AlexTim69 Опубликовано 23 января, 2023 Опубликовано 23 января, 2023 16 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Логики никакой. В документе же ещё ФИО и адрес владельца имеются. Документ переоформлять придётся, а это тоже не бесплатно. Ну не бесплатно, но собака "похожая на Лабрадора" зато окажется Лабрадором 🙂
strategia Опубликовано 23 января, 2023 Опубликовано 23 января, 2023 1 час назад, AlexTim69 сказал: Да как бы и другие новички почитают тему, у них будет два мнения. Вот послушают новички ваше мнение и пойдут покупать щенка , без документов , подешевле, зачем переплачивать, он же ведь лабрадор. А потом уши встали , хвост в кольцо закрутился и на помойке собака или в лесу. Потомучто хотели лабрадора, а не вот это все. Вам повезло собака похожа на лабрадора, а на авито через одного, мамой клянусь, чистый лабрадор, палевного цвета, и в месяц втюхивают щенков, без доков, ну вам же для себя. И ведётся народ после вот таких Александров, которые доказывают, что документы не нужны. И хорошо если совесть есть и щенка оставляют , понимая , что сами лохи, но в большинстве случаев щенок уходит в свободное плавание , где-нибудь на трассе, подальше от дома и я думаю понятно , чем все заканчивается. А щенки у этих разводчиков, которые не продаются, думаете их содержат, как это делают питомники? Нет, не содержат , лишняя обуза и расходы никому не нужны. Вот вам не жалко всех этих собак @AlexTim69? Вы просто не осознаете масштаб бедствия. Зачем вы все это поддерживаете?
AlexTim69 Опубликовано 23 января, 2023 Опубликовано 23 января, 2023 4 минуты назад, Бетти и компания сказал: В англии у охотников? Вы историю породы читали? О том, что было после острова Ньюфаундленд Читал, видимо как и Вы. А Вы эту историю досконально изучали? Или только по тому же гуглу?
AlexTim69 Опубликовано 23 января, 2023 Опубликовано 23 января, 2023 8 минут назад, strategia сказал: Вот послушают новички ваше мнение и пойдут покупать щенка , без документов , подешевле, зачем переплачивать, он же ведь лабрадор. А потом уши встали , хвост в кольцо закрутился и на помойке собака или в лесу. Потомучто хотели лабрадора, а не вот это все. Вам повезло собака похожа на лабрадора, а на авито через одного, мамой клянусь, чистый лабрадор, палевного цвета, и в месяц втюхивают щенков, без доков, ну вам же для себя. И ведётся народ после вот таких Александров, которые доказывают, что документы не нужны. И хорошо если совесть есть и щенка оставляют , понимая , что сами лохи, но в большинстве случаев щенок уходит в свободное плавание , где-нибудь на трассе, подальше от дома и я думаю понятно , чем все заканчивается. А щенки у этих разводчиков, которые не продаются, думаете их содержат, как это делают питомники? Нет, не содержат , лишняя обуза и расходы никому не нужны. Вот вам не жалко всех этих собак @AlexTim69? Вы просто не осознаете масштаб бедствия. Зачем вы все это поддерживаете? Ну так получается это проблема не собак, а людей. Человек который будет любить чистокровного Лабрадора, но выкинет на улицу похожего на Лабрадора которого кормил и поил пока не понял что это не чистокровка - это точно не тот кто нужен собаке! 1
Бетти и компания Опубликовано 23 января, 2023 Опубликовано 23 января, 2023 Только что, AlexTim69 сказал: А Вы эту историю досконально изучали? Или только по тому же гуглу? Я в данный момент наблюдаю, как у нас пытаются новую/старую порорду зарегистрировать. Речи о бесконтрольно вяжутся и плодятся там не ведется. Вернее такие есть, но их в племенную книгу не заносят. Вам уже сказали, что вы можете получить для своей собаки официальную бумажку, что она - лабрадор, если собака визуально подходит под стандарт и никого не пожрет на выставке. Все остальное - человеческий фактор. У человека есть свидетельство о рождении. И у породистой собаки есть. Если смотреть что люди делают с человеческими детьми, вопросов как же так получается с детьми собачьими вонзикать уже не может. Тут сколько у кого совести хватит.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 23 января, 2023 Опубликовано 23 января, 2023 12 минут назад, AlexTim69 сказал: Ну не бесплатно, но собака "похожая на Лабрадора" зато окажется Лабрадором 🙂 Читаю, читаю и никак не могу понять ЗАЧЕМ? Зачем эти схемы и сложности? Проще простого купить щенка в хорошем питомнике с документами. Или, уже лоханувшись, купив без документов, не заморачиваться и жить с ним счастливо. 6
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 23 января, 2023 Опубликовано 23 января, 2023 А если Вам, @AlexTim69, некуда деть несколько десятков тыс. руб., переведите их лучше в помощь тем несчастным собачкам, которым не так повезло с хозяином. 2
Бетти и компания Опубликовано 23 января, 2023 Опубликовано 23 января, 2023 Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Читаю, читаю и никак не могу понять ЗАЧЕМ? А поговорить? 4
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 23 января, 2023 Опубликовано 23 января, 2023 Только что, Бетти и компания сказал: А поговорить? Разве что...
