Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

ЛАВРУША**ВФПР** ....................

life_is_real

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

удалять глаза и ставить протезы.

Это как-то совсем радикально звучит. Может имеет смысл показать его таки, кому посоветовали или в Питере?

В Питере, кстати, была тема про золотого мальчика слепого. :blush2:

10 лет это правда не мало. Может есть все же альтернатива?:blush2: просто у меня очень двоякое отношение к подобной операции, наверное потому что не хватает знаний в ветеринарии.

а что думает Светлана? (Я считаю имя потрясающее в данном случае) :blush2:

Да,как сказал доктор ,он испытывает постоянную боль.... Если не операцией решать эту проблему ,то таблетками ,но это тоже не самое лучшее,т.к. постоянно держать собаку на таблетках нельзя

А почему нельзя? Сильная побочка или привыкание?

Я понимаю, что это совсем не одно и тоже, но собаки с эпи, например, нормально живут на таблетках, по другому никак.

Опубликовано

Это как-то совсем раликально звучит. Может имеет смысл показать его таки, кому посоветовали или в Питере?

В Питере, кстати, была тема про золотого мальчика слепого. :blush2:

10 лет это правда не мало. Может есть все же альтернатива?:blush2: просто у меня очень двоякое отношение к подобной операции, наверное потому что не хватает знаний в ветеринарии.

а что думает Светлана? (Я считаю имя потрясающее в данном случае) :blush2:

А почему нельзя? Сильная побочка или привыкание?

Я понимаю, что это совсем не одно и тоже, но собаки с эпи, например, нормально живут на таблетках, по другому никак.

Удар по печени, почкам, и по сердцу. К тому же передозировка чревата кровотечениями при операции. До окончательного решения вопроса по операции, радикальных медикаментозных вмешательств настоятельно не рекомендуется.

Опубликовано

Я спросила про альтернативу ,врач сказал ,что если не делать операцию ,то тут два пути, или Джер проживет столько сколько ему отведено ,в таком состоянии ,или у него могу начаться необратимые последствия в организме (в частности в сердце, может поменяться ритм, от боли) и он умрет.

Я вас прекрасно понимаю ,я сама всегда стараюсь до последнего все проверить, перепроверить, ну чтобы уж точно быть уверенными. Тут мне кажется решение должна принять Хозяйка , а мы можем только посоветовать ....

Опубликовано

Юль, спасибо, чуть-чуть опередила. Все заключения, УЗИ и рекомендации мы передадим его Хозяйке. Человек берет на себя ответственность за Джеральда, она все прекрасно понимает, в курсе всех вердиктов. Давайте дадим человеку возможность самой принять решение как ей поступить. Джерри будет в хороших руках, у него будут врачи, дом и забота. И последнее слово не за нами должно быть, а за Татьяной и лечащим врачом Джерри. Мы можем оказать посильную помощь в том случае, если от нас ее попросят.

Опубликовано

Ясно, спасибо за разъяснение. Звучит, возможно, страшнее, чем на самом деле. Это я про протезы :blush2:

Мы в любом случае, поддержим мальчишку и его новую хозяйку, как смогём и морально в т.ч.

Опубликовано

Не увидела или не написали - какие препараты назначены?

На выписке все указано. Выписка осталась у Юли. Там два вида капелек и порядок применения.

У нас все ходы записаны!

Опубликовано

Если будет принято решение об операции, финансово участвую. Кардиолог в Беланте очень хороший. Еще мне понравилась кардиолог Дина Матвеева в "Коте Бегемоте", которая принимала решение о составе анастезии для Лучика и назначила поддерживающие сердце препараты. К ней проще попасть на прием.

Опубликовано

Может быть еще с каким-то офтальмологом проконсультироваться?

Несколько лет тому назад консультировалась с Копенкиным ( по-моему, он еще несколько лет тому назад был профессором), но не знаю где он консультирует сейчас.

Опубликовано

Учавствую финансово во всём, что может помочь дедушке.

Только денежка будет в конце след.неделе(

Опубликовано

Все сопереживающие, спасибо за участие и желание помочь.

Давайте пока подождем пятницы. Без обсуждения клиник в Москве, назначений врача, сбора средств. Мы очень Вам благодарны, но решение о дальнейшем лечении Гая будет приниматься новой хозяйкой в тандеме с врачами Петербурга и при необходимости координацией действий с кураторами.

Мы обязательно будем держать Вас в курсе и попросим Вашей помощи советами, поддержкой морально и финансово, если в этом будет необходимо.

В общем, ждём до пятницы )

Опубликовано

Может быть еще с каким-то офтальмологом проконсультироваться?

Несколько лет тому назад консультировалась с Копенкиным ( по-моему, он еще несколько лет тому назад был профессором), но не знаю где он консультирует сейчас.

