Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
19 минут назад, Катюня и Грей сказал:

Часто одышка и прикладывание на прогулках от болей в спине и суставах, но безусловно, есть много и других причин. У моего бывает подобное,сердце тоже у Кургановой проверяем,но мы,слава Богу,не ее пациенты,а именно ортопеда, в чем оба этих врача и сошлись во мнении.

У Шэдика ( ему 10) п*** ц что творится с суставами, и три грыжи в позвоночнике, а никакой одышки. О, как. И он не пациент Кургановой. 

Опубликовано
1 час назад, Нечаева и Ко сказал:

Одышка не является признаком беспокойства. Одышка - это серьезно.Даже без дополнительных симптомов.

Сходу и не надо ничего определять. Сходу надо к ветеринару. .

Оль, ну были мы у ветеринара, и даже не у одного. Только руками разводят - и говорят, прям как на форуме - да куча причин может быть. Самую наипервейше возможную - проблемы с сердцем - отмели, после обследования по этой части. А вот какие-то другие диагнозы - запаришься искать, потому что сопутствующих признаков, сигнализирующих о ещё каких-то проблемах - нет.

Опубликовано
1 минуту назад, Oliviya сказал:

Оль, ну были мы у ветеринара, и даже не у одного. 

Что я могу сказать.. Жаль... Мы, слава Богу, уже давно не бегаем по ветеринарам. В смысле контекста " были, и не у одного".

Последние 15 лет как то с этим у нас  "устаканилось". 

Опубликовано
8 минут назад, Нечаева и Ко сказал:

Что я могу сказать.. Жаль... Мы, слава Богу, уже давно не бегаем по ветеринарам. В смысле контекста " были, и не у одного".

Последние 15 лет как то с этим у нас  "устаканилось". 

А нам не повезло найти одного такого, чтоб на все руки мастер был(((

последнее время по хирургам-ортопедам, да кардиологам-неврологам катаемся, анализы сдали - каких-то серьёзных отклонений не обнаружено, все в нормативных рамках в пределах возраста, УЗИ и ЭКГ тоже без особенностей... честно говоря, уже и я, и собака устали от этих поездок. Он раньше в машине любил кататься, а теперь как видит, что к машине идём, так сразу ослика включает, потому что знает, что опять к врачу повезут(((

Опубликовано
1 минуту назад, Oliviya сказал:

А нам не повезло найти одного такого, чтоб на все руки мастер был(((

Не, у нас не один, который "на все руки"

. У меня есть 4 врача, с которыми мы работаем  много лет.

Опубликовано
33 минуты назад, Нечаева и Ко сказал:

У Шэдика ( ему 10) п*** ц что творится с суставами, и три грыжи в позвоночнике, а никакой одышки. О, как. И он не пациент Кургановой. 

Да кто бы спорил,что много есть причин,я только назвала конкретно наши.

Опубликовано
4 часа назад, Oliviya сказал:

Да куча причин может быть. Самую наипервейше возможную - проблемы с сердцем - отмели, после обследования по этой части. А вот какие-то другие диагнозы - запаришься искать, потому что сопутствующих признаков, сигнализирующих о ещё каких-то проблемах - нет.

Странно, одышка у собаки, сердце отмели и всё, идите гуляйте... А рентген и УЗИ легких делали? А по анализам крови что говорят врачи?  

Опубликовано
9 часов назад, Asyanya1983 сказал:

Странно, одышка у собаки, сердце отмели и всё, идите гуляйте... А рентген и УЗИ легких делали? А по анализам крови что говорят врачи?  

анализы крови хорошие, каких-то выраженных отклонений нет - сказали, все в пределах нормы. Рентген  легких не делали, и даже не предлагали.  Ну и услышав, что собаке 10 лет, обычно все говорят: "ну что вы хотите, возраст уже солидный, естественно проблемы со здоровьем есть, лечите уже то, что точно мешает".

Опубликовано
23 часа назад, Нечаева и Ко сказал:

Хочу немного поделиться своим опытом. Может, кому пригодиться. Я об "опыте" "лечения" на форумах и тыканиями нашими пальчикками в небо.

В декабре прошлого года Росс ( сейчас ему 11) перенес инфаркт. Неделю болтался между небом и землей. Слава Богу, мы справились. и живем под наблюдением любимого кардиолога Кургановой -ездим на прием раз в три месяца.  В этот раз я поехала значительно раньше -  Росс стал тяжело дышать на прогулках, чаще укладываться, по  возвращению домой долго пыхтеть, какая то одышка что ли появилась. 

К слову сказать, если кто то опишет такие симптомы, большинство, почти со стопроцентно уверенностью скажут, что это кардиология ( а уж тем  более - после инфаркта!). 