AlexTim69 Опубликовано 23 января, 2023 Опубликовано 23 января, 2023 4 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Читаю, читаю и никак не могу понять ЗАЧЕМ? Зачем эти схемы и сложности? Проще простого купить щенка в хорошем питомнике с документами. Или, уже лоханувшись, купив без документов, не заморачиваться и жить с ним счастливо. Поддерживаю! Совершенно незачем. Сейчас я свою Златочку выгоню на улицу, ну а че, там всего то -20, выроет себе норку , и пойду за документами, к которым еще и щенка в качестве бонуса приложат 🙂 Мы и живем счастливо, чего и всем желаю! А схемы продажи документов - это так, для общего образования, чтобы не было иллюзий, что документы что-то гарантируют.
Бетти и компания Опубликовано 23 января, 2023 Опубликовано 23 января, 2023 Только что, AlexTim69 сказал: А схемы продажи документов - это так, для общего образования, чтобы не было иллюзий, что документы что-то гарантируют. А без вас конечно люди не в курсе? Поэтому и советуют искать питомник, смотреть родителей, смотреть щенков, покинувших питомник, может даже пообщаться с их хозяевами.
AlexTim69 Опубликовано 23 января, 2023 Опубликовано 23 января, 2023 1 минуту назад, Бетти и компания сказал: А без вас конечно люди не в курсе? Поэтому и советуют искать питомник, смотреть родителей, смотреть щенков, покинувших питомник, может даже пообщаться с их хозяевами. Я был не в курсе пока не поизучал вопрос, и думаю что я далеко не один такой. 1 1
strategia Опубликовано 23 января, 2023 Опубликовано 23 января, 2023 (изменено) 41 минуту назад, AlexTim69 сказал: Ну так получается это проблема не собак, а людей. Человек который будет любить чистокровного Лабрадора, но выкинет на улицу похожего на Лабрадора которого кормил и поил пока не понял что это не чистокровка - это точно не тот кто нужен собаке! Ну так вы объясните это всем тем собакам , которых выбросили, которые ходят голодные и больные и которых уже и в живых нет. Это был не тот человек , который тебе нужен Проблема людей, но страдают собаки Изменено 23 января, 2023 пользователем strategia 1
Катюня и Грей Опубликовано 23 января, 2023 Опубликовано 23 января, 2023 29 минут назад, AlexTim69 сказал: А схемы продажи документов - это так, для общего образования, чтобы не было иллюзий, что документы что-то гарантируют. Документы от другой собаки - не гарантируют ничего. Официально полученная регистровая родословная- гарантирует, что 3 эксперта породника признали в собаке лабрадора. Однако, происхождение неизвестно. Бумажки от фермеров - не гарантируют ничего. Документы, которые получают ВМЕСТЕ со щенком в хорошем питомнике из системы РКФ - гарантируют, что щенок рождён от конкретной пары собак, его происхождение подтверждено, предки известны. 3
AlexTim69 Опубликовано 23 января, 2023 Опубликовано 23 января, 2023 11 минут назад, Катюня и Грей сказал: Документы от другой собаки - не гарантируют ничего. Официально полученная регистровая родословная- гарантирует, что 3 эксперта породника признали в собаке лабрадора. Однако, происхождение неизвестно. Бумажки от фермеров - не гарантируют ничего. Документы, которые получают ВМЕСТЕ со щенком в хорошем питомнике из системы РКФ - гарантируют, что щенок рождён от конкретной пары собак, его происхождение подтверждено, предки известны. Попробуйте прочитать внимательно то что я сейчас напишу. 1. Я покупаю в питомнике щенка со всей родословной и документами. 2. Выставляю на продажу документы по двойной цене(чем мне обошелся щенок), И уверяю, купят. Те, у кого уже есть собака совпадающая по экстерьеру, но так уж сложилось что нет документов, но зато есть деньги и амбиции. 3. Продаю щенка за полцены, поскольку нет документов. Вот и считайте - потратил рубль, а заработал 1.5 Это конечно не инструкция к действию, но совершенно реальный сценарий. 5 2 1
Катюня и Грей Опубликовано 23 января, 2023 Опубликовано 23 января, 2023 2 минуты назад, AlexTim69 сказал: И уверяю, купят. Уверяю, не купят. 2
