, кажется, можешь вздохнуть полегче... и вместо этого - тот, за которогго ты билась, принимает в штыки... Это очень больно. Потому что несправедливо. Потому что незаслуженно и нечестно.Мама любит сына. Но нет времени и сил говорить - мама делает эту любовь. Это немало.И не надо говорить о психологических выкладках. Мама человек, а не Терминатор. И у неё силы не бесконечные. Пятая заповедь - ПОЧИТАЙ РОДИТЕЛЕЙ СВОИХ. Без всяких условий - они дали то, подали это, сделали что-то... ПОЧИТАЙ.Притча о Ное и Хаме. Всё уже сказано.Поэтому - наверное, углубившись в психологию, можно увидеть много того, ччего и нету на самом деле. Есть самоотверженная мать. Есть сын, который не понимает, ак любит мать. Есть вот такая ситуация.Давайте не будем ломать копья, спорить и ссорится. ЗЫ. Рассказывал мой папа. Он родился в январе 46 года в Сталинграде. Их было четверо детей. Дед был на службе. Бабушка тянула всех (двоих общих детей и двоих детей деда от первого брака0. Было не до психологии, душеспасительных бесед и прочего.Никогда в жизни решение мамы не оспаривалось. Отец не был маменькиным сынком. Просто мама вложила в них всё, что у неё было. И её просто почитали, понимая, что она - мама.
Zig&Angel Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Гормоны гормонами и переходный возраст никто не отменял, но разве не родители годами воспитывают в своих детях ответственность? Мне кажется, то что мы получаем на выходе это и есть итог нашей работы. А если мы не справились, то это не они плохие, а мы не достаточно сделали. И почему мы им ничего не должны после какого то возраста? Ведь они же все равно дети для нас, мы должны их продолжать поддерживать, оберегать от ошибок, по возможности и финансово помогать, и советы давать в чем то (если им это нужно). По моему это нормальные родительские отношения и родительская любовь, не? Почему получается, что дожил до 20 лет и пошел вон отсюда, крутись как хочешь, потому что у меня другие дети\устала\маленькая квартира\ ты стал взрослый и т.д.? Спасибку за написанное поставила, потому что с основной мыслью очень солидарна, хорошо написано. Но по выделенному замечу: не всегда получается сделать так, как, считаешь, будет лучше, иногда делаешь то, на что тупо хватает сил. Родительство - долгий марафон, опасно выдохнуться в середине дистанции, нужно как-то не только о чадах и их благе думать, но и о себе любимом; это и детям на руку, вменяемый не измотанный стрессом родитель. Где-то лучше взять передышку и догнать позже. Детям иногда поясняю, что тоже устаю и ошибаюсь, что я не идеальный автомат, а живой человек со своими проблемами и вопросами, учусь заботиться о них, как и они обо мне, в свою очередь ) В чем-то мы - родители, естественно, "не справились ... не достаточно сделали", я не идеал, увы... Но они видят, надеюсь, что я стараюсь )))----------Пи Эс: О, выше уже, собсно, все написали, пока я в буковки тыкала )))
Ровена Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 к сожалению, дети даааалеко не всегда вырастают тем, чем хотели их видеть и воспитывали родители... Присоединяюсь к сказанному.Забавно иногда слушать рассуждения молодых родителей о будущем их детей."Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах" :gleam:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.