К тому же слову сказать, моя соседка свою лабру не таскала по врачам. Она ее лечила по советам друзей -собачников. Я не лезла, хотя, видя ее каждый день, понимала, что проблема в чем то другом. Ну да неважно. Умерла собака в возрасте 11 лет, но не от "сердечных дел".....

Короче. Так какие мысли у кого по одышке?  Когда старая собака  ведет себя так, как мой Россик?:default_gleam:

я бы тоже 1м делом на сердце подумала... а на самом деле? просто интересно:default_blush2:

Опубликовано

подскажите, пожалуйста, какие лучше ботинки взять для задних лап? начали активно их стесывать(((

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Oliviya сказал:

подскажите, пожалуйста, какие лучше ботинки взять для задних лап? начали активно их стесывать(((

Оля! Снова я...

Мы активные юзеры всех возможных ботинок! Заявляю: самых лучших не существует! Поверь! Вам надо самим придумать для себя оптимальный вариант! Другого выхода нет!

Резиновые, силиконовые, тряпочные - самые-присамые крепкие... это фантастика! Резиновые и силиконовые не будут дырявится, но будут тормозить, т.е. лапы будут существенно отставать от передних и от желаний собаки... ИМХО А те, которые из тканей... Ну сама поймешь, что хватать их будет от силы на 2 прогулки.

Я бинтую каждый раз наши несчастные лапы перед прогулкой. Сначала простой бинт, сверху самофиксирующий и самый последний слой: армированный скотч, его совсем мало надо, только как галошка...

После прогулки всё выбрасываю. Иногда мне это делать лень или нет времени(бинтовать)... Тогда я - ехидна...((

Гуляем только для туалета. Но Чейзу хочется идти далеко... Тогда только коляска.

Изменено пользователем *vikka*
Опубликовано

Вик, спасибо большое! Значит без разницы какие брать... Бинтовать, по крайней мере утром, точно не смогу, я тогда перейду на режим без ночного сна((( у меня и так больше 5 часов сна не получается((( буду значит брать любые и менять по мере износа, о коляске уже активно думаю, хотя нам ее Давыдов не рекомендовал(( но мне кажется, что у нас хуже ситуация становится((( Самое обидное, что ему очень хочется куда-то идти, а сил нет(((

Опубликовано
2 минуты назад, Oliviya сказал:

Вик, спасибо большое! Значит без разницы какие брать... Бинтовать, по крайней мере утром, точно не смогу, я тогда перейду на режим без ночного сна((( у меня и так больше 5 часов сна не получается((( буду значит брать любые и менять по мере износа, о коляске уже активно думаю, хотя нам ее Давыдов не рекомендовал(( но мне кажется, что у нас хуже ситуация становится((( Самое обидное, что ему очень хочется куда-то идти, а сил нет(((

Я понимаю, почему врачи не рекомендуют коляски... После прогулки на коляске, Чезька совсем на лапы не встает, т.е. в квартиру приходится заносить на руках. Он привыкает чтоли, что ему удобно, что зад искусственно без его усилия держится на весу и перестает потом напрягаться, чтобы самому идти... Но вот почти месяц мы не юзаем коляску(просто не получается!) и он сам ходит и по квартире и на улицу(придерживаю только на лестнице и на бордюрах). Плохо, конечно, ходит... Но сам... 

Доктора думают, что поставив собаку на колеса, она с них уже не слезет. Но без коляски совсем труба! Ибо, собака на ней очень активна! И мы можем почти без труда дойти до парка, там сделать средний круг и потихоньку дойти до дома. Ну и пусть это раз в неделю-10 дней... Зато пёс доволен!

Ботинки... Сейчас мы ходит в таких резиновых сапожках... Они крепкие, но как мне кажется, тяжелые. И, наверно, для собаки неудобные (не любит он их надевать!), он в них пясть сжимает в кулак и они, проворачиваясь назад, просто едут за собакой... Ну хоть не раздираются о камни и асфальт. Их мы надеваем только при прогулке на коляске.

Опубликовано
3 часа назад, *vikka* сказал:

Доктора думают, что поставив собаку на колеса, она с них уже не слезет. Но без коляски совсем труба! Ибо, собака на ней очень активна! И мы можем почти без труда дойти до парка, там сделать средний круг и потихоньку дойти до дома. Ну и пусть это раз в неделю-10 дней... Зато пёс доволен!

у нас при ходьбе стали сильнее лапы заплетаться и выворачиваться, назад иногда отгибаются. Подъезд весь в плитке, он там как корова на льду скользит(

сейчас доходим как получается до ближайшей полянки, это в 50 метрах от подъезда и там он уже в траву укладывается и просто нюхает... периодически перемещается с места на место, или на полусогнутых, или ползком... Вчера бабушка с девочкой мимо шли, и девочка как закричит: "Бабушка, смотри, собачка болеет, у нее лапки не ходят, как жалко мне ее" а у меня сразу слезы градом, потому что уж как мне его жалко... был бы помельче, на руках бы носила и не задумывалась((( по квартире везде дорожки настелили, чтобы ему ходить легче было, и все равно ему очень тяжело(((

у нас еще и передние суставы на ладан дышат, из-за этого нам коляску нежелательно, врач боится, что мы быстро убьем и передние лапы и собака совсем сляжет((((

Опубликовано (изменено)
41 минуту назад, Oliviya сказал:

у нас при ходьбе стали сильнее лапы заплетаться и выворачиваться, назад иногда отгибаются. Подъезд весь в плитке, он там как корова на льду скользит(

сейчас доходим как получается до ближайшей полянки, это в 50 метрах от подъезда и там он уже в траву укладывается и просто нюхает... периодически перемещается с места на место, или на полусогнутых, или ползком... Вчера бабушка с девочкой мимо шли, и девочка как закричит: "Бабушка, смотри, собачка болеет, у нее лапки не ходят, как жалко мне ее" а у меня сразу слезы градом, потому что уж как мне его жалко... был бы помельче, на руках бы носила и не задумывалась((( по квартире везде дорожки настелили, чтобы ему ходить легче было, и все равно ему очень тяжело(((

у нас еще и передние суставы на ладан дышат, из-за этого нам коляску нежелательно, врач боится, что мы быстро убьем и передние лапы и собака совсем сляжет((((

Оль, ну тогда остается только коляска четырехколесная. Ну что поделать? 

Только не плачь, Оль! Радуйся каждому дню, прожитому вместе! Ничего не поделаешь.

У Чейза простатит... Кровь в моче и недержание. В воскресенье вызывали зоотакси до зоовета. Делали УЗИ. "Ну что вы хотите? Возраст!" сказала нам врач. А я хочу, чтобы он снова стал безалаберным ЩЕНКОМ!!! И не болел ничем! И чтобы лапки бегали-прыгали-скакали... Пьем таблетки...

Когда вызывала зоотакси, описывала, что собака очень плохо ходит... А приехал мужик, звонит, мол, я на месте, выносите... И тут мы(выходили перед дорогой погулять) своей гарцующей походкой подгребаем... У него глаза на лоб, мол, че придумывали то про собаку, он вон какой молодец. Думал, что вынесут почти труп неходячий... Так, что смотри с оптимизмом!!!

Изменено пользователем *vikka*
Опубликовано
1 минуту назад, Оля&Ину сказал:

как тяжело даже читать

здоровья старичкам! пусть прибывает насколько можно больше сил больше здоровья

Я на самом деле ужасная пессимистка... Но радуюсь, когда Чезька вдруг завиляет хвостом, увидев старого знакомого на улице. Или когда он неожиданно принесет мне свою старую игрушку и начнет заигрывать, мол, бросай мне! Или вот вчера, например, на прогулке, вечером, изнюхал всю полянку, всю изметил многократно! уши напряг, хвост распрямил... Невесту учуял... И такой ЖЕНИХ!!!

Я понимаю, что время не повернуть вспять... Увы!

Опубликовано
2 минуты назад, *vikka* сказал:

Я на самом деле ужасная пессимистка... Но радуюсь, когда Чезька вдруг завиляет хвостом, увидев старого знакомого на улице. Или когда он неожиданно принесет мне свою старую игрушку и начнет заигрывать, мол, бросай мне! Или вот вчера, например, на прогулке, вечером, изнюхал всю полянку, всю изметил многократно! уши напряг, хвост распрямил... Невесту учуял... И такой ЖЕНИХ!!!

Я понимаю, что время не повернуть вспять... Увы!

повернуть-повернуть:default_bigwink: любой пробегавшей течкой:default_meeting: Чезьке хвост пистолетом:default_good:

Опубликовано

а у кого-нибудь есть схема уколов Траумель-Цель-Дискус? Можно в личку, чтобы здесь не вызывать ненужных споров.

Опубликовано

Друзья, нужны советы. Дело в том, что мой сын(любимый хозяин Ричмондера) сейчас проходит годичную службу, после окончания академии. И вот 28 октября он возвращается. Как лучше организовать эту встречу?  Я очень боюсь за сердечко, да и вообще...