ostorozno Опубликовано 23 января, 2023 Опубликовано 23 января, 2023 Можно ещё курсы открыть "мошенники умницы и порядочные дурачки", уверяю, наберете целый курс умников, он-лайном зарабатывая и вещая про то что порядочность ничего не гарантирует. Сейчас как раз особый спрос на мерзость. 1
Samogon Опубликовано 23 января, 2023 Опубликовано 23 января, 2023 6 минут назад, AlexTim69 сказал: Попробуйте прочитать внимательно то что я сейчас напишу. 1. Я покупаю в питомнике щенка со всей родословной и документами. 2. Выставляю на продажу документы по двойной цене(чем мне обошелся щенок), И уверяю, купят. Те, у кого уже есть собака совпадающая по экстерьеру, но так уж сложилось что нет документов, но зато есть деньги и амбиции. 3. Продаю щенка за полцены, поскольку нет документов. Вот и считайте - потратил рубль, а заработал 1.5 Это конечно не инструкция к действию, но совершенно реальный сценарий. Да вы батенька бизнесмен однако 🙂
Катюня и Грей Опубликовано 23 января, 2023 Опубликовано 23 января, 2023 (изменено) От ведь мамкины бизнесмены))) Это, как подружки мои, на домашних посиделках, либо соберутся куда-то резко ехать отдыхать вместе (и, естественно, никуда не поедут) или тоже, как в песне поётся "мы открываем бизнес, мы будем делать бабки...". Каждый раз у них грандиозные планы, то на вайлдбериз шмотки с алика загонять, то прокладки самим клепать и продавать (оказывается есть какой-то сейчас аппарат- тяп-ляп и готово, можно продавать 😁, ), то решают купить ростовую куклу и ходить детей поздравлять, как аниматоры))))))) Ну как бы ржакой на кухне эти все идеи и ограничиваются))))))))) Изменено 23 января, 2023 пользователем Катюня и Грей 4
ostorozno Опубликовано 23 января, 2023 Опубликовано 23 января, 2023 1 минуту назад, Катюня и Грей сказал: От ведь мамкины бизнесмены))) Это, как подружки мои, на домашних посиделках, либо соберутся куда-то резко ехать отдыхать вместе (и, естественно, никуда не поедут) или тоже, как в песне поётся "мы открываем бизнес, мы будем делать бабки...". Каждый раз у них грандиозные планы, то на вайлдбериз шмотки в алика загонять, то прокладки самим клепать и продавать (оказывается есть какой-то сейчас аппарат- тяп-ляп и готово, можно продавать 😁, ), то решают купить ростовую куклу и ходить детей поздравлять, как аниматоры))))))) Ну как бы ржакой на кухне эти все идеи и ограничиваются))))))))) Ну хоть не ноют, уже здорово)))
AlexTim69 Опубликовано 23 января, 2023 Опубликовано 23 января, 2023 6 минут назад, Катюня и Грей сказал: Уверяю, не купят. Это почему? Я бы купил, только ради того, чтобы если что, то в ветклинике обращались повнимательнее. 7
Катюня и Грей Опубликовано 23 января, 2023 Опубликовано 23 января, 2023 8 минут назад, AlexTim69 сказал: Это почему? Я бы купил, только ради того, чтобы если что, то в ветклинике обращались повнимательнее. 🤣 ну купите, купите))))))))) это правильно, конечно. Я обычно с родословной приходила в клинику и мне сразу красную дорожку выкатывали. Приятно, да. Ещё массаж бесплатно, если собака чемпион 🏆 🤣 1 10
Бетти и компания Опубликовано 23 января, 2023 Опубликовано 23 января, 2023 6 минут назад, AlexTim69 сказал: ветклинике обращались повнимательнее. У вас в ветклиннике спрашивают родословную? В наших даже породой не интересуются. 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 23 января, 2023 Опубликовано 23 января, 2023 Ничесе! А чего это я не в курсе про собак с родухами?! Я в следующий раз на приеме предъявлю... Я еще могу рабочий диплом предъявить первой степени! Тогда вообще наверное под нас надо ветклинику сразу закрывать, чтобы всякая шушара под ногами не мешалась обслуживать царскую особу 1 7
AlexTim69 Опубликовано 23 января, 2023 Опубликовано 23 января, 2023 6 минут назад, Бетти и компания сказал: У вас в ветклиннике спрашивают родословную? В наших даже породой не интересуются. Значит у вас хорошие ветеринары - породу сами различают. Собственно они такими и должны быть, но вот к сожалению, таких не очень много. 3 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти