Оливка ЮД Опубликовано 13 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2021 11 минут назад, Samogon сказал: Где ты набралась этой дичи? Харассмент, Абьюз.... ? Виктимблейминг еще есть 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 13 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2021 31 минуту назад, Оливка ЮД сказал: Виктимблейминг еще есть Эйджизм, фетшейминг ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля&Ину Опубликовано 13 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2021 34 минуты назад, Оливка ЮД сказал: Виктимблейминг еще есть обвинить жертву? весь этот шлак туда же где и кэшбэк и прочее гуано, используемое в рекламе? скоро русские останутся только предлоги 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samogon Опубликовано 13 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2021 6 минут назад, Оля&Ину сказал: обвинить жертву? весь этот шлак туда же где и кэшбэк и прочее гуано, используемое в рекламе? скоро русские останутся только предлоги Отчего же...? ? Мат не исчезнет...по крайней мере, пока я жив ? 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 13 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2021 3 часа назад, Samogon сказал: Как мне это знакомо...неудовлетворенные женщины начальницы... Я поэтому и бросил работать "на Васю" Возможно ты не поверишь, но неудовлетворенные мужчины начальники ничем не отличаются от тех, кого упомянул ты))))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и Изар Опубликовано 14 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2021 Хорошо ещё когда сам себе "Вася", а если "Васю" назначили, то тут расцветает синдром секретарши, фу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля&Ину Опубликовано 16 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2021 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 26 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2021 (изменено) Оказывается, смайлики смущающиеся и смеющиеся в реакциях можно не всем ставить. Некоторым можно только апплодировать стоя. Печально, но список игнорируемых пользователей пополнился. Дабы не провоцировать..ну не могу я поставить другого в определеныых ситуациях. Вот ведь, попробовала вовсе не комментировать, а только "смутиться", и то, низзя. Как трудно жить. Видимо, реакция все таки была верной очень понятной. Ну да ладно. Теперь не буду видеть вовсе, на что реагировать. Если что, на мои посты приветствуются улыбки) спасибо. А тем кто не любит улыбки, так же поможет игнорирование меня. Изменено 26 ноября, 2021 пользователем ostorozno Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 31 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2022 Вдогонку в тему о собаках на передержке у Ольги Сантинки. Тему закрыли, но почему- то не отпускает, всё думается и думается. Написать в теме не успела. Напишу здесь. Никого обвинять, ругать, учить уму-разуму, давать советы не собираюсь. Только моё личное вИдение. Ольгу Сантинку не знаю от слова совсем. Несколько раз в каких- то темах мелькнуло имя и не более того. Зашла в её тему. Почитала, посмотрела. Человек очень много лет помогала форумским собакам. Разным. Тяжёлым и не очень. Много слов благодарности в её адрес. Зашла во все темы собак, о которых шла речь в теме. Во всех постах, включая последние, просто сплошной сироп - так всё здорово, деревня, козлики, птички, счастливые собаки, чудесная Олечка. Сплошные и вроде очень искренние благодарности и похвала. Собаки ухожены, кормлены, лечены. Потом тишина. И последняя нашумевшая тема. И теперь та самая Олечка - страшный монстр, тварь, мразь и почти убийца собак. Которая наживалась на пенсионных деньгах , перечисленных на собак, которых уже нет. Как же так? Вот посмотрела я видео и увидела, простите, убогость и какую- то заброшенность. ХорОм не увидела. Канарского, или хотя бы турецкого загара на лице Ольги тоже не разглядела. Замученная и уставшая тётка. Многие пишут - жалко собак. А мне не жалко. Я почему- то уверена, что все они жили в заботе, были накормлены, по-возможности ухожены и пролечены. И умерли от старости и болезней. Да, то что Ольга не сообщила о смерти собак и продолжала получать деньги - это плохо. Очень. Но мне думается, что деньги эти она тратила не на себя, а на собак. Ведь насколько я поняла, ей перечислялись суммы только на корм, отчётов никто не требовал, всех всё устраивало. А уж на что и как она их расходовала - это уже были её проблемы. Корм, прививки, глистогонки, средства от паразитов, вызов врача, лечение ( а собаки все ведь возрастные) - каждый собачник знает, сколько на всё это надо средств. И сил. И времени. Я не оправдываю Ольгу. Я против ярлыков и печатей, особенно таких страшных. Будьте милосерднее не только к собакам, но и к людям. Ну и ещё - очень умный был человек Иван Андреевич Крылов. И басни его не потеряли своей актуальности и сейчас. 