Вроде он работает в ЗООВЕТе...

Вот нашла, не Зоовет, даже можно записаться

/>http://bmdg.ru/vrachi/

И вот еще сын Капенкина и тоже офтальмолог:

/>http://www.vodoleyvet.ru/uslugi/oftalmologiya.html

Опубликовано

Я конечно не врач, но мне кажется что силуэты он видит. К Джеральду уже привыкла и мне тяжело представить, что у него будут протезы....

Сегодня утром заметила садину на глазике левом, такое ощущение что ночью ударился обо что-то :sorry:

В остальном у нас все хорошо, кушаем мы исключительно сухой корм, размоченный он на отрез отказался есть. Добавляю консервы и миска быстро пустеет. Он уже знает что я его кормлю первым и старается быстренько поесть и передать миски Ричарду :)

Единственный минус, сильно линяет, такое впечатление что его уже оочень давно не купали и не чесали.

Опубликовано

Единственный минус, сильно линяет, такое впечатление что его уже оочень давно не купали и не чесали.

Ну здрасте) Купала я его в позапрошлое воскресенье, он к тебе свежевымытый приехал - душистый и без ссохшихся какашек под хвостом))) А линяет это да, я с него приличный такой пакет начесала, но там еще мноооого осталось)

Опубликовано

Сегодня утром заметила садину на глазике левом, такое ощущение что ночью ударился обо что-то :sorry:

Может ссадина от узи появилась?

Он мог еще испачкаться вчера :blush2: он у меня вчера умудрился в траве повалятся на спине :gleam: я его честно пыталась остановить ,но мне было сказано ,подожди ,ща закончу и пойдем дальше :sm11:

Линяет он да сильно,у Сережи вчера даже на бороде его шерсть была :yes:

Опубликовано

На левом глазу, кстати, у него изначально была какая-то царапина. Я думаю, вписался во что-то сослепу, он нередко на предметы натыкается, если не уследишь.

Насчет линьки - столько стрессов у него сейчас, постоянно мотают куда-то незнакомые люди. Тут и молодой-зрячий разволоновался бы и линять начал.

Опубликовано

Может ссадина от узи появилась?

Он мог еще испачкаться вчера :blush2: он у меня вчера умудрился в траве повалятся на спине :gleam: я его честно пыталась остановить ,но мне было сказано ,подожди ,ща закончу и пойдем дальше :sm11:

Линяет он да сильно,у Сережи вчера даже на бороде его шерсть была :yes:

И не только вчера. Я её и сегодня еще и на кошельке и на бороде находил. А уж Герда то как на эту шерсть среагировала!

На левом глазу, кстати, у него изначально была какая-то царапина. Я думаю, вписался во что-то сослепу, он нередко на предметы натыкается, если не уследишь.

Насчет линьки - столько стрессов у него сейчас, постоянно мотают куда-то незнакомые люди. Тут и молодой-зрячий разволоновался бы и линять начал.

Но вообще он очень контактный. Хоть и чувствуется что ему страшно... и новое место, и постоянные обследования, и не отойти ни куда. Но молодца! Держит хвост пистолетом! Только машин не любит или побаивается.

Опубликовано

Друзья, спасибо за поддержку и помощь!

Большое спасибо Кате, Юле и Сергею! Благодаря вам Гай смог вчера попасть к врачу.

Татьяна читает тему, общаемся каждый день по телефону, о всех проблемах по здоровью Гая она в курсе. Но этого удивительного человека ничего не пугает.

Все рекомендации, назначения, медикаменты будут переданы вместе с Гаем.

Уже на новом месте он обязательно попадёт к офтальмологу, и по итогам обследования будет принято решение.

На приём у офтальмолога было потрачено 3500р.

Оплата перевозки - 500р.

Опубликовано

Ну здрасте) Купала я его в позапрошлое воскресенье, он к тебе свежевымытый приехал - душистый и без ссохшихся какашек под хвостом))) А линяет это да, я с него приличный такой пакет начесала, но там еще мноооого осталось)

Ира, так я это имела ввиду то того как ты его искупала)))))

Опубликовано

Отказная у меня, ветпаспорт тоже.

Катюша, молодец! :thumbup:

Спасибо тебе огромное!

Опубликовано

Татьяна читает тему, общаемся каждый день по телефону, о всех проблемах по здоровью Гая она в курсе.

Извиняюсь, почему-то мне в голову врезалось, что будущая хозяйка Светлана. :blush2:

По поводу линьки, я думаю, им особо никогда не занимались, не вычесывали скорее всего, плюс жара такая. Мои сейчас тоже дико линяют.

Это все дело временное, щас начнет корм хороший кушать, освоится, вычешется и пойдет дело в гору:gleam:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...