Тут, Рич, увидел курсанта в "тройке"(форма) и как рванул, напугал парня и меня. Понял, что не Олежка, хвост опустил и домой, хотя вышли недавно. Дома даже есть в этот вечер отказался. Наверное, кто то скажет - не очеловечивайте собаку! Но это всё на моих глазах. Поэтому теперь не знаю, как подготовить 10,5-летнего эмоционального пёсика к встречи.

Опубликовано (изменено)

У меня такой вопрос - Старк 14 лет, до недавнего момента кушал хорошо. Как приехал к нам, стал капризничать.

Кушал РК сенситивити. По приезду к нам съел 1/4 порции и отказался, но если предложишь другой вкус - конечно, да! 

Размоченный никакой не ест, ему явно не нравится консистенция. Если даешь консервы - идет на ура, на след. кормежку уже и консервы не устраивают.

Дала на пробу РК гепатик - с удовольствием съел, вечером уже не очень охотно, из рязряда - ну опять это вы мне предложили...

То есть аппетит имеется и очень живой, но душа его требует разносолов. На предложение поесть реагирует очень оживленно, но как понимает, что в миске уже то, что было на завтрак/ужин, то червячка морит, чуть съедает и отходит. Может сделать одолжение и с ладони поесть еще немного.

Пока он ест и строит из себя несчастного, что дают вчерашнее, постоянно останавливается и стреляет глазами, мол, может что подкинешь вкусняшку, я ее съем. Стала специально делать вид, что не вижу как он смотрит, тогда он продолжает есть. Но в итоге в любом случае 1/4 оставит в миске.

Общее настроение - настроение хорошее, активное, играет в игрушки, если видит в руках игрушку, то включает все свои силы и просто летит к ней.

Подумала, может предложить натуралку? Но что можно таким старичкам из продуктов и сколько?

Изменено пользователем Mosfilmka & Remy
Опубликовано
31 минуту назад, Mosfilmka & Remy сказал:

У меня такой вопрос - Старк 14 лет, до недавнего момента кушал хорошо. Как приехал к нам, стал капризничать.

Кушал РК сенситивити. По приезду к нам съел 1/4 порции и отказался, но если предложишь другой вкус - конечно, да! 

Размоченный никакой не ест, ему явно не нравится консистенция. Если даешь консервы - идет на ура, на след. кормежку уже и консервы не устраивают.

Дала на пробу РК гепатик - с удовольствием съел, вечером уже не очень охотно, из рязряда - ну опять это вы мне предложили...

То есть аппетит имеется и очень живой, но душа его требует разносолов. На предложение поесть реагирует очень оживленно, но как понимает, что в миске уже то, что было на завтрак/ужин, то червячка морит, чуть съедает и отходит. Может сделать одолжение и с ладони поесть еще немного.

Пока он ест и строит из себя несчастного, что дают вчерашнее, постоянно останавливается и стреляет глазами, мол, может что подкинешь вкусняшку, я ее съем. Стала специально делать вид, что не вижу как он смотрит, тогда он продолжает есть. Но в итоге в любом случае 1/4 оставит в миске.

Общее настроение - настроение хорошее, активное, играет в игрушки, если видит в руках игрушку, то включает все свои силы и просто летит к ней.

Подумала, может предложить натуралку? Но что можно таким старичкам из продуктов и сколько?

он на передержке? может стрессовать:default_thumbdown: частая смена корма старичку врядли на пользу

Опубликовано
39 минут назад, Элга и Рич сказал:

Друзья, нужны советы. Дело в том, что мой сын(любимый хозяин Ричмондера) сейчас проходит годичную службу, после окончания академии. И вот 28 октября он возвращается. Как лучше организовать эту встречу?  Я очень боюсь за сердечко, да и вообще...

Тут, Рич, увидел курсанта в "тройке"(форма) и как рванул, напугал парня и меня. Понял, что не Олежка, хвост опустил и домой, хотя вышли недавно. Дома даже есть в этот вечер отказался. Наверное, кто то скажет - не очеловечивайте собаку! Но это всё на моих глазах. Поэтому теперь не знаю, как подготовить 10,5-летнего эмоционального пёсика к встречи.

думаю встреча пойдет только на пользу:default_yes:

Опубликовано
Только что, Оля&Ину сказал:

он на передержке? может стрессовать:default_thumbdown: частая смена корма старичку врядли на пользу

Это все понятно, что стресс имеется, хоть и психика у него железобетонная.

Еще также понимаю, что прыгать с кормами нельзя (не зависит от возраста даже)

Пропускать кормления, как с молодой собакой, считаю вредным для старичков - а он вполне удовлетворяется одним кормлением в сутки и то не все съедает.  А перистальтика то должна работать, я за нее волнуюсь.

Все два варианта - сенситивити, гепатик - были рк лечебка, с этим проще насчет "прыжков".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...