15 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дони Опубликовано 31 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2022 1 час назад, Торина сказал: Вдогонку в тему о собаках на передержке у Ольги Сантинки. Тему закрыли, но почему- то не отпускает, всё думается и думается. Написать в теме не успела. Напишу здесь. Никого обвинять, ругать, учить уму-разуму, давать советы не собираюсь. Только моё личное вИдение. Ольгу Сантинку не знаю от слова совсем. Несколько раз в каких- то темах мелькнуло имя и не более того. Зашла в её тему. Почитала, посмотрела. Человек очень много лет помогала форумским собакам. Разным. Тяжёлым и не очень. Много слов благодарности в её адрес. Зашла во все темы собак, о которых шла речь в теме. Во всех постах, включая последние, просто сплошной сироп - так всё здорово, деревня, козлики, птички, счастливые собаки, чудесная Олечка. Сплошные и вроде очень искренние благодарности и похвала. Собаки ухожены, кормлены, лечены. Потом тишина. И последняя нашумевшая тема. И теперь та самая Олечка - страшный монстр, тварь, мразь и почти убийца собак. Которая наживалась на пенсионных деньгах , перечисленных на собак, которых уже нет. Как же так? Вот посмотрела я видео и увидела, простите, убогость и какую- то заброшенность. ХорОм не увидела. Канарского, или хотя бы турецкого загара на лице Ольги тоже не разглядела. Замученная и уставшая тётка. Многие пишут - жалко собак. А мне не жалко. Я почему- то уверена, что все они жили в заботе, были накормлены, по-возможности ухожены и пролечены. И умерли от старости и болезней. Да, то что Ольга не сообщила о смерти собак и продолжала получать деньги - это плохо. Очень. Но мне думается, что деньги эти она тратила не на себя, а на собак. Ведь насколько я поняла, ей перечислялись суммы только на корм, отчётов никто не требовал, всех всё устраивало. А уж на что и как она их расходовала - это уже были её проблемы. Корм, прививки, глистогонки, средства от паразитов, вызов врача, лечение ( а собаки все ведь возрастные) - каждый собачник знает, сколько на всё это надо средств. И сил. И времени. Я не оправдываю Ольгу. Я против ярлыков и печатей, особенно таких страшных. Будьте милосерднее не только к собакам, но и к людям. Ну и ещё - очень умный был человек Иван Андреевич Крылов. И басни его не потеряли своей актуальности и сейчас. В чем то с вами соглашусь, в чем то нет...тоже думаю, что Ольга не издевалась над собаками, любила и тянула как могла. Но ей предлагали помощь, отказывалась, просили фото собак, отказывалась, значит с корыстью не подпускала к себе...вот на 100 % уверена, что сообщи она смерти собаки с полной пенсией и скажи что не хватает на других собак с маленькой пенсией, неужели форумчане не поддержали бы ее... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 31 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2022 34 минуты назад, Дони сказал: В чем то с вами соглашусь, в чем то нет...тоже думаю, что Ольга не издевалась над собаками, любила и тянула как могла. Но ей предлагали помощь, отказывалась, просили фото собак, отказывалась, значит с корыстью не подпускала к себе...вот на 100 % уверена, что сообщи она смерти собаки с полной пенсией и скажи что не хватает на других собак с маленькой пенсией, неужели форумчане не поддержали бы ее... Лена, я же написала, что не оправдываю Ольгу и то, как она поступила. Я немного о другом... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дони Опубликовано 31 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2022 9 минут назад, Торина сказал: Лена, я же написала, что не оправдываю Ольгу и то, как она поступила. Я немного о другом... Да в этой истории всё, всё грустно... несчастные собаки, кураторы...тоже не позавидуешь. Где взять деньги, крышу над головой тому за кого взялся..Сантинка казалась решением всех проблем и наверное какое то время была спасением. Однозначно кураторы должны были отслеживать судьбы собак....но никто не мог такого предположить.. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 31 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2022 (изменено) 49 минут назад, Дони сказал: Да в этой истории всё, всё грустно... несчастные собаки, кураторы...тоже не позавидуешь. Где взять деньги, крышу над головой тому за кого взялся..Сантинка казалась решением всех проблем и наверное какое то время была спасением. Однозначно кураторы должны были отслеживать судьбы собак....но никто не мог такого предположить.. Не казалась, Лен. А реально была для многих. И в прошлом. И до сих пор, как бы это не звучало. Санни...точно никто никогда не взялся бы. Была тут тема про пса из отова..Не помню точно у кого. .Который с передержки так и сбежал. И сгинул. И все согласились тогда что "не жилец" с Человеком и никогда не будет таким. Так вот и Сани. Или сгнить в приюте, или убежать и погибнуть или вот так. Живой и сытый, Денис сказал в хорошей форме. Вот такой выбор. Мне тоже страшно не от того что такое вот произошло. А от того, что это произошло с нашего молчаливого согласия. Все знали что Ольга отшельник. А с такими обычная схема "я спросила мне сказали ничего не надо, ок" и все..не работает. Надо было не знаю...находить путь контакта, контроля, встреч. Ради собак. Я спросила сегодня ещё нашу одну форумчанку, они были знакомы и ездили в гости с мужем ещё до пандемии. Потом Ольга отказалась. Боялась. И не прививалась. Лабры были. В доме. И до сих пор они на созвоне были. И она теперь тоже в шоке. И не верит... Изменено 31 марта, 2022 пользователем ostorozno 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ос Опубликовано 31 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2022 2 часа назад, Торина сказал: Я почему- то уверена, что все они жили в заботе, были накормлены, по-возможности ухожены и пролечены. И умерли от старости и болезней. Да, то что Ольга не сообщила о смерти собак и продолжала получать деньги - это плохо. Очень. Но мне думается, что деньги эти она тратила не на себя, а на собак. Ведь насколько я поняла, ей перечислялись суммы только на корм, отчётов никто не требовал, всех всё устраивало. А уж на что и как она их расходовала - это уже были её проблемы. Корм, прививки, глистогонки, средства от паразитов, вызов врача, лечение ( а собаки все ведь возрастные) - каждый собачник знает, сколько на всё это надо средств. И сил. И времени. а я так ещё и сострадаю Ольге. тянула и тянет собак. породных беспородных больных старых покорёженных психикой. разные суммы пенсий в общий котёл. очень удобная Ольга. годами. если не ошибаюсь, десятилетие. и тут такое неожиданное ‘Оп! Тварь, ворюга, сумасшедшая! Имею сказать. Вина КУРАТОРОВ очевидна. Всех, чьи собаки были на проживании у Ольги. Никто не мешал приезжать хоть раз в квартал, по очереди, проведать своих подопечных. По кругу бы получилось - раз в год на каждого. Сейчас же получилось. Как-то вдруг. И поймать этот ‘переход человека в другое сознание и узнать реальное положение вещей. Не надо лукавить, перекладывать вину друг на друга, искать побудительные мотивы, почему собак, в принципе, ей возили. Необходим был просто контроль. Необременительный в общем и обязательный. А признать свой громадный недосмотр и СВОЁ удобство наличием такой Ольги. И теперь задавать вопросы СЕБЕ. и вот что я ещё хочу сказать. теперь Ольге с собаками, не только форумскими, будет намного сложнее выживать. потому что, естественно, форумские пенсии по умершим собакам отвалились. и, почему-то, я думаю, она не выпусти собак в чисто поле. а будет продолжать тянуть, несмотря на ‘искажённое сознание’. полуголодные собаки под личной ответственностью. и я сострадаю ей. 13 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 31 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2022 3 минуты назад, Ольга Ос сказал: а я так ещё и сострадаю Ольге. тянула и тянет собак. породных беспородных больных старых покорёженных психикой. разные суммы пенсий в общий котёл. очень удобная Ольга. годами. если не ошибаюсь, десятилетие. и тут такое неожиданное ‘Оп! Тварь, ворюга, сумасшедшая! Имею сказать. Вина КУРАТОРОВ очевидна. Всех, чьи собаки были на проживании у Ольги. Никто не мешал приезжать хоть раз в квартал, по очереди, проведать своих подопечных. По кругу бы получилось - раз в год на каждого. Сейчас же получилось. Как-то вдруг. И поймать этот ‘переход человека в другое сознание и узнать реальное положение вещей. Не надо лукавить, перекладывать вину друг на друга, искать побудительные мотивы, почему собак, в принципе, ей возили. Необходим был просто контроль. Необременительный в общем и обязательный. А признать свой громадный недосмотр и СВОЁ удобство наличием такой Ольги. И теперь задавать вопросы СЕБЕ. и вот что я ещё хочу сказать. теперь Ольге с собаками, не только форумскими, будет намного сложнее выживать. потому что, естественно, форумские пенсии по умершим собакам отвалились. и, почему-то, я думаю, она не выпусти собак в чисто поле. а будет продолжать тянуть, несмотря на ‘искажённое сознание’. полуголодные собаки под личной ответственностью. и я сострадаю ей. Абсолютно согласна. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 31 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2022 (изменено) Оль. Очень все чутко. Как сейчас говорят "по писанному". Раньше сказали бы "по Писанию".) «Неудовольствие бывает четырех видов: горесть, грусть, зависть, сострадание. Горесть есть неудовольствие, производящее потерю голоса; грусть — неудовольствие, стесняющее сердце; зависть — неудовольствие, испытываемое по поводу чужих благ; сострадание — неудовольствие, испытываемое по поводу чужих несчастий.» Иоанн Дамаскин Вот прям все четыре варианта так или иначе проявились в этой ситуации. Выводы надо делать каждому свои. А кто то уже сделал. А это вот из современной философии: Сострадание вообще противоречит закону развития, который есть закон подбора. Оно поддерживает то, что должно погибнуть, оно встаёт на защиту в пользу обездоленных и осуждённых жизнью; поддерживая в жизни неудачное всякого рода, оно делает саму жизнь мрачною и возбуждающею сомнение. Хотим мы так "развиваться"? Я нет. Добродетель прощения. Сострадательный человек не закрывает глаза на чужую вину – это невозможно и неправильно; он не позволяет себе ненавидеть провинившегося. Путь к состраданию лежит через познание причин происходящего и познание себя. «Не осмеивать человеческих поступков, не огорчаться ими, а понимать», Изменено 31 марта, 2022 пользователем ostorozno 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ос Опубликовано 31 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2022 (изменено) 9 минут назад, ostorozno сказал: Хотим мы так "развиваться"? Я нет. Светлан, моё побудительное в помощи, не важно кому, людям ли, животным ли — сострадание. И, в моём случае, жизнью доказано - это созидание. Изменено 31 марта, 2022 пользователем Ольга Ос 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 31 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2022 Мне невыносимо жаль всех попавших туда собак. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Felida&Dina Опубликовано 31 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2022 Пусть это вот будет тут.... Я была у Сантики, и я до сих пор в шоке... Там много собак не форумских, которых никуда не вывезти... но они все в порядке... и выглядят нормально.. большая часть вольерная и агрессивная.... очень сложно будет собакам форумским, которые "аутисты" найти новую передержку.... но надеюсь все разрешится в пользу собак и такая передержка в найдена.... я знаю о чем говорю... у подруги собака(пристроенная ей от волонтёров) которая кидается на людей, у подруги прокушены руки( большой палец на правой до сих пор двигается плохо) когда она искала место куда его можно пристроить- не на цепь, то все вольерные передержки стояли от 20к в месяц и это без корма. Собака до сих пор живёт у неё. Последний раз, в конце февраля, пес напал на её мужа... что с ним делать они не знают. Кинологи тут не помогают , собака воспитанна. По здоровью все ок... просто психика пострадала... Но я в шоке, от того как некоторые форумчане, особо активные приходят в темы и начинают выяснение отношений.... Я пришла на форум в 2017 году... уже тогда подпольные игры кураторов вызывали недоумение, но могли и находили как то общий язык... У меня вот очень много вопросов к некоторым кураторам, ноооо я блин смотрю на то что они делают, и все равно им перевожу деньги на закрытие минусов. Потому что они продолжают спать собак.... Потому что КУРАТОРОВ СТАНОВИТСЯ ВСЕ МЕНЬШЕ!!!!! а собак меньше не становится.... Что вы кураторы, делите???? Что конкретно? Души собачьи??? Деньги??? По моему ни то не другое... можно же спокойно существовать и не дёргать друг друга.....не жрать.... ну вы же хуже диких зверей, готовы с голодухи друг другу глотки перегрызть.... Ну помогать вообще не хочется из за скандалов... даже собакам... а уж людям тем более.... В общем это все написано на эмоциях... меня до сих пор не отпускает. И я очень сочувствую и собакам и кураторам.... глупость, доверие сыграли злую шутку... но мне их очень жаль.. 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVOR Опубликовано 31 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2022 (изменено) 14 минут назад, Таня с Тодой сказал: Мне невыносимо жаль всех попавших туда собак. Но их никто другой не брал… зачастую Оля была последним шансом на жизнь для них… Писающихся, жрущихся и просто старых не могущих жить в многоэтажках что случилось? Не знаю… а может и ничего не случилось. Просто наступил предел… не думаю что с собаками что то страшное случилось. Скорее всего поуходили от старости Изменено 31 марта, 2022 пользователем SVOR 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 31 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2022 53 минуты назад, SVOR сказал: Но их никто другой не брал… зачастую Оля была последним шансом на жизнь для них… Писающихся, жрущихся и просто старых не могущих жить в многоэтажках что случилось? Не знаю… а может и ничего не случилось. Просто наступил предел… не думаю что с собаками что то страшное случилось. Скорее всего поуходили от старости Света, я не знаю Сантику, поэтому понятия не имею что с ней случилось или не случилось. Обсуждать публично действия кураторов тоже не хочу, для себя выводы сделала и мне достаточно. Но верить в сказку, что старые собаки умерли от старости, а перед смертью не испытывали мучений, не от пыток, естественно, а от бездействия, увы, не получается. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 31 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2022 С учетом того, что много форумских собак сейчас живут на платных передержках, и стоимость 300 рублей в сутки сейчас считаются копейками (а это 9000 в месяц) + корм, + глистогонка, +антиклещевое что-то, странно слышать обвинения в крысятничестве, если пенсии у собак Сантинки были по 6-7 тысяч... И не думаю, что человек морил собак голодом. Да, без диванов, без пулеров, без вкусняшек - но накормленные, выгулянные и наверняка с определенной долей любви. А учитывая, что к Сантинке свозили откровенно безнадежных собак в плане пристройства (возрастнве, больные, писающиеся и какающиеся) - вдвойне непонятны обвинения. Не знаю Ольгу лично, но по редкому и давнему общению на форуме, впечатление от человека осталось хорошее. 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVOR Опубликовано 31 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2022 (изменено) 10 минут назад, Таня с Тодой сказал: Света, я не знаю Сантику, поэтому понятия не имею что с ней случилось или не случилось. Обсуждать публично действия кураторов тоже не хочу, для себя выводы сделала и мне достаточно. Но верить в сказку, что старые собаки умерли от старости, а перед смертью не испытывали мучений, не от пыток, естественно, а от бездействия, увы, не получается. Что такое бездействие? А какие действия могут быть в деревне, когда пенсии едва хватает на еду? Не думаю что они умерли в мучениях, но и везти их за тридевять земель в Москву имея ещё стаю таких же стариков и бедось на обследование и тд нереально. У меня жили две старушки, с проблемами по здоровью. Ну что я могла сделать, если это старость и органы отказывают. А ловлю помидоры, но таскать по врачам и мучить тяжелыми процедурами без надежды на излечение тоже за гранью… Изменено 31 марта, 2022 пользователем SVOR 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 31 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2022 2 минуты назад, SVOR сказал: Что такое бездействие? А какие действия могут быть в деревне, когда пенсии едва хватает на еду? Не думаю что они умерли в мучениях, но и везти их за тридевять земель в Москву имея ещё стаю таких же стариков и бедось на обследование и тд нереально Зря я ввязалась в эту тему. У меня никогда не было и не будет стаи собак, поэтому в таком ключе я собак не воспринимаю. Из темы ухожу. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Felida&Dina Опубликовано 31 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2022 12 минут назад, Oliviya сказал: накормленные, выгулянные и наверняка с определенной долей любви. У неё много мешков корма, чаппи(как она сказала для её личных собак) , зооменю и хасси(для кураторских), оставшиеся собаки, которые там есть, не выглядят плохо... 5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти